유투브를 보다가 강레오 쉐프가 기름에 튀기지 않는
광어 멘보샤? 라는 보도 듣도 못한 요리를 선보여 따라해봤습니다.
이번 요리는 요린이에게
저온이 요리에 미치는 영향을 조금은 이해해서 기쁩니다
자세한 레시피는 광어멘보샤를 검색해주세요.
1. 광어 필레 물기를 제거 하고 한면에 계란 흰자를 바른다
2. 식빵을 광어에 맞게 재단하고 한면에 격자로 칼집을 낸다
3. 핵심 조리과정] 식빵을 기름을 살짝 두른 저온에 구워 겉바속촉을 만들어 낸다. 시간을 가지고 익힌다. 바삭해졋다면 반대편으로 뒤집어 광어살도 저온조리로 익힌다.
4. 소스는 삶은 달걀과 오일 그리고 케이퍼 파슬리 타라곤등 허브를 넣은 그리비슈 소스를 만드는데 사실 알리올리 라던가 달지않은 마늘들어간 소스가 더 좋을거 같습니다.
조리가 어렵지 않으니(인내심이 필요하지만)
만들어보시는것을 추천합니다.
오늘도 맛있는 하루 되세요 🍽
광어 멘보샤? 라는 보도 듣도 못한 요리를 선보여 따라해봤습니다.
이번 요리는 요린이에게
저온이 요리에 미치는 영향을 조금은 이해해서 기쁩니다
자세한 레시피는 광어멘보샤를 검색해주세요.
1. 광어 필레 물기를 제거 하고 한면에 계란 흰자를 바른다
2. 식빵을 광어에 맞게 재단하고 한면에 격자로 칼집을 낸다
3. 핵심 조리과정] 식빵을 기름을 살짝 두른 저온에 구워 겉바속촉을 만들어 낸다. 시간을 가지고 익힌다. 바삭해졋다면 반대편으로 뒤집어 광어살도 저온조리로 익힌다.
4. 소스는 삶은 달걀과 오일 그리고 케이퍼 파슬리 타라곤등 허브를 넣은 그리비슈 소스를 만드는데 사실 알리올리 라던가 달지않은 마늘들어간 소스가 더 좋을거 같습니다.
튀어 나온 광어는 안익은것 같지만
완벽하게 익었습니다. 살이 너무 부드러웠고
식빵의 빠삭함도 좋네요.조리가 어렵지 않으니(인내심이 필요하지만)
만들어보시는것을 추천합니다.
오늘도 맛있는 하루 되세요 🍽