본문

[디저트] 저 빵순이 아니에요 [106]

(57037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 86202 | 댓글수 106

|

댓글 | 106

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
네 다음 빵돌이!

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
빵때문에 신경질적이지는 않을거 같아보이긴 합니다.

(IP보기클릭)180.80.***.***

BEST
빵집 미니어처 어디 꺼임? 직접 제작하셨나요?

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
앞은 맞으니 뒤가 틀린가보군요

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
경기광주에 '어 로프 슬라이스 피스' 입니다~

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
빵때문에 신경질적이지는 않을거 같아보이긴 합니다.

Cafe racer
유산소 할때는 매우 신경질적이 됩니다. | 23.07.22 18:40 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

빵순이하셔야죠 뭐하시는겁니까!!

환경보호의중요성
체중감량중 플렉스하는 날이었기 때문입니다 10월만 되면 리미트를 풀 예정입니다! | 23.07.22 18:40 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

한글은_찰지다
너무 멀어요ㅠㅠ | 23.07.23 11:47 | |

환경보호의중요성
기다림이 길면 길수록 더욱더 맛이 깊어질거라는 믿음입니다 그리고 음갤분들 올려주시는 사진보고 리스트도 만들고 있어요! | 23.07.23 11:48 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
네 다음 빵돌이!

기똥차네
아직 빵의 ㅃ자도 시작하지 않았습니다! | 23.07.22 22:48 | |

BEST
빵집 미니어처 어디 꺼임? 직접 제작하셨나요?

ekqqp
사진에 미니어쳐는 없습니다; | 23.07.22 22:48 | |

한글은_찰지다
악 ㅋㅋㅋ 빵집 인테리어가 너무 미니어처스러워서 착각했네요. | 23.07.22 22:53 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

ekqqp
저도 미니 아쳐로 봄 ..... | 23.08.05 19:59 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

한글은_찰지다
사진이 뭔가 되게 신기하게 찍혔어요. 실물이 아닌 미니어처같은 느낌이 들어서 빵도 엄청 작아보입니다. ㅎㅎ | 23.08.07 00:04 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
앞은 맞으니 뒤가 틀린가보군요

(IP보기클릭)221.153.***.***

아니 사진 왜이렇게 예쁘죠? 폰칸가요?? 괜찮으시면 쓰시는 기종 좀 알려주세요 혹시 앱도 사용하시면 앱도; ;; 사진 진짜 예쁘네요 ㅎ

<C-man>
카메라는 캐논R6마크2 에 렌즈는 RF50.2를 썼습니다 보정은 라이트룸에서 프리셋을 구입해서 진행했어요~ | 23.07.22 23:43 | |

한글은_찰지다
어쩐지 역시 폰카는 아닐것 같았습니다 정보 감사합니다~ | 23.07.23 02:06 | |

(IP보기클릭)174.242.***.***

어딘지 알려주실 수 있나요?

BEST ㄹㅊㅇㄴ
경기광주에 '어 로프 슬라이스 피스' 입니다~ | 23.07.22 23:43 | |

(IP보기클릭)174.242.***.***

한글은_찰지다
감사합니다:) | 23.07.23 00:44 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

한글은_찰지다
방송 나오고 나면 진짜 사람 미어터져서 빵 구경 못할 듯합니다. 제가 사는 지역에도 괜찮은 빵까페 있는데 방송 한번 타더니 주말에 사람 미어터지더라고요. | 23.08.04 16:47 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

빵덕후님 하는걸로 하죠 ㅎ 맛있는 삥들 많네요!

(IP보기클릭)1.243.***.***

수라의 고양이
빵들 ㅋㅋ | 23.07.23 10:19 | |

수라의 고양이
몸만 허락하면 다 들이고 싶었지만 한계가 있어서 아쉬울정도입니다. | 23.07.23 11:07 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

뜀틀 너무 바삭바삭해보이는데 무슨 빵일까나 그나저나 사진 색감이 너무 좋군여

공허의 금새록
몽블랑이 저런 모양으로 바뀐 느낌이랄까요 대신 겉이 더욱 바삭해진 색감은 프리셋을 썼습니다 | 23.07.23 11:09 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

혹시... 매장 상호좀 알수 있을까요..? 빵돌이인데 궁금합니다..!!

(IP보기클릭)39.7.***.***

Kocoom
경기광주에 '어 로프 슬라이스 피스' 입니다~ | 23.07.24 17:27 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

와~ 빵도 빵인데 사진을 진짜 잘 찍으시네요~ +_+

(IP보기클릭)112.170.***.***

LCH
요새 폰카가 좋아진만큼 카메라도 좋아졌더라구요 ㄷ | 23.08.04 16:34 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

사진빨에 속을뻔 했네요. ㅋㅋㅋ 검색해보니 가격과 맛이 생각보다 반비례한다고 그러네요. 증말 대 sns시대엔 사진 조심해야함

(IP보기클릭)210.97.***.***

빽슈핀 버러지
네이버 쪽은 리뷰가 괜찮던데 안좋은쪽이 있나보네요 저같은 경우에는 가족들 반응이 괜찮아서 각자 지인 선물용으로 빵을 사더라구요 가격쪽은 어떨수 없다라고 생각을 하는게 보통 이런 대형 카페는 빵값이 원래 비싸긴 하니까요. | 23.08.05 00:39 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

하루노아
아닙니다 | 23.08.05 00:39 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

맞는거 같은데유?!! 그냥 빵순이 하시죠!? 저걸 포기하시게요?!?! 전 포기 못할 자신이 있습니다!!

Moooooooooon'z
현재는 빵순이 40% 정도입니다 | 23.08.05 00:40 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

한글은_찰지다
60% 마저 채우시죠?! | 23.08.05 10:19 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

와 사진 진짜 고급지게 잘 찍으시네요 빵이 더 맛있어 보입니다

H-SSamZi
사진은 카페 분위기가 한몫하는것 같습니다 | 23.08.05 00:41 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

빵순이 맞자나여!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

트뤼플쮤닭
이젠 인정하고 있습니다. | 23.08.05 00:41 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

한글은_찰지다
헤헤 ㅇㅅㅇ | 23.08.05 01:08 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

빵순이 아니고 굽순이

라플렌시아
지금은 밀가루의 노예 상태입니다 | 23.08.05 00:41 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

빵희

묵달평
국희? | 23.08.05 00:41 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

빵도 매력적이지만 사진이 참 좋네요

린다림
카페자체가 인테리어를 잘해놨더라구요 그 덕을 본 것 같습니다. | 23.08.05 00:42 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

여기 설득력없는 설득을 하는 사람이 있습니다

boker1208
지금은 제가 설득당해있는 상태입니다. | 23.08.05 00:42 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

와! 빵순!

一]鬼武者[閃
사실 돌입니다! | 23.08.05 00:42 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

네.

(IP보기클릭)183.96.***.***

사진이 미니어쳐 느낌이네요

sigurudo
이게 1.2 조리개 특유의 느낌인것 같더라구요 | 23.08.05 00:43 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

돌아왔구나 빵태식이

사랑손님
내가 더 살찌게해줄께 | 23.08.05 00:43 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

뭔가 사진이 어둑어둑한것이 내 취향이구만 흐흐흐

시비충은욕하고차단
이 날은 날이 흐리긴 했어요 | 23.08.05 00:43 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

빵돌하이

사쿠라이­ 모모카
칼로리도 하이합니다 | 23.08.05 00:44 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

코X트X 지하주차장 카트 직원이 더운데 그래서 돌아가셨는데 회사 CEO가 와서 비아냥댔다고 하죠.

(IP보기클릭)216.181.***.***

빵야

황야의헨리폰다
모래반지 | 23.08.05 11:50 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

저기 초당옥수수 숲 먹을라면 오픈런 해야 하는 곳이군요...

댓글러292513
입구에 옥수수 뭔가 있긴있었는데 그게 오픈런 해야 먹을 수 있다는건 몰랐었습니다 ㄷ | 23.08.05 11:50 | |

빵이랑 장소는 괜찮은데 커피가 정말 엉망인집

(IP보기클릭)211.177.***.***

제목보고 진짜 빵순이가 나타났기에 들어왔습니다. 역시 디저트 퀄리티는 물론 사진 색감과 각도까지 전문빵순이의 포스가 가득하십니다 ㅋ

oldcatnabi
사진을 찍으려고 빵을 먹는가 빵을 먹으려고 사진을 찍는가 문득 이런 생각도 듭니다. | 23.08.05 12:05 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

빵순이다! 빵순이가 나타났다!

(IP보기클릭)219.251.***.***

하지만 위장은 솔직하군

밀크티조아
언제나 진실했죠 | 23.08.05 12:03 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

2주 전에 가족과 다녀 왔는데 여기 빵이 맛은 보통인데 너무 비싸요. 빵 포장, 특이한 모양에 주력한 듯. 디카페인도 없고 커피도 그저 그랬는데 빵보다 직원들 유니폼, 팬시, 인테리어에 힘을 준 곳 같애요. 직원들도 바리스타 느낌은 아니었어요. 위에 장소 좋다고 했는데 자차 없으면 가기 힘들어요. 근데 사진을 느낌있게 잘 찍으셨네요 ㅎㅎ

방배얼짱
주말에 외식하고 나서 들릴만한 곳인 것 같아요 일단 규모가 엄청커서 ㄷㄷ 그런데 경기 광주에 이런 대형 카페가 몇개 있긴 하던데 여기 같은 경우는 티비에 한번 나오고 나서는 면장이 나와서 항의를 할정도로 사람들이 몰렸다고 하더라구요 ㄷ | 23.08.05 10:48 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

한글은_찰지다

제가 갔을 땐 한산하고 좋았는데 아주 최근에 방송에 나왔나 봐요 항의까지ㄷㄷ 근데 근처가 막 시가지는 아니었던 걸로 기억하는데.. 하남에서 식사하시구 르빵드비 한번 추천해봅니다 ㅋㅋ | 23.08.05 13:38 | |

방배얼짱
이름부터 빵이 들어가있군요 ㄷ | 23.08.05 14:05 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뻥치지 마삼~ 진짜 맛있겠내요~~

(IP보기클릭)211.225.***.***

대전의 명소 성심당으로 놀러 오세요.ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨가게고양이
거긴 꼭 가볼겁니다. | 23.08.05 14:46 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

엇 용인 어로프도 맛있는데 광주에도 있었네요

오드월드
저도 검색해보니까 용인에도 있더라구요 ㄷ | 23.08.06 14:09 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

이빵밖에 못사먹는 가난한 빵돌이에게 성은을

Azer.C
빵값이 이젠 너무 높아졌죠 ㄷ | 23.08.06 14:09 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

(IP보기클릭)118.44.***.***

렌즈 RF50.2 맞나요? 작살 나네요 ㅎㅎ

호이미
네! 올해 지름중 가장 마음에 드는 물건입니다 | 23.08.05 20:40 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

사진이 전체적으로 톤이 낮은게 절제되어 있다는 느낌이 강하게 드네요.

badride
저 당시 날이 흐린날이라 전체적으로 좀 가라앉은 느낌이 나더라구요 | 23.08.06 14:04 | |

(IP보기클릭)23.106.***.***

우와, 빵들을 미니어처 같이 찍으셔서 처음엔 진짜 다 미니어처인 줄 알았습니다 ㅋㅋ

루리웹-7061382161
그 느낌을 좋아해서 구입한 렌즈인데 좋습니다! | 23.08.06 14:08 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

경기광주 이마트??? 저도 오늘감 ㅎㅎ

이노란
요새는 지하주차장에는 사람들이 감탄하면서 내리죠 | 23.08.06 14:05 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

왜 우리집 주변엔 저런곳이 없을까요 흑흑 ㅠㅠ

Ready-O-Active
저기는 거의 외지라 자차가 있어야 합니다 경기광주에 그런 베이커리 카페가 있는데 경기광주에 살아도 가기 쉽지 않은 곳들이더라구요 ㄷㄷㄷ | 23.08.06 14:06 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

한글은_찰지다
왠지 도심에 있을듯한 세련된 가게 같은데 아니었군요! 자차라면... 뚜벅이인 저에겐 거의 외계 행성에 가는 수준과 비슷한 ㅠㅠ 친절한 답변 감사합니다!! | 23.08.06 16:21 | |

삭제된 댓글입니다.

티파때문에PS5구매
주차 요원이 따로 있을 정도의 규모라 인테리어는 각잡고 만든것 같더라구요 | 23.08.06 14:07 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

빵보다는 커피 맛에 놀랐던 가게.. 정말 엄청나게 넓고 사람이 많은데도 커피맛이 훌륭했습니다 그때 그 샷이 좋았을 지도 모르겠지만요

꼬수따리까
넓다 못해 건물이 동이 따로따로 있어서 놀랐습니다. ㄷ 커피는 나중에 한번 가서 마셔봐야겠네요 | 23.08.06 14:07 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

여기 설득력 없는 말을 하는 사람이 있습니다

(IP보기클릭)61.76.***.***

저런곳은 카페가 아니라 빵집 아닐까요.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675904 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048586 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778162 2013.03.09
20722699 디저트 akhorahil 195 94242 2014.04.01
30632961 디저트 †Tifa† 78 93316 2021.06.01
21295873 디저트 skyline97 82 91526 2014.05.20
30655390 디저트 pscss 103 90947 2023.02.19
30653224 디저트 유우타군 184 90626 2022.12.22
30657629 디저트 콜라마시는독수리 355 89978 2023.04.24
22640738 디저트 N-R1003 284 89696 2014.09.09
30569654 디저트 EZ한인생 187 89524 2016.08.26
30660807 디저트 한글은_찰지다 147 86202 2023.07.22
30661959 디저트 아수날FC 112 85550 2023.08.25
30656714 디저트 그리너스 90 84825 2023.03.30
30624232 디저트 날아라휴지 140 84684 2020.10.21
30578356 디저트 샤오샤오1 150 84197 2017.04.24
30660100 디저트 서르 193 83073 2023.07.02
30573266 디저트 츤데레시키 216 82967 2016.11.24
30664716 디저트 우이스 125 82144 2023.11.13
30626536 디저트 돈하마 76 81819 2020.12.22
30609285 디저트 @옆집소년@ 106 79122 2019.08.02
30630817 디저트 띵똥띵똥떙똥 101 78712 2021.04.06
30580147 디저트 가가토1 52 78652 2017.06.17
30631573 디저트 환경보호의중요성 88 77263 2021.04.26
30588409 디저트 ffotagu 111 77194 2018.02.14
30663115 디저트 0등급 악마 115 77058 2023.09.26
30611447 디저트 정의로운국가 62 77003 2019.10.01
21446420 디저트 사랑밖에난몰랑 36 76255 2014.06.02
30654347 디저트 PUNKSPRING 99 75518 2023.01.22
30645938 디저트 뫼비우스제로 65 74932 2022.06.05
30652297 디저트 호크미사일 86 74783 2022.11.25
글쓰기 11859개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X