본문

[갤러리] 아이들 방 셀프인테리어 [52]

(2043492)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43569 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
인테리어 금손이다 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
아들한명더 영입하실 생각은 없으신지요..아..빠아아...

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
아쉽게도 엄마입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
벽에 핸디코트 바르는 것 보시고 혹시나 따라 하실 분 계실까 해서 글 적어 봅니다. 글쓰신 분은 본인 집이라 가능한데..혹시 세입자 분이시라면 절대 따라 하시면 안됩니다.. 벽지 위에 핸디코트 바르시면 도배업자가 도배 안합니다..철거비용 별도로 받아요..꽤 받아요...돈백 나올 수도 있습니다.. 벽지 제거한 벽에 핸디코트를 바르셨다면... 그 위에 벽지는 못 바릅니다...미장 다시 하던가...석고보드를 위에 다시 대던가.. 그라인더로 다 갈아내던가..해야 합니다. 핸디코트가 인테리어 할때 마법의 도구 같이 보여지기도 합니다만 한번 바르면 되돌릴 수 없습니다. 정말 신중하게 고려하시고 바르시는 게 좋습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
줄 서 봅니다

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
인테리어 금손이다 ㄷㄷㄷㄷ

소득공제
처음이라 삽질 많이 했습니다.ㅎㅎㅎ | 17.10.01 13:38 | |

BEST
아들한명더 영입하실 생각은 없으신지요..아..빠아아...

BEST
내꿈은언제시작이
줄 서 봅니다 | 17.10.01 11:36 | |

BEST 내꿈은언제시작이
아쉽게도 엄마입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.10.01 13:39 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

글래시즈
엄무이.... | 17.10.01 14:43 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

내꿈은언제시작이
번호표 어디서 뽑나요 | 17.10.03 16:20 | |

빵벅자
지금 뽑으시면 차례가 345번 입니다... | 17.10.03 17:49 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

와 대박입니다..

ableton
몇달 고생했는데 집안일이 확 줄었네요. 이제 저희들 방이 남아있습니다.ㅠ | 17.10.01 13:41 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

당신은 프로 ㅇ-ㅇb

Jirocul
시작이 2월이었다는게 함정 ㅠㅠㅠ | 17.10.01 13:43 | |

(IP보기클릭)115.69.***.***

애기들이 참 행복 할거 같네요 ㅎ 부럽습니다.

사포닌
제 어릴때 로망을 이렇게 실현시켜 봅니다. | 17.10.01 13:43 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

세상에...... 저 작업하셨다니 저는 집 도배 다시 할때도 힘드러서 코피 터졌었는데 다 새로 인테리어 하시다니 노력에 추천 !!

▶◀Dubel
아직 다른방이 남아있네요ㅜ 혼자서 다 할라니 시간이 모자랍니다.ㅠ | 17.10.01 15:09 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

저는 벽지에 곰팡이가 자를르를 해서 벽지 다 제거 하고(집이 88올림픽에 건설되고 벽지가 6겹이 있다능...) 힘들게 제가 하고 백색 페인트로 칠하였습니다.

사나이의 플스
6겹!!! 이 무슨 페스츄리... 벽지제거 힘들죠.ㅜ 저도 되도록 제거 안하고 페인트칠만 했어요. 뜯어진데는 그냥 핸디코트 치덕치덕...ㅠ | 17.10.01 15:10 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

애기들 속옷 차림인거 양해 구하는건 저희들 보단 애들한테 먼저 양해를 구하는게 맞지않나 싶네요. 혹여라도 애들이 커서 이글을 본다면 어떻게 받아 들일지...?

팀뿌잉뿌잉
하긴 그러네요. 아직 어리다고 마냥 무디게 생각했네요. 큰애는 초딩이라 가려줄 나이도 됐는데. 사진 가림처리 수정했습니다. | 17.10.01 18:43 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

에구 얼마나 힘드셨을지 남일 같지가 않네용. ㅠㅠ 저는 이사하고 벽지 벗기기 페인트칠 전기공사 기타등등 하고있는데 이제 2년째 되니까 너무 물려서 미칠거 같아요. 끝이 보이니까 더 힘든건 왜인지.. 정말 고생하셨어요~~ 아이들 고사리 손으로 돕는게 너무 부러워요~ 결과가 너무 예뻐서 보고 있으면 고생이 잊혀지실듯..넘 예쁘고 멋져용!!!!!

(IP보기클릭)39.7.***.***

등대인간
2년 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물린다는 말 정말 공감가요ㅠ 차라리 빨리빨리 끝내버림 좋겠는데 해도해도 할일투성이라 계속 어수선...ㅜ 저도 이번 연휴 지나면 겨울이나 돼야 짬이 날듯해서 올해를 넘길 수도 있을거같아요. | 17.10.03 18:22 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

아이 둘 있는 아저씨가 애들 방 꾸미나 싶었는데 아줌마엿네

루리웹-4117292144
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.10.03 18:23 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
벽에 핸디코트 바르는 것 보시고 혹시나 따라 하실 분 계실까 해서 글 적어 봅니다. 글쓰신 분은 본인 집이라 가능한데..혹시 세입자 분이시라면 절대 따라 하시면 안됩니다.. 벽지 위에 핸디코트 바르시면 도배업자가 도배 안합니다..철거비용 별도로 받아요..꽤 받아요...돈백 나올 수도 있습니다.. 벽지 제거한 벽에 핸디코트를 바르셨다면... 그 위에 벽지는 못 바릅니다...미장 다시 하던가...석고보드를 위에 다시 대던가.. 그라인더로 다 갈아내던가..해야 합니다. 핸디코트가 인테리어 할때 마법의 도구 같이 보여지기도 합니다만 한번 바르면 되돌릴 수 없습니다. 정말 신중하게 고려하시고 바르시는 게 좋습니다.

고양이가물어
그렇죠 ㅎㅎㅎ 저희도 전세 아니니까 가능했던 거고요. 애초에 남의집이면 나갈때 싹 복구해주고 나가야하니까.ㅜ | 17.10.03 21:37 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

정말 멋진 아버지 이십니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

빛금
이참에 그냥 아버지가 되어야 하려나(......) 하긴 뭐가 중합니까ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.10.04 19:50 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

자식들이 훌륭한 어머니를 뒀군욥 ㅎㅎㅎ 부러워욥 ㅎㅎㅎ

워렌게이츠
집을 뒤집어엎기 시작한 이유가... 제가 살림에 영 소질이 없어서ㅜㅜㅜㅠ 작년말에 일때문에 엄청 바쁜 1주일을 보내고 나니 집 꼴이 말이 아니더라구요. 집안일 살림 다 손 놓았던 그대로 1주일치 쌓여있고 애들은 발 디딜 틈도 없는 데서 놀고 있고 시부모님 사시던 쓸모없는 살림에 애들 살림 8년분이 뒤섞여서 방청소 한번 하려면 2박3일이 걸리고ㅠㅠㅠㅠ 너무 답이 안나와서 공간 정리를 시작했어요. 바로 며칠 전에도 통짜 수납장 장식장 다섯개를 내다 버렸네요. 일하고 애들 돌보고 생활하면서 하다보니 참 오래 걸렸어요. 아직 저희 방이 남아있는데 다시 손대려니 엄두가 안나네요. 시작했으니 끝까지 해야죠.ㅜ | 17.10.04 19:55 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

어디 인테리어 회사 사장님이신가요???

黑蝶
평범한 그림쟁이입니다.ㅎ | 17.10.04 19:55 | |

(IP보기클릭)105.235.***.***

글래시즈
역시나 그림하시는 분이셨군요. 저는 취미로만 하는 사람이라서... 아이들이 참 좋아하겠군요. | 17.11.14 04:09 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

너무 멋져

g3space
감사합니다. 작업방도 곧 올릴 수 있길! | 17.10.07 00:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빅-너굴맨
하하핳 | 17.10.07 00:44 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

엄마의 사랑이 느껴지네요 ㅎㅎㅎ

물통마술통
제 편의상으로도 좋네요. 드디어 손님을 부를 수 있는(...) 집이 되었습니다. | 17.10.07 00:45 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

인생은 결국.. 팔자.. !!

미오2
돈없어서 몸으로 때운 셀프인테리어인걸요ㅎㅎㅎ 나이 많으신 저희 엄마도 집에 핸디코트바르고 페인트칠하고 파벽돌 붙이고 타일 시공하고 다 셀프로 하셨는데 그거 보고 나도 할만하겠다 하고 시작했네요. 예산문제로 장판은 결국 못바꾸고ㅜ 완력이 부족해서 무거운 가구 옮기는 것만 신랑 도움을 좀 받았어요. 그 외에는 하면 어떻게든 되긴 되더라고요.ㅎㅎㅎ | 17.10.07 00:49 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

와 금손이네요 ㄷㄷ

운동하자!!!
손재주 하나 믿고 시작해서 삽질 무한반복 ㅠ | 17.10.20 21:07 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

엄만줄 알고 보다가~ 고래그리는 모습보고 아 아빠구나~ 했다가 댓글보고 역시 엄마구나! 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이들 놀이방 너무 이뻐요 ㅎㅎㅎㅎ

RRㅏNN
모습보고 아빠구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 제가 좀 덩치가 있답니다 ...잠깐 눈물좀 닦고요(...) | 17.10.20 21:08 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

뭔가 부유하고 화목한 따뜻한 집인것같다;;; 사랑이 느껴져요

쑝쑝블링
부유는 아닙니다ㅜ 시부모님 명의의 아파트인데 지어진지가 25년이라 손볼 데가 많아요. 결혼하고 들어와 살면서도 리모델링 한번 안했거든요. 타일이랑 욕조도 깨지고 베란다 창틀 틈 벌어지고 해서 실리콘이랑 백시멘트로 싹 메꿨네요. 신랑이 바빠서 거의 집에 없다보니 제 수리스킬만 갈수록 늘어갑니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 고칠 돈이 없어서 그냥 몸으로 때움(...) 예산 줄이느라 뜯어진 장판까진 못바꾼게 좀 아쉬워요ㅜ 썩 넉넉하진 않지만 아이들은 즐겁게 키우려고 노력하고 있습니다.:) | 17.10.20 21:16 | |

(IP보기클릭)223.54.***.***

글래시즈
여튼 행복한가정같은느낌이들어요 평생행복하실꺼예요 | 17.10.21 21:16 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

글래시즈
이런게 진짜 부자인거 같아요. 행복하세요. | 17.12.18 14:47 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

엄마?

(IP보기클릭)121.170.***.***

너무 인상깊게 잘 봤씁니당 ^^ 대단하세용!! 쪽지도 한번만 봐주세용~!!

self_interior
답장 보내드렸습니다 1-2달 내에 집 전체 사진들 정리해서 올릴 생각인데 그때 하셔도 괜찮지 않을까 해서요^^ | 18.02.20 14:27 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

금손 부럽습니다. 행복하게 사세영~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562248 갤러리 대파매입 34 15000 2023.11.23
30562229 갤러리 대파매입 13 13243 2023.11.08
30562199 갤러리 대파매입 14 7550 2023.10.15
30562193 갤러리 대파매입 20 11258 2023.10.05
30562189 갤러리 대파매입 26 10924 2023.09.24
30562183 갤러리 대파매입 24 9525 2023.09.15
30562177 갤러리 대파매입 27 9566 2023.09.10
30562176 갤러리 대파매입 15 11833 2023.09.08
30562151 갤러리 유키카제 파네토네 29 13203 2023.07.03
30562065 갤러리 피자맨 64 36323 2023.01.19
30561966 갤러리 모래언덕2 24 10958 2022.10.03
30561951 갤러리 벨제브 46 26425 2022.09.08
30561892 갤러리 NINTENDO SWITCH 254 103876 2022.07.05
30561761 갤러리 ㅌㅋㅌㅋ 85 61841 2022.03.24
30561732 갤러리 kam 115 89173 2022.03.14
30561704 갤러리 넥슨휴리첼84 106 56881 2022.02.25
30561654 갤러리 클리푸니 15 20342 2022.01.27
30561527 갤러리 도록도록 102 58311 2021.11.09
30561503 갤러리 난스 128 90909 2021.10.20
30561321 갤러리 이병자발라 130 88242 2021.07.07
30559897 갤러리 루리웹-7198295495 9 15388 2020.05.29
30559854 갤러리 강푸르 5 6339 2020.05.19
30559848 갤러리 wood_davinci 7 5986 2020.05.16
30559449 갤러리 Venom™ 6 12513 2020.01.30
30559442 갤러리 초롱이. 5 15247 2020.01.24
30559421 갤러리 루리웹-1787118008 118 88025 2020.01.15
30559380 갤러리 초롱이. 52 47709 2020.01.01
30559379 갤러리 Venom™ 4 8947 2019.12.31
글쓰기 119개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
X