본문

[일식] 씹덕후의 기후현 주말 여행 [110]

(866177)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54686 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
솔로여행임줄 알았는데 커플여행이었어..

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
적군이다!!!!!!!!!!!!! 사격개시!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
곰들이 궈여요

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
메밀 소바 시초의 음식 엄청 신기하네요. 메밀 소바랑 튀김도 맛나보입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
리틀교토 다카야마군요 호-바야끼도 참 맛난 데 담에 드셔보세요 전 마츠모토에서 살았었는데 그립네요 ^^

(IP보기클릭)99.167.***.***

맛나는 음식 잘보고 갑니다ㅎ

(IP보기클릭)210.138.***.***

MadMaxx
고맙습니다 ㅎㅎ | 21.07.18 13:09 | |

BEST
곰들이 궈여요

Skyrim Khajiit
먹이 달라고 손뼉치는 애도 있더라구요 ㅋㅋ | 21.07.18 13:11 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

씹덕후
곰에나사이~ | 21.07.27 10:48 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

멋집니다. 힐링되는군요~~ 언제나 맘 편하게 돌아 다녀볼지... ㅎㅎ

핫신
하루빨리 맘놓고 놀러다닐 날이 왔으면 좋겠어요 | 21.07.18 13:13 | |

(IP보기클릭)223.135.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
newzelda
한 순간이라도 코를 내놓게 된 건 정말 죄송하네요. 씁쓸한 마음은 맛있는 거라도 드시고 달래시길 바랍니다... | 21.07.26 18:08 | |

(IP보기클릭)183.180.***.***

newzelda
적어도 일본에서는 야외에서 사람들하고 좀 떨어져 있는 데서는 적당히 벗어도 됩니다. 高温や多湿といった環境下でのマスク着用は、熱中症のリスクが高くなるおそれがあるので、屋外で人と十分な距離(少なくとも2m以上)が確保できる場合には、マスクをはずすようにしましょう。 고온다습한 환경 하에서 열사병 위험이 높아질 우려가 있으므로 야외에서 사람과 충분한 거리(적어도 2미터 이상)가 확보되는 경우에는 마스크를 벗도록 합시다. 일본 환경성, 후생노동성 공식 자료에서 가져왔습니다. 방역 철저히 하는 건 좋은데 일본 방역 수칙 기준도 모르면서 다른 사람 탓할 건 아니라고 봅니다. | 21.07.26 18:55 | |

(IP보기클릭)180.92.***.***

newzelda
진짜 추하다.... | 21.07.26 19:10 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

씹덕후
일본은 2차 접종하면 마스크 벗어도 되요? | 21.07.26 19:45 | |

니나가라군대
말씀드렸다시피, 야외에서 2미터 이상 거리 확보됐을 경우입니다. 이건 수도권 제외한 우리나라도 마찬가지고요. | 21.07.26 21:36 | |

씹덕후
한국은 현재 델타변이 때문에 2차접종자도 마스크 쓰라고 질병관리청에서 지침 나왔어요. 그리고 2미터 이상 거리 확보해도 마스크 무조건 착용이고 코랑 입이랑 무조건 다 가려야 합니다. 일본은 그렇다 하니... | 21.07.26 22:13 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

newzelda
굳이 확대까지 해서 뭔 개소린지 | 21.07.26 22:33 | |

니나가라군대
수도권에서 야외라도 마스크 착용해야하는 건 알고 있는데, 수도권이 아닌 곳에서 실외에서 반드시 마스크를 착용해야 한다는 말은 아직 들어본 적이 없는데... 부산 사는 친구한테 물어봐도 접종자는 야외 마스크 안 써도 된다고 하고요. https://www.busan.go.kr/covid19/Prevention04.do 부산 홈페이지인데, 접종자는 실외 2미터 거리 확보시 마스크 의무 아니라고 쓰여있네요. 혹시 최근에 또 바뀐 거라면 죄송합니다; | 21.07.26 23:56 | |

씹덕후
최근에 확진자 급증하면서 비수고권도 단계 3단계로 다 격상하고 수도권 4간계 격상 되면서 바꿘거로 알아요. | 21.07.27 00:14 | |

니나가라군대
3단계 격상했어도 거리두기 가능한 실외에서는 의무가 아니랍니다. 어쨌든 마스크는 쓰면 좋은 거니 이걸로 왈가왈부하는 게 뭔 의미가 있겠느냐만... | 21.07.27 00:22 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

맛있는 음식이 한가득이네요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
고맙습니다 ㅎㅎ | 21.07.18 13:13 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
리틀교토 다카야마군요 호-바야끼도 참 맛난 데 담에 드셔보세요 전 마츠모토에서 살았었는데 그립네요 ^^

메가엘라
아, 호텔 조식으로 나와서 먹어봤습니다. 짭쪼름한 게 밥도둑이 따로없죠 ㅎㅎㅎ | 21.07.18 13:15 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
솔로여행임줄 알았는데 커플여행이었어..

Tsugumi Seisiro
핰,, | 21.07.18 13:15 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

| 21.07.26 13:45 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

으으으...어쩌죠? 일단 쏠까요? | 21.07.27 02:21 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

unotme

| 21.07.27 11:07 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
메밀 소바 시초의 음식 엄청 신기하네요. 메밀 소바랑 튀김도 맛나보입니다.

예니퍼
저도 이런게 있다는 걸 처음 알았네요 ㄷㄷ | 21.07.18 13:16 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

와- 저도 십년도 전에 나고야에서 산악열차타고 게로온천갔던 추억이...

서울물곰
크 추억돋으시겠네요 | 21.07.18 13:16 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

저런 메밀 소바라면 소금에 살짝 찍어 메밀 그대로의 맛으로 한접시 뚝딱.

COMPILE
크 맛잘알 | 21.07.18 13:17 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

매번 글 잘보고 갑니다

필요해보이냐
매번 봐주셔서 감사합니다 | 21.07.18 13:17 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

다람쥐마을이라니 너무귀여워요 ....

팔짝이
사람 등도 막 타고 낯을 안 가리더라구요 ㅋㅋ | 21.07.18 13:17 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

은어는 고오오오급 조기튀김 맛인가 보군요 우욱

호크미사일
조금 더 포슬포슬한 조기ㅌ,,, | 21.07.18 13:18 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

게로온천 한 15년도 전에 한번 가봤었는데, 사진에 나오는 강을 보니 그 때 기억이 나네요.

이지스함1
십년이 지나도 이 동네는 안 변한다고 하더군요. ㅋㅋ | 21.07.26 14:10 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

곰돌이가 라쿤맨 처럼 서있으니 정말 귀엽네요 인사하는것 같아요 ㅎㅎ

LVCIVS BRVTVS
사과 달라고 박수도 치고 신기했습니다 ㅎㅎ | 21.07.26 14:11 | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

곰: 곰방와~!!

메밀밭의파수꾼

| 21.07.26 14:13 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

메밀밭의파수꾼
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.26 15:38 | |

(IP보기클릭)118.243.***.***

ㅋㅋ곰돌이 커엽

파랑프링글스
졸귀 ㅎㅎ | 21.07.26 14:13 | |

녹차 베이컨 빙수

TR-6 WOUNDWORT
단짠 존맛 | 21.07.26 14:14 | |

삭제된 댓글입니다.

PUNKSPRING
감사합니다 고기 정말 맛있더군요. | 21.07.26 14:14 | |

삭제된 댓글입니다.

시몬의 드릴
기름이 저래 많은데도 안 느끼하고 녹아내려요 ㅜㅜ | 21.07.26 14:16 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
적군이다!!!!!!!!!!!!! 사격개시!!!!!!!!!!

ㅎ.ㅎㄱ
(주금) | 21.07.26 14:16 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

게시글 읽으면서 간접힐링 되었습니다~~ 감사합니다!!^^

쿨죠
저야말로 힐링 되셨다니 감사합니다 | 21.07.26 14:16 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

전 대원 사격 개시

찰진고양이
(어엌) | 21.07.27 00:03 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

십덕 여행이라면서.... 커플 여행이었다니...

s키노s
힝.... | 21.07.27 00:09 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

코로나 전에 일본 여행 못 가본 게 참 후회되네요.. 사진 잘 보고 갑니다.

토코투칸
감사합니다. | 21.07.27 00:09 | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

가본 동네는 아니지만 익숙한 듯 정겨운 듯한 풍경들이라 마음이 싱숭생숭해지는 사진들이네요 ㅎㅎ 잘 봤습니다~^^

초록빛새벽
비슷비슷한 동네가 많죠 ㅎㅎ 비슷하면서도 또 다르고 | 21.07.27 00:09 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

곰 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ일본에 거주중이신건가요?

shazz1
귀엽죠 ㅋㅋㅋ 네 맞습니다 | 21.07.27 00:10 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

기후성 한 번 가보고 싶은데 내륙쪽이라 갈 일이 있을런지 재주도 없고... 혹시나 갈 수 있게 되면 글 참고하겠습니다 좋은 곳이 너무 많네요

crusian
의외로 전철만 타고도 갈 수 있습니다. 나고야에서 접근성도 괜찮구요 | 21.07.27 00:10 | |

(IP보기클릭)183.180.***.***

기후성 쪽만 가 보고 게로를 못 가 봐서 아쉬웠는데 대리만족하고 갑니다. 저도 언제 한번 가보고 싶네요.

無名之士
감사합니다 ㅎㅎ | 21.07.27 00:10 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

멧돼지 라멘은 진짜 궁금하네요 한국음식중 육향 비슷하다 할만한 거 있나요?

시나몬치킨
뭐라 말로 표현을 못 하겠네요;; 진짜 멧돼지만의 육향이라 양이나 사슴과는 전혀 다르더라고요. | 21.07.27 00:11 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

예전에 타카야마 갔던 기억이 머리속에 지나갔네요 ㅎㅎ 저 히다규 스시는 저도 맛있게 먹었어요

인생은전투다
줄이 끊이지 않는 곳이죠 ㅋㅋㅋ | 21.07.27 00:11 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

꼭지
ㅜㅜㅜ | 21.07.27 00:11 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

여행 마려운 글이네요 ㅜㅜ 잘봤습니다 얼른 코로나가 사라지고 맘 편히 여행할수 있는 날이 오면 좋겠네요

벤틀리FS
네 빨리 귀국하고 싶어요... ㅜㅜ | 21.07.27 00:12 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

커플이라 씹덕무효!

HEYZO
힝. | 21.07.27 00:12 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

아니 씹덕후라면서요? 왜 온나가 있는거에요??? 이러면 반칙이지~~~~~ 씹덕후에서 취소해요. 이건 무효야 무효~

해적여제보아행콕
덕질도 연애도 양립하게 해주세요.. | 21.07.27 00:13 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

지방맛이 담뿍 담긴 고기로군요. 기름만 봐도 배가 아파옵니다.

jerom1
육향이 짙어서 괜찮았어요 ㅋㅋ 5인분은 먹은 것 같네요 | 21.07.27 00:13 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

씹덕후라면서 여친있는 씹덕후라니 흠흠.. 마치 술은 마셨지만 음주운전은 하지 않았다라는 말과 비슷한 느낌이네요 ㅎㅎ 일본여행 좋아하는데 여행 다녀온 느낌이네요! 코로나때문에 언제 또 갈 수 있을런지 ㅠ

아르미드
씹덕질을 하다보니 여친이 생기더군요 ㄷㄷ 백신 접종이 진천되고 자유롭게 왕래할 날이 오겠죠... ㅜㅜ | 21.07.27 00:17 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

방음이 안된다니.. 치명적이군요?

weffhuugff
치명적.... ㅜㅜ 얌전하게 잤습니다 | 21.07.27 00:17 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

다카야마 일본에서 제일 좋아하는 동네인데 못가서 너무 슬펐는데 이렇게 사진으로 보니까 너무 반갑네요 ㅠㅠ

SubString
반가우셨다니 다행입니다 ㅎㅎ 다음에 또 가보고 싶어요 | 21.07.27 00:18 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

렌트카 비용은 얼마나 들었나요 추후 일본여행 하면 자동차 렌트해서 드라이브 할 예정입니다

인생은고통의바다
보험 제일 비싼거로 하루당 6700엔정도입니다. 니코니코렌터카가 제일 쌀 거에요. | 21.07.27 00:19 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

면치기
등짝을 보자! | 21.07.27 00:19 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

면치기
트리떰...... | 21.07.27 11:16 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

빼앗긴 씹덕후 루리웹 NTR 게시판

GunParadeMarch
힝.. | 21.07.27 00:19 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

"저와 여친..." 부분에서 이미 예견된 댓글란

루리웹-5996002669
ㅠㅠ | 21.07.27 00:19 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

잘보고 있었는데..훈남훈녀 커플이시군요.. 윽...그래도 코로나떄매 해외 못간지도 1년넘어가는데 이렇게 사진으로라도 보니까 좋네요 어서 나가고 싶습니다 ㅠㅠ

말롱이
감사합니다... 저도 집에 너무 가고 싶어요 ㅜㅜ | 21.07.27 00:28 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

866177 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675130 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1047766 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777421 2013.03.09
[기타] 씹덕후의 디즈니 호텔 숙박 (미라코스타) (105)
[일식] 씹덕후의 나고야 먹방 (57)
[일식] 씹덕후의 갑작스런 시가현 여행 (66)
[일식] 씹덕후의 센다이 여행 (89)
[일식] 씹덕후의 카나자와 여행 (104)
[일식] 씹덕후의 나가스파, 교토 여행 (102)
[일식] 씹덕후의 아오모리, 하코다테 탐방 (99)
[일식] 씹덕후의 기후현 주말 여행 (110)
[기타] 씹덕후의 카루이자와 탐험 (53)
[기타] 4000일 씹덕후의 일본 먹방 (141)
[일식] 서서먹는 초밥 (3)
[일식] 일본 유학생의 마지막 먹부림 (68)
[일식] 일본 유학생의 이자카야 알바 밥 (84)
[자작] 일본 유학생의 자취밥, 외식 (72)
[일식] 550엔 텐동세트 (17)
[기타] 주말동안 먹은 음식 (9)
[양식] 일본의 동네피자 (15)
[일식] 주말 동안 먹은음식 (1)
[일식] 시골 치즈공장의 카페 (7)
[일식] 유학생이 골든위크동안 먹은 것 (31)
[디저트] 4만원짜리 디저트 (10)
[일식] 시내에 유일한 규카츠집 (2)
[패스트푸드] 뜻밖의 한류 (2)
[한식] 야끼니꾸 런치 (9)
[일식] 히로시마 츠케멘 (7)
[일식] 호불호 갈리는 라멘 (6)
글쓰기 71개의 글이 있습니다.
1 2 3
X