본문

[레고] 레고 21058 기자의 피라미드 [42]

(1167400)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47817 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
https://rebrickable.com/mocs/MOC-116457/peme/21058-building-of-the-great-pyramid/#details 1개로 변형하는 유저 인스 공개되어 있으니 한번 보셔도 좋을 것 같네요

(IP보기클릭)175.125.***.***

나머지 부분은 바경으로 만들어서 타협을 보는 걸로ㅠㅠ

지다
그냥 지퍼백에 담아서 보관하기로 했습니다 ㅎㅎ | 22.07.18 10:16 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

퀄리티 좋네요. 역시 레고는 매력이 있습니다. 잘봤습니다. 추천

TRAVERSE
제가 사진을 못 찍었지만 레고 중에서도 진짜 매력적인 상품입니다! 추천 감사합니다. | 22.07.18 10:17 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

작은 블록들은 조립 중 분실을 고려해 한두 개 여유 있게 넣어 두는 편이죠.

대충불량닉네임
아하...조립한 지 너무 오랜만이라 이렇게 남는 줄은 몰랐습니다. 감사합니다! | 22.07.18 10:18 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

또 반쪽짜리인가요? 아쉬우면 2개 사라 이런건가? ㄷㄷ

압박마왕
반쪽이긴 한데 1개만 있어도 볼만합니다. 2개로 피라미드 완성이긴 하지만 1개로도 충분하고 2개는 약간 욕심의 단계로 볼 수 있을 정도로 무난합니다 ㅎㅎ | 22.07.18 10:20 | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

와 정말 이쁘네요

TALLGEESE
네 정말 예쁘게 나왔어요 ㅎㅎ 여유가 되신다면 한 번 구입해보시는 것도 좋을 것 같네요! | 22.07.19 19:27 | |

BEST
https://rebrickable.com/mocs/MOC-116457/peme/21058-building-of-the-great-pyramid/#details 1개로 변형하는 유저 인스 공개되어 있으니 한번 보셔도 좋을 것 같네요

수첩수첩
이거 카페에서도 이야기를 들었지만 찾는 걸 깜박했더니 여기서 알려주시네요 ㅎㅎ 감사합니다! | 22.07.22 18:29 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

수첩수첩
대박 이런식으로도 변형을 하는군요!!!! | 22.08.02 19:43 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

수첩수첩
보는 순간 입이 떡 벌어졌습니다 대단하네요. | 22.08.03 09:39 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

수첩수첩
오 이거 보고나니까 갑자기 구매 의욕이 샘솟네요. | 22.08.03 11:04 | |

대충불량닉네임
세 분 모두 저와 함께 레고 이집트의 세계로 가시죠 ㅎㅎ | 22.08.03 13:17 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

오 이거 이마트에서 봤던건데ㅋㅋㅋ 실물 궁금하다 했는데 ㅋㅋㅋ

육체노동자
사진을 잘 찍지 못했지만 피라미드의 매력이 잘 전해졌으면 좋겠습니다 ㅎㅎ | 22.08.02 19:49 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

와 진짜 이쁘네요 여유만 있으면 사고싶다...ㅠㅠ

고양이우는날
실물이 정말 예쁩니다. 아마 이번 레고 가격 인상의 칼날에서도 피해간 듯 싶고...전시 효과도 좋으니 좀 여유 생기실 때 권하고 싶습니다 ㅎㅎ | 22.08.02 19:50 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

와 진짜 예쁩니다. 거울에 붙여서 장식하면 피라미드 전체의 모습이 나타나지 않을까요? ㅎ

엄마어디가
비슷한 생각을 하는 분이 많은 모양인지 싼 맛에 쓰는 중국제 아크릴 케이스까지도 뒤에 거울 붙여놓은 게 있더군요. 전 아쉽게도 거울이 없는 케이스를 주문했습니다 ㅠㅠ | 22.08.02 19:52 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

이집트 전문가 곽민수 소장님이 탐낼만한 레고

호비론
이집트 전문가도 탐낼 만하고 비전문가도 탐낼 만한 레고라고 생각합니다! | 22.08.02 19:53 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

모르고 앉을 일은 없겠지만... 앉으면 많이 아프겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

놓고놓고
아니 왜 그런 무서운 상상을 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.02 19:53 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

"단순히 블록만 쌓는 과정이라 예상했는데 아니어서 조립이 가장 재미있었습니다." 저도 레고가 너무 비싸다고 생각해서 그동안 입문을 못하다가 마리오64레고는 도저히 참을수 없는 제품이라 이걸로 입문하고 똑같은 생각이 들었습니다 비싸긴하지만 충분히 만족감을 주는 물건이였다고 늦게 알았네요

삼천세계
제품 카테고리에 따라 다르지만 키덜트에게 어필할 수 있는 장점이 있다고 생각합니다! 기자의 피라미드도 가격 때문에 큰 기대를 안 했는데 조립하는 게 정말 재밌었습니다. 레고가 원래도 가격부담이 있고 이번에 가격 인상이 되긴 했지만... 삼천세계님도 앞으로 재밌는 레고를 즐기실 수 있기를 바랍니다 ㅎㅎ | 22.08.03 00:01 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

생각보다 잘 꾸며진 모델이네요 저도 최근 오랫만에 레고 접하다보니 뭔가 잔여품이 많이 남아 심히 당황한적이 한두번이 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ 멋진 작품 잘 보고 갑니다

Hoshimiya
ㅋㅋ 저도 최근에 조립한 3개가 전부 브릭이 남더군요. 안 모자라서 다행이라고 생각합니다! 열악한 화질인데 호평해주셔서 감사합니다~ | 22.08.03 13:18 | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

봉지까서 바로 만들었는데 두개 부족하더라고요.

시망루리웹 육시월
그것은 레고 고객 센터에 상담하시는 게 좋을 것 같습니다. 그쪽 서비스가 영 좋지 않다는 건 감안하셔야 합니다 ㅠㅠ | 22.08.03 13:20 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

피라미드 보니까 최근에 봤던 문나이트가 생각나네요.

Lovewords
마블은 정말 여러 타입의 히어로가 많군요 ㄷㄷ 히어로물의 인기가 계속된다면 마블은 최소 수십 년은 이것만 해도 될 거 같다는 느낌이 듭니다 ㅎㅎ... | 22.08.03 13:21 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

바예크 미피있으면 어크 오리진 쌉가능이겠네요ㅎ

지습핫
어크 시리즈는 제가 늦게 알아서 이미 여러 편이 나온 다음이라 전편들 안 한 상태로 중간서부터 시작하기가 곤란해 하지 못했습니다 ㅠㅠ 아쉽네요... | 22.08.03 14:34 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

이야 이쁘네요~

♀선녀보살♂
감사합니다. 잘 전달된 거 같아 다행입니다 ㅎㅎ | 22.08.03 18:52 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

내부를 보니까 갑자기 재믹스로 재미있게 했던 '킹스벨리'가 생각나네요 따따-따라라-따라라라라~

엽기전설 알카도
얼마 전에 다른 분이 언급한 건 봤는데, 전 그 시기에 게임을 할 수 없는 몸이라 기억조차 없어서 아쉽네요 ㅠㅠ | 22.08.03 18:53 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

기자가 피라미드를 쌓은 게 아니었군!

로리섹돌왕국
우리가 피라미드라고 하면 떠올리는 쿠푸의 피라미드를 포함해 유명한 피라미드가 몇 있는 도시의 이름이 기자입니다 ㅎㅎ | 22.08.03 18:55 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 180276 2010.12.14
30565450 자작 7:76 62 48156 2022.05.29
30559690 자작 크리스브릭 149 48145 2018.06.13
30560969 레고 cussus23 95 48095 2019.04.08
30559580 레고 cussus23 61 48021 2018.05.15
30562380 자작 크리스브릭 76 47962 2020.03.04
15301400 레고 James1004 65 47867 2012.09.13
30562665 레고 누리웹회원 75 47841 2020.04.23
30565577 레고 Éanna 70 47817 2022.07.18
30561212 레고 ZAKU 72 47808 2019.06.09
25972564 자작 돼지형아 130 47717 2015.06.19
30558660 자작 최담백 79 47700 2017.10.09
23000568 레고 행중이 61 47552 2014.10.09
30561893 레고 꾸삐 54 47492 2019.11.23
26534066 레고 엄주일 150 47486 2015.08.03
30565779 자작 최담백 55 47449 2022.09.29
25380548 옥스퍼드 [신]불멸세가 139 47408 2015.05.03
26139549 자작 인천edguy 78 47313 2015.07.02
26829252 레고 리오블랑 109 47282 2015.08.28
22499058 레고 쥬빌라테 21 47279 2014.08.28
30560322 레고 단풍국 요리사 177 47212 2018.11.22
30564270 레고 당근88 123 47124 2021.05.14
30561592 자작 돼지형아 61 47103 2019.09.12
30560420 레고 과수원 그리드 136 47096 2018.12.14
30564983 자작 DreaMeaLer 122 46976 2021.12.17
30564094 자작 올럭키 75 46923 2021.03.20
30557317 레고 과수원 그리드 101 46852 2017.01.11
30565374 자작 7:76 78 46779 2022.04.30
30558586 레고 국민총행복당 91 46592 2017.09.19
글쓰기 6924개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X