본문

[레고] 칠성호텔 입주기 - 레고 미니피규어 프레임 [72]

(3172401)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47486 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭).***.***

BEST
이거 나쁜새끼네 ㅋㅋㅋ

BEST
이번 추석에 조카들 많이 놀러오시길...^^

BEST
장식장 좋네요 구입처좀알려주세요

BEST
구입처는 http://cordable.co.kr/product/list.html?cate_no=24 입니다- 혹시 문제 되면 삭제 하겠습니다-

BEST
저주의 효과는 강려크했다!!

역시 떼샷은 진리

뭉쳐도 사는 미피 | 15.08.03 21:08 | |

2번째 프레임은 설마 플레이모빌용?

ㅎㅎ 곧 올릴게요! | 15.08.03 21:07 | |

집이어디시죠? ㅋ 넘이뻐서 탐이나는군요!

이거 말고는 가져갈게 없어요 ㅋ | 15.08.03 21:07 | |

BEST
장식장 좋네요 구입처좀알려주세요

BEST 구입처는 http://cordable.co.kr/product/list.html?cate_no=24 입니다- 혹시 문제 되면 삭제 하겠습니다- | 15.08.03 21:06 | |

장식장 가격도 후덜덜;;; | 15.08.07 16:57 | |

토미카??

ㅎㅎ 마침 딱맞는 사이즈더라구요. 지금 조립? 중에 있습니다- | 15.08.03 21:07 | |

갑자기 레고들이 살아있다! 를 찍어보면 어떨까 싶네요ㅋㅋ

ㅎㅎ 주연들로 출연하기엔 평범한 미피 캐릭터 들이라서요 ㅎㅎ | 15.08.06 17:09 | |

훗날을 생각하면 양면테이프보단 플레이트에 껴서 두는게 어떨까 생각하며 보다가 보더나 스키 선수등을 다이나믹하게 부착하신 모습을 보고 감탄했습니다!

검은색 프레임의 경우 검정 플레이트가 자연스럽게 묻어지는데, 자작나무의 경우 플레이트가 계속 눈에 거슬려서 과감히 없앴는데, 레이아웃을 바꾸고 싶어도 이젠 겁이나서 못바꾸겠네요 ㅠ | 15.08.06 17:10 | |

각 미피마다 특성을 잘 살리셔서 디피를 잘 하신것 같아요 bb sticky dot은 어디서 구할수있나요?

지식쇼핑에서 스티키닷 이라고 찾아보면 검색항 수 있습니다. 다 비슷비슷하니 제일 저렴한걸로 구매하시면 될거에요 | 15.08.10 18:25 | |

와 장식장 진짜 괜찮네요 ㅋ

장식장이 갑. 레고는 을이죠... | 15.08.10 18:25 | |

레고는 눈에 안들어오고 칼클만 보입니다. ㅎㅎ

칼클이 모죠 --; | 15.08.10 18:26 | |

와 베란다가 엄청 넓..

들어올때 뽀갤 수 있는건 다 뽀갰습니다... | 15.08.10 18:26 | |

와 사고싶다

사세요 | 15.08.10 18:26 | |

와 진짜 멋집니다. 잘보고 갑니다~

고맙습니다 : ) | 15.08.10 18:26 | |

삭제된 댓글입니다.

스티키 닷의 장점이지고 한데, 마치 포스트잇 처럼 끈적이는게 똑 떨어집니다. 뭐 몇년 지나서는 어떻게 될지 모르겠지만.. | 15.08.10 18:27 | |

정말 멋지네요. :) 레고 구매욕이 샘솟네요.

벌었으면 써야죠 | 15.08.10 18:27 | |

BEST
이번 추석에 조카들 많이 놀러오시길...^^

BEST
이거 나쁜새끼네 ㅋㅋㅋ | 15.08.07 18:21 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담이지만 무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.07 23:39 | |

BEST
저주의 효과는 강려크했다!! | 15.08.08 01:13 | |

장난감은 어른이 가지고 노는거죠. 조카들 플라스틱 덩어리는 구석에 널부러져 있습니다. | 15.08.10 18:28 | |

갑자기 108번뇌걸즈가 생각나네요 : )

양면테이프 비추합니다.. 이게 보기엔 좋은데.. 시간이 지날수록 몇년 지나면 피규어 발바닥 부분에 끈적임이 매직스펀지로 지워도 잘 안지워져요....한 2년 전시하다 딱느라 고생했습니다.. 왠만함 발판끼우심을 추천드려요... 고생한 경험자에요..... 3m 같이 좋은 걸 써도 그렇더군요..ㅠ.ㅠ. 그나저나 집이 넓고 너무 깔끔합니다..... ㄷㄷㄷ 부럽습니다....

접착제란게 다 그렇죠 뭐 ㅋㅋㅋ 게다가 오랜시간 지나면 플라스틱의 일부를 용해시켜서 녹아붙으니.... | 15.08.08 15:28 | |

으음 내년에 중간점검 해보고 아니다 싶으면 떼어내야 겠네요! | 15.08.10 18:28 | |

나 빼고 다 잘사는 기만웹

베스트글들 보면 저 도 쪼랩일때가... | 15.08.10 18:29 | |

토미카도 장식 가능한지 알려주시면 감사하겠습니다.

레고 프레임으로는 어렵고, 2탄이 올라오면 한번 보시죠 : ) | 15.08.10 18:29 | |

레고 입주민 : 이봐! 식사는 아직인가!!

19열 8행 셰프에게 물어보등가!! | 15.08.10 18:30 | |

워허허허~ 축하드려요콜렉션의완성~ 제가다뿌듯하네요~

와이프에게 안혼났으니 완성이죠 | 15.08.10 18:30 | |

이야 저렇게 원하는 형태의 장식장구하기 진짜 힘든데 ㅎㄷㄷ 복받으셨네요.

누군가의 완성동에 대한 노력이 누군가에게는 기쁨이죠. | 15.08.10 18:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그쪽 들어가면 못나오던데요 | 15.08.10 18:31 | |

공룡하고 말은 겨우 들어갔네요.....;

낑겼죠 | 15.08.10 18:32 | |

7성호텔이라길래 뭔소린가 했더니 장식장 이야기였군요 ㅋㅋ

누군가 이 오덕새끼한테 낚였네 라고 해서. "고맙습니다"라고 했습니다 | 15.08.10 18:32 | |

저도 이곳제품 로 레고 미피 360개 전시 하는데 한가지 단점이 있더군요 새가구냄새에서 나는 안좋은 냄새가 너무 심하게 나더군요 구매하여 전시한지 45일정도 되었는데 장식장 앞만 지나가면 아직도 새가구 냄새가 진동 ㅜㅜ 그래도 전시해 놓으니 이쁘긴 하더군요

그렇군요. 나무는 유럽 기준치에 맞는 재료를 쓴다고 알고 있는데 아무래도 접하부위가 있다보니 냄새가 좀 나나봐요. 저도 몇일만에 열면 냄새가 좀 나더군요 | 15.08.10 18:33 | |

애초에 장식장 만드시는 분이 바닥에 그 레고 바닥의 동그란 틀(?) 하나씩 박아놓으셨으면 더 좋을 뻔... 가격은 더 오르겠지만.

단가가 미친듯이 상승할듯요 ㄷㄷ | 15.08.08 10:03 | |

만드는데 두달... | 15.08.10 18:34 | |

다른건 몰겠고 집이 집이 가지고 싶다 저 집이!! ㅎㅎ

집이란게 마법같아서 30인치 모니터 같습니다. 3일만에 적응 됨 | 15.08.10 18:34 | |

삭제된 댓글입니다.

남자의 로망이죠 | 15.08.10 18:35 | |

원래 제품에 미니 피규어를 고정시킬 발판 부품이 들어 있고 어짜피 케이스 뚜껑으로 밀폐가 가능하니 굳히 양면 테이프는 안붙여도 되었을것 같네요. 시간이 지나 테이프 접착성이 증발하면 저건 아무런 쓸모가 없어집니다.(거꾸로 붙여둔 녀석이 떨어지면 신호가 온거죠.) 이럴경우 조그만한 충격에도 피규어가 앞으로, 옆으로 자빠질텐데 차라리 무게중심을 잡아주는 발판부품을 같이 넣어두었으면 좋았을텐데 말이죠.(나중에 양면테이프 재작업하려면 저 많은 피규어 다리에 붙은 테이프를 일일히 뜯어내야 합니다.ㅎㅎ)

무언가 점점 심각성을 느끼고 있습니다 | 15.08.10 18:35 | |

아... 테이프 떼세요. ㅜㅜ 변성되면 진짜 답 없습니다.

무언가 점점 심각성을 느끼고 있습니다 | 15.08.10 18:35 | |

우와~~~대단하네요^^

고맙습니다 : ) | 15.08.10 18:36 | |

220칸이면 부족한데? 라고 생각했는데, 역시... 2탄이 있었군요.

그렇지만 2탄은 레고가 아니라, 미피 몇봉지는 옆에 널부러져 있습니다 --; | 15.08.10 18:36 | |

ㅊㅊ감

감사 감 | 15.08.10 18:36 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 180282 2010.12.14
30565450 자작 7:76 62 48156 2022.05.29
30559690 자작 크리스브릭 149 48145 2018.06.13
30560969 레고 cussus23 95 48095 2019.04.08
30559580 레고 cussus23 61 48021 2018.05.15
30562380 자작 크리스브릭 76 47962 2020.03.04
15301400 레고 James1004 65 47867 2012.09.13
30562665 레고 누리웹회원 75 47841 2020.04.23
30565577 레고 Éanna 70 47817 2022.07.18
30561212 레고 ZAKU 72 47808 2019.06.09
25972564 자작 돼지형아 130 47717 2015.06.19
30558660 자작 최담백 79 47700 2017.10.09
23000568 레고 행중이 61 47552 2014.10.09
30561893 레고 꾸삐 54 47492 2019.11.23
26534066 레고 엄주일 150 47486 2015.08.03
30565779 자작 최담백 55 47449 2022.09.29
25380548 옥스퍼드 [신]불멸세가 139 47408 2015.05.03
26139549 자작 인천edguy 78 47313 2015.07.02
26829252 레고 리오블랑 109 47282 2015.08.28
22499058 레고 쥬빌라테 21 47279 2014.08.28
30560322 레고 단풍국 요리사 177 47212 2018.11.22
30564270 레고 당근88 123 47124 2021.05.14
30561592 자작 돼지형아 61 47103 2019.09.12
30560420 레고 과수원 그리드 136 47096 2018.12.14
30564983 자작 DreaMeaLer 122 46976 2021.12.17
30564094 자작 올럭키 75 46923 2021.03.20
30557317 레고 과수원 그리드 101 46852 2017.01.11
30565374 자작 7:76 78 46779 2022.04.30
30558586 레고 국민총행복당 91 46592 2017.09.19
글쓰기 6924개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X