본문

[자작] 라퓨타 태엽버전 [57]

(1415510)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29165 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
와......정말 멋진 작품 잘보고 갑니다~ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
타커뮤니티에서도 계속 봤었는데 볼때마다 너무 신기하고 멋집니다. 이글에 댓글을 남길수 있게되어 영광이에요.

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
ㄷㄷ;; 선생님 이런건 프리미엄 받고 파셔야죠!!

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
따라 만들어보려고 부품 구매하고있습니다. 정말 멋지네요. 혹시 오르골 구매정보 알려주실수 있을까요?

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
와......정말 멋진 작품 잘보고 갑니다~ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.149.***.***

루리웹총장
감사합니다. ^^ | 16.07.20 09:30 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
타커뮤니티에서도 계속 봤었는데 볼때마다 너무 신기하고 멋집니다. 이글에 댓글을 남길수 있게되어 영광이에요.

JUSTICE LEAGUE
좋아해주시니 제가 영광입니다. :-) | 16.07.20 09:30 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
ㄷㄷ;; 선생님 이런건 프리미엄 받고 파셔야죠!!

C\'Est la Vie
저도 라퓨타 보고 따라만든건 걸요 ㅎㅎㅎ | 16.07.20 09:36 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
따라 만들어보려고 부품 구매하고있습니다. 정말 멋지네요. 혹시 오르골 구매정보 알려주실수 있을까요?

(IP보기클릭)110.10.***.***

1500cc의 황제
오르골은 이베이에서 sankyo laputa 검색하시면 나오시는것중에 금색 사시면 됩니다. :-) | 16.07.19 22:42 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

Bangooh
제가 이베이 검색해봤는데 태엽돌리는 손잡이?? 가 bangooh님꺼처럼 생긴게 안보이네요 ㅠㅠ http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xsankyo+laputa.TRS0&_nkw=sankyo+laputa&_sacat=0 | 16.07.20 10:44 | |

(IP보기클릭)89.246.***.***

아랄다이트
http://de.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-Note-a-Japanese-Sankyo-music-box-music-box-children-s-practical-boyfriend-or-girlfriend/32671378539.html?detailNewVersion=&spm=2114.13010208.99999999.261.EOB0UE 알리에서 찾았는데 노래가 라퓨타가 맞는지 확인이 안되네요 | 16.07.21 00:17 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

갖고 싶다 ㅠㅠ

라퓨타_파즈
설명서랑 부품리스트 있으니 천천히 만들어보세요. :-) 저도 만드는데 1년 넘게 걸렸던거 같아요 ㅎㅎㅎ 제가 만들땐 설명서도 부품리스트도 없어서 ㅠㅠ | 16.07.20 09:31 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

정말 갖고싶네요... 너무 예쁩니다.

아키군
감사합니다. :-) | 16.07.20 09:31 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

와 엄청난 예술품이네요.

살투
과찬이십니다. :-) | 16.07.20 09:32 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

그동안 제가 봤던 자작 레고중에 최고의 작품이네요. 추천드리고 갑니다.

PS Fanboy
국내에도 더 멋진 창작물이 많습니다. :-) 전 그냥 라퓨타의 유명세에 숟가락만 얹은.. ㅎㅎㅎ | 16.07.20 09:33 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

와....정말 대단하네요 라퓨타 돌아가는것에서 묘한 추억이 재생되네요.. 구름 움직이는것도 너무 멋있고..

N3Z9
감사합니다! :-) | 16.07.20 09:33 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

와 쩌네요 ;;;

요리왕비룡
감사합니다. :-) | 16.07.20 09:33 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

아름다워...

역습의4
크..크고...! | 16.07.20 09:33 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

잘보고갑니다~

키체사자림
감사합니다. :-) | 16.07.20 09:33 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

추천하려 로그인 했습니다. 모터버전도 좋았는데 이건 옛날 감성을 자극하네요^^ 잘 보고 갑니다.

대무신왕
답글달려고 로그인 했습니다. :-) 태엽버전도 좋아해주셔서 감사합니다! | 16.07.20 09:34 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

먼지방지용 유리케이스랑 나무받침대 같이 넣어서 팔아주세요. 가격불문하고 삽니다.

쥐건담
유리돔은 모터버전하고 같은거 씌워놓으면 되는데, 유리씌우면 태엽을 못돌려서 ㄷㄷㄷㄷ | 16.07.20 09:34 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

업그레이드 됐군요..

clraud
만들기가 더 쉬워 졌습니다. :-) | 16.07.20 09:34 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

헉 태엽 감는 소리 엄청 찰지네요 보고 너무 좋아서 소름돋았습니다

감사합니다! :-) | 16.07.20 09:34 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lovelovetown
감사합니다. :-) | 16.07.20 09:34 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

이건 뭐..대박..마스터 빌더인가요?^^

(IP보기클릭)222.100.***.***

하울의 움직이는 성도 레고로 나왔으면 좋겠다고 생각중인데...도전해보심이..^^

(IP보기클릭)211.210.***.***

와 정말 멋진 작품 보고 갑니다. 혹시 실례가 안된다면 부품 구입 비용등을 알수 있을까요? 와이프한테 선물로 주면 너무 좋아할꺼 같아서요 쪽지로 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

(IP보기클릭)112.222.***.***

우와! 멋지네요!! 추천 드리기 위해서 로그인 했습니다!!!

(IP보기클릭)121.185.***.***

진짜 최고입니다 ㅠㅠㅠ 정식 버전으로 나왔으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

바루스!

(IP보기클릭)210.96.***.***

어둠의 창고안에 있던 소중한 그림을 생각나게 해주셔서 너무 고맙습니다. 바루스...

(IP보기클릭)221.150.***.***

진짜 엄청난 작품이네요

(IP보기클릭)112.160.***.***

헐..처음엔 지브리 상품인줄 착각했었네요...대단하시다

(IP보기클릭)61.42.***.***

정말 간만에 레고를 구매하고 싶게 만들어지는 작품이네요. 실례지만, 저도 와이프와 아들에게 보여주고 들려주고 싶은데 대략적인 비용 등 쪽지로 알려주실 수 있으신가요? 진짜 탐나네요...+_+

(IP보기클릭)61.43.***.***

역시 루리웹은 괴물이 많아...대단하십니다.

(IP보기클릭)117.123.***.***

다음에는 카린탑도....;;

(IP보기클릭)116.36.***.***

오~~방구님! 반갑습니다! 저도 복원준비중입니다!! 멋진 작품 감사합니다!

(IP보기클릭)175.212.***.***

역시 신의 장난감 ;

(IP보기클릭)125.252.***.***

으어어어 엄청나시내요 ㄷㄷㄷ 모터버전보다 더 멋긴거 같기도 하고 시간 남으시면 이것도 인스좀 부탁드릴께요

(IP보기클릭)219.250.***.***

헐 이게 머야

(IP보기클릭)61.102.***.***

와우... 시중에 파는 제품인줄 알았네요. 퀄리티가 후덜덜..

(IP보기클릭)182.226.***.***

미쳣다 미쳣어

(IP보기클릭)220.118.***.***

히익 레고가 아니라 예술작품이네

(IP보기클릭)39.117.***.***

대령님께서 3분간 기다리셨답니다.

(IP보기클릭)183.109.***.***

어머 이건 사야해 =ㅁ=

(IP보기클릭)137.99.***.***

이거 너무 멋지네요 ㅎㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 레고+ 오르골 새로운 장르가 될것같습니다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 6942개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X