본문

[자작] 라퓨타 태엽버전 [57]

(1415510)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29140 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
와......정말 멋진 작품 잘보고 갑니다~ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
타커뮤니티에서도 계속 봤었는데 볼때마다 너무 신기하고 멋집니다. 이글에 댓글을 남길수 있게되어 영광이에요.

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
ㄷㄷ;; 선생님 이런건 프리미엄 받고 파셔야죠!!

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
따라 만들어보려고 부품 구매하고있습니다. 정말 멋지네요. 혹시 오르골 구매정보 알려주실수 있을까요?

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
와......정말 멋진 작품 잘보고 갑니다~ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.149.***.***

루리웹총장
감사합니다. ^^ | 16.07.20 09:30 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
타커뮤니티에서도 계속 봤었는데 볼때마다 너무 신기하고 멋집니다. 이글에 댓글을 남길수 있게되어 영광이에요.

JUSTICE LEAGUE
좋아해주시니 제가 영광입니다. :-) | 16.07.20 09:30 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
ㄷㄷ;; 선생님 이런건 프리미엄 받고 파셔야죠!!

C\'Est la Vie
저도 라퓨타 보고 따라만든건 걸요 ㅎㅎㅎ | 16.07.20 09:36 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
따라 만들어보려고 부품 구매하고있습니다. 정말 멋지네요. 혹시 오르골 구매정보 알려주실수 있을까요?

(IP보기클릭)110.10.***.***

1500cc의 황제
오르골은 이베이에서 sankyo laputa 검색하시면 나오시는것중에 금색 사시면 됩니다. :-) | 16.07.19 22:42 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

Bangooh
제가 이베이 검색해봤는데 태엽돌리는 손잡이?? 가 bangooh님꺼처럼 생긴게 안보이네요 ㅠㅠ http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xsankyo+laputa.TRS0&_nkw=sankyo+laputa&_sacat=0 | 16.07.20 10:44 | |

(IP보기클릭)89.246.***.***

아랄다이트
http://de.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-Note-a-Japanese-Sankyo-music-box-music-box-children-s-practical-boyfriend-or-girlfriend/32671378539.html?detailNewVersion=&spm=2114.13010208.99999999.261.EOB0UE 알리에서 찾았는데 노래가 라퓨타가 맞는지 확인이 안되네요 | 16.07.21 00:17 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

갖고 싶다 ㅠㅠ

라퓨타_파즈
설명서랑 부품리스트 있으니 천천히 만들어보세요. :-) 저도 만드는데 1년 넘게 걸렸던거 같아요 ㅎㅎㅎ 제가 만들땐 설명서도 부품리스트도 없어서 ㅠㅠ | 16.07.20 09:31 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

정말 갖고싶네요... 너무 예쁩니다.

아키군
감사합니다. :-) | 16.07.20 09:31 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

와 엄청난 예술품이네요.

살투
과찬이십니다. :-) | 16.07.20 09:32 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

그동안 제가 봤던 자작 레고중에 최고의 작품이네요. 추천드리고 갑니다.

PS Fanboy
국내에도 더 멋진 창작물이 많습니다. :-) 전 그냥 라퓨타의 유명세에 숟가락만 얹은.. ㅎㅎㅎ | 16.07.20 09:33 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

와....정말 대단하네요 라퓨타 돌아가는것에서 묘한 추억이 재생되네요.. 구름 움직이는것도 너무 멋있고..

N3Z9
감사합니다! :-) | 16.07.20 09:33 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

와 쩌네요 ;;;

요리왕비룡
감사합니다. :-) | 16.07.20 09:33 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

아름다워...

역습의4
크..크고...! | 16.07.20 09:33 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

잘보고갑니다~

키체사자림
감사합니다. :-) | 16.07.20 09:33 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

추천하려 로그인 했습니다. 모터버전도 좋았는데 이건 옛날 감성을 자극하네요^^ 잘 보고 갑니다.

대무신왕
답글달려고 로그인 했습니다. :-) 태엽버전도 좋아해주셔서 감사합니다! | 16.07.20 09:34 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

먼지방지용 유리케이스랑 나무받침대 같이 넣어서 팔아주세요. 가격불문하고 삽니다.

쥐건담
유리돔은 모터버전하고 같은거 씌워놓으면 되는데, 유리씌우면 태엽을 못돌려서 ㄷㄷㄷㄷ | 16.07.20 09:34 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

업그레이드 됐군요..

clraud
만들기가 더 쉬워 졌습니다. :-) | 16.07.20 09:34 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

헉 태엽 감는 소리 엄청 찰지네요 보고 너무 좋아서 소름돋았습니다

감사합니다! :-) | 16.07.20 09:34 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lovelovetown
감사합니다. :-) | 16.07.20 09:34 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

이건 뭐..대박..마스터 빌더인가요?^^

(IP보기클릭)222.100.***.***

하울의 움직이는 성도 레고로 나왔으면 좋겠다고 생각중인데...도전해보심이..^^

(IP보기클릭)211.210.***.***

와 정말 멋진 작품 보고 갑니다. 혹시 실례가 안된다면 부품 구입 비용등을 알수 있을까요? 와이프한테 선물로 주면 너무 좋아할꺼 같아서요 쪽지로 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

(IP보기클릭)112.222.***.***

우와! 멋지네요!! 추천 드리기 위해서 로그인 했습니다!!!

(IP보기클릭)121.185.***.***

진짜 최고입니다 ㅠㅠㅠ 정식 버전으로 나왔으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

바루스!

(IP보기클릭)210.96.***.***

어둠의 창고안에 있던 소중한 그림을 생각나게 해주셔서 너무 고맙습니다. 바루스...

(IP보기클릭)221.150.***.***

진짜 엄청난 작품이네요

(IP보기클릭)112.160.***.***

헐..처음엔 지브리 상품인줄 착각했었네요...대단하시다

(IP보기클릭)61.42.***.***

정말 간만에 레고를 구매하고 싶게 만들어지는 작품이네요. 실례지만, 저도 와이프와 아들에게 보여주고 들려주고 싶은데 대략적인 비용 등 쪽지로 알려주실 수 있으신가요? 진짜 탐나네요...+_+

(IP보기클릭)61.43.***.***

역시 루리웹은 괴물이 많아...대단하십니다.

(IP보기클릭)117.123.***.***

다음에는 카린탑도....;;

(IP보기클릭)116.36.***.***

오~~방구님! 반갑습니다! 저도 복원준비중입니다!! 멋진 작품 감사합니다!

(IP보기클릭)175.212.***.***

역시 신의 장난감 ;

(IP보기클릭)125.252.***.***

으어어어 엄청나시내요 ㄷㄷㄷ 모터버전보다 더 멋긴거 같기도 하고 시간 남으시면 이것도 인스좀 부탁드릴께요

(IP보기클릭)219.250.***.***

헐 이게 머야

(IP보기클릭)61.102.***.***

와우... 시중에 파는 제품인줄 알았네요. 퀄리티가 후덜덜..

(IP보기클릭)182.226.***.***

미쳣다 미쳣어

(IP보기클릭)220.118.***.***

히익 레고가 아니라 예술작품이네

(IP보기클릭)39.117.***.***

대령님께서 3분간 기다리셨답니다.

(IP보기클릭)183.109.***.***

어머 이건 사야해 =ㅁ=

(IP보기클릭)137.99.***.***

이거 너무 멋지네요 ㅎㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 레고+ 오르골 새로운 장르가 될것같습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 180746 2010.12.14
30564406 레고 토스트9037 133 50144 2021.06.10
30228819 자작 돼지형아 132 31814 2016.05.26
26566409 자작 싸이코박 131 27909 2015.08.06
16361146 레고 카이리드 131 29167 2013.01.31
16050943 테크닉 탄호이져 131 35019 2012.12.25
17689806 자작 GYUTA 130 34321 2013.06.15
24306873 레고 카이리드 130 14172 2015.01.30
30564531 레고 당근88 130 66010 2021.07.09
30559288 레고 채소골렘 130 55778 2018.03.07
25972564 자작 돼지형아 130 47717 2015.06.19
20185394 자작 카이리드 130 38044 2014.02.12
30562017 레고 과수원 그리드 129 49635 2019.12.19
22886713 레고 카이리드 129 60887 2014.09.29
30564483 레고 공병아이씨(pc용) 128 52256 2021.06.27
30566995 레고 ZAKU 128 30996 2024.03.13
24533263 레고 MARIO128 127 56560 2015.02.18
24540721 자작 최담백 126 34193 2015.02.19
24942772 레고 †예수그리스도† 126 37712 2015.03.26
30557157 자작 하은태인아빠 125 52105 2016.12.13
30563996 자작 Buffoon 125 35859 2021.02.25
30557492 레고 김꾸삐 125 44520 2017.02.06
30559105 자작 픽셀정키 125 45275 2018.01.24
30556376 자작 Bangooh 124 29140 2016.07.17
30563794 자작 하은태인아빠 124 44118 2021.01.03
24766467 레고 바람의 빛 124 44850 2015.03.11
13679477 자작 카이리드 124 20659 2012.01.28
28908764 레고 픽셀정키 124 32946 2016.02.13
30564270 레고 당근88 123 47139 2021.05.14
글쓰기 6927개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X