본문

[기타] 닥터페퍼 최고 [178]

(1605182)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58693 | 댓글수 178
|

댓글 | 178

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
제로페퍼 제발 ㅠ

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
1.5리터 짜리로 나오면 좋겠습니다

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
닥터페퍼 정말 다른 탄산에 비해 깔끔해서 너무 좋은데 판매처가 많지 않네요. 박스단위로 배달해서 마시고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
난 루트비어좀 제발 팔았음 좋겠음

BEST
루트비어가 닥터페퍼보다 호불호가 셉니다 ㅋㅋㅋㅋ 파스맛이라고 해야하나... 처음엔 이상한데 먹다보면 중독되는 오묘한 맛

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
1.5리터 짜리로 나오면 좋겠습니다

(IP보기클릭)221.133.***.***

돌아온leejh
ㅜㅅ ㅜ 저도 그게 소원입니다요 !!! | 22.03.31 11:14 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

돌아온leejh
있긴 한데 수입을 안함 ㅠㅠ | 22.04.06 17:06 | |

케이어드
빨리 수입해죠라아아아아!! | 22.04.08 14:43 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
닥터페퍼 정말 다른 탄산에 비해 깔끔해서 너무 좋은데 판매처가 많지 않네요. 박스단위로 배달해서 마시고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ

밖서다리
저도 한박스씩 쟁여두고 마시고 있습니다요 ㅋㅋㅋ | 22.03.31 11:14 | |

BEST
제로페퍼 제발 ㅠ

琴梨코토리
닥터페퍼는 좋은데 탄산이 너무 금방 빠지는 것 같은 느낌적인 느낌이라 아쉬워요 | 22.03.30 17:55 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

琴梨코토리
제발요ㅠㅠ | 22.03.30 23:36 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

琴梨코토리
그 간절한 마음에 제 마음까지 더해봅니 | 22.03.31 05:54 | |

琴梨코토리
제로페퍼 진짜 기원 합니다 ㅜㅅ ㅜ | 22.03.31 11:15 | |

琴梨코토리
느낌적인 느낌 근데 그것또한 매력인것 같습니다 | 22.03.31 11:15 | |

gamerGUL
제발요 ㅠㅠ 2 | 22.03.31 11:15 | |

Tim'sPotatoChips
닥터페퍼 제로야 나와랏!!! | 22.03.31 11:15 | |

gamerGUL
생각난김에 제로 시럽 한 번 직구해서 도전해봐야겠네요.. | 22.03.31 11:29 | |

므흣불곰
맞아요 ㅎㅎ 그것도 매력이죠 | 22.03.31 11:30 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

琴梨코토리
우와~~!!! ㅆㅂ 격공!!!!! 직구로 비싸게 닥페제로 나 닥페채리 제로 시켜먹는것도 지침!! 제발 좀 누군가 내줘!!!! | 22.04.06 18:55 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

琴梨코토리
오 시럽 사서 탄산수에 넣으면 닥터페퍼 맛 나는건가요? | 22.04.06 19:23 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

琴梨코토리
기원22 직구로라도 사고 싶은데 너무 비싸더라구요 우주먼지같은거 말고 제로페퍼좀 망할 LG생건놈들아 | 22.04.06 20:41 | |

달빛선율
넹 근데 제가 마운틴듀 제로는 시도해봤는데 맛이 그닥이더라구여 ㅠㅠ 제가 아직 적절한 농도 맞추기에 실패한건지.. 오리지널 닥터페퍼 제로 시럽은 미국에 업소용은 있지만 일반 소비자용은 없고 펩시코 산하 탄산수 업체에서 만드는 dr pete가 짭으로 비슷한 맛 난다고 하더라구요 조만간 시도해보려고 합니다! | 22.04.06 21:11 | |

hyunwe
제로 경쟁 시대라.. 나오길 기원해봅니다 ㅠ | 22.04.06 21:11 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

琴梨코토리
제바르!!!!!!! | 22.04.07 00:26 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

琴梨코토리
저도 간절합니다 | 22.04.07 01:06 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

琴梨코토리
쩨발 !!!내돈을 가져가 !!! 나와만 주면 좋을텐데 ㅠㅠ | 22.04.07 08:17 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

닥터페퍼 제로 이미 있지 않나요? 해외에서만 파는거같다만

(IP보기클릭)121.159.***.***

루리웹-937464727
해외만 ㅠ_ㅠ 빨리 수입좀 | 22.03.30 18:11 | |

루리웹-937464727
남대문 수입상가에서는 판매중인데 물량이 있을때가 있고 없을때가 있어서 너무 랜덤성입니다 해외에서는 상시판매 중이고 우리나라에서는 안나오네요 | 22.03.31 11:16 | |

홋홋아짐맛
남대문 수입상가에선 있는데 언제 들어올지몰라 너무 가챠입니다 ㅋㅋ 어느곳에서나 상시판매 되면 좋겟습니다 | 22.03.31 11:41 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

닥페 체리맛은 별롭니다. 오리지널이 훨낫습니다. 추가로 코크 체리맛도 별롭니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

세가좋어
닥페 체리맛이 따로 있나요? 오리지널도 체리맛 나는데 강화버전인가..ㄷㄷ | 22.03.30 18:41 | |

언데즈
전에 일본갔다가 팔길래 사먹고 엄청 실망했었습니다. 찾아보니 체리맛 제로도 나왔네요? | 22.03.30 19:10 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8100964910
체리맛나는 후추맛이겠죠 | 22.03.30 19:11 | |

세가좋어
닥페 체리는 먹어보질 않았고 콜라체리는 영 별로더라구요 | 22.03.31 11:18 | |

언데즈

외국에는 판매 되고 있습니다요 ! | 22.03.31 11:20 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

므흣불곰
체리코크 존맛인데요! | 22.04.06 16:42 | |

세가좋어
동의 못하겠는걸? 닥페 체리는 닥페특유의 체리맛향을 조금더 강조해주는것이 체리향 좋아하는 사람이라면 대단히 좋아할 만한 맛이지.. 낸 체리코크도 사랑함.. | 22.04.06 18:56 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

세가좋어
전 16년 전에 캐나다에서 겁내 맛있게 마셨던 기억이 있어요... 페트병으로 사다가 마셨는데... 한국에 올 때 까지 마트에 보이질 않아서 처음이자 마지막 체리맛 닥터페퍼였다는 아픈 추억이 있네요. | 22.04.07 09:45 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

세가좋어
원래 닥페가 체리향 베이스인데 닥페 체리면 체리향이 엄청나겠네요 | 22.04.07 12:47 | |

BEST
난 루트비어좀 제발 팔았음 좋겠음

(IP보기클릭)14.36.***.***

한치
ㄹㅇ 맛있는 루트비어가 진짜 악마의 음료임 | 22.03.30 21:51 | |

한치
루트비어는 먹어보질 않았습니다만 맛있나보네요 !! | 22.03.31 11:20 | |

DominoRecords
그정도군요..!! | 22.03.31 11:20 | |

알파리우스
쉑쉑도 경험해보지 못했고 루트비어도 경험해보지못했고 ㅜㅅ ㅜ 역시 세상엔 먹을거 천지입니닷 | 22.03.31 11:21 | |

BEST
므흣불곰
루트비어가 닥터페퍼보다 호불호가 셉니다 ㅋㅋㅋㅋ 파스맛이라고 해야하나... 처음엔 이상한데 먹다보면 중독되는 오묘한 맛 | 22.03.31 11:22 | |

한치
옹..한번 경험해보고싶네요 !! | 22.03.31 11:42 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

한치
루트비어 좋아하는데 파는데가 없음 ㅜㅜ 가끔 쿠팡서 제일 싼거라도 직구해서 먹는걸로 만족하는 중 | 22.04.06 17:50 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

한치
루트비어는 특유의 물파스 냄새가 ㅋㅋㅋ | 22.04.06 18:45 | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

한치
ㄹㅇ루 루트비어 제발 좀 더 많이좀... | 22.04.06 18:53 | |

한치
ㅋㅋㅋ 약 2년쯤 전까지만 해도 한국 코카콜라에서 '바트 루트비어' 팔았었는데 수요가 없는지 이젠 정발하는곳이 없더만.. 직구로 A&W 시켜먹어야하는 현실..ㅠㅠ | 22.04.06 18:58 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

chainsaw
저도 바크 루트비어 사먹었었는데 없어져서ㅠㅠㅠㅠ | 22.04.06 19:42 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

한치
그거 그거 물파스 냄새 맡으시면 되요 ^^ 끔찍한 악마의 음료...... | 22.04.07 00:29 | |

(IP보기클릭)76.21.***.***

chainsaw
바크가 루트비어쪽에서는 제일 향이 약해서 루트비어 매니아들한테는 저평가 받아도 루트비어 입문으로는 그나마 제일 괜찮은데 너무 아쉽죠. 바크 수입했던 시기에 정말 엑설런트 아이스크림 파란색 (바닐라) 구입해서 큰 컵에 쭈욱 다 따르고 엑설런트 1~2개 투하해서 동동 띄워 먹으면 핵존맛이라서 후배들이랑 몇명 매니아들이랑 같이 먹곤 했는데... https://namu.wiki/w/%ED%94%8C%EB%A1%9C%ED%8A%B8#s-4 | 22.04.07 02:09 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

한치
나도 쿠팡에서 사는건 루트비어 뿐인듯 ㅋ | 22.04.07 14:42 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

chainsaw
아 어쩐지 어느 시점에선가 갑자기 비싸지고 사라졌더니 정발이 없어진거였군요 ㅠㅠ | 22.04.07 17:31 | |

삭제된 댓글입니다.

ㅋㅋㅋ 선택받은자 뭔가 중2병같지만 매니악한 음료이긴하죠! | 22.03.31 11:21 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

조수! 너에게는 닥터페퍼를 허락한다. | 22.04.07 12:04 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

캔이 좋은데 편의점은 요즘 패트만 보이더군요 동네 마트가 싱기하게도 캔을 취급해줘서 간혹 사먹으러 갑니다

잠보곰
페퍼이즈 뭔들 !! 뚱캔도 좋고 페트도 좋고 다 좋습니다 !!! ㅎㅎ | 22.03.31 11:35 | |

잠보곰
편의점에는 페트만 보이고.. 이마트나 홈플러스 같은 큰 마트에는 뚱캔으로 있는데 가격도 600~700원정도로 쌉니다. | 22.04.06 20:14 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

NASHCAT
뭐 전 어쩌다 마시긴 한느데...정말 집앞 마트에 있어서 간혹 사먹습니다 6~700원보다는 비쌌던거 같지만요 | 22.04.06 20:17 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

3개월전에 동네에 24시간 아이스크림 가게가 생겼는데 음료나 과자 냉동 같은것도 파는데 그중에 닥터페퍼도 팔더군요 뚱캔으로 1000원인데 매우 잘먹고 있네요 ㅋㅋ

부질없더라고
오 가격도 저렴하고 닥터페퍼를 두고 판매를 하다니 배우신 사장님이시군요 ㅋㅋ | 22.03.31 11:36 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

2리터짜리 콜라는 팔면서 왜! 2리터짜리 닥터페퍼는 안 파냐!

人生無想
맞다!! 왜 안파냐!! 빨리 팔아랏!!! 제로도 팔아라!!! 스타머시깽이같은거 팔지말고 !! | 22.03.31 11:36 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

人生無想
인기가 없어서요 | 22.04.07 10:33 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

닥터페퍼 조앙~♥

서태지9
넘 좋습니당 ㅇ0ㅇ!! | 22.03.31 11:36 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

닥터페퍼 제로가 나오는 그 날 박스 단위로 구매할 것 입니다 ㅠㅠ

Safty Bread
저도 !!!! 그때까지 닥터페퍼가 많이 팔리면 좋겟습니다 | 22.03.31 11:37 | |

Safty Bread
옳소~! | 22.04.06 18:58 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

지적음료

행복발전소
ㅋㅋㅋ 지적 음료 !! 최고 !! | 22.03.31 11:37 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

닥터페퍼 제로가 있다고요? 제발 빨리 팔아줘

참김
다이어트 페퍼 / 제로페퍼 등등 외국에선 많이 판매하더라구요 크흡.. | 22.03.31 11:37 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

진저에일도 좀 쉽게 구할 수 있었으면 좋겠네요. 캐나다 드라이...

ironman1971
캐나다 드라이는 나름 큰마트에서도 판매하고 종종 봤던기억이 납니다 | 22.03.31 11:38 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

서장훈씨가 닥터패퍼 제로. 수입해서 드신다던데… 국내 출시 좀 ㅜㅜ

햇살속인형
흑...수입된거 사면 너무 비싸서...못사먹겟어유 | 22.03.31 11:38 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

루트비어 ㄱㄱ

루리웹-9492432426
루트비어!? 가 뭔진 몰라도 다음에 도전해보겟습니다 | 22.03.31 11:38 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

진짜 너무 맛있는데 우리도 제로버전 출시해줬으면...ㅠ

그런취향아님
제로제로 !! 하루라도 빨리 출시되면 좋겟어요 | 22.03.31 11:39 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

새로나온 코카콜라 스타라이트인가 스타더스트인가가 닥페맛이랑 비슷함

(IP보기클릭)211.176.***.***

아다들귀엽다
오 저만 그렇게 생각한게 아니었군요 비슷하긴 하더라구요 닥페만큼 강한 맛은 아니지만요. | 22.03.31 06:20 | |

아다들귀엽다
비슷한 맛일뿐 본연의 닥페를 따라갈순 없죠 !! 엣헴..(저도 먹어봤지만 색도 이상하고..인공가미료 맛이 더 ㅅㅁ하게 나더라구요) | 22.03.31 11:39 | |

Tim'sPotatoChips
옳은말씀 !! 닥페의 그 설명할수 없는 오묘한맛을 누가 따라하리!! | 22.03.31 11:40 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

아다들귀엽다
그건 설탕이 안 들어갔으니 이미 실격입니다. | 22.04.06 18:44 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

겜방 다닐때 최고의 빨간포션!!!

그럼못써
겜방!! 빨강포션! 이자만 속은 검은물 !!! ㅋㅋㅋ | 22.03.31 11:40 | |

(IP보기클릭)45.51.***.***

사진을 광고처럼 찍으셔가지고 갑분 팝콘이랑 먹고 싶잖아요!! 님때문에 영화보러 가야함ㅠㅠㅠㅠ

더러운펭귄인형
헐...캔음료에서 영화관까지 이어지는 이 멀티버스 !? | 22.03.31 11:40 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

사진을 잘 찍으셔서 그런지 엄청 맛있어 보이네요;;

LCH
ㅜㅅ ㅜ 오랜만에 DSLR 로 찍어봤는데 칭찬해주셔서 너무 감사합니다 | 22.04.06 23:07 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

이거 손바닥 사탕맛 아님?

린진트
손바닥 사탕과는 거리가 꾀나 있긴하지만 너무 달지도 않지만 은은한 체리향이 퍼지는 그런 오묘한 맛이지요 ㅎㅎ | 22.04.06 23:06 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

엘 프사이 콩그루

빨간것
무슨뜻인지는 모르겟습니다만 댓글 달아주셔서 감사합니다 | 22.04.06 23:06 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

제로 나오면 저도 먹고 싶네요.

스타킹성애자
다이어트 / 제로 둘다 나와주면 소원이 없겟습니다 꼭 나와서 함께 즐기면 좋겟습니다!! | 22.04.06 23:04 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

의사양반!!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

1605182 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 54개의 글이 있습니다.
1 2
X