본문

[한식] 6000원 동네 반찬가게 수제도시락 [76]

(5272460)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 90993 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)210.2.***.***

BEST
사알짝 애매하다가 국이 결정타네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
가성비에 퀄러티 좋네요.@@ 늦은 저녁 혼밥용으로 딱인듯

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
도시락은 반찬가게 도시락이 진리입죠

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
퇴근하고 반주 곁들이기에 딱이네요 ㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
가성비에 퀄러티 좋네요.@@ 늦은 저녁 혼밥용으로 딱인듯

(IP보기클릭)123.212.***.***

바하사야하나
저기에 소주 1병 사면 딱이죠ㅋㅋ | 22.08.25 17:08 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

와 잘나오네요

kodakportra
생선,젓갈류같은 반찬은 거의 못본것 같아요..전체적으로 불호가 적은 반찬들로 구성하시는듯 | 22.08.25 17:59 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
퇴근하고 반주 곁들이기에 딱이네요 ㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

메칸킹
뭘 좀 아시는 분 ㅋ 고기, 회 등 굳이 고급음식이 아니어도 집밥으로 한 잔 하는 행복이 있죠 ^^ | 22.09.04 20:07 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

행복한 펭수
밥반찬같은 간단한 안주가 최고죠 질릴래야 질릴수가 없는 그맛 | 22.09.05 10:08 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
도시락은 반찬가게 도시락이 진리입죠

예상 덧글
새벽 6시면 불이 항상 켜있더군요..많이 부지런해야 가능할 것 같아요..반찬들 전부다 직접 만드시는 것 같아요 | 22.08.25 18:21 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

좋네....반찬도 충실하고 국도 있스니 =_=

(IP보기클릭)210.2.***.***

BEST
사알짝 애매하다가 국이 결정타네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.37.***.***

리아누 키브스
저도 님과 같은 생각을 ㅋ | 22.09.03 19:45 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

우리 회사 식당 배달오는던 5천원인데 저거보다 반도 못하는데...

Fallout METRO
주변 사무실들에서 매일 20개이상 사간다고 하시네요 | 22.08.25 18:19 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

와.. 주변에 있으면 맨날 사먹을 거 같네요 ㅠㅠ 가성비 끝내주네요

노틀담의곧휴
반찬들를 꾹꾹 많이 담아주셔서 싱겁게 먹는 사람은 저걸로 2끼 반찬으로도 먹을듯요 | 22.08.25 17:46 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

국까지,,,애정할만하네요

(IP보기클릭)59.12.***.***

국까지? 좋네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

소주 1병각

(IP보기클릭)223.62.***.***

왜 우리동네 반찬가게는 키로로만 파는지...

(IP보기클릭)14.52.***.***

우리동네에 있었으면 주에 3-4번은 갔을듯

(IP보기클릭)223.39.***.***

집주변에 있으면 삼시세끼 다 저기서 해결할듯 ㅠ

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.243.***.***

딱좋네요

(IP보기클릭)118.46.***.***

메인 게시글에 옆사진이 맥도날드 비프버거라 더 괜찮아 보이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)120.136.***.***

맛있는거만 골라 넣어 주셨넹 굿~~

(IP보기클릭)1.217.***.***

와 너무 좋다

(IP보기클릭)211.221.***.***

반찬가게 도시락의 김치는 볶음김치 아니죠? 저런 곳이 근처에 있어야 하는데 크으 편의점 도시락은 모두 볶음김치라 물립니다.... 왜 그런지는 알아도 맛이 ㅜㅜ

조커♤
볶음김치 맞는데 편의점처럼 약품 냄새는 안나요 | 22.09.04 12:57 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

조커♤
법으로 정해져 있는걸로 알고 있습니다 | 22.09.04 16:39 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

조커♤
중국 싸구려김치 볶아쓰니까요.... 생김치로는 못씀 | 22.09.05 13:16 | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

와, 여기가 어딘가요? 알려주시면 저도 한번 가보고 싶습니다!

(IP보기클릭)115.161.***.***

요즘 6천원에 저정도면 괜찮죠... 가벼운 밥한끼에 만원씩하는 시대라...

(IP보기클릭)61.35.***.***

맛은있겠는데 밥이 너무 적다 ㅠㅠ 도시락은 이상하게 밥이 너무 적음

(IP보기클릭)121.180.***.***

BlackJohnny
밥많이 넣으면 뭔가 창렬같은 느낌이 들어서 어쩔수 없어요... | 22.09.04 12:14 | |

BlackJohnny
밥은 요구하면 더 따로 담아주십니다. 반찬가게에 그렇게 써있어요 | 22.09.04 12:58 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

가당키나
이상하게 곱으로 먹어도 배가 안쳐더라구여 | 22.09.04 14:10 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

이거면 편식이 있는 사람도 왠만하면 싹 비울정도로 무난한 반찬들이네요

(IP보기클릭)220.117.***.***

어디인지 좀 알려주셔요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.127.***.***

2개 뚝딱!

(IP보기클릭)218.158.***.***

예비군 도시락 이집에서 해줬으면 좋겠다

(IP보기클릭)218.50.***.***

애매하다 싶었는디 찌개보고 통과

(IP보기클릭)222.110.***.***

니가 뭘 좋아하는지 모르겠으니까 맛있는거만 다 담아봤어

(IP보기클릭)210.179.***.***

그 싸다는 한솥도 저렇게 나오면 거의 1만원 될듯

(IP보기클릭)119.192.***.***

와 6천원? 너무 괜찮네요.

(IP보기클릭)59.27.***.***

없어 없어 항상 우리동네엔 저런게 없어

(IP보기클릭)112.172.***.***

요즘 편의점 도시락이 잘 나와서 흠...하다가 국까지 있어서 합격 입니다.

(IP보기클릭)217.80.***.***

와 농담아니라 삼시세끼 몇년동안도 먹을 수있음.

(IP보기클릭)14.4.***.***

사진만 슥 보고 8천원? 했는데 본문 가격 보고 놀랬습니다

핫딜러
도시락 단골들이 많이 생겨서 가격을 쉽게 못올리시는 것 같더군요 나중에 올려도 500원단위로 하신다고 | 22.09.04 10:28 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

편의점 도시락보다 훨씬 좋네요.

흑둥이
도시락용기가 편의점 특유의 뻥튀기가 덜해서 반찬들이 많이 들어있더군요 | 22.09.04 10:25 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

왜 우리동네 반찬가게는 도시락을 죄다 안하는거지 ㅠ.ㅠ

taenni
부지런해야하고 메뉴 개발도 꾸준해야하고 쉽지않은 것 같습니다. | 22.09.04 10:23 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

와 !!! 가성비 죽이네요~

(IP보기클릭)114.199.***.***

멋지네여

(IP보기클릭)211.193.***.***

와 계란말이 미쵸따

요노모리 코베니
엄청 크고 촉촉합니다. | 22.09.04 10:25 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

와 정말 맛있어 보입니다.

(IP보기클릭)211.210.***.***

김치찌개와 김치찜의 중간 어딘가에 있는 저 형태가 좋음 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.114.***.***

요새 한솥가격도 많이 올라서 이정도면 정말 혜자임

리아나리아
1년후에 7천원해도 가끔 사먹을 것 같아요 | 22.09.04 10:26 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

회사 주변 식당이 대부분 만원이라 엄청 좋아보여요

(IP보기클릭)116.32.***.***

엄마가 비슷하게 6500원 받고 장사하셧는데. 본인 몸 갈아 넣어야 나오는 금액입니다. 이것도 처음에 5500,6000,6500원 조금식 올린가격. 주변 가게들 전부 7000-8000원 기본인데 더 받아도 된다니까 백반인데 너무 비싸다고 .. 백반집은 진짜 힘듭니다. 점점 없어지는 이유가 다 있는거죠. 손목 양쪽 수술 다 하시고 무릎 양쪽 수술 다하시고 가게는 접으셨습니다.

재수니
그러게요 요즘 배달 짜장면 벌써 7천원도 슬슬 보이던데 반찬가게는 그나마 좀 젊은 40대 부부가 하시던데 50대에는 벅차실듯요 | 22.09.04 12:56 | |

(IP보기클릭)163.239.***.***

재수니
이게 트루. 결국은 박리다매입니다. 한식 특징이 손이 대부분 많이 가요. 지지고 볶고 무치고 손목 다 아작납니다. | 22.09.04 14:02 | |

소셜사이언스만만세
그것도 있고요 백반은 메뉴가 매일 달라야 합니다. 최소 월화수목금 5가지는 전부 달라야 합니다. 그럼 아무리 작은 백반집이라도 냉장고가 많이 필요합니다. 재고때문에요. 야채 고기를 도매로 사오니까 쟁여두고 쓰고 해야해서요. 코딱지 만한 가게에 냉장,냉동고만 5개 있었습니다.이거 관리하는것도 일이죠 | 22.09.04 14:08 | |

(IP보기클릭)163.239.***.***

재수니
예 그렇겠네요. 저희 어머니도 한식하시다가 손목 수술하셨어요. 건강 기원합니다. | 22.09.04 14:09 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

재수니
만들기 쉽고 찬 없는 냉면은 13000 받아도 좋다고 먹는데 메인반찬+ 찬 5가지 이상 백반은 7000원 넘어가면 비싸다고 안먹음;;; 진짜 요즘 뭔가 잘못됐음 | 22.09.05 04:16 | |

마들나루
집에서 흔하게 보던 음식과 반찬이라 그런거 같아요. 이걸 굳이 이돈주고 사먹어야해 ? 이런 심리도 있는거 같습니다. 동네 잔치국수도 6천원 받는데 .......참.. | 22.09.05 15:16 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

야악간 애매하지 않나 싶다가 요즘 물가 오른거 생각하면 엄청 괜찮게 보이네요 ㅠㅠ 진짜 밥먹고 다니기 너무 힘들어졌네요

(IP보기클릭)121.133.***.***

주변에 반찬가게는 여럿 있는데 이런 도시락으로 파는곳은 하나도 없더라구요....ㅠ.ㅠ 이런집 있으면 반찬걱정 할 필요 없이 저것만 사 들고 퇴근하면 간단한데....

(IP보기클릭)121.188.***.***

오디지

(IP보기클릭)115.93.***.***

국은 정말 맛있을듯

(IP보기클릭)211.34.***.***

우리동네는 없는 반찬가게..

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 저희동네에도 있으면 좋겠습니다.. 근처 반찬 가게들 정말 맛있게 잘 만들기는 하시지만.. 이런건 좀 아쉽네요.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675904 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048586 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778162 2013.03.09
28505142 자작 박청장님 169 31423 2016.01.11
23787263 자작 1스넥코너1 169 47743 2014.12.16
19154101 일식 김하랑 169 68573 2013.11.08
30668646 자작 Nang A 168 57808 2024.02.22
30659853 패스트푸드 길들여진원숭이 168 64889 2023.06.25
30648818 한식 가당키나 168 90993 2022.08.25
30647963 일식 모자라지만착한형 168 69303 2022.08.01
30635935 한식 DeLPiero[Zone] 168 131206 2021.08.20
30624282 기타 리토군 168 108459 2020.10.23
30595270 기타 ebichu 168 16792 2018.08.18
30580680 패스트푸드 Ez08 168 90812 2017.07.01
30576175 디저트 클래지 168 68500 2017.02.19
24555653 자작 EZ한인생 168 35204 2015.02.20
24450864 중식 사과맛다시다2 168 57611 2015.02.11
24059384 패스트푸드 뚜레쥬르 168 54633 2015.01.09
22823347 자작 냑후 168 32952 2014.09.24
30666332 한식 daiyuh 167 49682 2023.12.27
30656457 중식 환경보호의중요성 167 99539 2023.03.22
30653424 기타 하늘별달구름이 167 118644 2022.12.27
30642659 양식 난폭한범고래 167 95531 2022.03.03
30638471 분식 촉수금지 167 84971 2021.11.01
30611533 한식 LikeGaHoo 167 31236 2019.10.04
30593132 기타 †-Kerberos-† 167 62458 2018.06.21
30582465 기타 파트락쉐1 167 82897 2017.08.22
30578870 자작 kanda92 167 39843 2017.05.10
30570110 일식 사과맛다시다2 167 94012 2016.09.05
29114538 자작 박청장님 167 26218 2016.02.29
25812229 자작 박청장님 167 36423 2015.06.07
글쓰기 205657개의 글이 있습니다.
X