본문

[기타] 새롭게 생긴 새우 튀김집 [103]

(3434931)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68448 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST

근근웹에서 자격증 없이 먹으면 안되서 자격증 발급받았습니다.

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST

!!

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
집 장만은 하셨는지....

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST

...

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST

!

(IP보기클릭)121.146.***.***

우리집 근처에는 왜 저런곳이 없고 핫도그집만 있을려나...ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.239.***.***

†Lightning†
그거 조만간 이제 3천원식빵집으로 바뀔겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.20 22:14 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

사회주의자.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 촌철살인이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌네 | 17.12.21 08:44 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

껍질 먹어도되는건가요?

千夜妹
네 껍질도 바삭하게 잘 씹히더군여 | 17.12.18 13:05 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

千夜妹
껍질이 원래 더 몸에 좋아요 | 17.12.19 21:29 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

짱들어
인간은 갑각류 껍질에 들어있는 키틴을 소화할 수 없습니다. 키틴을 가공한 키토산이 몸에 좋은 건 사실이나, 가공을 거치고 나서야 흡수가 가능하지 새우 껍질이나 머리, 꼬리 등을 섭취해봤자 똥으로 나옵니다. | 17.12.20 17:24 | |

(IP보기클릭)123.16.***.***

루리웹-106239048
똥으로 나오면 몸에 좋은거나 마찬가지라 봅니다.문제는 흡수도 안되고 똥으로도 안나오는 놈들이죠 | 17.12.21 01:30 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

우는아이12
흡수도 안되고 똥으로도 안나오는게 있나요...? | 17.12.21 09:27 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

미미롱
메탄올...? | 17.12.21 10:35 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

千夜妹
그라목손? | 17.12.21 13:53 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

와... 우리집 근처에는 왜 이런 곳이 없는가 ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.23.***.***

와 진짜 괜찮네요 ㄷㄷ

아아....추억의 드립이........... 결혼은 하신거죠?

BEST kamkam

근근웹에서 자격증 없이 먹으면 안되서 자격증 발급받았습니다. | 17.12.18 13:15 | |

BEST
굉룡

!! | 17.12.18 13:18 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
굉룡

... | 17.12.18 15:16 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
굉룡

! | 17.12.18 16:04 | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

굉룡

. | 17.12.18 17:21 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

굉룡
ㅋㅋㅋ 편학8 드시겠군요 | 17.12.18 18:02 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

kamkam

...! | 17.12.20 01:55 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

굉룡
아니 시벌 추천수개미쳣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.20 05:12 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

굉룡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.20 14:43 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

굉룡
새우를 먹을 자격이 충분하다. | 17.12.20 20:15 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

왜 저런곳은 집 근처에 없는걸까

(IP보기클릭)119.207.***.***

참을인세개
강화에만 있는게 아니고 인천전역과 경기 서울에 쫙 퍼지고 있죠, 밀가루도 수철이네 전용 밀가루를 쓰더군요. | 17.12.20 08:15 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

저도 쌔우 좋아하는데요 ㅡㅠㅡ

Marmalade b
편하게 먹는 새우 결혼은 하셨는지? | 17.12.18 16:48 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

Marmalade b
편하게 하는 결혼 새우는 드셨는지? | 17.12.19 21:33 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

루리웹-4146188602
결혼 하는 새우 편하게 드셨는지? | 17.12.20 14:03 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

Marmalade b
미혼은 먹을수없는 새우 | 17.12.20 14:43 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

Marmalade b
결혼후 편하게 새우고 하셨는지? | 17.12.20 16:36 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

Marmalade b
결혼은 편하게 먹고 하셨새우? | 17.12.20 20:47 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

Marmalade b
편하게 먹는 결혼 새우는 하셨는지? | 17.12.21 06:54 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

Marmalade b
편하게 못 먹는 새우 결국 파혼하셨는지? | 17.12.21 13:28 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

홍대에도 있군요. 주말에 함 가봐야 겠네요.

(IP보기클릭)112.160.***.***

튀김집인데 고추튀김은 안파나여? 고구마튀김이랑

띠로띠로리
오징어랑 닭은 있던 것 같은데 고구마랑 고추는 모르겠네영 | 17.12.18 16:47 | |

띠로띠로리
고구마는 팝니다 | 17.12.20 22:15 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

머리 통째로 튀긴건 극불호 ㅠㅜ

(IP보기클릭)211.246.***.***

떡볶이는 최악인듯... 국물이 설탕물처럼 겁나 달더군요...

(IP보기클릭)115.92.***.***

난 결혼을 못... 안하니까 새우튀김은 먹을 수가 없다

(IP보기클릭)175.201.***.***

껍질은 없는 새우튀김이 좋던데

BEST
집 장만은 하셨는지....

전국헛소리연합회 태양계지부장
ㅠ ㅠ | 17.12.18 17:57 | |

굉룡
ㅜㅠ 저도.. | 17.12.18 18:00 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.18 18:01 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

닉이랑 댓글이랑 빵터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.19 21:18 | |

(IP보기클릭)121.126.***.***

"헛소리 할래" 하려고 보니까 지부장님이시네.. | 17.12.19 22:29 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

맛있는집은 서울에 다있네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.190.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
40미 4천원에 튀김가루 입혀진거 파는데 그거 그냥 튀겨서 먹지

(IP보기클릭)114.200.***.***

팡개토대왕
드립인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.18 19:38 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

팡개토대왕
남들 다 우려먹은 사골 쓰레기통 뒤져 다시 우리는거 이제 그만... | 17.12.18 22:37 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

탱구탱구1
근근웹의 어그로의 기원이 된 새우대첩을 단순히 옛일로 치부하지마시죠.. | 17.12.19 21:44 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

고척이면 고척돔 그쪽인가 아 .우리동네는 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.218.***.***

수철이네 결혼은 하셨는집

(IP보기클릭)112.144.***.***

아 튀김이 푸짐해보이네요

(IP보기클릭)114.200.***.***

편하게 먹는비용 14000원 결혼은 하셨는지?? <-- 이거 주인공 누구에요 ?

(IP보기클릭)122.35.***.***

그으으
닉네임은 플삼건O 이라고.. | 17.12.19 23:13 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

오. 신혼 때 속초 대포항으로 새우튀김 먹자고 한밤중에 갔던 기억이 떠오르네요. 그때 거대한 새우튀김이 1,500원이였던 기억이 나는데... 1,000원 이였나??? 기억이 또렷이 안나고 가물가물.....

(IP보기클릭)220.72.***.***

저희동네 옆동네에도 생겼더군요 물론 자격증없어서 못먹,,,이 아니라 그냥 길이 달라서 안샀습니다

(IP보기클릭)175.214.***.***

저기 사장님 결혼은 하셨는지 먼저 확인부터 하죠..

(IP보기클릭)175.210.***.***

우리동네거는 맛대가리 없던데

(IP보기클릭)115.22.***.***

우와 새우 튀김 크기가 엄청나네요;;;

(IP보기클릭)175.198.***.***

!? 새우튀김으로 또 오른쪽 행이라니 !?

(IP보기클릭)124.60.***.***

수왕이라.. 아닐거야..

(IP보기클릭)203.251.***.***

편하게 먹는 새우튀김...

(IP보기클릭)1.240.***.***

루리웹의 소울푸드 새우튀김

(IP보기클릭)116.123.***.***

여기 주에 한번은 먹는데 튀김이 몇시간이 지나도 바삭바삭하고 맛나더라고요. 퇴근길에 보니 맥주도 팔아서 간단하게 한잔하는 사람들이 많던데 얇은 우동같은 떡복이도 은근 중독성이..

(IP보기클릭)124.61.***.***

튀김의 왕은 역시 새우튀김이죠.

(IP보기클릭)59.11.***.***

(IP보기클릭)222.100.***.***

새우는 옳지 옳고말고

(IP보기클릭)119.206.***.***

새우튀김 참 맛있게보이네요!

(IP보기클릭)222.235.***.***

송도신도시에도 있습니다. 애용중이죠

(IP보기클릭)210.206.***.***

와 우리동내다.바로 근처에 삽니다.원래 양셈 잇던 자리에 생긴곳으로 마을버스 6번 버스 타고 출퇴근 하면서 봤음

(IP보기클릭)39.117.***.***

이건 편하게 먹어줘야돼 ^,^

(IP보기클릭)124.5.***.***

(IP보기클릭)61.77.***.***

머리부분은 갈아서 튀김반죽이랑 섞었으면 좋았을텐데

(IP보기클릭)1.212.***.***

소래포구에서 파는 대하튀김 이랑 같은 튀김 종류네요 저거 맛있지요

(IP보기클릭)118.37.***.***

본점이 대명항에 있지요..한 7~8년전에 본점만 있을때 강화가다 들려서 먹던게 지금은 프렌차이즈가 되었네요. 김포가면 꼭 먹었는게 2개 있었는대 수철이네랑 그집 쭈꾸미..저 튀김 머리까지 아작아작 씹어먹으면 꿀맛이에요..예전에는 바로 튀겨줬는대 그땐 더 맛있었음..

아즈망가대마왕
확실히분점맛은 본점보단 약합니다 | 17.12.20 22:15 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

한마리에 1500원이지만 새우는 진짜 크더군요...

(IP보기클릭)211.225.***.***

새우살이 야들야들한가요? 오버쿡되면 게살 좀 비슷한데 적당히 익히면 탱글탱글 맛있

(IP보기클릭)122.128.***.***

우리동네는 왜 저런 튀김집이 없는건가..;;;

(IP보기클릭)58.143.***.***

편하게 먹는 비용!

(IP보기클릭)175.203.***.***

튀김류는 사먹는게 젤 편하긴함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

전 동네에 생겨서 한 번 가보고 또 갈 일 없겠다 했어요

(IP보기클릭)59.14.***.***

김포에 본점있는데 맛있습니다. 통통하니

(IP보기클릭)223.38.***.***

1천원이면 더 좋을텐데...흠;;저정도 새우에 얼마 들었나요??

(IP보기클릭)222.251.***.***

또하나의 가족 새우~

(IP보기클릭)115.91.***.***

새우가 팔딱팔딱 내 입속에 뛰고있어

(IP보기클릭)210.103.***.***

여기 국물떡복이 맛있슴다 정말로

(IP보기클릭)125.181.***.***

튀김은 집에서 만든건 별론데 나가서 사먹는건 바삭하고 맛있죠

(IP보기클릭)114.199.***.***

위꼴사

(IP보기클릭)218.148.***.***

저..집, 그때갔을땐 완전 별로였는데..

(IP보기클릭)59.23.***.***

집에서 만들기에는 튀김은 기름이 해결이 안 나더군요.

(IP보기클릭)115.161.***.***

루리웹에서 가맹점 하나 차려야하는거 아닌가

(IP보기클릭)59.17.***.***

이거 굴포천에 있는데 거기 예전에 알바생 허저와 전위같았음 참고로 둘다여자

(IP보기클릭)210.106.***.***

2만원어치는 먹어줘야 크...

(IP보기클릭)218.144.***.***

우리동네도 있긴한데 난 비싸게 느껴져서 잘 안가는....

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675908 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048594 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778175 2013.03.09
30595445 기타 강강중중약약 277 69989 2018.08.23
30638126 기타 돈찐 144 69983 2021.10.23
30637344 기타 LCH 59 69983 2021.09.30
30645844 기타 돈찐 140 69919 2022.06.02
30595212 기타 그럼못써 90 69851 2018.08.17
30642342 기타 지랄시나이데 97 69725 2022.02.21
30663071 기타 외랑 195 69712 2023.09.25
30656240 기타 37594497 105 69704 2023.03.16
30627545 기타 매드★몬스터 80 69685 2021.01.16
30641442 기타 돈찐 117 69653 2022.01.24
30665753 기타 씹덕후 104 69647 2023.12.12
30632838 기타 복동이형 73 69592 2021.05.30
30610309 기타 †Lightning† 52 69550 2019.08.31
30640459 기타 돈찐 105 69328 2021.12.28
30652028 기타 돈찐 117 69261 2022.11.17
30637025 기타 돈찐 151 69199 2021.09.21
30614894 기타 마카로니보이 93 69182 2020.01.15
30659549 기타 돈찐 162 69179 2023.06.17
30650186 기타 돈찐 135 69117 2022.09.30
30595180 기타 더러운캔디 209 68956 2018.08.16
30658637 기타 돈찐 290 68865 2023.05.20
30641905 기타 99년 박찬호 127 68806 2022.02.08
30647902 기타 돈찐 162 68746 2022.07.30
30651058 기타 돈찐 135 68735 2022.10.24
30630203 기타 문머 76 68698 2021.03.21
22446619 기타 빠쇼빠쇼빠쇼 129 68500 2014.08.23
30646776 기타 不動心 77 68494 2022.06.28
30586393 기타 굉룡 126 68448 2017.12.18
글쓰기 48958개의 글이 있습니다.
X