본문

[갤러리] 조개수집 :) [95]

(5297022)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 88030 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
신기하게 생긴게 많네요 잘 보고 갑니다

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
몇몇개는 직접 만든게 아닐까 싶을정도로 신기한게 많네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.115.***.***

BEST
조개 학명 구글링해서 해외직구로 배송받기고하고 자잘한 조개들은 가끔 수족관같은데 상태좋은애들 발품팔아서 골라오기도해요 ㅎㅎ

BEST
ㅎㅎ 가리비는 저 종류가 색이 다양하구 전복이나 몇몇 소라는 진주층이 보이게 겉 껍질을 깍아서 장인분이 광을 낸거에요~~

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
진짜 멋있다

BEST
신기하게 생긴게 많네요 잘 보고 갑니다

메모리아노이즈
감사합니다 ^^ 좋은하루 보내세요 | 20.01.15 11:35 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
몇몇개는 직접 만든게 아닐까 싶을정도로 신기한게 많네요 ㄷㄷ

BEST 쿠마곰돌이
ㅎㅎ 가리비는 저 종류가 색이 다양하구 전복이나 몇몇 소라는 진주층이 보이게 겉 껍질을 깍아서 장인분이 광을 낸거에요~~ | 20.01.15 12:01 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
진짜 멋있다

긴오후
외국 여행가시면 종종 해변에 낡은 쉘샵 하나씩 있잖아요 ㅎㅎ 한두개씩 기회 돼시면 구매해보세요 너무 예뻐요 | 20.01.15 12:06 | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

그러고 보니 부산 국제시장쪽에도 조개껍데기 파는 샵이 이었던 기억이 나네요. 무슨 해양박물관이었던가 그랬을텐데, 손톱 만한것 부터 제얼굴 만한것 까지 색도 모양도 가지각색 이었습니다 ㅎㅎ

{Lenha}
오 국내에서는 90년대 초부터 ㅜㅜ 수입도 거의안해서 쉘샵이 거의 전멸했는데 반갑네여 ㅠㅠ 부산가면 가봐야겠어요 감사합니다 :) | 20.01.15 13:16 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

화려한 조개들이 많네요.. 주로 어떤 경로로 조개를 구하시나요?

BEST 흙사자 레오
조개 학명 구글링해서 해외직구로 배송받기고하고 자잘한 조개들은 가끔 수족관같은데 상태좋은애들 발품팔아서 골라오기도해요 ㅎㅎ | 20.01.15 13:58 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

와... 판타지 영화에서나 나올법한 몽환적이고 아름다운 조개들도 있네요... 정말 예쁩니다!!

슈크림
감사합니다 ㅎㅎ 바다에대한 동경심에 한두점 모은게 이렇게 많아졌네요 🤗 | 20.01.15 14:02 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

보기만 해도 비린내가 나는듯...

부라질리아
ㅎㅎ 껍질은 손질을 잘해서 냄새가 안나요 | 20.01.15 14:03 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

가리비가 색 입힌게 아니였군요... 3번째 소라 이름 알고싶네요 똑같진않아도 남해엣니 한번 잡아봤거든요 비슷한녀석을요ㅎㅎ 넘 멋진 취미생활이십니다!!

요술반지
세번째 고둥은 티비아 푸스스라고 (Tibia fusus )30센치까지 자라는 대형종이에여 모양도 예뻐서 수집가들한에게 인기가 많아요~ | 20.01.15 15:13 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

조개들은 가격이 어느정도 되나요? 모양에 따라 크게 차이가 나나요?

(IP보기클릭)112.154.***.***

우와 눈정화하고 갑니다. 제가 초등학교때 박물관에 있는 대왕조개 전시한걸 봤는데 그 당시에 쇼크 먹었던 기억이 나네요 설명서에는 거기에 잠수부가 손넣어 못 빠져나와 많이 죽었다는 예기듣고 한번 더 충격 받았고요 ㅎㅎ

구름으로만든
저두여 ㅋㅋ 어릴때 책에서 보고 충격 ㅋㅋㅋ 손은 왜 넣어서 ㅜㅜ 하지말라고 하면 더 하고싶은가봐요 ㅋㅋ | 20.01.15 16:02 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

멋진 수집품 구경하고 갑니다 ^^

(IP보기클릭)175.212.***.***

뼈처럼 생긴 조개 만화에서나 보는거 같아요!

(IP보기클릭)211.110.***.***

니인성
아기공룡 둘리에서 나오는 가시고기 ㅋㅋ | 20.01.15 22:39 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

너무 예뻐요~! 잘보고갑니당

(IP보기클릭)58.127.***.***

만약 자연에서 줍게되면 세척을 어떻게 하시나요?

시토크롬C
락스에 담가놔야해요 그담에 중성세제 뭍혀서 뻑뻑한 브러쉬로 불순물 다 떼고 사포로 모난부분 다듬어요~~ | 20.01.15 22:38 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

생각보다 정말 다양하게 생긴 조개들이 많이 있네요 생선가시같이 생긴것도 있구 다리가 달린 것 처럼 생긴 것도 있구 색깔도 다양하고..

모콧치
한국은 바다가 뻘이 있어서 예쁜 껍질의 조개가 만들어지는 환경이 안되는데 ㅜㅜ 외국은 환경이 좋아서 종류가 엄청 많더라구요 ㅎㅎ | 20.01.18 23:05 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

첫사진 맨오른쪽 전복은 전복진주까지 달려있네요 그거 귀한건데 :)

카우킹
ㅎㅎ 감사합니다 미국 플로리다의 레드전복이에요 20년 전에는 허가받이서 두개정씩 채취가 가능했는데 이제는 자연보호로 그거마저 불법으로 금지되고 거래도 안된다네요 너무 안타까워요 ㅠ | 20.01.18 23:06 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

오~오! 저도 조개 수집 하는데,. (비록 조금이지만,.)

스타드림
저도 처음에 해번에서 주운 귀여운애들로 시작했어요 ㅎㅎ | 20.01.18 23:07 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

우와 이걸 어디서 모으나요

무한콤보아기상어
관광지나 인터넷 지인통해서 여려 경로로 구했답니다 | 20.01.18 23:07 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

우와 모을맛 나겠다~

커스검스살스
ㅎㅎ 모양과 색이 아름답지요? | 20.01.18 23:08 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

여행지의 기억을 간직한 조개들이네요 ^^

그럼하라니까
맞아요 ㅎㅎ 말씀이 참 예쁘세요 | 20.01.18 23:08 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

자자미셋 맞추셨겠네...

(IP보기클릭)211.248.***.***

건버스터 우주괴수 같네요ㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

저도 취미가 조개 수집입니다 흐허

파파씨또
ㅎㅎ 같이 공유해보아요 | 20.01.18 23:09 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

조개 좋아

(IP보기클릭)121.152.***.***

오~ 개오지네요

교정별감
개오지가 오집니다 ^^ | 20.01.18 23:09 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

개오지 이뻐요

식물웨건 하로하로
감사합니다 ㅎㅎ 개오지는 무늬가 너무 다양해서 더 모으고싶네요 | 20.01.18 23:09 | |

(IP보기클릭)122.0.***.***

진심 좋은취미라 생각했습니다 ㅊㅊ

N guage
올드한 취미라 생각하는데 감사해요 ^^ | 20.01.18 23:10 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

와.. 대단한 컬렉션이네요.. 생선가시처럼 생긴 거랑, 거미처럼 생긴거 너무 맘에 드네요...

슈뢰딩거의 고래
생선가시같은건 비너스뮤렉스고하고 거미같은건 이름이 치라그라입니다^^ | 20.01.18 23:11 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

피규어 창이랑 방패로 가공해서 끼워 놓으면 예쁠거 같은 것도 있네요

(IP보기클릭)49.174.***.***

예쁘네요 종류가 진짜 많네

I너흰아직준비가안됐다I
외국 바다는 산호와 청정한 물과 물살이세서 예쁜 조개들이 많아요 ㅎ | 20.01.18 23:12 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

저 가시달린 조개는 실제로 존재했던 생물체인가요? 유니콘 뿔처럼 달린 조개도 신기하네요...

최강인천SK와이번스
네네 ㅎㅎ 깊은 바다에서 다른 조개를 잡아먹는 육식성 고둥이에요 가시고둥은 비너스뮤렉스하고 유니콘같은조개는 푸스스라고합니다^^ | 20.01.18 23:13 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

ㅗㅜㅑ 스럽네요

(IP보기클릭)125.143.***.***

개오지 희귀종도 있네요~ 궁금하지만 이런거 구하실때 보통 어디서 구하시는지요?

문크
마지막에 골든카우리가 귀하고 인가가 많죠 보통 학명으로 구글링해서 해외직구하기도하고 인스타에 조개 파시는 딜러분한테 구하기도하고 조개모으는 다른 지인에게 구매하기고하고 ㅋㅋ 루트가 다양합니다 다 발품팝니다 ㅜㅜ | 20.01.18 23:15 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

조개수집이라길래 쪼만하고 아기자기한거 예상했다가 헉 개화려해 바닷빛나는 조명으로 디스플레이하면 정말 멋질거 같아요

가슴은엉덩이의모조품
기류가 세고 산호가 많은 깊은 바다에서는 저런 아름다운 조개들이 많지요 ^^ 참으로 아름답죠?? | 20.01.18 23:16 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

이거슨 마치 해양판 수석 수집

최후의날
전문으로 모으는분들에게 비교하면 비루하지만 제일 상태좋고 예쁜애들로만 골랐답니다 ㅎㅎ | 20.01.18 23:17 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

이쁘네요!

오얏나무李
고맙습니다 ^^ 자연은 참 아름다워요 | 20.01.18 23:17 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

앵무조개, 대왕조개 이런건 못구하겠죠?? 구하면 불법이려나.

폴리안나
앵무조개는 흔해서 기념품가게같은데 가면 쉽게 구하실수있어요 대왕조개도 채취는 금지인데 외국 기념품가게에서 합법적으로 구매한거는 가져오실수 있어용 | 20.01.18 23:19 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

어항같은거 꾸미면 엄청 이쁠꺼같네요. 물고기집도 될수있겠고. ^^

폴리안나
ㅎㅎ 그러게요 물고기들도 좋고 구경하는 사람도 좋을거같아요 | 20.01.18 23:20 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

좋은 취미 가지셨네요 조개들이 이쁩니다~

이즈미 MK2
봐주셔서 감사합니다 ^^ | 20.01.18 23:20 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

순간 설렜잖누 ㅠ

여자스나
ㅎㅎ 자연은 참 신비로워요 | 20.01.18 23:27 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

중간에 속이 핑크인 조개는 정말 예쁘네요.

케이엔

이거 말씀하시는거죠? ㅎㅎ 보통 핑크 퀸 콘치라고 부르고 학명은 스톰버스 기가스에요 안쪽 색깔처럼 분홍색 진주가 나오는 귀한 조개인데 안목이 있으시네요 ^^ 저두 콘치를 제일 좋아해요 | 20.01.18 23:27 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

와......조개수집이라길래 어릴적 해변에서 그냥 모양새 예쁜 그런 조개들 모았겠거니 하고 들어왔는데 조개껍질이 이렇게 예쁜고 특이한것들이 많이 있네요 ㄷㄷㄷ

튀긴감자
예쁜 조개는 인기가 많고 자연보호로 채집이 금지된 종이 많아서 보석만큼 귀하죠 ^^ | 20.01.19 09:40 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

와 저거 귀에 대면 바다소리나요?

루리웹-5216194973
위이이잉 이명 소리같아요 저는 ㅋㅋㅋ | 20.01.19 09:40 | |

이런조개들생각햇는데 세상에 겁나예쁘네요

하더놈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 | 20.01.19 09:40 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

하더놈
| 20.01.19 19:01 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

뉴질랜드 있을때 조개껍질 주운것중에 새까만 가리비 있었는데 너무 이뻤어요 ㅜㅜ

큐베개객끼
검은 가리비도 흐귀한 컬러인데 잘 소장하세요 ㅎ ㅎ | 20.01.19 09:40 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

특이하고 이쁘게 생긴 조개들이 많았군요. 삐죽삐죽 촉수같은게 달린 조개들도 처음봤고.... 덕분에 좋은 구경 하고 갑니다~ 근데 삐죽삐죽한거 튼튼한가 모르겠네요. 생긴것만 봐서는 금방 부러질 것 같은데....

wrx
국화조개인데 생각보다 단단해요 조개 만져보면 도자기같아요 | 20.01.19 09:41 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

잘 보고 갑니다!

백돌
오~! | 20.01.19 19:01 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

스타드림
육~ | 20.01.19 19:16 | |

백돌
뜨핫 | 20.01.19 19:26 | |

스타드림
7 | 20.01.19 19:26 | |

백돌
이런 귀한거 보여줘서 고마워요 | 20.01.19 19:26 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 엄청나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.170.***.***

와~ 신기한거 많이 봤어요~ 대단하세요~

(IP보기클릭)218.157.***.***

조개 예쁜거 엄청많네 .. 신기해요 저런 조개가 실제하는구나

(IP보기클릭)59.29.***.***

엄청 신기하네요^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562089 잡담 말랑젤리치즈 758 157962 2023.03.01
30561892 갤러리 NINTENDO SWITCH 254 103902 2022.07.05
30562300 잡담 도록도록 242 58930 2024.01.31
30557180 잡담 지리몽 196 93180 2018.02.28
30562047 잡담 완다와거성! 196 47142 2022.12.28
30560669 참고 레옹 174 53743 2021.01.17
30555135 잡담 균군 164 75745 2017.03.01
30558803 잡담 루리웹-0049357336 138 107168 2019.05.21
30553914 잡담 아야나미레이 134 71546 2016.08.21
30561321 갤러리 이병자발라 130 88248 2021.07.07
30561503 갤러리 난스 128 90995 2021.10.20
30554126 잡담 썩은 애호박 127 93924 2016.09.19
30561923 참고 레옹 123 57081 2022.08.07
30559421 갤러리 루리웹-1787118008 118 88030 2020.01.15
30561732 갤러리 kam 115 89191 2022.03.14
30557823 참고 레옹 109 49866 2018.08.30
30557521 정보 급식체성애자 108 74219 2018.06.12
30561704 갤러리 넥슨휴리첼84 106 56902 2022.02.25
30559835 참고 낭만뚱띠 105 129595 2020.05.14
30561527 갤러리 도록도록 102 58342 2021.11.09
30554161 갤러리 톡크스 89 47863 2016.09.23
30561761 갤러리 ㅌㅋㅌㅋ 85 61873 2022.03.24
30556491 갤러리 글래시즈 64 43572 2017.10.01
30555189 잡담 맹자킴 64 53238 2017.03.08
30562065 갤러리 피자맨 64 36333 2023.01.19
30560773 참고 wood_davinci 62 47840 2021.02.03
30560476 참고 wood_davinci 58 41766 2020.11.14
30555269 정보 누가가 58 44272 2017.03.18
글쓰기 957개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X