본문

[자작] 어린이집 대체조리사 일주일의 기록 [36]

(89714)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36748 | 댓글수 36

|

댓글 | 36

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
쩔어요

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
고생하셨습니다 대단하시네요

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
간간하고 슴슴한 드립이 기가맥히네요

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
어린이집 급식도 그렇고 학교급식도 그렇고 당일 한 메뉴 그대로 1인분 보관해둡니다 혹시 모를 사고를 대비해서 원인 파악 해야되거든영

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
개고생하셨습니다ㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
쩔어요

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
간간하고 슴슴한 드립이 기가맥히네요

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
고생하셨습니다 대단하시네요

(IP보기클릭)221.161.***.***

진짜 힘드시겠다..

(IP보기클릭)183.109.***.***

날마다 메뉴는 겹치면 안되고 필수권장성분은 섭취시켜야 되고 총칼로리도 제한적이고 평소에 잘 볼수없는 메뉴도 나와야 하는게 영양사들이 메뉴를 짜야되는 어려움입니다. 물론 ↗소에 명목상으로 고용된 영양사는 그따위꺼 없음.(일단 메뉴를 밥집 아줌마가 짜지 영양사가 짜지 않음. 권한도 아주머니가 더 쎔.)

(IP보기클릭)211.219.***.***

고생하셨네요~ 김치는 파프리카 가루인가요? 그냥 고춧가루 살짝만 넣은건가.. 영양사님 머리 아프시겠어요

(IP보기클릭)124.58.***.***

근데 미취학 아동이 밥도먹고 빵도먹어요???

(IP보기클릭)211.177.***.***

【화이트핸드】
어떤 유투버는 두돌 안된 아이 탕수육도 먹입니다. @.@ 치아만 나면 '뭐든 먹을 수'는 있습니다. 다만, '먹으면 안되는 음식'이 있을 뿐이다. | 23.08.17 14:52 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

【화이트핸드】
먹죠. 엄마젓(분유)에서 이유식으로 넘어가고 이유식도 단계별로 수분이 줄어들고 밥처럼 바뀌어요. 대충 두돌정도되면 이유식 안먹고 밥먹는 아이들도 많아요. | 23.08.17 15:19 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

【화이트핸드】
이유식넘어가고 먹을수있는거 다 먹였습니다 지금 둘째가 세돌지났는데 피자 스파게티 빵 순한마라탕 먹습니다 ㄷ | 23.08.18 11:45 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

사가트
헐.. 마라탕 가능한가요? 우리애는 이제 세돌인데 햄버거 좋아하는...; 치즈버거 사주면 혼자서 뚝딱 합니다. | 23.08.18 12:34 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

애들 밥먹이는 건 대단합니다! 훌륭합니다! 멋져! 파프리카 들어간 건 심지어 저도 안먹습니다...맛없는걸...

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
개고생하셨습니다ㅠ

(IP보기클릭)1.243.***.***

고생하셨네요!

(IP보기클릭)175.123.***.***

동그랑떼엥~~~ 떼엥~~~ ㅋㅋ 고생 많으셧습니다 ㅋㅋ 그래도 먹음직스럽네요~

이거시 어린이집에서 먹는 진짜 집밥이다. 투털거리시면서도 정성스럽게 준비하신 모습이 눈이 선합니다 ㅋ

(IP보기클릭)115.91.***.***

군대에서 밥하던게 생각나네요...ㅋㅋ 짬안될때 보존식 하는거 진짜 싫었는데

메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄
저희는 처음엔 안 하다가 나중에 하라고 해서 했는데 엄청 귀찮더라구요 ㅋㅋㅋ | 23.08.17 15:50 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

오이,파프리카는 싫어하는 얘들 많으니 사과 미끼를 쓰나보군요ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)166.104.***.***

고생 많으셨네요. 아이들 돌보는게 얼마나 고된 일인지 잘 압니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)119.194.***.***

멋지십니다. 사진으로만 봐도 음식들이 맛있어 보여요

(IP보기클릭)116.39.***.***

어린이집 다니고 싶다 진짜 진심 다시 태어나서 지금 어린이로 살면 얼마나 행복할까 나 어렸을 때는 적자생존 이었는데

(IP보기클릭)121.131.***.***

뭔가 정갈한게 석가탄신일에 절에서 받는 밥상같군요

(IP보기클릭)116.32.***.***

냉동은 혹시나 모를 사고를 대비해서 보관하는건가요?

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
재수니
어린이집 급식도 그렇고 학교급식도 그렇고 당일 한 메뉴 그대로 1인분 보관해둡니다 혹시 모를 사고를 대비해서 원인 파악 해야되거든영 | 23.08.17 21:27 | |

(IP보기클릭)69.249.***.***

특별한먹이
오 저도 궁금해서 댓글로 적으려고 했는데. | 23.08.18 06:02 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

아닠ㅋㅋㅋ 잘하는ㄴ구만ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.201.***.***

아이고 고생하셧네요 저렇게 조금만 담아놓으면 적어보이지만 단체인원 조리가 보통일은 아니죠 ㅎㅎ 저두 병원에서 환자식 만드는 일을하는지라 고생하신 모습이 훤히 보이는군요

(IP보기클릭)112.152.***.***

아니!! 식판이란 문명의 선물을 놔 두고 저 개별 식기들은 누가 일일히 닦나요? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.101.***.***

그레이브디거
저 개별식기는 식중독 사고 발생시 원인파악을 위한 보존 용기라고 위에 적어주셨습니다. ㅎㅎ | 23.08.18 07:40 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

저렇게 정성스레 만들어도 애들이 잘 안 먹는다면서요 ㅠㅠ 우리 애기 다니던 얼집에서도 동그랑땡을 수제로 만드는데도 다 버리시더라구요.. 애들이 안 먹어서.. ㅠㅠ 넘넘 아깝 ㅜㅜ 요놈을 뭘 먹고 크는게냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.85.***.***

ThisisTrue
네 맞아요... 집에서 아이 둘 키우는데... 애들 정말 무슨 고든키친 보는 줄 알았습니다 그냥 한입먹고 그릇 던져버려요 | 23.08.18 08:14 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

박수!!!!! 짝짝짝짝!!!!!

(IP보기클릭)220.85.***.***

와 대단하십니다

(IP보기클릭)211.234.***.***

휴가 복귀한 조리사는 자신의 휴가 기간동안 올라간 급식 퀄리티를 어떻게 따라갈지 고민할 것 같습니다~

(IP보기클릭)124.59.***.***

ㅋㅋㅋ 저게 식판인가요? 설겆이 엄청 불편 + 보관 어려울것 같이 생긴 용기인데....

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675754 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048407 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778019 2013.03.09
30589558 자작 40075km 146 58137 2018.03.18
30574401 자작 40075km 146 54618 2016.12.27
30574122 자작 40075km 146 46856 2016.12.19
25970461 자작 국방타마마 146 46381 2015.06.19
24671496 자작 다람다람이 146 32241 2015.03.02
22930068 자작 카류아 146 60665 2014.10.03
30671087 자작 돈찐 145 49404 2024.04.20
30668881 자작 돈찐 145 46253 2024.02.27
30657234 자작 ㅎㅅㄴ 루리 145 53652 2023.04.13
30644073 자작 R도로시웨인라이트 145 30957 2022.04.14
30586773 자작 까나디엥 145 121257 2017.12.29
30580805 자작 lapidarist 145 49430 2017.07.05
30574338 자작 모히또레몬라임 145 75236 2016.12.25
30571671 자작 깔짝깔짝 145 82744 2016.10.13
28804954 자작 음란한고기 145 43055 2016.02.05
25857536 자작 눌곰 145 41405 2015.06.11
21582909 자작 전설의레전드 145 73339 2014.06.13
30667291 자작 ØгヲгんıØг 144 90138 2024.01.20
30660182 자작 수라의 고양이 144 74681 2023.07.04
30659570 자작 사조참치좋아 144 53708 2023.06.17
30655631 자작 람람 144 116116 2023.02.26
30647412 자작 골든핑거리버 144 82529 2022.07.17
30642465 자작 R도로시웨인라이트 144 32227 2022.02.24
30593304 자작 타지에 144 67307 2018.06.25
28545886 자작 마요네즈! 144 41860 2016.01.14
30661280 자작 lieblich tofu 143 36748 2023.08.06
30658928 자작 ㅎㅅㄴ 루리 143 90507 2023.05.29
30645364 자작 미네신 143 67632 2022.05.20
글쓰기 38492개의 글이 있습니다.
X