본문

[기타] 오늘의 코스코 득템 [89]

(3728746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69596 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)97.124.***.***

BEST
아뇨, 캘리포니아 옆에 아리조나에 있습니다. 저희동네는 한국인들 찾아보기 힘든데 물건들 들어와 있네요. 정작 제가 김치보면서 살까말까 망설이니까 옆에 백인 남자가 "You should get this, it's really good." 하고 지나가는,,,,,,

BEST

저희 집앞에 있는 코스코 입니다. 요즘은 김치사러 한국마켓까지 안가도 되서 너무 좋아요.

(IP보기클릭)210.98.***.***

BEST
ㅋㅋ백인이 한국인에 추천하는 김치라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
해외산 메로나 포장이 저렇게 생겼군요. ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)98.166.***.***

BEST
이거 몇 년 전부터 아는 사람은(비한국인) 다 아는 템입니다. 코스코에서도 불티나게 팔려요. 작년에는 느긋하게 있다가 완판 되고 다시 안 들어와서 많이 안타까워한 우리누나도 있습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.180.***.***

흠칫 ;;? 진짜 빙그래 메로나군요 ㄷㄷ 한류???

BEST 페르셔스
이거 몇 년 전부터 아는 사람은(비한국인) 다 아는 템입니다. 코스코에서도 불티나게 팔려요. 작년에는 느긋하게 있다가 완판 되고 다시 안 들어와서 많이 안타까워한 우리누나도 있습니다. ㅎㅎ | 21.05.30 01:17 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

페르셔스
유튜브에 메로나 리액션 봤는데 다들 좋아하더군요. | 21.06.03 22:32 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

코로나 전에 중동 쪽 갔었는데 거기서 그 한국에서 만든 아몬드랑 메로나가 엄청 인기더라구요. 이런 맛 아몬드랑 메로나가 있었나 할정도로..

(IP보기클릭)99.167.***.***

메로나가 이제 코슷호에도 파는군요ㅎ 코슷호후랑크는 연휴때 바베큐해먹으면 딱 좋겠네요ㅎ

MadMaxx
코스코에서 비한국인들이 너도나도 집어가는 걸 보니까 왠지 뿌듯 하더군요. ㅎㅎ 여름의 시작을 알리는 바베큐를 준비하고 있습니다. | 21.05.30 02:38 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

코코넛 메로나는 처음보네요 한국에서도 못본거 같아요

루이스 해밀턴
메로나는 다 맛있습니다. 아마도 미국 사람들이 좋아하는 맛이라서 코코넛도 끼워 넣은 모양이에요. | 21.05.30 02:41 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

루이스 해밀턴
한국 아이스크림 전문점이나 일부 동네 마켓에서도 팔긴 팔아요 ㅇㅇ | 21.06.03 19:30 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

코코넛과 망고가 껴있는 시점에서, 이미 메로나가 아니지 않나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 다 통칭 메로나인가보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-†
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말씀을 듣고 보니 그렇습니다. 그래도 어쨌든 메로나 ㅎㅎ | 21.05.30 05:39 | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

코코넛맛은 이름이 코로나? 엌 | 21.06.04 08:04 | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

우리가 흔히 먹는 메로나도 사실 참외맛 | 21.06.04 16:19 | |

프리미어득점왕
참외맛 아주 좋아요.^^ | 21.06.04 16:35 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
해외산 메로나 포장이 저렇게 생겼군요. ㄷㄷ;;

†Tifa†
수출용으로 포장 인쇄를 이렇게 만들지 않았나 싶습니다. 어디서 만든 것인지 확인하고 알려드릴게요. | 21.05.30 06:53 | |

†Tifa†
지금 보고 왔습니다. 마데인 코리아라고 찍혔네요. ㅎㅎ | 21.05.30 07:01 | |

(IP보기클릭)24.4.***.***

얼마전에 코스트코에서 메로나 사왔는데 저번주에 다시가니 세일중이던 ㅜㅡ…

(IP보기클릭)172.56.***.***

Leen
구입한 지 30일 이전이면 가격조정 받을 수 있습니다. 뭐 다른 일 때문에 또 가실 일이 있다면 말이지요. ㅎㅎ | 21.05.30 08:26 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

코스트코는 진짜 뭐든지 대용량이네요ㅋㅋ 롤렉스가 대충 진열된거보고 깜놀했던 기억이~

雨酒人
가족이 적은 사람들은 그 점이 안 좋다고 하더군요. 패키지 용량이 너무 크다구요.ㅎㅎ | 21.05.30 08:31 | |

(IP보기클릭)142.165.***.***

영어/불어 같이 있는걸로 봐서 저같이 캐나다에 계시는군요 ㅎㅎ 저도 가끔 사놓습니다 ㅋㅋㅋ 슈퍼스토어보다 조금 더 싸더군요.

Lucis_H
짐작하신 대로 미국 동부에 살고 있습니다. 그런데 슈퍼스토어가 뭘까요? | 21.05.30 14:16 | |

(IP보기클릭)142.165.***.***

복동이형
아 미국이시군요. 그럼 저 메로나는 미국/캐나다 양쪽으로 모두 수출되는건가봅니다. 슈퍼스토어는 Real Canadian SuperStore 라고 캐나다의 월마트 같은 곳이에요 ㅎㅎ | 21.05.31 02:39 | |

Lucis_H
처음 들어보는 이름이라서 몰랐습니다. ^^ | 21.05.31 17:18 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

메로나 저렇게 영어로 써있는 제품보니까 마치 미국제품 같애요 ㅎㅎ 오우 어메리카 스타위이일

제멋대로 황제
ㅎㅎㅎㅎㅎ 현웃 터졌습니다.^^ | 21.05.30 14:18 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

망고 메로나는 한국에서도 팔아서 존재 자체는 알고 있었지만, 코코넛은 진짜 의외네요. 혹시 드셔보셧다면 무슨 맛인지 물어봐도 괜찮을까요?

(IP보기클릭)125.140.***.***

요즘 우리나라도 메로나가 여러가지 맛으로 많이 나오더라구요~ 코코넛 맛 궁금하네요 ㅎㅎ

람람
맛있어요. 코코넛 맛으로 나오는 제품 중에서는 아마도 가장 쎄지 않을까 하는 개인적인 생각입니다. ^^ | 21.05.30 14:23 | |

(IP보기클릭)71.227.***.***

미국 코스트코에 메로나가 들어온지는 꽤 되는데, 늘 있는 건 아니고 주로 여름에 있을 때가 많지요. 겨울에는 저는 본적이 없네요.

halbae87
여기는 한인들 분포가 적은 동부 시골이다 보니까 코스코에 메로나가 풀린 지는 이제 두 해째 입니다. 작년 여름에 반짝 나왔다가 올해 또 나왔어요.ㅎㅎ | 21.05.30 14:26 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

으아 어제 집에서 좀 마셨는데 메로나보니까 엄청 땡기네요. 으.. 이 갈증 없애줄 뭔가가 필요해요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.131.***.***

소시지 칼집이 예술입니다 ㅎㅎ

BEST

저희 집앞에 있는 코스코 입니다. 요즘은 김치사러 한국마켓까지 안가도 되서 너무 좋아요.

(IP보기클릭)71.227.***.***

효누
흐흐 종가집김치. 혼자 사는데 맛도 양도 적당해서 저도 늘 김치랑 김은 코스트코에서 사고있죠. | 21.05.30 14:30 | |

효누
헐, 혹시 캘리포니아 사시나요? 김치도 싸고 또 해초 샐러드까지! 굉장히 부럽습니다. ㅜ | 21.05.30 14:32 | |

BEST
복동이형
아뇨, 캘리포니아 옆에 아리조나에 있습니다. 저희동네는 한국인들 찾아보기 힘든데 물건들 들어와 있네요. 정작 제가 김치보면서 살까말까 망설이니까 옆에 백인 남자가 "You should get this, it's really good." 하고 지나가는,,,,,, | 21.05.31 15:50 | |

효누
아~ 부럽습니다. ㅎㅎ | 21.05.31 17:20 | |

(IP보기클릭)210.98.***.***

BEST
효누
ㅋㅋ백인이 한국인에 추천하는 김치라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.03 17:02 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

효누
어우야 왜 머리속에서 재생이돼징 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.03 22:42 | |

(IP보기클릭)107.2.***.***

효누
앗 이런 곳에서 동네분을 만나네요. ㅋㅋ 저 해초 샐러드도 맛있죠. | 21.06.04 00:29 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

메로나 ! 한참 드시겠는데요!! ㅎ

핫신
ㅎㅎ 한참 못 먹어요. 다섯 식구 중에서 세 사람이 하루에 두 개씩 해치우면 금방 거덜납니다.^^ | 21.05.30 14:52 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

복동이형님 글보고 바로 메로나 검색해서 코코넛맛 사려고 장바구니 담아놨습니다. 바나나, 메론, 망고, 코코넛 맛으로 30개 패키지인데 양이 너무 많나싶어 결제는 아직 못했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 소시지도 가성비 좋아보이네요. 김치볶음밥에 넣어도 맛날것 같구요.

예니퍼
ㅎㅎㅎㅎ 메로나 한번에 30 개면 많기는 하군요.ㅎㅎ 내일은 소세지 볶음밥 해보려고 합니다. ^^ | 21.05.30 15:16 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

코스트코 핫도그에 들어가는 코스트코 소세지 너무 좋아해서 코스트코 가면 꼭 찾는데 요즘엔 거의 항상 없네요. 메로나 망고 맛은 왜 울나라에서는 찾기 힘든거냐...

셰니에
한국에서 잘 나갈 것 같은 망고/코코넛 맛을 왜 안 만드는지 의문입니다. | 21.06.03 18:47 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

복동이형
안 만드는 건 아니고 편의점이나 마트 같은 곳에서 구하기 어렵습니다. 인터넷으론 살 수 있어요^^ | 21.06.03 19:13 | |

셰니에
아하, 그렇군요. ^^; | 21.06.03 19:50 | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

복동이형
아이스크림 전문매장가면 수북히 쌓여있어요 코코넛맛 맛있습니다 | 21.06.03 22:45 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

셰니에
저도 좋아하는 아이스크림 안들어와서 물어보니까 점장들이 비주류 아이스크림은 잘 안팔릴까봐 발주를 안 넣는다고 하더라구요 ㅠㅠ | 21.06.04 09:35 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

이거 보니까 갑자기 메로나가 땡기네요 ㅋㅋㅋ 오실때 메로나요~ ㅋㅋㅋㅋ

MikaRing
이 말 예전에 유행했던 기억이 납니다. ㅎㅎㅎ | 21.06.03 18:48 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

해외에서 메로나가 엄청 인기 많더라구요! 대만에서도 봤던거 같은데

거머리머대리머머리
K의 맛을 슬슬 알아가는 사람들이 많아져서 좋습니다. ㅎㅎ | 21.06.03 19:52 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

아...요즘 시간도 안되고 귀찮고 코스트코 가서 먹을거 좀 왕창 사다놔야되는데 역시 먹거리는 갠적으로 코스트코가 최고~

세일러룸
가격면에서 품질면에서 아닌 것도 있겠지만, 거의 완벽합니다. ㅎㅎ | 21.06.03 20:16 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

쭈쭈바 형태만 수출하는줄 알았는데 저건 현지 공장에서 만드나보네요

(IP보기클릭)122.40.***.***

복동님의 오른쪽을 축하합니다!

환경보호의중요성
ㅎㅎ 고맙습니다. ^^ | 21.06.03 23:44 | |

(IP보기클릭)71.43.***.***

요즘은 코스코에 비비고 만두랑 (함정카드인 치킨 실란트론빼고...) 종갓집 김치가 항상 있어서 햄볶합니다 ㅋㅋ 메로나는 들어왔다 안들어 왔다 하던데. 인기가 좀 더 많아지면 상주 하리라고 봅니다 ㅎㅎ 종근당 홍삼 드링크도 다시 돌아 왔으면 좋겠네요 몇번 사먹고 나니 2년가까이 안들어 오는듯 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)175.197.***.***

Buy merona when you come.

새루리당총수
넵^^ | 21.06.04 01:09 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

미국 가면 재미있는게, 한국제품인데 한국에서는 볼 수 없는 다양한 맛의 베리에이션 제품들을 볼 수 있음. 진짜, 신기했던게 다양한 맛의 밀키스와 오예스였음.

異邦人
그런가요? 과자를 자주 안 사서 잘 모르겠습니다. ㅎㅎ | 21.06.04 01:13 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

코스트코회원권별로 쓰지도않고 일년에한두번갈까하는데 한번 가봐야겠군요. 다좋은데 대용량이어서 처치곤란한게 문제이죠..ㅋ

(IP보기클릭)165.225.***.***

저 소세지 나트륨 덩어립니다. 정 드실려면 아주 오래 데쳐서 드세요.

황야의헨리폰다
집에서 데쳐서 먹어보니까 기름과 소금이 ㅎㄷㄷ 하게 들었더라고요. | 21.06.04 01:18 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

메로나 바나나맛이 없는게 아쉽네요.

미키르
바나나맛 메로나는 동네에 있는 한국 마켓에 가면 볼 수 있습니다. ^^ | 21.06.04 02:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
jayden. L
ㅎㅎ 우리집은 코코넛이 제일 먼저 나갑니다. ^^ | 21.06.04 05:36 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

스테크랑 김치 한점 존맛탱

삶은치킨
한국인의 입맛에는 역시나 아직도 김치맛이 최고입니다. ㅎㅎ | 21.06.04 13:58 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

15년전에 세크라멘토에 사는 누나집 놀러갔다가 처음 코스코에 갔는데 정말 신세계 였습니다...물건도 큼직큼직하고 가격도 저렴하고 너무 신기하고 좋았습니다.. 와 우리나라에도 이런게 있으면 좋겠다 했는데....알고 보니까 저희집 바로 뒤에 코스코가 있었더군요;; 그 와중에 얼마전에 바로 옆에 트레이더스 까지 생기면서 동네가 너무 시끌시끌 하네요;;

휘프
여기 미국에서도 코스코가 있는 동네에는 교통이 많이 혼잡스럽습니다. 코스코 때문에 유동인구가 ㅎㄷㄷ 해서요. | 21.06.04 14:02 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

한국에 메로나 짭도 여러게 있는데 수출은 빙그레 정품으로만 되는게 또 신기하네요.

慶祝 大韓民國
한국 마켓에 가면 아류가 있기는 해요. 이름도 기억이 안 나는요.^^;; 하지만, 우리 동네 코스코에 들어온 거는 메로나 뿐입니다. | 21.06.04 14:05 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

메로나는 갑이지.

연적비연수
갑 인정합니다. ㅎㅎ | 21.06.04 14:05 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

얼마전에 코코넛맛 맛있게 먹었는데 보니까 또 땡기네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.212.***.***

오른쪽 보고 미국 코스트코에서 득템한 에로나 인줄.,..

루리웹-1930751157
ㅎㅎㅎㅎ | 21.06.04 15:15 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

망고 메로나 조온맛 너무 얼리면 식감이 딱딱하니 적당히 얼려서 입에 물면 부드럽게 치즈 처럼 늘어날 정도면 쵝오

소심한쿨가이
가끔씩 아포가토 스타일로 먹어도 존맛입니다. ^^ | 21.06.04 15:45 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

이거와는 상관이 없는데 궁금해서여. 뉴스에서 하도 미국에서 아시아 혐오범죄가 떠들석 한데 , 실제 길 다니면 실제 그런걸 다소 느끼나요? 미국은 가보질 않아서 뉴스에 나오는정도로 심각한지 어떤가 싶네요. 추후 미국 여행을 가려고 생각하는데 무서울거 같아서여.

루리웹-4375770017
저는 한인 분포가 적은 미국 동부의 소도시에 살고 있습니다. 주위까지 합하면 약 4,5 천명? 한시간 거리에 5 천명 정도 더 살고요. 인구 대비가 백인 50% 히스패닉 20% 아프리칸아메리칸 20% 동양인 믹스 10% 비율입니다. 아직까지는 대놓고 차별하거나 껄쩍지근 하게 구는 사람들은 없었습니다. 마음 속으로는 어떻게 생각하는지 알지 못하지만, 겉으로는 그래요. | 21.06.04 17:54 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

메 로나는 참외맛 메 로 나는 참외맛 메로 나 는 참외맛

코파니피나Julina
ㅎㅎㅎㅎ 짝짝짝~ | 21.06.04 17:56 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675984 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048664 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778271 2013.03.09
30595445 기타 강강중중약약 277 69989 2018.08.23
30638126 기타 돈찐 144 69983 2021.10.23
30637344 기타 LCH 59 69983 2021.09.30
30645844 기타 돈찐 140 69919 2022.06.02
30595212 기타 그럼못써 90 69851 2018.08.17
30642342 기타 지랄시나이데 97 69725 2022.02.21
30663071 기타 외랑 195 69715 2023.09.25
30656240 기타 37594497 105 69704 2023.03.16
30627545 기타 매드★몬스터 80 69685 2021.01.16
30665753 기타 씹덕후 104 69659 2023.12.12
30641442 기타 돈찐 117 69653 2022.01.24
30632838 기타 복동이형 73 69596 2021.05.30
30610309 기타 †Lightning† 52 69550 2019.08.31
30640459 기타 돈찐 105 69328 2021.12.28
30652028 기타 돈찐 117 69261 2022.11.17
30637025 기타 돈찐 151 69203 2021.09.21
30659549 기타 돈찐 162 69193 2023.06.17
30614894 기타 마카로니보이 93 69186 2020.01.15
30650186 기타 돈찐 135 69117 2022.09.30
30595180 기타 더러운캔디 209 68959 2018.08.16
30658637 기타 돈찐 290 68868 2023.05.20
30641905 기타 99년 박찬호 127 68806 2022.02.08
30647902 기타 돈찐 162 68752 2022.07.30
30651058 기타 돈찐 135 68735 2022.10.24
30630203 기타 문머 76 68698 2021.03.21
22446619 기타 빠쇼빠쇼빠쇼 129 68504 2014.08.23
30646776 기타 不動心 77 68494 2022.06.28
30586393 기타 굉룡 126 68448 2017.12.18
글쓰기 48961개의 글이 있습니다.
X