본문

[자작] 마지막 피자 이야기 [139]

(4714621)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18045 | 댓글수 139

|

댓글 | 139

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
언제나 게시글 잘 보고 있었는데 아쉽네요. 수고하셨습니다. 앞으로 어떤 일을 하시든지 잘 되시기를 응원합니다.

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
그 동안 올려주신 글 재밌게 잘 봤습니다. 몸 건강하시고 하시는 일 잘 되시길 빌게요

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
피자는 추천이죠. 고생하셨고 행복하세요..ㅋ

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
단무지 피자인줄

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
언제나 게시글 잘 보고 있었는데 아쉽네요. 수고하셨습니다. 앞으로 어떤 일을 하시든지 잘 되시기를 응원합니다.

이이다
같이 화이팅입니다!! | 23.03.01 18:53 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
피자는 추천이죠. 고생하셨고 행복하세요..ㅋ

oldes
같이 행복해 지십시다!! ㅎㅎ | 23.03.01 18:55 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
그 동안 올려주신 글 재밌게 잘 봤습니다. 몸 건강하시고 하시는 일 잘 되시길 빌게요

루리웹-0908910892
같이 건강하고 같이 잘되자고요!! | 23.03.01 18:56 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

사장님의 피자.... 기억할게!!!!

프리마리아
같이 기억하겠습니다!! | 23.03.01 19:01 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

다음엔 햄버거집이라는 거죠?

개망창월
같이 할까요??ㅎㅎㅎ 전 자신이 없어요 ㅎㅎㄹ | 23.03.01 19:04 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

여러 가지 색다른 피자를 선보이시다가, 마지막 피자는 평범하지만 그 어느 피자보다도 친근한 페퍼로니 피자로 하신 점이 참 인상깊네요... 그동안 즐거웠습니다. 앞으로의 삶에도 미소가 가득하길 바래요...!

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
Dice_Key
단무지 피자인줄 | 23.03.01 19:06 | |

Dice_Key
같이 즐겼던 음갤의 정 잊지 않겠습니다. 같이 매일을 웃는 날들로 누렸으면 좋겠습니다.ㅎㅎㅎㅎ | 23.03.01 19:06 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

고생하셧습니다

샤스라트
같이 고생하며 사는게 인생인거 같습니다 ㅎㅎㅎ 말씀 감사합니다!! | 23.03.01 19:07 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

저도 자영업한 지 8개월 짼데 겨우 8개월한 저도 힘든데 그 기간동안 얼마나 고생하셨을 지 감도 안 잡히네요. 고생 많으셨습니다. 항상 건강하시고 행복하시길 바랍니다.

루리웹-0379221827
사람들과 “같이” 어울린다는 생각으로 버틴거 같아요!! 어제 저는 단골 손님 20명 정도와 폐업식 겸 피자 파티로 마무리 했습니다!! 사장님도 꼭 좋은 손님들만 만나시길 기원히겠습니다!! 건강 잘 챙기세요~ | 23.03.01 19:13 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

앗아… 그래도 피자 사진엔 또 나타나주실 거라고 믿겠습니다!

샤오룬-2번
같이 외칩시다!! 피자는 추천입니다!! | 23.03.01 19:13 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

피자집 사장놈
피자는 추천입니다!!! | 23.03.01 19:14 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

기억하나요 우리 피자를 그때는 서로 맛있게 먹었었죠! 이제는 그무엇도 남아있진 않지만 하얀 치즈가루가 내리던 그날을 기억해요

Cafe racer
같이 부를까여?? 저도 아는 노래 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ | 23.03.01 19:15 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

피자집 사장놈
저랑 나이대가 비슷하신듯 합니다? ㅎㅎ 더 좋은 앞날이 기다릴테니 항상 힘내세요 | 23.03.01 19:17 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

우삼겹 센불에 구워서 뜨거운물로 행군다음 소갈비소스에 불닭소스 5:1정도로 무쳐서 피자위에 올리면 딱 불고기 피자 맛이 나더라구요 1일 1피자 해먹고 있습니다 반반피자보단 아래 페파로니깔고 위에 불고기를 올린 개인적인 욕망 그득한 피자입니다

오리가 디스크루디아
같이 먹어 보고 싶네여 ㅎㅎㅎ 피자는 추천입니다!! | 23.03.01 19:16 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

오리가 디스크루디아

ㅋㅋㅋㅋ욕심부리다 한번은 바닥이 안익더라구요.. 지금은 한번 구워서 토핑 올린다음 다시 구워먹어요 아무래도 타공판을 하나 사야겠습니다 | 23.03.01 19:16 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

십 삼년간 지어져 전달된 피자들은 정다운 가족의 저녁 식탁에서도 홀로 앉은 외로운 자의 상 위에서도 제 맡은바 소임을 꿋꿋이 다해 누군가의 피와 살이, 체온이 되고, 힘이, 위로가 되고, 그리고 마침내 용기와 지혜, 살아갈 희망이 됐을겁니다. 존경합니다.

끃끃뺳뺳
같이 울어 주실려나... 눈물 나려ㅠ하네여 ㅎㅎㅎ | 23.03.01 19:17 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

13년만에 처음으로 만든 사장님을 위한 피자라니.. 제가 다 뭉클해지네요. 항상 건강하시고 그동안 보여주신 기발한 피자도 감사했습니다! 피자는 추천!!

예니퍼
같이 맛을 보았으면 더 좋았을꺼 같네여 ㅎㅎ 혼자 먹을려니 맛이 별루라서 혼났습니다 ㅎㅎㅎㅎ | 23.03.01 19:19 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST 반반무

| 23.03.01 19:19 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

수고하셨습니다.

웬디
고맙습니다. 앞으로 “같이” 즐겁게 살자구여!!ㅎㅎ | 23.03.01 19:29 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

늘 가고싶었는데 아쉽습니다 항상 행복하시고 늘 건승하시길 바랍니다

ㅇㅁㅇ;;;;;;
같이 건승해서 정상에서 봅시다!! | 23.03.01 19:30 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

만드셨던 피자 쭉 봤었지만 혹시 이런소리 많이 듣지 않으셨나요? '뭘 해도 될 사람이다.' 못 들으셨다면 이번에 들어보셔요. ㅎㅎ 하시고자 하는 일 화이팅입니다. ㅎㅎ

Clazzi00
뭘하든 지금까지는 망했어요!! ㅎㅎ 먼저 성공하시면 꼭 절 이끌어 주세요 “같이”성공합시다!! | 23.03.01 19:33 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

그동안 선생님에게 있어서 피자가, 저에게는 국밥이 해당되는 것 같습니다. 혼자 지내며 피자를 먹을 일이 없다 보니.. ㅜㅜ 가끔 끓여 먹는 콩나물국밥에서 파생되는 메뉴 증의 하나인 굴국밥사진으로 대체합니다. 화이팅하십시오. 왠지 선생님께는 밝은 앞날이 기다리고 있으실 것 같습니다.

메딕황
정정합니다. ~ 기다리고 있을 것 같습니다. | 23.03.01 19:32 | |

메딕황
저도 오늘 아침에 경포대에서 국밥 먹었어요 ㅎㅎㅎ 나중에 “같이” 한그릇 하는 날이 왔으면 좋겠습니다!! | 23.03.01 19:35 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

13년동안 고생 많으셨습니다. 사진사도 자기 사진은 못 찍는다고 하더니 자신만을 위한 피자를 이제서야 만드셨네요. 그 동안 신묘한 피자들 구경 잘했습니다. 동네 피자 고객님들이 많이 아숴워하실 것 같네요.

고기왕 레오
같이 피자 굽는 사람끼리 뭘~~ ㅎㅎ 무탈하게 지내고는 있으신거죠?? 건강 잘 챙기시고 음갤의 피자를 부탁드립니다!! | 23.03.01 19:36 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

수고하셨습니다.. 피자사진 올려 달라 하셔서 하나 올립니다

루리웹-2532709686
ㅎㅎ 루리웹에도 이런 컨셉의 회원이 계시긴 계시는 군요. 덕분에 저는 피식 웃었습니다. ㅎㅎ | 23.03.01 19:34 | |

루리웹-2532709686
같이 잡으로 갈까요??ㅎㅎㅎㅎㅎ | 23.03.01 19:36 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

그동안 수고하셨습니다. 좋은 피자 사진 볼 수 있어서 좋았어요. 가족 모두 항상 건강하세요.

The천랑
같이 건강하게 삽시다!!! 말씀 엄청 감사합니다!! | 23.03.01 19:37 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

그 동안 고생 많으셨습니다. 건강하시고, 건승하세요!

All-round Gamer
같이 건승에서 좋은 자리에서 멋지게 만날수있었으면 좋겠습니다!! | 23.03.01 19:38 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

신대방에서 자취할 때 많이 시켜먹었던 곳인데 수고 많으셨습니다...!! 다른데 이사 갈 때 쯤 작성자분인거 알았는데.. 벌써 4년이 흘렀네요.. ㅎ..

라마린
같이 얼굴 아는 사이입니까?? 한번 뵙고 싶군요 ㅎㅎㅎ 그때 왜 ㄹㄹㅇ 아는척을 안하셨어요?? 제가 챙피했나요??ㅎㅎㅎㅎ 항상 건강하십시요!! | 23.03.01 19:42 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

피자집 사장놈
앗 아뇨 그냥 배달만 시켰었는데 막상 시켰을 땐 몰랐어요 ㅎㅎ 다른곳으로 이사 오고 알았어요.. ㅠ | 23.03.01 19:43 | |

라마린

| 23.03.01 19:44 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

깊은바다나미

| 23.03.01 19:45 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

어디서 주워들었는데 예술은 하는 게 아니라 되는 거라더군요. 본업에 충실해서 극한에 다다르면 예술이 되는거라고. 지금까지 사장님이 올려주셨던 글과 사진에는 본인의 손으로 빚어낸 음식에 대한 애정이, 단순한 장사를 넘어선 무언가가 분명히 있었습니다. 사장님 피자 한 조각을 먹어본 적도 없지만 매일매일 무심히 스쳐지나가는 수 백장의 웹페이지들 중에서 분명 사장님의 글들은 클릭해볼 가치가 있었어요. 고된 자영업자의 전장에서 잠시 물러나신다고 하니까 안타깝지만 어디서 무엇을 하시건 분명히 예술로 올라서고자 노력하실게 분명하니 걱정되지 않네요. 당신의 새 여정에 행운이 가득하길 기원합니다.

루리웹-1986070634

글을 보고 기분이 최고가 되었습니다. 와~ 큰 대접 받은 기분입니다!! | 23.03.01 19:50 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

화덕에서 피자를 구워보니 500도를 겪은 피자와 200도에서 구워낸 피자는 맛의 깊이가 다르더군요. 500도를 겪으셨으니 인생의 깊이가 달라질겁니다.

40075km
저는 250도 오븐기 였습니다!! 같이 피자를 구워 본 사람으로서 항상 건강 자루챙기시길 기원히겠습니다 | 23.03.01 19:51 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

고구마 피자랍시고 옛날에 만들어본 또르띠아 고구마 피자 비쥬얼은 별론데 나름 맛있었어요. 그동안 고생하셨습니다.

페르셔스
비주얼이 좋은데요?? 뭐지?? 왜 엄청 맛나 보이는거죠??ㅎㅎ 같이 먹읍시다!! | 23.03.01 19:55 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

사장님 피자 보면서 맜있겠다고 군침 삼키면서 피자 주문했던게 한두번이 아닌데... 앞으로도 무슨일을 하시건 다 잘되시기를 바랍니다 화이팅입니다 ~

The BigBoss
피자 말고 몸에 좋은 음식 챙겨 드세요 드실때 심심하면 저 부르면 같이 먹어 드립니다 ㅎㅎㅎㅎ | 23.03.01 19:58 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

지금까지 59피자 신대방 남부역점이였습니다...<-- 가끔 먹었던 곳이었는데;;;;; 이럴수가 ㄷㄷㄷ 여긴 대림사거리입니다

혼[混]
매번 안드신거면 다 이유가 있을게요 ㅎㅎㅎ | 23.03.01 20:41 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

아니 댓글 읽다보니 신대방이셨어요??????????????????????????????? 아오....저 보라매에서 점장질중인데......알았으면 애들 주말 연회떄 밥값을 시킬껄 피자를 더하실지 모르겠지만 여러 도전 피자를 보면 상품화 될만한거. 뭐 저보다 더 아실만하겠죠.

(IP보기클릭)221.155.***.***

일산백수님
좀 아쉬운건 사장님 여러 도전 피자 토핑부터 나오고 시식까지 룰웹말고 유튜브에 올리셨음 정말 좋았을꺼라고 생각해요 | 23.03.01 20:19 | |

일산백수님
능력이 부족해서 제 그릇은 여기까지 였던거 같습니다.ㅎㅎㅎ | 23.03.01 20:42 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

사장님 덕에 피자가 땡겨서 시켜먹은적이 많았었는데 ㅎㅎ 제 기억에서 루리웹이라고 하면? "피자는 추천입니다." 와 새우드립이 아닐까합니다 ㅎㅎㅎ 언제나 건강하시고 하시는 일 잘되시길 바랍니다. 화이팅입니다.

연습생x
피자는 추천입니다 ㅎㅎㅎㅎ 컨셉질 한다는 소리를 듣고 멈췄다가 마지막이라 생각이ㅜ났습니다!! ㅎㅎㅎ | 23.03.01 20:44 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

그동안 즐거웠습니다. 빠이빠이 피지아찌~~

kehi1
나중에 기회되면 그때 뵈어요 ㅎㅎㅎ | 23.03.01 20:44 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

그동안 수고하셨습니다. 다른 글로 다시 뵙길 바라며 건승하시길 기원합니다!

layos
다시 만나는 그날까지 건강하십시요!!! ㅎㅎ | 23.03.01 20:45 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

그 동안 피자를 치킨보다 좋아하는 사람으로서 즐거운 글이었습니다. 건승하십시오...!

Laura Kinney
전 피자보단 치킨을 좋아했던 피자집 했던 아재였습니다!! 항상 행복하십시요!! | 23.03.01 20:46 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

매장 이름을 미리 알렸어야죠!!! 이렇게 된 이상 쌈장 피자는 집에서 해먹는 것으로....

오토_폰 비스마르크
고기는 살짝 초벌을 하시면 더 맛닐꺼 같아요!! ㅎㅎㅎ | 23.03.01 20:46 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

역시 피자근본은 페페로니

루리웹-2582494467
만들기가 쉬워서여ㅠㅎㅎㅎㅎ | 23.03.01 20:46 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

피자집 사장놈
만들기 쉬운데 제입맛에는 제일맛있어요ㅋ | 23.03.01 20:47 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

종종 지나가다가 피자 게시글 여러번 봤었는데 폐업하신다니... 고생많으셨습니다 앞으로 다른일을 하셔도 잘되실거에요 사장님 화이팅입니다 ^_^

꽁룡
이젠 백수입니다!!! ㅎㅎㅎ 어제부로 피자집은 끝났습니다 ㅎㅎㅎ | 23.03.01 20:47 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

제가 찍은 사진은 아니고 제가 만든 피자를 손님이 블로그에 올린 사진입니다.(불펌이라 봐야하나...) 지금은 전혀 다른 일 하고 있지만... 언젠가 다시 피자를 만들고 싶습니다 ㅠ 그동안 고생하셨습니다.

타마케이
와~~~ 고수님!! 저 같은 놈이 고수님 앛에서... 죄송했습니다 ㅎㅎㅎㅎ | 23.03.01 20:48 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

피자집 사장놈
아뇨 저는 진짜 조금 하고 허리 디스크로 관뒀습니다 ㅠㅠ | 23.03.01 20:50 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

피자들 정말 맛있어보였고 재치넘치는 글 항상 재밌게 잘 봤습니다 다음에 다른 좋은글로 또 뵈었음 좋겠습니다~ 그동안 고생하셨습니다

­연초아
피자글을 다시 쓸수 있는 날이 있을려나 ㅎㅎㅎ 말씀 고맙고요~늘 건강 잘 챙기십시요!! | 23.03.01 20:53 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

항상 응원합니다 건강하십쇼~

세일러룸
고맙습니다!! 더 열심히 살겠습니다. 사장님도 꼭 건강하십시요!! | 23.03.01 21:11 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

부모님 집이 근처라, 혹시나 근처에서 무슨업종이든 요식업 다시 하시면 음갤에 글 좀 올려주세요. 용기가 없어서 ㄹㄹㅇ 한다고는 말씀 못드리겠지만 이용하려구요.

(IP보기클릭)49.166.***.***

제발나도
아 그리고 13년간 고생하고 수고하셨습니다.! | 23.03.01 21:19 | |

제발나도
저도 가게가 아니면 관악구랑은 연고가 없네요 ㅎㅎㅎ 부모님과 함께 행복하시길 기원하겠습니다!! | 23.03.01 21:21 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

와, 궁금해서 찾아보니...사장님 피자집에서 처음으로 피자를 먹었던게 2018년...벌써 5년전이네요 ㄷㄷ 이런저런 이유로 자주 먹진 못했지만, 그래도 최근에 다시 뵐 수 있어서 반가웠습니다. 인생 다음막도 언제나 꽃길만 가득하시길 🎉🎉

†-Kerberos-†
전 그때의 모습과 마지막으로 오신 존잘의ㅜ모습을 잊지 못하고 있습니다!! ㅎㅎ 멋쟁이 부럽읍니다!! | 23.03.01 21:21 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

와 생각외로 가까이 계셨던 분이었네요..(신길동에 살아요) 다음 가게를 하시면 꼭 찾아 뵐게요 ㅎㅎ 하시는 일 모두 잘 되세요..

루리웹-5530485916
다음 기회가 있다면 꼭 한번 모시겠습니다 ㅎㅎ | 23.03.01 22:25 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

피자집 사장놈님의 사람 사는 냄새가 향긋하게 나는 글을 항상 즐겁게 봤습니다. 13년이란 시간동안 한가지 일을 하셨다니 대단하다는 생각이 들고 존경스럽네요. 그동안 고생 많으셨습니다. 그리고 올려주신 글 감사했습니다. 또 다시 음갤에 돌아오시는 날이 오기를 기대하며, 앞으로 하시는 일들 모두 잘 되시길 바랄게요 :)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4714621 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669448 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041968 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771713 2013.03.09
30667892 자작 피자집 사장놈 40 6660 2024.02.04
30660421 자작 피자집 사장놈 34 7862 2023.07.11
30659446 자작 피자집 사장놈 25 13725 2023.06.13
30659307 일식 피자집 사장놈 65 14150 2023.06.10
30658348 자작 피자집 사장놈 44 10815 2023.05.12
30655730 자작 피자집 사장놈 280 18045 2023.03.01
30654946 자작 피자집 사장놈 249 26694 2023.02.07
30654216 자작 피자집 사장놈 73 11168 2023.01.17
30651077 자작 피자집 사장놈 65 10961 2022.10.25
30648030 양식 피자집 사장놈 70 20591 2022.08.03
30647506 자작 피자집 사장놈 66 16524 2022.07.19
30646334 자작 피자집 사장놈 29 6654 2022.06.17
30645522 자작 피자집 사장놈 54 10890 2022.05.25
30645194 자작 피자집 사장놈 32 9887 2022.05.15
30644796 자작 피자집 사장놈 119 13991 2022.05.05
30643509 기타 피자집 사장놈 23 5880 2022.03.30
30639559 자작 피자집 사장놈 38 8236 2021.12.02
30639046 자작 피자집 사장놈 47 11630 2021.11.17
30638352 기타 피자집 사장놈 18 7120 2021.10.29
30636548 자작 피자집 사장놈 61 10801 2021.09.07
30636196 자작 피자집 사장놈 49 7630 2021.08.27
30635633 자작 피자집 사장놈 48 5962 2021.08.11
30634371 한식 피자집 사장놈 35 8698 2021.07.09
30633244 자작 피자집 사장놈 61 12300 2021.06.09
30631744 자작 피자집 사장놈 59 8087 2021.05.01
30631372 자작 피자집 사장놈 74 9387 2021.04.21
30630854 자작 피자집 사장놈 106 15863 2021.04.07
30628631 자작 피자집 사장놈 91 13572 2021.02.09
글쓰기 111개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X