본문

[일식] 씹덕후의 아오모리, 하코다테 탐방 [99]

(866177)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45358 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
장문 싫어하는데...읽다보니...잘 봤어요👍

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
와.... 여행다녀온듯한 기분이네요. 사진과 멘트하나하나 오랜만에 아침에 커피한잔 마시며 즐겁게 봤습니다. 우니는 한국에서도 몇번이나 도전해보고 쓴맛때문에 실패했는데 언제쯤 성공할런지요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
여행 다녀온거 같이 잘봤습니당.. 코로나 끝나면 한번 가보고싶네요 ㅠ

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
여행 다니는게 부럽네요 .. 언제 가볼 수 있을려나

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
맛나보이는 음식이 많네요. 오징어 회쳐지는 진귀한 움짤 잘봤습니다

(IP보기클릭)172.58.***.***

아오모리 하면 진짜 사과지요. 하코다테도 멋집니다.

(IP보기클릭)163.49.***.***

복동이형
감사합니다. 삿포로등과는 다르게 다 오밀조밀 모여있어서 돌아다니기도 정말 좋았어요 | 22.02.20 17:32 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

러브라이브 선샤인!!중에서 세인트 스노우가 있는 장소 하코다테가 있네요!

요조모조
잰카이노! | 22.02.20 17:33 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
장문 싫어하는데...읽다보니...잘 봤어요👍

Al Massrieen
감사합니다 ㅎㅎ | 22.02.20 17:33 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

잘 봤습니다~ 시장 아침식사권을 주는 호텔이라니 참신하면서 시장 경제에도 좋네요. 홋카이도. 오키나와 다음으로 아직 안 가본 곳인데 ㅠ ㅠ 미소라멘이랑 스프카레, 카이센동....보다는 초밥, 유제품 디저트.... ㅠ ㅠ

nardi
특히나 요즘같은 때엔 더더욱 좋은 것 같겠더군요. 시장만 돌아다녀도 저 호텔 묵죠? 밥먹으러와요 서비스줄게 하면서 호객행위하는 것도 재밌었네요 ㅋㅋ 저도 오키나와 꼭 가보고싶음 ㅜ 초밥은 저번에 삿뽀로랑 오타루갔을 때 실컷먹었는데 확실히 물이 다릅니다 ㅎㅎ 유제품 디저트는 진짜 브랜드가 셀수도 없는데 다 맛있어요 목장직송은 당연한 거라 세일즈프레이즈로도 못 쓸 정도라 | 22.02.20 17:37 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

잘 봤어요! ^^

루랑이냐옹
감사합니다! | 22.02.20 17:37 | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

이리찜은 아니지만, 대구지리나 명태탕 드셔보시면 탕에서 알맞게 익어서 촉촉한 이리를 맛보실수 있을겁니다.

Vf-noisyu
생선맛을 한국에있을 때는 몰랐던지라 꼭 먹어보고싶네요 ㅜ ㅜ | 22.02.20 17:38 | |

(IP보기클릭)111.239.***.***

아오모리 멋진 곳이죠! 특히 스카유 온천이랑 오미야게로 회사에 돌린 신경쓰이는 사과(気になるリンゴ)가 기억에 남네요

暇潰し
하코다테 경유지로서 반나절밖에 둘러보지못해 아쉬워요 다음엔 렌트해서 제대로 돌아보고 싶네요 ㅜ 신경쓰이는 사과는 로손에서 본 것 같네요 ㅋㅋ | 22.02.20 17:40 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
맛나보이는 음식이 많네요. 오징어 회쳐지는 진귀한 움짤 잘봤습니다

wrx
손이 엄청 빠르셔서 낚고 자리잡는동안에 이미 다 해체해버리시던 ㄷㄷ | 22.02.20 17:41 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

신칸센은 좌우로 넓나 보네요. 좌석이 5개가 배치되네요.

rudin
케티엑스보다 넓습니다. 대신 전고는 낮아서 탑승할때 계단이 없을 정도 ㄷㄷ | 22.02.20 17:43 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

언젠가 아오모리에 가게 된다면 츠가루라멘이랑 츠가루소바를 먹어보고 싶은데 언제쯤이면 가게 될련지 모르겠네요 ㅎㅎ;

GX9900
내년안엔 제발,,, ㅜ ㅜ 저도 친구들데꼬 국내여행 하고싶어요 무슨 가족 보러 가는데도 연차 한달치를 써야 하니 | 22.02.20 17:44 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

저 신칸센 타보고싶음. 와 그나저나 아오모리 정말가고싶은데 ㅠㅠ 코로나전에도 아오모리는 항공편이 많지가않아서 항공권이 꽤비싸더라구요 저가항공은 가지도않고

환경보호의중요성
그쵸 비행기 엄청 비싸죠 그래서 하코다테 저가항공으로 가서 놀다가 페리타고 넘어오거나 아예 도쿄에서 신칸센으로 많이들 가시더라고요 | 22.02.20 17:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

씹덕후
아오모리나 아키타 둘중에 벼르고있는데 이젠 비싸도 무조건가야지 못참겠어요ㅠㅠ | 22.02.20 18:00 | |

(IP보기클릭)131.147.***.***

하코다테 저 호텔 저도 묵었던 곳이네요 옥상의 노천탕이 뷰가 정말 어마어마하게 기가막혀서 30분동안 탕에 몸담그고 야경만 바라봤던 기억이 나네요 ㅎㅎ

츤데레시키

밤엔 컴컴해서 잘 안보이는데 아침에 조식먹기전에 담그러가면 최고죠! | 22.02.20 17:49 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
여행 다니는게 부럽네요 .. 언제 가볼 수 있을려나

Tsugumi Seisiro
저도 하루빨리 국내여행 하고싶네요 ㅜ | 22.02.20 17:51 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
여행 다녀온거 같이 잘봤습니당.. 코로나 끝나면 한번 가보고싶네요 ㅠ

웨딩에스카레이어
감사합니다. 한번쯤 꼭 가볼만하다고 생각해요 | 22.02.20 17:51 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

아오모리에 사과 육종 시험장이 있다던가 들었던 기억이 있네요. 만생종인 후지 빼면 지금은 국내 품종으로 많이 대체되었지만 예전에는 다른 일본품종도 들여왔던 듯 합니다. 어렸을 때 몇그루 안 되었는데 세카이이치란 자뻑 가득한 이름의 사과도 있었던 게 기억나네요. 사과가 참 컸었죠.

HMS뱅가드
사과이름이 세계제일 ㅋㅋ 제가 갔던 관광물산점에만 해도 사과 20여종이 있더군요. | 22.02.20 17:53 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

여행가면 가장 즐거운게 먹는건데...3년전 마지막으로 일본갔을때 많이 먹어둘걸 그랬어요 코로나 종식은 안되겠지만 풀리면 언젠가 조심조심히 한번 더 가보고싶습니다....미식여행....

Maid Made
동감입니다. 먹는 게 제일 즐거워요 ㅋㅋ 호텔도 동선도 다 음식으로 정해버립니다 | 22.02.20 17:54 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아 여행기 잘 봤습니다!

딜링왕
봐주셔서 감사합니다 | 22.02.20 17:54 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
와.... 여행다녀온듯한 기분이네요. 사진과 멘트하나하나 오랜만에 아침에 커피한잔 마시며 즐겁게 봤습니다. 우니는 한국에서도 몇번이나 도전해보고 쓴맛때문에 실패했는데 언제쯤 성공할런지요. ㅎㅎ

DeLPiero[Zone]
즐겁게 봐주셨다니 기쁩니다 ㅎㅎ 우니는 정말 쓴맛이 하나도 없어서 전혀 다른 음식 같았어요! 우니는 잡으면 금방 녹아버려서 명반이라는 액체에 절여버리는데 이놈이 쓴 맛의 정체입니다. 산지직송은 정말 차원이 달라요! | 22.02.20 17:56 | |

(IP보기클릭)118.243.***.***

대리만족 제대로네요 ㅎㅎ 여름에 홋카이도 갈 예정인 도쿄유학생인데 차 없으면 많이 불편하단게 사실인가요? ㅜ

게이밍감자탕
저는 살아보지는 못했지만 재작년에 5일동안 렌트해서 돌아다녔을때 느낀 건 차가 없으면 많이 불편하다기보단 차가 있으면 압도적으로 편했어요 유학이시라면, 300만원정도에 파는 경밴 웨건이라도 있으면 엄청 좋을 것 같네요 | 22.02.20 17:59 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

너무 좋네요 저도 꼭 가고 싶습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.135.***.***

루리웹-0987207468
꼭 가 보시길 바랍니다!! | 22.03.08 23:32 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

정성가득한 여행기 정말 잘 봤습니다. 훗카이도는 지금쯤 눈투성이(?) 일줄 알았는데 여행할만 하군요! 많은 리플처럼 한번도 못 가본곳 덕분에 잘 즐겼네요. 고맙습니다.

레전설미중년
감사합니다. 사실 작년 11월에 갔던 거라, 아마 홋카이도는 지금 실제로 눈이 쌓여있지 않을까 싶어요 | 22.03.08 23:33 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

먼가 일본관광 사진볼때마다 느끼는거지만 정돈되어있고 깔끔한 도시의 모습과 정갈한 음식들....참 일본답다는 생각이 듭니다. 코로나가 가라앉으면 꼭 한번 직접 보러가고 싶네요.

초록물고기
거리가 깔끔한 건 저도 살면서 많이 느낍니다. ㅎㅎ 직접 가 보시면 재미있으실 거에요! | 22.03.08 23:35 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

홋카이도의 손잡이 부분 다녀오셨군요! 홋카이도 여행 안 가신 분들, 가실 일 있을 때 한 가지 팁이 있다면 우유, 성게는 꼭 드셔보세요! 다른 명산품이야 도쿄에서도 얼마든지 먹어볼 수 있지만, 유통 문제(유통기한이 짧거나, 선도 때문에)로 타지에서는 절대로 맛볼 수 없는 게 홋카이도의 산지 우유랑 성게입니다.

Zoltaxian
성게, 목장 직송 우유는 정말 끝내주죠 ㅎㅎ | 22.03.08 23:36 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

진짜 확실히 일본은 깔끔한 느낌이 있음 여행가구 싶다ㅠ

아기노루
맞아요 깔끔한 맛이 있습니다. 또 가는 곳마다 차이는 있지만 ㅎㅎ | 22.03.08 23:38 | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

크... 삿포로 여행갔을 때 일정이 부족해서 하코다테를 못 갔었는데.. 다시 보니 너무 가보고 싶은 글입니다 ㅎㅎㅎ 겨울 삿포로는 진리... 인생 여행지

루리웹-6469746378
저도 재작년에 삿포로 갔을 때 하코다테를 못 간 게 한이어서 벼르고 벼르다 갔네요 ㅎㅎ 전 한창 눈 올 때 다시 가 보려구요 | 22.03.08 23:38 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

저도 저 앙키모띠이 좀 먹어봅시다... 앙기모띠~

무휴휴
꼬습한 맛이 일품입니다 ㅎㅎ | 22.03.08 23:39 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

2018년에 아오모리+하코다테갔었는데 추억 돋네요 잘봤습니다!

뇌신의계보
세트로 가기 참 좋죠! | 22.03.08 23:40 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

역시 갓본 ㄷㄷㄷㄷ

S&P500
ㄷㄷㄷ | 22.03.08 23:42 | |

(IP보기클릭)118.7.***.***

비교적 최근에 왔다 가셨네요. 아오모리는 3월인데도 어제까지 눈이 펑펑 내렸답니다.

mmapoison
역시 설국은 설국이네요... | 22.03.08 23:43 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

사로잡힌 병아리의 혼령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 찰지게 쓰시네요.

섭섭마루
감사합니다! | 22.03.08 23:43 | |

(IP보기클릭)211.62.***.***

2019년에 청춘 18 티켓으로 오사카에서 홋카이도까지 갔었는데 일본 친구가 하코다테를 추천하기에 이틀 머물렀었습니다. 가봤던 곳도 있고 처음 보는 곳도 있고. 반갑네요. 코로나 끝나면 최소 두 번 정도는 더 다녀와야겠다고 마음 먹고 있습니다.

루리웹-6855081063
열도를 거의 횡단하셨네요 ㄷㄷ... | 22.03.08 23:44 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

GWAK P
😎 | 22.03.08 23:48 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

이놈에 코로나 얼른 끝나서 친구들 좀 만나러 가고 싶네요

루리웹-6030627534
저도 여기엔 친구가 거의 없어서 빨리 귀국하고싶어요 ㅜㅜ | 22.03.08 23:52 | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

앙기모띠 아님 ㅋㅋ

(IP보기클릭)202.214.***.***

루리웹-9681099753
엌ㅋㅋ | 22.03.09 15:12 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

덕분에 대리관광 실컷 했습니다. 여행못가본지 몇년이나 지났는지...감사해요

시몬벨몬드
저야말로 대리관광이 되셨다니 기쁩니다 ㅎㅎ | 22.03.09 15:12 | |

(IP보기클릭)133.200.***.***

여행 참 잘 다니셨네요 부럽습니당..

치요야
감사합니다!! | 22.03.09 15:12 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

깔끔하고 간결하게 너무 이쁘게 잘 정리해서 올리신듯 >_< 좋내요!

가지않는길
감사합니다!! 분발하겠습니다 | 22.03.09 15:12 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

날씨좋내요

가오갓데스
하늘도 푸르고 넘 좋았어용 | 22.03.09 15:13 | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

십덕후의 탐방이라 써있어서 성지순례를 기대하고 들어왔는데....ㅠㅠ

EL
혼자 갔다면 성지순례 다녔을 텐데요,, ㅜ ㅜ | 22.03.09 15:14 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

토와다에 한번 꼭 가보고 싶은데 코로나 전에도 교통편이 괴랄하더군요...혹시 추천루트 있으실려나요 ㅜㅜ

루리웹-6502150109
저는 아오모리시밖에 가보질 못 해서 잘 모르겠습니다 ㅜ ㅜ | 22.03.09 15:16 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

우와 아오모리 가보고 싶었는데 간접 체험 너무 좋았습니다!! 사진 구도도 보면 한 두번 찍어 보신 솜씨가 아니네요 가끔씩 툭툭 던지는 아재 개그도 좋네요 ㅎㅎ

0_CyberLover_0
감사합니다 ㅎㅎ 사진을 배우진 못 했지만 찍는 건 좋아해요!! 개그 코드가 저랑 맞으신가보군요 ㅎㅎ | 22.03.09 15:18 | |

씹덕후
이글 보고 씹덕후님 올리신 게시물 정주행 했습니다~ | 22.03.09 16:25 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

앙기모띠하고 엄마우유 맛있더라만 기억에 쎄게남음

박대감
제 의도가 잘 전달된 듯하군요 | 22.03.09 15:18 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

와 대신 여행간것같은 느낌이들 정도네요

Diego Simeone
헉,, 감사합니다!! | 22.03.09 15:18 | |

(IP보기클릭)220.209.***.***

댓글 달려고 가입했습니다 선생님. 아오모리 주민입니다. 아오모리보다는 히로사키가 역사도 깊고 관광지도 많습니다ㅎㅎ 아오모리 즐겨주셔서 감사합니다! 그럼 이만

루리웹-8502680418
저야말로 감사합니다 선생님! 사실 아오모리는 반나절밖에 있지 못하여 시내에만 있었는데, 말씀하신 히로사키는 그 유명한 스벅이라도 가 보려다가, 어중간하게 가느니 나중에 제대로 돌아보자 하여 포기했습니다 ㅜ 혹시 나중에 가게 되면, 음식점 등 조언 구할 수 있을까요? | 22.03.09 15:22 | |

(IP보기클릭)220.209.***.***

씹덕후
예 물론이죠! 아오모리는 봄~가을까지 돌아다니기 참 좋은 지역입니다. 나중에 또 가시게 되면 언제든 연락주세요! | 22.03.09 16:30 | |

(IP보기클릭)118.7.***.***

루리웹-8502680418
와우. 아오모리에 한국사람 사는구나.. 저는 후루카와 쪽입니다. | 22.06.02 07:38 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

신칸센은 KTX와 달리 코가 참 기내요

사림
신칸센은 코가 길고, 케티엑스는 키가 크죠 ㅎㅎ 작년에 귀국했을 때 케티엑스의 높이를 보고 깜짝놀랐던 기억이 | 22.03.09 15:23 | |

사림
제가 알기론 터널 통과시 소음을 줄이기 위해 저리 낮췄다고 하네요~ | 22.03.09 16:25 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

전철탄다고 표를 다시 사는건 운용주체가 제3섹터 별개 회사 노선이라 그렇습니다. [마이 스테이] 여행갈 때 마다 가격이 좋아서 뒤져보긴 하는데 금방 매진되고, 위치가 조금 아쉬워서 선택 불발되곤 했습니다.

jerom1
jr역이라도 별개노선이라 그런 것이군요,, 스이카는 될줄 알았는데 개찰구에 아예 ic태그기가 없는 걸 보고 깜짝 놀랐읍니다 | 22.03.09 15:24 | |

씹덕후
네 맞습니다. 특히나 대도시에 있는 마이스테이즈는 역과는 좀 거리가 떨어져있죠 ㅜ | 22.03.09 15:25 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

애인님이 많이 이쁘시네요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

866177 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675140 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1047778 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777444 2013.03.09
[기타] 씹덕후의 디즈니 호텔 숙박 (미라코스타) (105)
[일식] 씹덕후의 나고야 먹방 (57)
[일식] 씹덕후의 갑작스런 시가현 여행 (66)
[일식] 씹덕후의 센다이 여행 (89)
[일식] 씹덕후의 카나자와 여행 (104)
[일식] 씹덕후의 나가스파, 교토 여행 (102)
[일식] 씹덕후의 아오모리, 하코다테 탐방 (99)
[일식] 씹덕후의 기후현 주말 여행 (110)
[기타] 씹덕후의 카루이자와 탐험 (53)
[기타] 4000일 씹덕후의 일본 먹방 (141)
[일식] 서서먹는 초밥 (3)
[일식] 일본 유학생의 마지막 먹부림 (68)
[일식] 일본 유학생의 이자카야 알바 밥 (84)
[자작] 일본 유학생의 자취밥, 외식 (72)
[일식] 550엔 텐동세트 (17)
[기타] 주말동안 먹은 음식 (9)
[양식] 일본의 동네피자 (15)
[일식] 주말 동안 먹은음식 (1)
[일식] 시골 치즈공장의 카페 (7)
[일식] 유학생이 골든위크동안 먹은 것 (31)
[디저트] 4만원짜리 디저트 (10)
[일식] 시내에 유일한 규카츠집 (2)
[패스트푸드] 뜻밖의 한류 (2)
[한식] 야끼니꾸 런치 (9)
[일식] 히로시마 츠케멘 (7)
[일식] 호불호 갈리는 라멘 (6)
글쓰기 71개의 글이 있습니다.
1 2 3
X