본문

[자작] 한 마리 2,600원짜리 쥬씨 오븐 통닭 [62]

(4832808)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 116116 | 댓글수 62

|

댓글 | 62

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
아쉽게도 남편도 저도 술을 안 마시네요ㅠ

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
닭다리가 아주 섹쉬하게 구워져서 그런지 쥬씨해보이네요;ㅎㅎ (뭔가 아무말 대잔치;;ㅎㅎ)

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
밑에 18000원짜리 통닭보다가 이거보니 진짜 어마어마한 차이가...

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
제목만 보고 음료 체인 쥬씨에서 통닭도 파는 줄 알았어요ㅋㅋㅋ육즙 좔좔 흐르는 닭가슴살 너무나 맛있어 보입니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
맥주는요?

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
맥주는요?

BEST 페르셔스
아쉽게도 남편도 저도 술을 안 마시네요ㅠ | 23.02.26 22:15 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
닭다리가 아주 섹쉬하게 구워져서 그런지 쥬씨해보이네요;ㅎㅎ (뭔가 아무말 대잔치;;ㅎㅎ)

MadMaxx
ㅋㅋㅋ 라임 좋네요 엄청 쥬씨해서 좋았습니다 ㅎ | 23.02.26 22:37 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

이렇게 생긴 닭이 필요했는데 롯데마트에 한번 가봐야겠네요

닉네임설정안네
원래는 삼계탕용처럼 통으로 돼 있던 걸 가위로 잘랐습니다 ㅎㅎ | 23.02.26 22:39 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

크~~~ 닭다리 겁나 맛있어 보이네여요 지금 시간에 치킨이 땡기다니 ㅜ

돈가스성애자
껍질과 살의 조화가 참 좋았습니다 ㅎㅎ 한창 야식이 땡길 시간이긴 하죠~ | 23.02.26 22:39 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

우와....비주얼 끝장 나네요

티모오브레전드
티모님 오랜만입니다 ㅎㅎ 예전에 오븐구이가 뭔가 제대로 안나온 적이 있어서 걱정했는데 둘 다 잘 나와서 만족스러웠습니다 ㅎ | 23.02.26 22:40 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

칼집을 냈다면..!!

penman
칼집을 낼까 했는데 안 내고 그냥 구워봤습니다 ㅎ 그래도 충분히 잘 익고 오히려 육즙이 더 가둬져서 좋았던 것같네요 | 23.02.26 23:07 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
밑에 18000원짜리 통닭보다가 이거보니 진짜 어마어마한 차이가...

루리웹-9880767037
요즘 물가 정말 ㅎㄷㄷ입니다ㅠ | 23.02.27 12:52 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

우와..가성비 오지네여 >_<b 먹고싶다...

【화이트핸드】
가성비 정말 좋아요 ㅎㅎ 다음에 이렇게 세일하면 또 해먹으려고요 ㅎ | 23.02.27 12:52 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

튼실한 닭다리! 어우야!

@왈로위츠@
다리랑 가슴이 엄청 튼실했어요 ㅎㅎ | 23.02.27 12:53 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

로티세리 = 가운데 봉 돌아가는 기능 있는 에어프라이기도 있어서 이런 제품은 잘 타지 않고 맛있게 됩니다. 혹 참고 되지 않을까 해서 적습니다.

홋홋아짐맛
그런 기능이 있으면 좋겠지만 집에 있는 오븐레인지에는 기능이 없네요ㅠ 이거로도 충분히 만족합니다 | 23.02.27 12:53 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

실례지만 다리 두개만 주십쇼

공허의 금새록
아.. 너무 늦으셨습니다ㅠ | 23.02.27 12:54 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

식초는 단백질에 변성이 오게 해서 단단하게 만든다고 하더라구요 부드럽게 먹고싶다면 알칼리상태의 염지액이 낫다고 하네요

지쉐
오오 그렇군요~ 왠지 잡내도 없어지고 오히려 부드러워지지 않을까 했는데 신기하네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다! | 23.02.27 19:50 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

으아; 진짜 맛있어 보이네요~ 2,600원짜리 닭이 26,000원도 안아까운 치킨으로 대변신을~ +_+

LCH
진짜 가성비가 엄청 좋았습니다 ㅎㅎ 오늘도 혹시나해서 마트 둘러봤는데 없어서 아쉬웠네요ㅠ | 23.03.11 21:12 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
제목만 보고 음료 체인 쥬씨에서 통닭도 파는 줄 알았어요ㅋㅋㅋ육즙 좔좔 흐르는 닭가슴살 너무나 맛있어 보입니다ㅎㅎ

루리웹-0714946483
잊고 있었던 쥬씨가 급 생각나네요 ㅎㅎ 육즙이 정말 터져나왔는데 맛있더라구요 ㅎ | 23.03.11 21:13 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

닭이 자세가 야릇하네요.

루리웹-9834705919
찍으면서도 야릇하다 생각했습니다 | 23.03.11 21:13 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

마트에서 8천원하는 델리통닭 보고 이거보니 차이가 없네요 ㅋㅋ

Dragonic
집에 에어프라이어나 오븐 있으면 시도해보세요 ㅎㅎ 추천합니다~ 시즈닝 팍팍 뿌려 구우니 더 맛있더라구요 | 23.03.11 21:14 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

저 다리 한입 베어 물면 나올 육즙이 상상이 되네요 ㅎ

snart
다리를 뜯을 때가 육즙이 최고였습니다 ㅎㅎ | 23.03.11 21:14 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)49.142.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
중성마녀
저만 그런게 아니군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.10 22:50 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

중성마녀
저두 그렇게생각했어요 ㅋㅋ | 23.03.11 14:09 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

중성마녀
동지여... | 23.03.11 16:09 | |

중성마녀
아 ㅋㅋㅋ 그러고보니 요즘 쥬씨를 못봤는데 어디에 있는지 궁금하네요 ㅎㅎ | 23.03.11 21:16 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

중성마녀
쥬씨 음료 가격보다 싼 통닭 ㄷㄷㄷ | 23.03.13 10:52 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

오븐이 있어야 따라 하는 재미라도 있는데.... 리모델링 하면서 수납공간 때문에 오븐 없애버린 거 아쉽네.

센베이
오븐은 집에 있으면 정말 요긴하게 잘 쓰이죠~ 없애버리셨다니 아쉽네요ㅠ | 23.03.11 21:16 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

최근에 코스트코 갔을때 그 오븐 통닭 을 줄서서 나오는걸 족족 가져가더군요. 집에서도 가능한걸 보니까 홈쿠킹도 좋아보이네요~

Lovewords
집에도 오븐만 있으면 파는 요리를 많이 할 수 있어서 재밌습니다 ㅎㅎ 도전해보세요~ | 23.03.11 21:18 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

숯불닭날개구이
맛있쥬 ㅎ | 23.03.11 21:18 | |

(IP보기클릭)103.145.***.***

염지...몇시간동안 하나요? ..냉장고에서 해야하나요? 실온에서 해야하나요?! ;

망고스타☆
시간을 정해서 한 건 아닌데 대략 12시간했습니다. 두번째 닭은 하루 반 정도 한 것같은데 조금 더 닭에 간이 밴 느낌이지만 첫날이랑 비슷했어요 ㅎㅎ 염지후 굽기 전에 맛소금이랑 후추만 잘 뿌리면 간은 충분할 것같아요. 생닭이라서 당연히 냉장입니다 ㅎㅎ | 23.03.11 21:20 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

닭다리 비주얼 이세상의 것이 아니다!! 침 쥘쥘

제니스X
또 먹고 싶네요 ㅎㅎ | 23.03.11 21:20 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

꿀꺽...

TheFury
맛있었습니다~ | 23.03.12 21:57 | |

(IP보기클릭)86.48.***.***

오우 염지레시피랑 방법 감사합니다

루리웹-6885585758
저도 대충 감으로 해 본 건데 생각보다 잘 나와서 맛있게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ 가지고 계신 오븐 사양에따라 시간이 달라질 수 있으니 관찰 잘 해주세요 | 23.03.12 21:58 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

오븐은 아니고 차콜그릴로 가끔 나비닭이나 장각구이 해먹는데 저크치킨 만들어먹으면 좋더라구요

게데베데
오븐치킨보다 더 맛있을 것같네요 ㅎㅎ 불맛도 나고 좋을 것같습니다 | 23.03.12 21:58 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

와... 진짜 맛있겠네요.

해츨링아린
네 나중에 또 해먹고 싶네요 ㅎ | 23.03.12 21:59 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

맛있겠네요!!

수라의 고양이
맛있었습니다!! | 23.03.12 21:59 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

(IP보기클릭)125.133.***.***

수줍은 자세 메모

(IP보기클릭)175.192.***.***

오오!!

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675820 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048520 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778082 2013.03.09
30589558 자작 40075km 146 58137 2018.03.18
30574401 자작 40075km 146 54618 2016.12.27
30574122 자작 40075km 146 46856 2016.12.19
25970461 자작 국방타마마 146 46381 2015.06.19
24671496 자작 다람다람이 146 32241 2015.03.02
22930068 자작 카류아 146 60665 2014.10.03
30671087 자작 돈찐 145 49443 2024.04.20
30668881 자작 돈찐 145 46253 2024.02.27
30657234 자작 ㅎㅅㄴ 루리 145 53652 2023.04.13
30644073 자작 R도로시웨인라이트 145 30957 2022.04.14
30586773 자작 까나디엥 145 121273 2017.12.29
30580805 자작 lapidarist 145 49430 2017.07.05
30574338 자작 모히또레몬라임 145 75236 2016.12.25
30571671 자작 깔짝깔짝 145 82748 2016.10.13
28804954 자작 음란한고기 145 43055 2016.02.05
25857536 자작 눌곰 145 41405 2015.06.11
21582909 자작 전설의레전드 145 73339 2014.06.13
30667291 자작 ØгヲгんıØг 144 90138 2024.01.20
30660182 자작 수라의 고양이 144 74681 2023.07.04
30659570 자작 사조참치좋아 144 53708 2023.06.17
30655631 자작 람람 144 116116 2023.02.26
30647412 자작 골든핑거리버 144 82529 2022.07.17
30642465 자작 R도로시웨인라이트 144 32233 2022.02.24
30593304 자작 타지에 144 67307 2018.06.25
28545886 자작 마요네즈! 144 41860 2016.01.14
30661280 자작 lieblich tofu 143 36748 2023.08.06
30658928 자작 ㅎㅅㄴ 루리 143 90507 2023.05.29
30645364 자작 미네신 143 67637 2022.05.20
글쓰기 38494개의 글이 있습니다.
X