본문

[레고] 달동네 [24]

(4706430)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25652 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST
계단과 벽 느낌이 현실반영이네요 완전

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
중딩 시절에 저런 동네에 신문 배달 했던 기억이 납니다. 골목골목 굽이굽이 돌아다니면서 신문도 넣고 직접 수금도 하고... 벌써 근 30년 가까운 시간이 흘러흘러 이렇게 중년의 아재가 되어 있네요. ^.^

(IP보기클릭)78.192.***.***

BEST
좋다 레고에서 이런 추억의 향수를 느끼다니! 굿잡!

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
노래 들으면서 보니 분위기 괜찮네요.....광석이 형...ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
예전 봉천동 달동네에 살았던 사람으로서 추천 드립니다..

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
노래 들으면서 보니 분위기 괜찮네요.....광석이 형...ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST
계단과 벽 느낌이 현실반영이네요 완전

(IP보기클릭)78.192.***.***

BEST
좋다 레고에서 이런 추억의 향수를 느끼다니! 굿잡!

(IP보기클릭)125.185.***.***

전못대에 LED까지 있으면 분위기가 더 살듯!

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
예전 봉천동 달동네에 살았던 사람으로서 추천 드립니다..

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
중딩 시절에 저런 동네에 신문 배달 했던 기억이 납니다. 골목골목 굽이굽이 돌아다니면서 신문도 넣고 직접 수금도 하고... 벌써 근 30년 가까운 시간이 흘러흘러 이렇게 중년의 아재가 되어 있네요. ^.^

(IP보기클릭)124.61.***.***

노래가 신의 한수!! 작품도 잘보고 갑니다. 추천 !!

(IP보기클릭)58.125.***.***

노래 ....울컥하네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.113.***.***

(IP보기클릭)27.115.***.***

작은 조각들과 가로세로 혼합해서 재미있는 벽타일을 만들었네요. 달동네답게 차도도 경사져 있었으면 더 좋았을거 같네요.

(IP보기클릭)61.83.***.***

부산 영주동, 감천 산복도로 느낌 나네요. 내방에 장식해놓구 싶다..

(IP보기클릭)124.50.***.***

프레스턴가비
저도 장식해놓고 싶은데 가격이 만만찮아서 그냥 모니터 너머 사진으로만 만족하고 있습니다... 감사합니다. | 16.10.05 17:01 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

어릴 때 살던 동네 같다.

(IP보기클릭)124.59.***.***

멋진 작품 잘 봤습니다!

(IP보기클릭)115.143.***.***

와 소름돋고 갑니다 특히 계단 퀄이 엄청나네요. 본적도 없는 외국 도시느낌의 만번대 시티 씨리즈랑은 비교도 안되게 멋집니다

(IP보기클릭)27.115.***.***

뭔가 아련한 느낌이다......

(IP보기클릭)59.0.***.***

전봇대 표현도 가성비 개쩔고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고민한 흔적이 보이네요 진짜 분위기좋고 이뻐요

(IP보기클릭)180.64.***.***

중고딩때 저런 달동네에서 살았었는데.... 추억 돋네요

(IP보기클릭)1.230.***.***

인상적이네요...

(IP보기클릭)119.202.***.***

와 정말 말그대로 느낌이 사라있네여.. 멋진 작품 보여주셔서 감사합니다 노래도 너무 좋네요

(IP보기클릭)14.51.***.***

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)210.221.***.***

아...내가 생각한 달동네...가 아니였네.... 하긴 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.235.***.***

와 뮤지컬 디셈버느낌이 확나네요

(IP보기클릭)115.90.***.***

와 진정한 창작물이네요 잘 보고 갑니다!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 183171 2010.12.14
30561883 레고 Wani Kim 112 62391 2019.11.21
30563348 레고 규타 111 35280 2020.09.09
30556779 레고 용 사 110 25652 2016.10.02
23353418 레고 셀레기오스 110 54170 2014.11.07
29574100 레고 ハミングバード 109 36258 2016.04.05
26829252 레고 리오블랑 109 47328 2015.08.28
30565491 레고 토스트9037 109 34279 2022.06.10
25091973 레고 cussus23 108 26595 2015.04.09
30556786 레고 김꾸삐 108 65764 2016.10.04
15541724 레고 James1004 108 63326 2012.10.19
30561466 레고 올럭키 108 70482 2019.08.10
30561360 레고 ZAKU 107 48445 2019.07.17
30560823 레고 조덕호아카이브 106 33113 2019.02.27
30562505 레고 채소골렘 105 76141 2020.03.22
22492441 레고 클론워즈 102 106627 2014.08.27
27973336 레고 카이리드 102 34388 2015.11.30
30560509 레고 조덕호아카이브 102 42155 2018.12.30
21270594 레고 부에노비스타 101 56750 2014.05.18
30557317 레고 과수원 그리드 101 46890 2017.01.11
26546047 레고 애쉬아빠 101 35181 2015.08.04
23716229 레고 ultraduck 99 25310 2014.12.10
30559297 레고 채소골렘 99 44267 2018.03.08
22648946 레고 Breadywood 98 70682 2014.09.10
30559604 레고 조덕호아카이브 98 65318 2018.05.22
30561339 레고 무한어택 98 63253 2019.07.14
30561397 레고 잭PD 98 58584 2019.07.27
30556776 레고 빅 크라운 97 49621 2016.10.01
30566151 레고 하은태인아빠 95 36396 2023.02.27
글쓰기 4774개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X