본문

[일식] 씹덕후의 센다이 여행 [89]

(866177)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46549 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
선생님 제가 코로나 전 제가 센다이 여행을 계획하고 있었습니다... 실례가 안된다면 가신 식당,호텔 정보좀 알 수 있을까요..? 저도 우설 참 좋아합니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)163.49.***.***

BEST
첫날 우설정식 규탕 카쿠 우설 뷔페가 있는 호텔 센다이 국제호텔 둘째날 라멘 다시로 둘째날 이자카야 쵸쵸 셋째날 점심 코토라 셋째날 스시 히로즈시 셋째날 호텔 메트로폴리탄 센다이 이스트 입니다!

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
와 생각보다 볼거리랑 먹거리가 많네요

(IP보기클릭)116.84.***.***

BEST

20년전 여자친구가 (모니터속)센다이에서 살았었죠...

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
우설은 원없이 드셨겠습니다. 덕분에 구경 잘 했어요.^^

(IP보기클릭)106.101.***.***

우설하나만 믿고 가는 동네네요 ㅋㅋㅋ 잘봤습니다

필요해보이냐
반대로 우설 하나만으로도 가볼 가치가 있습니다!! 감사합니다 | 22.08.13 17:53 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
우설은 원없이 드셨겠습니다. 덕분에 구경 잘 했어요.^^

복동이형
감사합니다. 정말 원없이 먹었네요 ㅠ | 22.08.13 17:54 | |

(IP보기클릭)183.180.***.***

사진을 재밌게 많이 잘찍으시네요 잘봤습니다

FNX45
감사합니다!! | 22.08.13 17:55 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

개인적으로 가보고싶은 도시중 하나인데 잘봤습니다 ㅎㅎ

윤SUCK
감사합니다. 참고가 되었다면 좋겠네요 | 22.08.13 17:55 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
와 생각보다 볼거리랑 먹거리가 많네요

평범한사람입니다.
저도 스케쥴 짤 때는 시간 남는거 아닌가 싶었는데 막상 가보니 정신없이 다녔네요 | 22.08.13 17:56 | |

BEST
선생님 제가 코로나 전 제가 센다이 여행을 계획하고 있었습니다... 실례가 안된다면 가신 식당,호텔 정보좀 알 수 있을까요..? 저도 우설 참 좋아합니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.5.***.***

Ragazuel
호텔은 아고다 라쿠텐 트러블에서 예산따라 하시면 될것 같습니다. 역에있는 메트로폴리탄 나름급 있는 호텔이라 역 근처 가성비 좋은 비즈니스 많고요. 식당은 크롬 타베로그 들어가서 먹고싶은거 지역 검색하서 평가보고 가시는게 좋습니다. 다만 평점 4.0전후 높은곳은 예약 또는 일찍가서 줄서야 하고요. 규탄집은 입문용은 센다이역3층 사람들 서있는곳 가면 평타는 합니다. | 22.08.13 12:55 | |

BEST Ragazuel
첫날 우설정식 규탕 카쿠 우설 뷔페가 있는 호텔 센다이 국제호텔 둘째날 라멘 다시로 둘째날 이자카야 쵸쵸 셋째날 점심 코토라 셋째날 스시 히로즈시 셋째날 호텔 메트로폴리탄 센다이 이스트 입니다! | 22.08.13 18:05 | |

みらい
감사합니당 참고하겠습니당 | 22.08.13 20:02 | |

씹덕후
정보 감사합니당 센다이 가게되면 꼭.... | 22.08.13 20:03 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

씹덕후
정보 감사합니다. | 22.09.07 23:55 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

마지막 즌다세이크가 가장 부럽네요. 도쿄에서도 하네다 공항 가면 먹을수있지만 센다이에서는 다양한 즌다머찌랑 세이크 아이스크림 있으니요. 수

みらい
즌다 크림모찌 종류도 다양하고 맛있더군요 ㅎㅎ | 22.08.13 18:07 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

씹덕후의 센다이 여행이라고 하셔서 WUG 성지 순례기인가? 했었는데 의외로(?) 평범한 식도락 여행기였네요 ㅎㅎ 잘 봤습니다~ 우설이 조식으로 나오는 호텔은 5성급 조식 뺨치는 퀄리티네요.. 정말 맛있어 보이는데 어느 호텔인지 알 수 있을까요? 언젠가 센다이 가게된다면 저도 꼭 가보고 싶네요~

Kyle82
최고다wug쨩!!! 성지순례는 2번째 방문때를 노려보려고 합니다 ㅎㅎ 호텔은 센다이 국제호텔입니다. 역사가 있는 호텔인만큼. 리노베이션을 했다지만 다른 호텔에 비해 노후되어있는 점 참고하시길 바랍니다! 물론 룸컨디션은 아주 청결했습니다. | 22.08.13 18:11 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

소랑 딥키스하고 오셨군요

루리웹-3614247821
촵촵... | 22.08.13 18:12 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

센다이 여행때 정말좋았어요

(IP보기클릭)202.214.***.***

환경보호의중요성
겨울에 눈 올때도 가고 싶네요 ㅎㅎ | 22.09.07 21:13 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

애니메 WUG 배경도 센다이죠 일본 피겨 스타 하뉴 유즈루의 고향도 센다이고

샤인블링
하뉴선수도 센다이출신이군요 ㄷㄷ | 22.09.07 21:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와.... 정말 좋아보입니다. 저도 가볼까하는데, 개인여행으로 일본 갈 수 있나요?

태사 문중
지금은 아직 못 가지 않을까 싶네요 | 22.09.07 21:13 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

BEST

20년전 여자친구가 (모니터속)센다이에서 살았었죠...

프리큐어
큿.... | 22.09.07 21:13 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

초코...참치...에서 움찔 해서 저게 뭐지 하고 자세히 보니 초코...고등어..........군요.......

빈둥빈둥모군
헉 고등어였군요.... 더 충격 | 22.09.07 21:14 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

생각보다 씹덕느낌이 없는 담백한 글이라 너무 잘읽고 갑니다 진짜 일본은 어디가나 깨끗 깔끔 아기자기~~~

ALEXPP
깔끔한 맛이 있죠 ㅎㅎㅎ 살면서도 깨끗하다는 게 젤 좋은 것 같아요 | 22.09.07 21:14 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

와... 일본여행 진짜 언제 풀릴지.. 빨리 가보고 싶나요 동북면은 가본적이 없어서 궁금함..

헤밍kio
저도 동북쪽은 처음 가 봐서 너무 좋았어용 ㅎㅎ 전 오히려 국내여행을 많이 못 가서 코로나 잠잠해지면 국내일주하고싶네요 | 22.09.07 21:16 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

스시 위에 얹어져 있는 모습들이 굉장히 특이하네요^^

(IP보기클릭)133.159.***.***

햇살속인형
처음에 보고 참 특이하다 싶어서 예약했습니다 ㅎㅎㅎ | 22.09.09 01:53 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로스트 저지먼트
치어의 일종이라 하셨는데 기억이 잘 안 나네요.. | 22.09.09 02:01 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-6030627534
가고싶다면 서일본쪽이 낫다는거죠 전 처가라 안갈수 없는 상황이지만 홋카이도... 도 애매한데 센다이는.. 장난 아니에요.. | 22.09.08 09:37 | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

흙으로돌아가자
차피 거기서 거기.. | 22.09.08 12:27 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

麻友
그렇게 생각하면 ㅋ 다 거기서 거기죠 | 22.09.26 14:48 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

센다이출신도 볼거없다고 하던데 역시 말만...그런듯하네요 좋아보여요

나홀로 부뚜막에
다들 노잼이라고 하는 거에 비해 너무 좋았습니다! | 22.09.09 02:02 | |

(IP보기클릭)106.152.***.***

센다이 하면 죠죠가 생각나는데 (4부와 8부 배경이 센다이) 언제 한 번 가보고 싶네요.

LEADKUN
안그래도 곳곳에 죠죠의 흔적이 있더군요 ㅎㅎ | 22.09.09 02:02 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

샤브샤브랑 그릴 스테이션이 있는 조식이라니 꼭 가보고싶네요 ㄷㄷ

돌핀웹-1147758101
시설은 낡았지만 조식 하나만으로도 매력있는 곳이었어요 ㅎㅎ | 22.09.09 02:03 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

동북대지진 일어나고 2년 지난 시점에 센다이 갔다가 친구가 차로 해변쪽 보여줬는데 몇키로를 달려도 아무것도 없는 땅만 나와서 말을 잃었음

루리웹-6030627534
죽은 땅이죠.. ㅎㅎ | 22.09.09 02:04 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

초코참치가 아니라 고등어 같네요.

비전문가
고등어 맞네요 초코 사바캉이라니... | 22.09.09 02:04 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

안녕하세요. 음식도 맛있어 보이지만 사진이 예술입니다.

스카이레이
안녕하세요. 칭찬 감사드립니다! | 22.09.09 02:04 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

센다이라고 하니 유투브에 유우키 아저씨 생각 나네요 일본여행 궁금할때 보곤했었는데...

원더쉐프
센다이 출신 유투버이신가보네요 | 22.09.09 02:05 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

오래된 친구가 살고 있어서 언젠가 꼭 가보고 싶은 도시 센다이! 숲의 도시 센다이... 저는 센다이에 가면 제일 먼저 대관음이 보고 싶었는데..ㅎㅎㅎ 이렇게라도 볼 수 있어서 좋습니다. ^^ 좋은 후기 잘 봤습니다.

선학산 나그네
감사합니다. 관음님은 전 매일 출퇴근하면서 뵙는지라 먼발치에서나마 봤습니다 ㅎㅎ 꼭 가보시길 바래요 | 22.09.09 02:06 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

씹덕후의 센다이 여행이래서 어디 성지순례 할 곳이 센다이에 있엇나... 하면서 들어왔는데 그냥 평범한 여행기였군요! 잘보고 갑니다

Minchearster
나름 wug나 죠죠 주술회전등 순례할 곳은 많았지만 이번엔 일정상 포기... | 22.09.09 02:07 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

와 엄청 고급진 관광.. 저 육회 고기 끝내주네요.

Rusty Angel
고기 끝내줬습니다. 여태 먹은 육회중에 세 손가락안에 드네요 | 22.09.09 02:08 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

간만에 여행 마렵게 만드는 식도락 여행기 였습니다. 저도 빨리 연월차 질러서 가봐야 겠군요...

해탈교단종신교조
감사합니다. 날씨도 선선해지니 가셔야지요 ㅎㅎ | 22.09.09 02:08 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

와 음식도 진짜 맛있어보이고 풍경도 엄청나네요

루리웹-0841445010
감사합니다! | 22.09.09 02:09 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

와오...음식들이 다 예쁘네요

코테가와 유이
보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고 하나같이 맛있었어요 ㅎㅎ | 22.09.09 02:09 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

2014년에 Wake Up, Girls! 애니를 접한 계기로 동북 지역과 센다이에 관심이 생겨서 2015년 12월에 처음으로 센다이에 갔다왔는데요, 다시 들리고싶은 곳입니다. 처음으로 먹은 우설 구이도 맛있었고, 먼길을 걸은 후에 먹은 즌다 쉐이크나 즌다 붕어빵의 맛은 최고였습니다. 다음에 들릴 때는 센다이 동물원과 마츠시마를 꼭 들리고싶네요^^

srm81r
wug쨩 최고다!! 마츠시마는 가을에 가심을 추천드립니다 ㅎㅎ 즌다셰이크 처음엔 입자가 거칠어서 미묘했는데 마시다보니 금새 바닥이 보일 정도로 중독성이 있더군요 | 22.09.09 02:11 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

저도 가지를 싫어하는데 일본식 구운 가지요리는 맛있더라고요. 곤충음식 자판기 보고 깜짝 놀랐습니다. 오... 제목을 씹덕후 대신 식도락가로 바꿔도 될것같네요 ㅋㅋ 잘 보았습니다.

공략집 완독
가지는 굽거나 튀겨야 제 맛이죠! 밀웜튀김 뽑아 먹어봤는데... 엄청 기름지고 싱거운 새우튀김을 먹는 느낌이었어요 | 22.09.09 02:13 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

저도 가지 진짜 싫어하는데 일본 가지요리는 다 맛있더라구요 그냥 일본인으로 태어났어야 하는데 생각함 그나마 요즘은 노재팬 안해서 ㄹㅇ 속편하게 일본여행 다니는데 음식을 사진보니 센다이도 가고싶네요 ㅠ

라나
가지는 무침같은 것 보다 튀기거나 굽는 게 제맛인 것 같습니다 | 22.09.09 02:14 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

학회 참가를 위해 갔던 센다이.. 애매한 일정 때문에 그다지 제대로 즐기지 못했던 것이 정말 아쉽네요. 우설 먹고 아키우 온전 갔다오고 정도 하니 끝나버린 짧은 여행ㅠㅠ

RareCoil
크 저는 온천을 못 가서 아쉬웠어요 또 느긋하게 다녀올 기회가 있으시길 바랍니다 ㅎㅎ | 22.09.09 02:15 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

씹덕후인데 먹을꺼만 보이지 덕후만한 사진이없네여 피규어라던가 흐뭇한 케릭이라던가

BlackJohnny
마음은 씹덕후지만... 사정상 성지순례를 못 가네요 ㅜ | 22.09.09 02:16 | |

삭제된 댓글입니다.

움파룸파사축
ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다고 하더군요... 센다이 출신 선임이 | 22.09.09 02:16 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

소설가 이사카 고타로씨의 글이 대부분 센다이 배경인데 사진 보니 한번 꼭 가보고 싶네요.

julliet
소설로 상상하던 거리를 실제로 비교하며 거닌다면 엄청 좋을 것 같네요 | 22.09.09 02:17 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

제목보고 성지순례예상을 하고 왔네요. 그래도 사진 잘 보고갑니다. 음식들 맛있겠어요

ffotagu
감사합니다 ㅎㅎ | 22.09.09 02:17 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

오... 우설구이에는 일본식당에서는 보기 드문 잡곡 밥이네요. 일본 식당에서 백미 밥이 아닌 건 처음 보는 듯...

(IP보기클릭)121.191.***.***

JOSH
이유는 잘 모르겠는데 센다이 우설정식에는 보리밥이 국룰인듯 하더군요 | 22.09.08 13:53 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

마스터 소드
헐 역시 토호쿠 지방이라서 잡곡 전통이 있나보네요. | 22.09.08 13:55 | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

소신발언~ 일본 3경 다 가봤는데 마츠시마가 제일 별로였습니다 왠만하면 비교 잘 안하는데 우리나라 해금강이 훨씬 멋있었어요 ㅋㅋㅋ

마스터 소드
전 미야지마만 가봤는데 미야지마가 열배는 더 좋았네요...ㅋㅋ 소신발언 ㅇㅈ합니다 | 22.09.09 02:18 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

중간에 멸치가 꿈틀거리는 것도 먹는거예요?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

866177 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675135 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1047778 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777424 2013.03.09
[기타] 씹덕후의 디즈니 호텔 숙박 (미라코스타) (105)
[일식] 씹덕후의 나고야 먹방 (57)
[일식] 씹덕후의 갑작스런 시가현 여행 (66)
[일식] 씹덕후의 센다이 여행 (89)
[일식] 씹덕후의 카나자와 여행 (104)
[일식] 씹덕후의 나가스파, 교토 여행 (102)
[일식] 씹덕후의 아오모리, 하코다테 탐방 (99)
[일식] 씹덕후의 기후현 주말 여행 (110)
[기타] 씹덕후의 카루이자와 탐험 (53)
[기타] 4000일 씹덕후의 일본 먹방 (141)
[일식] 서서먹는 초밥 (3)
[일식] 일본 유학생의 마지막 먹부림 (68)
[일식] 일본 유학생의 이자카야 알바 밥 (84)
[자작] 일본 유학생의 자취밥, 외식 (72)
[일식] 550엔 텐동세트 (17)
[기타] 주말동안 먹은 음식 (9)
[양식] 일본의 동네피자 (15)
[일식] 주말 동안 먹은음식 (1)
[일식] 시골 치즈공장의 카페 (7)
[일식] 유학생이 골든위크동안 먹은 것 (31)
[디저트] 4만원짜리 디저트 (10)
[일식] 시내에 유일한 규카츠집 (2)
[패스트푸드] 뜻밖의 한류 (2)
[한식] 야끼니꾸 런치 (9)
[일식] 히로시마 츠케멘 (7)
[일식] 호불호 갈리는 라멘 (6)
글쓰기 71개의 글이 있습니다.
1 2 3
X