본문

[레고] 28살짜리 레고 6399 공항셔틀 조립기 [63]

(34327)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48179 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
네 1990년에 발매된 제품이에요 ~ 1990..... 돌아가고싶네요

(IP보기클릭)59.23.***.***

실제 나왔던 제품인가요? 우와

BEST 날쌘까마귀
네 1990년에 발매된 제품이에요 ~ 1990..... 돌아가고싶네요 | 18.08.12 21:50 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

완전 이뻐~

Octa Fuzz
정말 이쁜모델이에요 .. 개인적으로 시티시리즈중에선 1번으로 꼽습니다 | 18.08.12 23:17 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

캬~ 완전이쁘네요 ㅋ

brick build
완전체를 보여드리지 못해 조금 아쉬워요 ㅠㅠ | 18.08.12 23:17 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

재발매좀 ㅠㅠ

sarah mcdaniel
보유하고있지만 재발매 적극찬성입니다. 기왕이면 UCS? 시티시리즈엔 좀 어색한단어인데 .. 모듈러 스케일로 6000피스정도로 ;;; 나와줬으면합니다. | 18.08.12 23:17 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

아~요즘 옥스포드로 제주에어+비행기 나왔더군용. 흰색바탕에 오렌지 컬러 포인트

톰냥이
저도 색이 이뻐서 눈에는 갔는데 공항 5만원에 .. 레고 정품도 아닌게 구성 보고 포기했어요;;; | 18.08.12 23:48 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

우와... 옛제품의 아름다움이 보입니다.

제타건달
푸근한 시골집 느낌이에요 ㅎㅎㅎ | 18.08.13 13:51 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

와~ 정말 오랫만에 보네요. 저 때 가지고 있던녀석들을 지금까지 보존 못한게 정말 한스럽네요..ㅠ

Who™
와 저거 20몇년전에 가지고계셨으면 금수저.... .ㅠㅠ | 18.08.13 13:51 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

당시 엄친형?이 가지고 있었는데 상자 뚜껑만 열어서 구경 시켜주고 책상밑에서 넣어두고 절때 못 만지게 했는데 벌써 20년 넘었네요 ㅠㅠ진짜 명작.. 재발매 해줬으면 하는 제품이네요 왜 레고사는 모노레일제품은 유사제품도 안만드는지 모르겠어요...

신순돌
제 주변에 저포함 비룡성이나 카리브 보물선은 몇명있었는데 이건 한명도 못봤어요 ㄷㄷㄷ | 18.08.13 19:09 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

옥스포드 제품도 200만원이나 할정도로 올라가나요? 신기하네요 어릴적에 레고 참 많이 샀는데 이렇게 보니까 뭔가 새롭네요 ㅎㅎ

아쿠아밴드
옥스포드는 디자인하는걸보면 글렀어요;;; | 18.08.13 19:08 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

역시 올드 레고가 진짜 만드는 맛도 갖고 노는 맛도...

죄수번호279935495
구성이 푸짐합니다. | 18.08.13 19:09 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

요즘 브릭도 나쁘진 않지만 역시 저때의 클래식이 가장 멋집니다. 어흑.

무명병사R
요즘은 너무 세련되졌다고 해야될까요 ~ | 18.08.13 19:09 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

역시 올드레고가 예쁘네요. 요즘 레고는 모듈러 같은 고가는 당연히 디테일이 좋지만 일반제품은 반쪽짜리 같은 느낌이고 올드레고 처럼 아기자기한 맛이 없어요 ㅠ

노루웨이 순록
네 맞아요 .. 일반 시티모델들 뭔가 너무 .. 그래요 .. 놀이판도 제대로 안챙겨주고 | 18.08.13 21:10 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

요즘 레고도 당연히 좋긴한데 올드레고들보면 로망이 잘 녹아있는거같아요 해적이나 우주선이라던가

울트라매그너스
해적은 진짜 넘사벽같아요 예전모델들 ucs버전으로 만들어줬으면 좋겠어요 | 18.08.14 06:16 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

레고기차들이 다니는 레고마을을 만드는게 꿈이었는데 공간의 압뷁을 깨닫고 포기했습니다.

MARIO128
나이가 드니 .. 이해가 되는 ..... 레고의 끝은 집 | 18.08.14 06:16 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

저는 90년도 당시에 저거 사서 있었는데 반갑네요 ㅎㅎ 영상에 보면 화살표 한쪽으로 바꾼다음 살짝 밀어주면 움직인다고 하셨는데.. 이미 살짝 밀어줘야 움직이는거가 연식이 좀 되서 스위치 유격이 나왔다는 뜻일겁니다. ㅠ 원래는 그냥 화살표만 바꾸면 멈춤 상태에서 출발 잘 했습니다. 처음에 색종이 작업 말씀하신거 까맣게 잊고 글 읽다가. (이상하다.. 구동부 모터에 흰색 위에 빨간 껍질이 있는데..) 싶었는데, 다시 읽어보니 분실된거군요 ㅠ 2층 공항쪽 역이랑 1층쪽 역에 보면 신호등 부위와 플랫폼에 둥그런 조각이 있어 아주 1mm차이로 살짝~ 생길 수 있는 트랙과 플랫폼의 충돌을 막아주는데, 일부러 어렸을때 그 부위 떼었는데도 플랫폼과 진짜 0.2mm정도 차이로 안부딫히고 지나가는걸 참 재밌어 했네요... (그딴게 뭐가 그리 재밌었는지 ㅠ)

카일로123
그리고 2층부에 아래쪽에 보면 검정머리에 빨간 옷 입은 여자분이 있는데, 그거 원래 빨간 머리에 흰티에 목걸이 한 모델이었는데 분실되었나보군요 ㅠㅠㅠ | 18.08.14 04:12 | |

카일로123
저거랑 구동계 부분은 거의 100% 똑같고, 스킨(?)만 다른 달표면 모노레일 정거장도 모델도 있었는데, 그건 디테일 한 부분이 잘 기억나질 않네요. | 18.08.14 04:14 | |

카일로123
참고로 노란색 건물로 유명했던 국내선 공항 (6392)랑 국제선 공항이라고 출시되었던 6396을 저기다가 연결시키면 진짜 싱크로율이 높아서 만족도가 놓습니다. | 18.08.14 04:20 | |

카일로123
와 금수저님 ㅠㅠ 저게 있으셨다니 .. 맞습니다 유격이 살짝있어요 바로될때가있고 안될때가있더라고요 ^^;; 세월은 어쩔 수 없는 것 같습니다. 피규어는 다시 확인을 해봐야겠네요 ㅠㅠ 불안불안.. 국제공항을 가지고있었는데 왜 팔았는지 지금도 이해가 안됩니다 .. ㅜㅜ 다시 사야될까봐요 우주버전도 멋졌는데 .. 전 이상하게 정감이 안가더라고요 .. 그 형광색 브릭들때문인지 ;;; | 18.08.14 06:15 | |

하이요
금수저라기 보단 제가 완구점에서 저거 발견하고 12월 산타할아버지한테 받기 위해 한 7월부터 고민했는데, 어머니가 "엄마한테 뽀뽀많이 해주면 산타할아버지가 생각해 보실꺼라"고 해서 어머니께 뽀뽀 한 3천번은 하고 얻어낸 겁니다ㅋㅋ 아.... 지금도 걍 뽀뽀 3천번 하면 막 레고 생긴다고 하면 일주일에 3천번도 할텐데 ㅠ | 18.08.14 06:44 | |

카일로123
전 도장 100개 모아서 비룡성받았는데 .. 하아 .. 그리운 시절입니다 ㅠㅠ | 18.08.14 22:21 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

저도 어렸을 때, 있었던 제품인데... 이래저래 이사다니면서 싹 다 사라진 레고들 지금 신제품들로 다시 모으고 있긴 하지만, 또 올드 레고 만의 감성은 정말인지 ㅠㅠ 추천 드리고 갑니다.

Minicoopung
와 신제품으로 .. 대단하십니다 .. | 18.08.14 22:21 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

저 시절에 나온 레고 진짜 엄청나게 모았었는데 ... 다 어디갔지... 어디갔어요 엄마..? 엄마????

야사카
우리들의 어머니가 범인입니다!! | 18.08.14 22:21 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

올드레고는 역시 브릭조립하는 맛이..

검은사과
진짜 깔끔한 것 같아요. 요즘 나오는 모듈러나 테크닉 큰 제품들은 피스가 너무많은데 .. 올드제품들은 사람이 지치기전에 알맞은 시간에 딱 !! 이쁘게 완성 | 18.08.14 22:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
멋진기영
실제로도 멋져욥 .. 대형제품들 빼고 .. 기본 시티제품으로봤을때 성도 그렇고 해적도 그렇고 .. 아쉬운 부분이 많은 것 같아요 | 18.08.14 22:22 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

부드럽게 움직이는게 귀엽네요 도시 디오라마에 사용하면 좋을 듯

큐버트
귀여워요 ~ 위이이잉 ㅎㅎㅎ | 18.08.14 22:23 | |

(IP보기클릭)165.141.***.***

암 그렇지. 레고는 마을 시리즈가 갑이죠

이씩씩
레고랜드 or 시스템 시절의 시티는 진짜 .... | 18.08.14 22:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CardCaptor SAKURA
다른 완구들 처럼 놀이성을 강조해서 그런지 브릭도 너무 큼직큼직하고 ........ | 18.08.14 22:24 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

90년대 레고를 수집했던 사람으로.. 역시 레고는 과거의것이 더 레고다운것 같습니다. 90년대는 레고가 시리즈별로 조금한 소책자 카탈로그로 나왔었죠 거기 시리즈 전부 다 모으고 했었는데 말이죠.. (m트론 시리즈 비룡성 용마성 카리브해적선 로빈훗의 나뭇기지 스파이로봇 사자성 및 마녀의성 &박쥐왕 등등)

화집수집가
와 .. 진짜 고수님이시군요.. 너무 어릴때라 카탈로그 보면서 침만 흘렸던 ㅠㅠ | 18.08.14 22:24 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

이제 넘어져 있는 자쿠랑 건담만 있음 완벽

nodanida
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.14 22:24 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

레고 시리즈 중 최고로 평가 받는 제품중 하나라네요 이 모델이 ㄷㄷㄷ

저도 인생레고 0위에 이모델을 올려놨어요.. 아쉬운 브릭들은 계속 추가해나가서 완벽한 컨디션으로 업그레이드 할 생각이에요. 지금 컨디션 좋은 녀석을 사려면 돈이;;;; | 18.08.14 22:25 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

와우 역사의 레고

까탈스런 닥터
역사..... 벌써 이렇게 나이가 들었다니 씁쓸하네요 ㅠㅠ | 18.08.15 15:26 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

어렸을때는 돈이 없어서 못샀지만 커서는 돈이 없어서 못산다는 그 레고...

기관총사수
ㅋㅋㅋㅋ 맞아요 .. 레고값은 물가를 앞지르지요!!!! | 18.08.15 15:27 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

이것도 레고 기차 시리즈로 봐야 하는건가용/?

AceSaga
기차........번외편정도 아닐까요 정식 기차라고하기엔 레일부터가 달라서요 | 18.08.15 19:04 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아 레전설 물건.... 중고도 비싸서 넘사벽 가격에 침만 삼키는 그놈이군요

Moonlighting
중고가격도 많이 올랐고 매물도 점점 사라지는 것 같아요 ㅠㅠ | 18.08.18 02:37 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

아직도 기억합니다 옛날에 미도파 백화점인가 거기서 봤었는데 엄마한테 저거 사달라고 했었다가 욕먹었었죠 90년대 초반에 백화점에서 팔았던가격이 14만원인가 ....

요리안네책
당시 정말 어마무시한 가격이었죠 ㄷㄷㄷ 미도파 백화점 ㅋㅋㅋ 추억돋네욥 | 18.08.18 02:37 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 180240 2010.12.14
30565450 자작 7:76 62 48156 2022.05.29
30559690 자작 크리스브릭 149 48145 2018.06.13
30560969 레고 cussus23 95 48095 2019.04.08
30559580 레고 cussus23 61 48021 2018.05.15
30562380 자작 크리스브릭 76 47962 2020.03.04
15301400 레고 James1004 65 47867 2012.09.13
30562665 레고 누리웹회원 75 47841 2020.04.23
30565577 레고 Éanna 70 47814 2022.07.18
30561212 레고 ZAKU 72 47800 2019.06.09
25972564 자작 돼지형아 130 47717 2015.06.19
30558660 자작 최담백 79 47700 2017.10.09
23000568 레고 행중이 61 47552 2014.10.09
30561893 레고 꾸삐 54 47492 2019.11.23
26534066 레고 엄주일 150 47486 2015.08.03
30565779 자작 최담백 55 47449 2022.09.29
25380548 옥스퍼드 [신]불멸세가 139 47408 2015.05.03
26139549 자작 인천edguy 78 47313 2015.07.02
26829252 레고 리오블랑 109 47282 2015.08.28
22499058 레고 쥬빌라테 21 47279 2014.08.28
30560322 레고 단풍국 요리사 177 47212 2018.11.22
30564270 레고 당근88 123 47124 2021.05.14
30560420 레고 과수원 그리드 136 47096 2018.12.14
30561592 자작 돼지형아 61 47090 2019.09.12
30564983 자작 DreaMeaLer 122 46976 2021.12.17
30564094 자작 올럭키 75 46914 2021.03.20
30557317 레고 과수원 그리드 101 46852 2017.01.11
30565374 자작 7:76 78 46779 2022.04.30
30558586 레고 국민총행복당 91 46592 2017.09.19
글쓰기 6923개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X