본문

[레고] 레고로 어항 꾸미기 (feat. 60092) [67]

(1586184)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47282 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭).***.***

BEST
레고에 끼이는 물이끼나 녹색이끼는 생이새우나 체리새우를 5마리정도 합사시키면 쿠피의 사료를 과다하게주어도~ 언제나 맑고 깨끗한물을 유지 ^^

BEST
개구리가 귀엽

BEST
아 답이 늦었네... 씨알이들은 좀 예민하지만 소일바닥재에 pH만 잘잡히면 더 잘삽니다. 새끼때는 위험해도 새우도 성체가되면 안시롱핀이나 구피들하고 잘지냅니다 ^^

BEST
생이새우나 체리새우가 태어날 때 크기가 작아 성체구피에겐 먹혀요 그래서 숨을 구멍 같은 거 만들어 주시면 성채로 살아남죠 합사해도 잘 지냅니다..

BEST
오히려 구피성어가 유체새우를 먹습니다.. 새우는 합사하면 찌꺼기 청소잘하니까 좋고요 안시류는 오히려 먹는만큼 배설물이 심합니다

이분 뭔가 실천을 잘하는분같애 .무섭..

마음 먹은 거 실천에 옮기려고 노력은 하는 편인데요. 무섭지는 않아요~^^;; | 15.08.28 03:23 | |

BEST
개구리가 귀엽

아내가 무척 좋아하는 녀석인데 안목이 있으시네요~☆ | 15.08.28 03:23 | |

BEST
레고에 끼이는 물이끼나 녹색이끼는 생이새우나 체리새우를 5마리정도 합사시키면 쿠피의 사료를 과다하게주어도~ 언제나 맑고 깨끗한물을 유지 ^^

오호~ 꿀팁 감사합니다. 구피랑 새우랑은 서로 안싸우고 잘 지내나봐요?? | 15.08.28 03:24 | |

crs ? 그런 새우류는 키우기 겁나 힘듭니다. 안시같은 방치해도 잘크는 그런류로 해보세요! | 15.08.30 18:33 | |

그 생이새우랑 체리새우는 쿠피 새끼들 안먹나요? 저희집에도 쿠피가 대가족 이루고 있는데, 이끼가 좀 껴서 걱정되고있어서요 ㅠㅠ | 15.08.30 19:57 | |

BEST
아 답이 늦었네... 씨알이들은 좀 예민하지만 소일바닥재에 pH만 잘잡히면 더 잘삽니다. 새끼때는 위험해도 새우도 성체가되면 안시롱핀이나 구피들하고 잘지냅니다 ^^ | 15.08.30 20:00 | |

이런 꿀팁엔 추천이 인지상정 | 15.08.30 20:32 | |

BEST
생이새우나 체리새우가 태어날 때 크기가 작아 성체구피에겐 먹혀요 그래서 숨을 구멍 같은 거 만들어 주시면 성채로 살아남죠 합사해도 잘 지냅니다.. | 15.08.30 21:03 | |

BEST
오히려 구피성어가 유체새우를 먹습니다.. 새우는 합사하면 찌꺼기 청소잘하니까 좋고요 안시류는 오히려 먹는만큼 배설물이 심합니다 | 15.08.30 21:03 | |

내일 근처 수족관으로 체리세우 사러 고고싱~ | 15.08.30 21:10 | |

ph 는 어떻게 알수잇나요? | 15.08.31 03:09 | |

알을 가지만 날짜 잘 보고 털기전에 모스볼과 함께 치어통에 옮겨주는것도 좋습니다. 새우류는 단독 사육이 진리지만 합사하고싶으면 무조건 신경써줘야합니다. 새끼나 덜자란 애들은 안시나 구피에게 한입에 빨리거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 15.08.31 10:26 | |

ph는 시험지를 사서 측정하거나 측정용 용액팝니다. 그걸로 하시면됩니다. 측정기기는 비싸니까 굳이 안해두되구용 | 15.08.31 10:27 | |

오호라~ 이거왠지 건담도 하나 넣어야 겠네요 저도 도전해 보겠습니다! 멋짐!

오 해산물 기동대 투입인가요? 기대됩니다. | 15.08.28 09:23 | |

우와.. 어항에 넣으니 리얼리티가 쩌네요~

대형 수족관 안에 아틀란티스를 만들면 대박날 거 같아요 | 15.08.28 09:27 | |

이제 레고에 물이끼가 끼면서 후회를 하십니다.

으흠... 어서 새우 소대를 투입해야겠군요. | 15.08.29 20:39 | |

어서 60095도 부탁드립니다.

왠지 더 큰 키트를 주문해야 할 듯한 느낌이?! | 15.08.30 10:39 | |

아 너무 귀엽다..ㅠㅠㅠㅠ

귀염둥이 구피들과도 너무 잘 어울려서 만족하고 있습니다. *^-^* | 15.08.30 19:46 | |

어릴적 가지고 놀던 잠수함 모델이 생각나네요 ㅎㅎ

모두의 동심의 기억 속엔 레고가 빠질 수 없는 거 같아요! | 15.08.30 19:46 | |

새우 종류랑 합사는 비추 드려요 구피가 계속 물어버리더군요 ㅠ 새우들이 예민해서 스트레스 받고 죽으니 합사는 비추 드려요

허거덩~ 그렇군요. 아직은 물이끼가 없는데 그동안 적당한 청소부를 수배해봐야겠네요. ^^; | 15.08.30 19:47 | |

시간이 흘러 레고 틈 사이로 낀 이끼만 타협 하시면 편안 하시겠네요 전 엄두가 안나 포기 했던 기억이 멋지네요 ^^

정~ 감당 안될 정도로 물이끼가 쌓이면 한번씩 물갈이할 때 꺼낸 다음 칫솔로 박박 문질러주어도 될 거 같습니다. ^^ | 15.08.30 19:48 | |

와 꼭 나만의 작은 세계를 창조한거 같은 느낌이네요 !

네~ 맞아요. 이번에 상상한 그대로의 레고 장식이 이뤄져서 집안에 또 레고랑 어울릴만한 것이 있는지 두리번 거리고 있답니다. ^^ | 15.08.30 19:49 | |

레고는 만능이다

레고 겔에 올라오는 작품들을 보고 있으면 정말 레고는 전지전능한거 같아요. -0- | 15.08.30 19:50 | |

제목 보자마자 든 생각이 물이끼 어쩌나 였는데 역시 이끼가 문제겠군요. 일단 아이디어 너무 좋고 실제 보니 너무 에쁘네요 ^^

좋은 말씀 감사합니다. 물이끼는 종종 빡빡 닦아줄까 생각 중입니다. ^^ | 15.08.30 19:51 | |

물이끼를 이용 해서 해적씨리즈로 난파선 구성해도 괜찮겠네요.

오홀~ 멋진 아이디어인데요!!! 역발상이 멋집니다. ^^ | 15.08.30 21:10 | |

동영상으로 보니까 레고들은 가만히 있는데도 진짜 해저탐사하는거같아요! 그나저나 역시 물이끼 얘기가 많네요.. 저도 어항 조그맣게 가꾸고있는데 저는 수초만 넣어놔서 물 갈아주는거 외에 따로 청소할게 없어서 편합니다 ㅜㅜ

꼬물꼬물 작은 치어들이 커가는 모습을 보면 절로 행복이 쌓이는 거 같더라구요. 기회가 된다면 레고도 한번 투입시켜 보세요. 만족 백배입니다. ㅋ | 15.08.30 22:05 | |

이거하고 비슷한 모델을 한 10년전에 가지고 있었는데 말이죠...10년 사이에 디자인이 많이 바뀌었네요

제가 포스팅한 키트는 나름 최근 모델인거 같아요. 같은 레고라고해도 예전 것들에 비해 요샌 퀄리티가 급상승한 느낌입니다. | 15.08.30 22:06 | |

레고 플라스틱 자체에 독성이 있지 않을까요?

저도 어항에 레고를 넣기 전에 알아봤는데 레고 정품의 경우 무독성 소재로 만들어서 안전하다고 하네요. 다만 중국산 짝퉁 레고의 경우 프라스틱 브릭에 독성 물질이 있어서 아이들에게 치명적일 수 있다고 합니다. | 15.08.31 00:20 | |

레고야 원래 사용하는 플라스틱 자체가 고품질이라 아이들이 물고 빨고 뭔짓을 해도 안전하다 들은거같습니다. 발로 밟지만 않으면요. | 15.08.31 03:01 | |

제 경우는 물고기가 아니라 오로지 완구의 서포트를 위해 어항꾸미기를 한 적이 있는데, 관리가 아주 힘들더라고요. 수면위에 배 완구도 띄워보고 상어 완구도 물에 넣고 했는데 3개월 뒤쯤에 꾸몄던 것을 전부 치워버렸습니다. 리오블랑님이야 실제 물고기가 있으니 규칙적으로 어항 관리를 하시겠지만...... 물고기도 없고 그냥 꾸밈용도의 어항은 귀차니즘 그 자체더라고요++;; 뭔가 글이 길어졌습니다. 레고도 좋지만 플레이모빌도 좋아요. 플레이모빌 완구들은 물에 닿는걸 감안하고 나온 것들이기에 배같은 건 물에 잘 뜨고 잠수사도 발에 추가 달려서 손쉽게 잠수가 가능해요.

사실 어항 관리는 아내가 도맡아 하고 있는데 물이끼 문제가 많이 거론된 만큼 체리 새우를 영입해서 자동 청소를 좀 시켜보고 효과가 별로면 아내가 어항 청소할 때에 레고 브릭은 제가 닦아주려고 합니다. ^^ 플레이모빌도 어항에 넣기에 훌륭한 장난감인거 같아요. 제가 기억하기론 잠수부 피규어가 훌륭했어요. | 15.08.31 00:23 | |

숨을 공간이 없는 지금 수조 환경에서는 체리새우나 생이는 구피영양간식으로 딱 좋습니다.ㅎㅎ 성체일때는 잘건드리지 않지만 스트레스는 받겠지요. 그리고 구조물에 생기는 이끼는 녹점이나 갈색이끼일듯한데요. 체리새우로는 거의 효과가 없습니다. 차라리 오토싱이 좋을듯합니다. 수초항이 아니시니 물갈이 자주 해주시고 조명을 오래켜두시지만 않으시면 이끼가 많이 생기진 않을거 같네요. 먹이두 조금씩만 주세요. 마지막으로 측면여과기는 거의 물리적여과기능만 있어 박테리아가 서식하기엔 힘든 구조입니다. 걸이식이나 제일좋은건 스펀지여과기 작은거 하나만 해줘도 구피들이 살기에 더 좋을듯 합니다.

감사합니다. 어항 관리의 내공이 느껴지시네요. 그런데 어째 레고 겔러리인데 수중 생물 겔러리화 되어가고 있는 이 느낌은?! -0-;;; | 15.08.31 09:58 | |

개구리 : 책 읽는데 시끄럽게 하지마

표정 보세요~ 쟤도 웃고 있답니다. *^-^* | 15.08.31 11:02 | |

걍 이왕 이렇게된거 그냥 흑사 깔고 모스류이끼 감은 유목한개 넣고.... 모스볼한알 넣고.... 장식구조물 한개넣고... 화산석 현무암 한두알 넣고... 스펀지여과기한개하고 레고로꾸미고 체리새우쪽으로만 키워보세요. 재미가 꿀잼 6개월 만에 폭번하면 남들 나눠주기 바쁩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

어항 구경하러오세용 http://mypi.ruliweb.daum.net/mypi.htm?id=lastboys5&num=5615 | 15.08.31 10:31 | |

링크 따라가서 립앤피쓰님 어항 구경했는데 완전 예쁘네요. 즐거운 물생활하시고 레고도 투입해보세요. *^-^* | 15.08.31 11:06 | |

으ㅜ와 진짜 귀엽네요... 물고기 보면 힐링이 되서 키우고싶은데... 이것도 맘처럼 쉽지 않네요 ㅠ

작은 어항도 있고 구피같은 건 가격도 착해요. 또 구피의 경우 흔히 지인들의 어항엔 넘쳐나는 개체수를 감당못하셔서 나눠받기도 수월하답니다. ^^ 일단 그냥 시작해보세요. | 15.08.31 19:54 | |

참 재미있게 사신다~^^

인생 즐겁게 살아야지요~ 크크크 ^^ | 15.08.31 19:54 | |

물고기 : 좁아.......

오늘 새우도 추가 투입했습니다. 흐흐 | 15.08.31 19:55 | |

ㅊㅊ

추천은 언제나 감사합니다. ^^ | 15.10.09 01:25 | |

글 보자말자 여자친구한테 보여줬디 이거다!!! 하고 바로 레고 사주네요. 방금 리오블랑님이랑 똑같이 어항 꾸몄습니다. 정말 너무 이쁘네요 ㅎㅎㅎ

올리신 글 저도 봤어요. 미니 피규어들의 포즈가 더 생동감 넘치던데요! | 15.10.09 01:26 | |

물고기가 한 마리만 생존을 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 180288 2010.12.14
30565450 자작 7:76 62 48156 2022.05.29
30559690 자작 크리스브릭 149 48145 2018.06.13
30560969 레고 cussus23 95 48095 2019.04.08
30559580 레고 cussus23 61 48021 2018.05.15
30562380 자작 크리스브릭 76 47962 2020.03.04
15301400 레고 James1004 65 47867 2012.09.13
30562665 레고 누리웹회원 75 47846 2020.04.23
30565577 레고 Éanna 70 47817 2022.07.18
30561212 레고 ZAKU 72 47808 2019.06.09
25972564 자작 돼지형아 130 47717 2015.06.19
30558660 자작 최담백 79 47700 2017.10.09
23000568 레고 행중이 61 47552 2014.10.09
30561893 레고 꾸삐 54 47497 2019.11.23
26534066 레고 엄주일 150 47486 2015.08.03
30565779 자작 최담백 55 47454 2022.09.29
25380548 옥스퍼드 [신]불멸세가 139 47408 2015.05.03
26139549 자작 인천edguy 78 47313 2015.07.02
26829252 레고 리오블랑 109 47282 2015.08.28
22499058 레고 쥬빌라테 21 47279 2014.08.28
30560322 레고 단풍국 요리사 177 47212 2018.11.22
30564270 레고 당근88 123 47124 2021.05.14
30561592 자작 돼지형아 61 47103 2019.09.12
30560420 레고 과수원 그리드 136 47096 2018.12.14
30564983 자작 DreaMeaLer 122 46976 2021.12.17
30564094 자작 올럭키 75 46923 2021.03.20
30557317 레고 과수원 그리드 101 46852 2017.01.11
30565374 자작 7:76 78 46779 2022.04.30
30558586 레고 국민총행복당 91 46592 2017.09.19
글쓰기 6924개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X