본문

[일식] [혼자먹기]3천원이라는 가격의 의미 - 카츠33 & 꼬숑돈까스 [118]

(917295)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 94007 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
2천원 잔치국수 3천원 칼국수는 종종 보지만 3천원의 돈까스 정식은 정말 보기 힘들지요..

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
뭐 사람마다 느끼는바가 다르니까요.... 초라니요 빙초산이라도 뿌렸어요??

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
칭찬일색이 좋은 글이 아닙니다. 바른말을 해주는게 좋은글이죠. 여기가 무슨 홍보게시판도 아니고 양 적고 가격만큼의 맛이라는 글이 어째서 초를 친다는 말이 되는건지 ㅎ 언더케이지 g5 리뷰정도 보시면 기겁을 하시겠네요.

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
이게 남는 장사인가...싶을정도네요

BEST
그러셨군요^^; 저는 이 가격이면 꽤 훌륭하다고 느꼈습니다. 다른 손님들은 치즈나 더블을 많이 시키던데 맛있어보이더군요!

(IP보기클릭)180.66.***.***

올ㅋ 기회되면 가야겠군요.

ash1106
식사시간에는 꽤 붐비지만,, 그만큼 회전률이 빠르기 때문에 오래 기다리지 않아도 됩니다. | 16.09.05 20:23 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

카츠3,3 오픈했을 때 한번 가봤는데 양도 적고 맛도 딱 그가격 느낌이라 또 안가게 되네요. 3300원이라 싸긴 한데 굳이 찾아갈 생각은 안드는 곳

BEST TRICK BOX
그러셨군요^^; 저는 이 가격이면 꽤 훌륭하다고 느꼈습니다. 다른 손님들은 치즈나 더블을 많이 시키던데 맛있어보이더군요! | 16.09.05 20:50 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

TRICK BOX
초를 쳐요 초를 | 16.09.06 18:57 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
레브네인9
뭐 사람마다 느끼는바가 다르니까요.... 초라니요 빙초산이라도 뿌렸어요?? | 16.09.06 21:49 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

레브네인9
핫딜게시판에서 후기로 불만표시한 사람한테도 초친다고 해보세요. | 16.09.06 22:32 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
레브네인9
칭찬일색이 좋은 글이 아닙니다. 바른말을 해주는게 좋은글이죠. 여기가 무슨 홍보게시판도 아니고 양 적고 가격만큼의 맛이라는 글이 어째서 초를 친다는 말이 되는건지 ㅎ 언더케이지 g5 리뷰정도 보시면 기겁을 하시겠네요. | 16.09.07 07:15 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

레브네인9
세상 모든건 다 긍정적이진 못하는 건데... | 16.09.07 07:19 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

TRICK BOX
식초를 좀 치면 더 맛있다는 소리인 줄;; | 16.09.07 08:03 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

레브네인9
초를 치면 초가 부서지는 걸까요? 불이 꺼지는 걸가요? (웃음) | 16.09.07 17:08 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

루리웹-343
님이 제일 나빠요 | 16.09.07 21:53 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

TRICK BOX
이딴 댓글에 추천수가 제일 많다니... 쯧쯧... | 16.09.07 23:48 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

혼밥하러가서 혼밥아닌척 2인분 주문해도 되겟군요! 2인분을주문해도 앞자리가 6이라니

각카로트
그렇게 드셔도 워낙 저렴해서 괜찮을 것 같습니다 ㅎㅎ | 16.09.05 21:44 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

퀄리티라던가 암퇘지를 사용한 카츠가 맛은 꼬숑보다 좋아보이는데 어떤가요? 차이가 있는지

이럴숫가
확실히 33카츠가 조금 더 부드럽게 씹히는 맛은 있습니다. 꼬숑은 조금 더 두꺼운 고기이고, 밑간이 33카츠보다 강합니다. 나머지는 거의 동일하네요. 다만 33카츠는 주문 받고 조리를 시작해서 나오기까지 약 15분 정도가 걸렸고 꼬숑은 금방 나옵니다. 꼬숑은 미소를 사용한 장국, 33카츠는 간장과 가쓰오부시를 베이스로 한 국이 나옵니다. | 16.09.05 21:48 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
이게 남는 장사인가...싶을정도네요

Sake.
카츠33은 기본 33메뉴 이외의 다른 메뉴로 이윤을 남길테고 꼬숑은 아무래도 형제갈비의 서비스 개념으로 장사를 하지 않나 싶습니다 ㅎㅎ | 16.09.05 22:03 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

가성비 좋네요.. 요즘같은 시대에 국수도 3000원 받기 힘든데 말이죠.

BEST Leo_thesoillion
2천원 잔치국수 3천원 칼국수는 종종 보지만 3천원의 돈까스 정식은 정말 보기 힘들지요.. | 16.09.06 00:08 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

Leo_thesoillion
우리동네 국수 1500, 탕수육 2500원 양은 그럭저럭인데 맛은 없음...ㅠㅠ 전 스스로 요리를 제법해서 입맛에 안맞는건 못먹는데 사람 엄청 많더군요. 싸면 용서가 되는듯 | 16.09.06 17:11 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

=-=
저는 그렇게 싸게 파는곳 근처에 살아 봤으면 한이 없겠네요.... 여긴 물가가 너무 비싸 OTL | 16.09.07 07:20 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

오오오 가성비!!!

티모오브레전드
대단한 가성비입니다 확실히 ㅎㅎ | 16.09.06 00:09 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

아까 조용히 추천 드리구 갔어요.^^ 좋은 게시물 +_+

LuLLaBy.
앗...항상 감사드립니다^^ | 16.09.06 01:08 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

김밥헤븐 돈까스도 5000원인데 이런 가격이면 반칙이죠. ^^;

톱을노려라
하하...근데 배가 부를 정도의 양은 아닙니다. 후식으로 뭐라도 채워줘야지요 ㅎㅎ | 16.09.06 01:08 | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

사는곳이 신촌이었다면 저돈가스 매일먹고잡네요..사는곳이 노원구라 또또와왕돈가스로만 만족한다는 ㅎㅎ..그래도3900원에 돈가스먹는거면..나름 만족이지만요..

노원마신
왕돈까스가 3900원이라면 진짜 좋은데요!!^^ | 16.09.06 10:54 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

건물주인가.

rudin
요즘 신촌 일대가 젠트리피케이션의 폐해를 줄이기 위해 재계약 임대료 상승을 1~2년에서 5년으로 늘리는 자체 협약을 많이들 시행한다고 합니다. 형제갈비 건물은 어차피 그 건물을 통으로 쓰는거나 마찬가지니 큰 부담이 없을거고 (리모델링을 하고 증축을 하는 걸 보니 건물주가 아닐까 싶습니다) 카츠33은 앞으로 어떻게 될지 지켜봐야겠지요. | 16.09.06 15:06 | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

양은 좀 적은거 같은데 가격이 싸니까 두개 먹으면 되겠네요!!!

응공
네 배가 부르거나 할 정도의 양은 아닙니다 ㅎㅎ 5천원대 메뉴는 한끼 식사로 손색이 없습니다^^ | 16.09.06 17:02 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
거부룩
햄버거도 좋죠! 요즘은 프랜차이즈보다 수제버거가 더 저렴한 경우도 많더군요 ㅎㅎ | 16.09.06 17:25 | |

요즘같은 고 물가 시대에 정말 착한 가격 입니다...^^

Awing
든든하게 배가 부를 양 까지는 아니지만 3천원으로는 뭘 먹어도 그렇긴 하죠^^; | 16.09.06 17:26 | |

(IP보기클릭)179.43.***.***

가성비와 정갈함 둘 다 잡았군요!

イヤリング官女
깔끔한 실내에서 편하게 먹는 가격으론 참 좋습니다! | 16.09.06 17:27 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

중국산을 3천원에 팔았으면 줘도 안먹겠지만 스페인산을 3천원에? 오오미~

STM_N
서울 한복판에서 오래 장사한 큰 고깃집에서 직접 운영하기에 가능한 가격이라고 봅니다^^ | 16.09.06 17:48 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

히히 가봐야지

WitchKing
혹시 모르니 가격이 변하기 전에(?) 다녀오세요 ㅎㅎ | 16.09.06 17:50 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와..오늘 강릉휴게소에서 치즈까스 9천원에 먹었는데 그다지 영 ㅠㅠ 션찮았는데

대한팟수
휴게소 음식들이 좀 편차가 심한 편이라고 생각합니다. 가격이나 품질이나..ㅎㅎ | 16.09.06 19:42 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

승리의 박리다매!

cbr1000rr sp
많이 많이 팔아주기를 바랍니다. 오랫동안 ㅎㅎ | 16.09.06 19:42 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

요즘 3,000원짜리가 보기 힘든 세상이긴하지요 ㅠ_ㅠ 대학 다닐때 점심값 2,000원의 행복이 있었는데 흐규흐규~

바람의 방랑자
2천원짜리 짜장면과 3천원짜리 볶음밥으로 연명하던(?) 시기가 생각나네요 ㅎㅎ | 16.09.06 19:43 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

생생정보통에 지금 나오고 있네요 대박

LearizA
아 그런가요? 방송을 타는군요^^;; | 16.09.06 19:43 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

먹어본 한줄평= 가격말곤 내세울게 아무것도 없는집

루리웹-0405656393
과연 그럴까요...식재료에 대한 자부심이나 매장 청결 관리도 꽤 인상적이었습니다. 내세울 게 아무것도 없지는 않다고 봐요. | 16.09.06 19:45 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

베스트에서 방금 봤는데 좀전에 생생 정보통에 나오네요

크리어드
신기하네요. 재방송이라도 봐야겠습니다 ㅎㅎ | 16.09.06 19:45 | |

삭제된 댓글입니다.

최하나
그런 계산은 제가 못하는 영역인지라 ㅎㅎ | 16.09.06 19:47 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

생생 정보통에 나왔네요 ㅋㅋㅋ

카야노아이남편
보신 분들이 많군요 생생정보통 ㅋㅋ | 16.09.06 19:47 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

수요미식회에서 그러던데 맛집으로 대박나려면 건물주여야 한다고...

a-i-r
참...씁쓸한 현실이죠;;건물주가 아닌 상태에서 대박이 나면 입대료가 천정부지로 올라버리는... | 16.09.06 20:07 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

와 가격봐라;

죄수번호 4885
제가 장사를 한다면 이 가격엔 못할 것 같습니다 욕심이 많아서;; ㅎㅎ | 16.09.06 20:51 | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

어 이거 오늘 생생정보통에서 봤는데 ㅋㅋ

부산ll영진
저도 볼 걸 그랬어요 하필 오늘 ㅋㅋ | 16.09.06 20:51 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

어 저도 이거 오늘 생생정보에서 봤는데

히로
신기합니다. 생생정보통 보시는 분 상당히 많군요!! | 16.09.06 20:52 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

꼬숑 가끔 가는데 맛있습니다 주로 혼자 가는터라 합석? 할때도 가끔 있네요 -_-;

taruu
참으로 어색한 합석!!! ㅎㅎㅎ하지만 사람이 몰리면 어쩔 수 없기도 하고... 그래서 벽 보고 앉는 긴 바 형태의 자리가 비어있길 바라죠! | 16.09.06 21:23 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

꼬숑은 가성비 좋습니다. 다만, 돼지고기 냄새에 아~~~~~주 민감하신 분은 살짝 피하셔도 좋습니다(전 못느꼈으나 일행이 말해줘서 알게됨). 일반적인 남성이 살짝 배고플때 먹으면 좋을정도의 양 이더라구요.

루비파파
제가 먹을 때에도 직장인 남성분들 일곱명이 단체로 오셔서 드시고 가던데 분명 후식을 따로 드셔야 만족스럽지 않을까 생각했습니다 ㅎㅎ | 16.09.06 21:43 | |

삭제된 댓글입니다.

[사막여우]
맛은 참 좋습니다 일단은. 그러나 양은 한끼 식사로 아주 충분한 정도는 아니고 뭔갈 더 먹어야 하지요 ㅎㅎ | 16.09.06 22:04 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

저정도면 가성비 아주 엄청 좋은거 같네요. 돈까스 도시락도 3천원 넘었던거 같은데...

폴리폴리폴리
그렇죠. 암만 봐도 3천원으로 이렇게 먹기는 힘들죠! | 16.09.06 22:19 | |

삭제된 댓글입니다.

미나리당
생생정보통을 다시보기로 봤는데 고기 중량으로 보면 딱히 그렇게 적은 양도 아니라고 하네요. 왜 그럴까 생각해보니 두드려 펴서 튀긴 돈까스는 표면적이 넓어 그만큼 튀김옷과 소스가 많아 비슷한 고기 양으로도 더 배부른 게 아닌가 합니다. 그리고 밥도 무시 못할 것 같습니다^^ | 16.09.06 22:21 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

이거 생생정보통에서 아까 봤는데 ㅋㅋㅋ

Vengeance
저도 방금 다시보기로...ㅋㅋㅋ | 16.09.06 22:22 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

가성비 좋네요 ㅠㅠ 우린 집주변에 이런 곳 없나 ㅠㅠ

토범태영
마...마찬가지입니다;; ㅠㅠ | 16.09.06 22:22 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

식감을 중요시하는지라 맛은 어중간해도 -0- 사진처럼 도톰하니 식감 좋으면 꼭먹어보고 싶네요.

텐가코리아닷컴
아주 바삭하고 좋았습니다. 고기도 부드럽고. 저렴하다는 편견으로 격하시킬 수 없는 맛이었습니다^^ | 16.09.06 23:04 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

3300이라니... 3000원짜리 음식이 뭐있나 생각해 보니까. 후식냉면 3000원 한솥 해피박스 3200원... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미쿠냥사랑
선택의 폭이 절대 부족한 금액이죠...; | 16.09.07 00:02 | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

양이 너무 적은데 간에기별이나 갈라나

스맵♥
보통의 여성분들이라면 그럭저럭 한끼로 괜찮겠지만, 남성분들이라면 모자랄 수 있는 양입니다. | 16.09.07 00:03 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

여기 오늘 공중파 방송에서 나왔는데 미리 이글을 봐서 신기했네요 ㅋㅋ 아마 이제 방송버프로 붐빌지도 모르겠네요.

윈터이스커밍
한동안은 그럴겁니다. 미리 다녀와서 어쩌면 다행일지도;;; | 16.09.07 09:25 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

저도 방송으로 봤는데 돈까스랑 우동해서 7천원 정도? 던데 한끼 잘 때우기 딱이네요. 멀리서 일부러 찾아가진 않겠지만 인근이라면 출근 도장 찍을 듯.

NotInLove
아마 오늘부터는 당분간 줄을 서겠지요. 걱정이 되기는 합니다 잘 버텨야 할텐데 ㅎㅎ | 16.09.07 09:28 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

다들 생생정보통 보셨나보네요!! 완전 신기!! 저도봤는데!! 중간부터 봐서 위치는 몰랐는데 잘 알고 갑니다!!

제나파
오른쪽 기념으로 방송을 해주나 싶었네요 ㅋㅋ | 16.09.07 09:28 | |

삭제된 댓글입니다.

Adrian Genesis
아...음..그렇죠 그런 대사가 있었죠!! ㅎㅎ | 16.09.07 09:29 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

집근처에 있거나 근처에서 보면 들어갈거 같네요.. 맛있겠네요.. ㅊㅊ 부천근처있는지 찾아봐야겠네요.

레칼
두 가게 모두 특수한 조건이 성립되어 오픈한 케이스라 지점 같은 걸 기대하기는 힘들 것 같기도 합니다 ㅠㅠ | 16.09.07 09:31 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

학식도 돈까스 3천원보다 더 받는데.. 우와...

LT카류
대신에 포만감이 생기도록 배부른 양은 아니긴 합니다^^;; | 16.09.07 09:32 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

임대료 비싼 동네에서 저 가격에 한끼 식사를 내놓는다는게 절대 쉬운일이 아니죠. 게다가 싼걸로 흔한 국수도 아닌 기름에 튀겨내는 고기인데..

위치스
저라면 하고 싶어도 못할 것 같아요.;;; | 16.09.07 09:33 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

저가격에 저정도 고기가 나오는게 좋아보이네요

정성욱
일식 돈까스 한상차림은 정말 보기 힘든 경우라고 봅니다! | 16.09.07 09:38 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675793 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048510 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778076 2013.03.09
28505142 자작 박청장님 169 31423 2016.01.11
23787263 자작 1스넥코너1 169 47743 2014.12.16
19154101 일식 김하랑 169 68573 2013.11.08
30668646 자작 Nang A 168 57808 2024.02.22
30659853 패스트푸드 길들여진원숭이 168 64889 2023.06.25
30648818 한식 가당키나 168 90989 2022.08.25
30647963 일식 모자라지만착한형 168 69303 2022.08.01
30635935 한식 DeLPiero[Zone] 168 131206 2021.08.20
30624282 기타 리토군 168 108459 2020.10.23
30595270 기타 ebichu 168 16792 2018.08.18
30580680 패스트푸드 Ez08 168 90812 2017.07.01
30576175 디저트 클래지 168 68500 2017.02.19
24555653 자작 EZ한인생 168 35204 2015.02.20
24450864 중식 사과맛다시다2 168 57611 2015.02.11
24059384 패스트푸드 뚜레쥬르 168 54633 2015.01.09
22823347 자작 냑후 168 32952 2014.09.24
30666332 한식 daiyuh 167 49682 2023.12.27
30656457 중식 환경보호의중요성 167 99539 2023.03.22
30653424 기타 하늘별달구름이 167 118641 2022.12.27
30642659 양식 난폭한범고래 167 95531 2022.03.03
30638471 분식 촉수금지 167 84971 2021.11.01
30611533 한식 LikeGaHoo 167 31236 2019.10.04
30593132 기타 †-Kerberos-† 167 62458 2018.06.21
30582465 기타 파트락쉐1 167 82897 2017.08.22
30578870 자작 kanda92 167 39840 2017.05.10
30570110 일식 사과맛다시다2 167 94007 2016.09.05
29114538 자작 박청장님 167 26218 2016.02.29
25812229 자작 박청장님 167 36423 2015.06.07
글쓰기 205653개의 글이 있습니다.
X