본문

[자작] 에그마요 샌드위치 [43]

(1605182)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41095 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
삶은 달걀과 마요네즈 궁합은 진짜 좋죠. 근데 여긴 곰 천지네...

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST

쮸쀼쮸쀼

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
맛있겠네요! 저는 피클을 다져서 물을 꼭 짜고 넣으면 좋더라구요

(IP보기클릭)221.133.***.***

BEST
크옹 크옹 곰 최고

BEST
쀼쮸쀼쮸

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
맛있겠네요! 저는 피클을 다져서 물을 꼭 짜고 넣으면 좋더라구요

악담곰
저도 믹스 샌드위치를 만들땐 넣는데 순수하게 에그마요만 즐길땐 느끼함과 고소함을 즐기기위해 심플이즈 베스트로 가고 있습니다 헤헤 | 22.03.30 15:53 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
삶은 달걀과 마요네즈 궁합은 진짜 좋죠. 근데 여긴 곰 천지네...

BEST
서울물곰

쮸쀼쮸쀼 | 22.03.29 21:08 | |

BEST 서울물곰
크옹 크옹 곰 최고 | 22.03.30 15:53 | |

BEST 페르셔스
쀼쮸쀼쮸 | 22.03.30 15:54 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

서울물곰
우어으어으흥??? | 22.04.05 09:57 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

곰 정모중.... ㄷㄷ;;; 자작은 추천

윤SUCK
추천해주셔서 감사합니다 | 22.03.30 15:54 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

댓글이 왜 곰이에요? ㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅎㄷㄷㄷㄷ

빠오빠오개초코
글쓴이가 곰이여서 그런것 같습니다 크옹 크옹 | 22.03.30 15:54 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

아침대용으로 먹기 딱 좋아보이네요~ +_+

LCH
정말 심플하고 만들어두고 다음날에 먹어도 맛차이가 안나서 종종 먹습니다요 ㅎㅎ 제일 시간이 오래걸리는건 계란 삶는 시간일뿐이죠 ㅎㅎ | 22.03.30 15:55 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

저 한판 다 먹고 싶네요 ㅎㅎ

람람
하나 둘씩 먹다보면..쥐도새도 모르게 다먹게되더라구요 | 22.04.05 12:44 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 리플을 읽다가 하고 싶은말을 까먹었어요. 악당곰, 물곰, 불곰 다 있네요.

레전설미중년
아마 다른곰들도 몰래몰래 보고있을겁니다 크옹크옹 | 22.04.05 12:44 | |

저는 으깬감자 만들 때 계란을 위의 방식대로 해서 만들어요. 딱 감자/계란/마요/소금/후추 이렇게만요. 물론 취향에 따라서 채소를 더 추가하시는 분도 있겠지만 저는 그 기본형이 가장 좋습니다. 사진만 봐도 입에 침이 고입니다.

깜깜까미
으깬감자까지 넣으면 감자의 달달함 포슬포슬함 묵직한 무게와 그립감이 최고지욥!! | 22.04.05 12:46 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

모닝빵에 에그마요 진리죠ㅎㅎ

루리웹-5157363827
맞습니다 냠냠냠 | 22.04.05 12:46 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저는 저기에 오이를 적당히 씹힐 정도의 크기로 다져서 넣는데, 아삭아삭하니 좋습니다. 단, 조금만 넣어야 합니다. 오이에 물기가 많아서 점도가 떨어져요. (근데 오이 물기를 어떻게 제거하죠?)

(IP보기클릭)220.121.***.***

yh1696
소금에 절여서 꽉짜면됨 | 22.04.04 16:23 | |

yh1696
오이 씨앗 부분은 제거하고 썰은 뒤에 소금에 살짝 절여서 물기를 짜내면 됩니다. | 22.04.04 19:28 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

어...얼마면 댐미까~

루리웹-2193353360
하..한개에..천원..? | 22.04.05 12:47 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

제발 한입만요..

홍기ㅋㅋ
두입드셔도 됩니다 히히 | 22.04.05 12:47 | |

인내심이 대단하네요 저였으면 소금 넣으면서 맛보다가 반은 먹었을듯

루리웹-7515237290
ㅋㅋㅋㅋㅋ 모닝빵과의 만남을 위해 참고 참고 또 참았습니다 | 22.04.05 12:47 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

전 힘들어서 코스트코에서 만들어진거 사는 ㅜ

MARIO128
제품되있는것도 먹어봤는데 저에겐 너무 달더라구요 그래도 시대가 편해져서 가공 셀러드도 판매하는 시대가 된것에 감사함을 느낍니다 | 22.04.05 12:48 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

감자 넣어도 맛있죠

루리웹-1442713734
다음엔 감자도 넣은 버젼을 만들어보겟습니닷 | 22.04.05 12:49 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

므흣불곰
ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.05 16:38 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

예전에 제가 일하던 샌드위치 가게에서는 파스트라미 햄이랑 루꼴라를 넣어서 판매했었습니다! 이것도 스테디셀러였어요 ㅎㅎ

Владимир Ленин
크흡..햄ㅇㄴ 치트키죱 ㅜㅅ ㅜ 호화스러운 샌드위치겟네요!! | 22.04.05 12:49 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

와 부들부들 폭신폭신할것 같은 맛ㅋㅋㅋ

수니쿠르
맞습니다 그래서 식빵보다 결도 부드럽고 보들보들해서 모닝빵을 자주 애용합니다 넘나 맛있오요! | 22.04.05 12:50 | |

와...술곰 못해서 술호 했는데 순간 곰으로 착각을...그나저나 맛나겟네요 츄릅..

술취한호랑이
호랑이의 이름을 가졋지만 마음만은 곰이시군요! | 22.04.05 12:51 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

아 커피 때깔 좋네요 아 먹고싶네요 빵집가면 꼭 사는 건데.. 저도 해봐야겠네요

깡통로봇
만들기도 쉽고 처리할것도 별로 없어서 편하게 해드실수 있으실겁니다 ^0^ 맛나게 해드세요! | 22.04.06 23:10 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (43)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (77)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 678069 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1050904 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 780427 2013.03.09
30673011 패스트푸드 재추나기 2 22:32
30673010 자작 赤愛 48 22:28
30673009 양식 소울세이버G6 1 405 21:42
30673008 기타 난닝구호 221 21:36
30673007 한식 호크미사일 2 316 21:28
30673006 자작 쿠랄랄 2 455 21:18
30673005 한식 네프팀최고 3 399 20:34
30673004 자작 난데모나이야 3 497 20:29
30673003 양식 환경보호의중요성 15 2019 20:08
30673002 패스트푸드 제멋대로 황제 5 809 20:06
30673001 기타 고추참치 마요 11 1505 19:57
30673000 패스트푸드 제멋대로 황제 1 240 19:50
30672999 패스트푸드 제멋대로 황제 3 478 19:44
30672998 중식 人生無想 7 1392 18:55
30672997 기타 이런얌생이 11 1779 18:26
30672996 기타 어붕 10 2073 17:27
30672995 자작 Maid Made 10 2096 15:36
30672994 자작 난데모나이야 2 956 15:16
30672993 디저트 코바토 7 1340 14:20
30672992 기타 LCH 22 3005 13:46
30672991 패스트푸드 깊은바다나미 14 3630 13:42
30672990 한식 Venom™ 15 3733 13:24
30672989 자작 Professor_P 14 2308 12:59
30672988 자작 난데모나이야 2 668 12:30
30672987 자작 eunlucky 20 4649 12:17
30672986 자작 사이안 8 1451 12:09
30672985 디저트 난데모나이야 4 1139 12:09
30672984 자작 에이드홀릭 12 2721 11:47
글쓰기 206278개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X