[{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":2},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uadc0\uba78","rank":2},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ucf00\ub370\ud5cc","rank":6},{"keyword":"\ub864","rank":-5},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-1},{"keyword":"\uc2e4\ud06c\uc1a1","rank":1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-2},{"keyword":"\uc288\ub85c\ub300","rank":0},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-3},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":0},{"keyword":"\ucf00\uc774\ud31d","rank":5},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":-2},{"keyword":"\uc18c\uc8042","rank":"new"},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":3},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":0},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":0},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-4}]
(IP보기클릭)222.107.***.***
분도를 분홍 소시지로 봤네요
(IP보기클릭)14.53.***.***
저도 만족스러웠습니다. 다만 기존의 소세지를 좋아하는 사람들 중에는 밍밍하다거나, ( 싱거워서 ) 식감이 맘에 안든다고 불호를 이야기하는 사람도 있을 법 합니다. 너무 건강하게? 만들어서 생긴 결과가 아닐까 싶기도 해요.
(IP보기클릭)114.201.***.***
다음번 캠핑 갈땐 저걸 구워봐야 겠네요 오..
(IP보기클릭)61.73.***.***
맥주가 없습니다 신고하겠습니다
(IP보기클릭)118.33.***.***
수도사들이 만든다는 그거군요 오
(IP보기클릭)1.243.***.***
(IP보기클릭)114.201.***.***
다음번 캠핑 갈땐 저걸 구워봐야 겠네요 오..
(IP보기클릭)118.33.***.***
수도사들이 만든다는 그거군요 오
(IP보기클릭)211.209.***.***
왜 십자가랑 교회 표시가 있나 했더니 ㅋ | 22.06.28 20:33 | |
(IP보기클릭)182.229.***.***
약 백년 전 독일에서 건너온 선교사들이 만든 소시지 방식 그대로입니다... 그야말로 독일스러움 | 22.06.28 21:30 | |
(IP보기클릭)125.135.***.***
맞아요 베테딕토(분도) 수도회에서 만든거에요 | 22.06.29 10:15 | |
(IP보기클릭)180.68.***.***
(IP보기클릭)210.99.***.***
(IP보기클릭)14.53.***.***
저도 만족스러웠습니다. 다만 기존의 소세지를 좋아하는 사람들 중에는 밍밍하다거나, ( 싱거워서 ) 식감이 맘에 안든다고 불호를 이야기하는 사람도 있을 법 합니다. 너무 건강하게? 만들어서 생긴 결과가 아닐까 싶기도 해요.
(IP보기클릭)39.125.***.***
(IP보기클릭)61.73.***.***
맥주가 없습니다 신고하겠습니다
(IP보기클릭)222.107.***.***
분도를 분홍 소시지로 봤네요
(IP보기클릭)14.39.***.***
처형... | 22.06.28 21:55 | |
(IP보기클릭)59.5.***.***
(IP보기클릭)1.222.***.***
(IP보기클릭)1.222.***.***
방금 분도소시지쪽에서 추가 답변을 주셨는데, 그릴과 바이스는 녹더라도 일주일 이내에 먹을 예정이면 그냥 냉장보관해도 된다고 하네요. 그 이후에 먹을 예정이면 다시 얼려도 된다고 하구요. 단, 얼리기 전에 냉감이 있는지 확인하랍니다. 냉감이 없을 정도면 변질 우려가 있대요. 어제 겔브 부어스트 먹었습니다. 그냥도 먹어보고 썰어서 워터프라이로 구워먹어 봤는데 구워지는 냄새가 너무 좋더군요 ㅎㅎㅎ 음.. 질감은 익힌건 익숙한 질감이었고, 익히지 않은 것도 뭔가 쫄깃한 식감이 좋았습니다. 소수는 안찍고 그냥 먹는 게 더 맛있는 거 같아요. ㅎㅎ 조만간 마늘 부어스트를 먹어봐야겠습니다~ | 22.06.29 10:44 | |
(IP보기클릭)125.186.***.***
(IP보기클릭)119.201.***.***
제가 현장구매 해봤는데 가서 사시는게 나을거 같습니다. 근데 찾기가 좀 어려워요 | 22.06.28 16:16 | |
(IP보기클릭)121.141.***.***
(IP보기클릭)1.217.***.***
(IP보기클릭)106.10.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)14.39.***.***
부럽 ... | 22.06.29 10:07 | |
(IP보기클릭)112.214.***.***
(IP보기클릭)220.95.***.***
(IP보기클릭)211.189.***.***
(IP보기클릭)1.222.***.***
(IP보기클릭)211.41.***.***
(IP보기클릭)27.117.***.***
(IP보기클릭)221.154.***.***
(IP보기클릭)116.47.***.***
(IP보기클릭)220.77.***.***
아 진짜 씨메이랑 잘 맞을듯 | 22.06.29 13:25 | |
(IP보기클릭)116.47.***.***
치즈 뭐 임실치즈 에 분도소세지 그리고 시메이맥주면 최고의 조합이죠 흑흑!! | 22.06.29 15:21 | |
(IP보기클릭)220.77.***.***
가톨릭의 맛....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.... | 22.06.29 16:09 | |
(IP보기클릭)211.58.***.***
(IP보기클릭)220.116.***.***
(IP보기클릭)118.42.***.***
(IP보기클릭)62.212.***.***
(IP보기클릭)222.104.***.***
(IP보기클릭)121.157.***.***
(IP보기클릭)203.229.***.***
(IP보기클릭)106.245.***.***
(IP보기클릭)59.23.***.***
(IP보기클릭)210.204.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)220.77.***.***
쟌슨빌이 맛 자체가 강해서 불호가 거의 읍죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 분도도 나름의 멋진 매력이 있습니다 | 22.06.29 13:26 | |
(IP보기클릭)110.13.***.***
(IP보기클릭)116.121.***.***