본문

[기타] 이게 뭔일이래 ; [41]

(4338091)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69715 | 댓글수 41

|

댓글 | 41

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
보통 쌍란은 검란해서 따로 빼두는데 실수로 들어갔나 보네요.. 예전에 양계장에서 30개 전부 쌍란인 계란 사오곤 했어요.

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
실례가 안된다면 로또번호 7자리만 알려주시면...

BEST
그냥 강한 빛을 비춰서 확인하면 됩니다. 왜 손가락에 휴대폰 플래쉬 비쳐보면 손톱을 통해 빛이 통과하잖아요 . 그런거에요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
어릴땐 종종 쌍란나왓렀은데 요샌보기힘든 저 쌍란을 두개나!

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
모두 시험관 달걀들인가 보네요!

BEST
보통 쌍란은 검란해서 따로 빼두는데 실수로 들어갔나 보네요.. 예전에 양계장에서 30개 전부 쌍란인 계란 사오곤 했어요.

(IP보기클릭)118.39.***.***

페르셔스
저도 쌍란이 한판그득그득한 계란 사온적 있는데 정말 기분 좋드라구요 | 23.09.25 19:05 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

페르셔스
근데 왜 따로 빼나요? 상품성이 있어서 더 비싸게 팔려고? 불량품이라 거르는거? | 23.09.30 15:38 | |

자유로운가?
규격외라서 그렇다더군요. | 23.09.30 15:52 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

페르셔스
알수 있어요? | 23.09.30 21:37 | |

BEST
깨알글씨
그냥 강한 빛을 비춰서 확인하면 됩니다. 왜 손가락에 휴대폰 플래쉬 비쳐보면 손톱을 통해 빛이 통과하잖아요 . 그런거에요. | 23.09.30 23:38 | |

(IP보기클릭)27.68.***.***

자유로운가?
옛날에 차량이 돌아다니면서 계란 판매할때 쌍란은 서비스로 끼워주는 곳도 많았습니다 | 23.10.01 23:43 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

페르셔스
손톱에 플래시 비추면 빛이 통과하는게 아니라 회절 하는 것입니다. 손톱 밑에는 뼈가 있기 때문에 빛이 통과하지 못합니다. | 23.10.03 10:08 | |

(IP보기클릭)76.115.***.***

로또 운을 여기다 쓰셨군요. 맛은 안정적이었나요?ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.37.***.***

더러운펭귄인형
맛은 똑같았습니다 ㅋㅋ | 23.09.25 13:09 | |

(IP보기클릭)210.220.***.***

더러운펭귄인형

| 23.10.02 20:39 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

계란 3개 먹으려다 6개 드시네요. ㅎㅎ 계란 회사에서 뭔가 실수 하신듯요.

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
실례가 안된다면 로또번호 7자리만 알려주시면...

(IP보기클릭)211.110.***.***

6자리아님? | 23.10.01 11:45 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-8830681567
보너스까지?ㅋ | 23.10.02 02:58 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
어릴땐 종종 쌍란나왓렀은데 요샌보기힘든 저 쌍란을 두개나!

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
모두 시험관 달걀들인가 보네요!

(IP보기클릭)211.36.***.***

신기하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.209.***.***

저도 저러적 있었는데 한판이 다 쌍란이더라구요!ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.121.***.***

저도 예전에 계란 3개 깠는데 다 쌍란이어서 설마?! 하고 몇개 떠깟더니 계속 쌍란나오길래 오오 쩐다 이러고있었는데 그걸 본 엄마가 야이 넋빠진 시키야 그거 다 쌍란이야 라고함 그래서 정신나갔냐고 혼남

(IP보기클릭)61.99.***.***

빈센트보라쥬
어린 암탉의 초란이 쌍란으로나온다더라 그거 한판으로 모아서 판대 | 23.10.01 14:31 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

로또 맞으시면 아이스크림...

(IP보기클릭)221.138.***.***

와 닭여섯마리

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 작년에 평생운 다 사용했습니다. 1판중 7~8개 빼고 다 쌍란..ㅜㅜ

(IP보기클릭)106.249.***.***

맛소금 살짝 부탁해요.

(IP보기클릭)49.170.***.***

쌍란 몇개 나오면 한판이 전부 쌍란이더군요.. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)122.202.***.***

저는 1판 다 쌍란 나온적 있습니다. 찾아보니 환경에 따라 가능하다고 하더군요.

(IP보기클릭)222.234.***.***

요새 아예 쌍란만 따로 모아서 팔더군요

(IP보기클릭)121.136.***.***

로또 사셔야 할듯

(IP보기클릭)111.65.***.***

얼마전에 라디오로 들었는데 쌍란 같은 경우는 초란인 경우가 많고 이런건 계란 한판에 전부 나올수 있다던데

(IP보기클릭)220.117.***.***

저도 얼마전에 10개짜리 계란이 전부다 쌍란이더라구요 신기했음

(IP보기클릭)124.59.***.***

쌍란이 어쩌다 연속으로 나오는 경우가 종종 있긴 하지만, 자주 있지는 않죠. -~-;

(IP보기클릭)117.111.***.***

저도 저반에 한판이 죄다 쌍란이더라구요. 따로 모아둔거 같은데 구분하는 방법이 잇나봐요 신기신기

(IP보기클릭)211.247.***.***

[제3의 태양] 써니 오늘 프라이는 좀 탔구나~

(IP보기클릭)59.5.***.***

쌍란은 양쪽이 다 약간 뾰족해서 구분가니까 윗분들 말씀처럼 모아서 따로 팔기도 해요 그런데 모아서 팔다 보니 몇 개가 신선도가 떨어지는 경우도 있어서 조심해야 해요

(IP보기클릭)119.200.***.***

한판 쌍란도 있음 인위적인거긴 하지만 실수로 시중에 풀리기도...

(IP보기클릭)221.164.***.***

나도 하나로마트 로컬푸드인가 거기 저렴하길래 김밥한다고 달걀 샀는데 30알 전부 쌍란이던..

(IP보기클릭)121.162.***.***

닭한테 뭔 주사 놓는다고 하던데....달걀수량 늘리려고

(IP보기클릭)211.207.***.***

모두에게 행운이 함께 할건가 보네요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

로또 사요

(IP보기클릭)1.247.***.***

저건 그냥 쌍란을 산거 같은데...로또가 아니라...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675964 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048642 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778259 2013.03.09
30595445 기타 강강중중약약 277 69989 2018.08.23
30638126 기타 돈찐 144 69983 2021.10.23
30637344 기타 LCH 59 69983 2021.09.30
30645844 기타 돈찐 140 69919 2022.06.02
30595212 기타 그럼못써 90 69851 2018.08.17
30642342 기타 지랄시나이데 97 69725 2022.02.21
30663071 기타 외랑 195 69715 2023.09.25
30656240 기타 37594497 105 69704 2023.03.16
30627545 기타 매드★몬스터 80 69685 2021.01.16
30665753 기타 씹덕후 104 69659 2023.12.12
30641442 기타 돈찐 117 69653 2022.01.24
30632838 기타 복동이형 73 69592 2021.05.30
30610309 기타 †Lightning† 52 69550 2019.08.31
30640459 기타 돈찐 105 69328 2021.12.28
30652028 기타 돈찐 117 69261 2022.11.17
30637025 기타 돈찐 151 69199 2021.09.21
30659549 기타 돈찐 162 69193 2023.06.17
30614894 기타 마카로니보이 93 69186 2020.01.15
30650186 기타 돈찐 135 69117 2022.09.30
30595180 기타 더러운캔디 209 68959 2018.08.16
30658637 기타 돈찐 290 68865 2023.05.20
30641905 기타 99년 박찬호 127 68806 2022.02.08
30647902 기타 돈찐 162 68752 2022.07.30
30651058 기타 돈찐 135 68735 2022.10.24
30630203 기타 문머 76 68698 2021.03.21
22446619 기타 빠쇼빠쇼빠쇼 129 68504 2014.08.23
30646776 기타 不動心 77 68494 2022.06.28
30586393 기타 굉룡 126 68448 2017.12.18
글쓰기 48961개의 글이 있습니다.
X