본문

[갤러리] 10평 투룸 전체수리 전/후 [37]

(980045)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 90980 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
수리후 새집 같네요.

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
야 채광도 좋고 깔끔하네요 ㅎ

(IP보기클릭)122.128.***.***

BEST
10평 크기인데도 꽤 커보이네요. 근데 이 정도 수리 비용은 얼마나 하나요?

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
이래서 집 수리하는구나 뼈저리게 느꼈어요

BEST
1000~1500사이 입니다.

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
야 채광도 좋고 깔끔하네요 ㅎ

슈하님
수리 너무 잘되서 너무 좋네요 | 21.10.20 21:22 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
수리후 새집 같네요.

BEST 흑둥이
이래서 집 수리하는구나 뼈저리게 느꼈어요 | 21.10.20 21:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파니칼
감사합니다 | 21.10.20 23:05 | |

BEST
10평 크기인데도 꽤 커보이네요. 근데 이 정도 수리 비용은 얼마나 하나요?

BEST 그대도 이미덕후
1000~1500사이 입니다. | 21.10.20 23:05 | |

난스
답변 감사합니다. 그 정도 비용으로 생활의 격이 달라진다면 충분히 가치 있는 투자라고 생각되네요. 왠만한 신축건물 못지 않게 좋아보입니다.^^ | 21.10.20 23:35 | |

[ ̄[工] ̄;;]
평수마다 가격이 달라요 | 21.11.03 19:54 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

그대도 이미덕후
10평2룸_ㅇㄷ | 22.11.02 22:16 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

평수대비 생각보다 크네요

스케이
실제로 보면 크진 않더라고요 | 21.10.20 23:05 | |

(IP보기클릭)180.227.***.***

잘 봤습니다. 조금 아쉬운게 화장실 샤워기 쪽을 샤워부스로 따로 만드셨으면 관리가 좀 더 편했을거 같은데 샤워부스 만드시면 물도 안 튀고 관리도 편하고 물론 비용은 좀 들지만요. 그래도 깔끔한 집으로 재탄생한거 보기 좋네요

(IP보기클릭)121.165.***.***

Ghost Rider
저도 그 부분을 생각해봤었는데 공간이 생각보다 좁아서 샤워부스 만들면 들어가서 샤워하기가 좀 힘들 것 같더라고요 | 21.10.21 09:59 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

돈 퍼드린 보람은 있네요. 전 집 수리 해본적이 없음.

루리웹-6507478502
돈들인 보람이 진짜 확실하더라고요 | 21.11.03 18:37 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

깔끔해서 새 집 같네요 투룸이시라니 궁금해서.. 혹시 고양이 화장실은 어디에 두셨을까요?

Khakibulb
보일러실1 + 베란다1 두려고요 | 21.11.03 18:37 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

정말 수리하니 새집같네요....

죄수번호2362596686
30년넘긴 새집 | 21.11.03 18:37 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

와 화장실이 진짜 엄청 변했네요 ㅋㅋ

킁카킁카킁카
화장실 진짜 깔끔 | 21.11.03 19:24 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

저희집이 14평인데 저희집보다 커보이네요..

쿠로사와다이아
사진으로 보면 커보이더라고요 | 21.11.03 19:24 | |

삭제된 댓글입니다.

으휴써글놈
친척 통해서 했어요 이쪽일 하셔서 전적으로 맡겨서 진행했습니다. 저도 문외한이라 아는사람 통해서 하는거 아닌이상 한샘이라든지 그런 이름 있는데가 낫다고 들었어요 | 21.11.03 19:43 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

와 전에 살던 15평 집이랑 화장실, 작은방, 싱크대, 배란다까지 똑같아서 깜짝놀랐네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 싱크대 구조까지.. ㅎㅎㅎ

루리웹-4413766129
같은데서 하셨나봐요 ㄷㄷ | 21.11.03 20:05 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

난스
글게요..ㅋㅋㅋ 창문 디자인도 같네요..ㅋㅋ 그집도 2~30년정도 됀 건물이었어요..ㅎㅎ | 21.11.03 20:07 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

고양이랑 같이 사신다면서 고양이 사진은 어디있나요?ㅠㅠ

뮤우뮤우
고양이는 아직 이사하기 전 지금 집에... | 21.11.03 21:28 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

인테리어가 진짜 좋긴 좋네요 새 집 같아요

행복한소녀♡하와와상
저도 이렇게 좋아질지 몰랐어요 | 21.11.03 21:28 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

집주인이 난스님을 위해 리모델링이라는 선물을 해주셨네요 ~~

(IP보기클릭)1.221.***.***

와... 살기 엄청 좋아졌네요;;; 수리전에는 지금 제가 딱 살고있는 집 같았는데... 어느새 신축빌라같은..

(IP보기클릭)182.227.***.***

진짜 앞으론 인테리어가 대세일듯

(IP보기클릭)172.58.***.***

아주 깔끔하게 변했군요. 고양님들과 행복하게 사십시오!

(IP보기클릭)43.252.***.***

인테리어 어떻게하냐에 따라 천지차이가 나네요, 너무 깔끔하게 잘 꾸미셨어요~ ^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562089 잡담 말랑젤리치즈 758 157962 2023.03.01
30561892 갤러리 NINTENDO SWITCH 254 103902 2022.07.05
30562300 잡담 도록도록 242 58925 2024.01.31
30557180 잡담 지리몽 196 93180 2018.02.28
30562047 잡담 완다와거성! 196 47142 2022.12.28
30560669 참고 레옹 174 53743 2021.01.17
30555135 잡담 균군 164 75745 2017.03.01
30558803 잡담 루리웹-0049357336 138 107168 2019.05.21
30553914 잡담 아야나미레이 134 71546 2016.08.21
30561321 갤러리 이병자발라 130 88248 2021.07.07
30561503 갤러리 난스 128 90980 2021.10.20
30554126 잡담 썩은 애호박 127 93924 2016.09.19
30561923 참고 레옹 123 57081 2022.08.07
30559421 갤러리 루리웹-1787118008 118 88030 2020.01.15
30561732 갤러리 kam 115 89191 2022.03.14
30557823 참고 레옹 109 49866 2018.08.30
30557521 정보 급식체성애자 108 74219 2018.06.12
30561704 갤러리 넥슨휴리첼84 106 56902 2022.02.25
30559835 참고 낭만뚱띠 105 129595 2020.05.14
30561527 갤러리 도록도록 102 58342 2021.11.09
30554161 갤러리 톡크스 89 47863 2016.09.23
30561761 갤러리 ㅌㅋㅌㅋ 85 61873 2022.03.24
30556491 갤러리 글래시즈 64 43572 2017.10.01
30555189 잡담 맹자킴 64 53238 2017.03.08
30562065 갤러리 피자맨 64 36333 2023.01.19
30560773 참고 wood_davinci 62 47840 2021.02.03
30560476 참고 wood_davinci 58 41766 2020.11.14
30555269 정보 누가가 58 44272 2017.03.18
글쓰기 957개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X