본문

[일식] 여섯 그릇의 라멘 [84]

(2058238)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 112315 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
라면에 생버터..흠 결코 실패할수없는 조합이네요ㅎㅎ;

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
이렇게 보니 라멘도 종류가 엄청 많군요;

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
닭육수가 좋으시다면 망원의 멘지 홍대의 마시타야와 무메이도 괜찮습니다.

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
와 진짜 많네요.. 세상끝은 예전과 달라서 이제는 안가고 멘야준은 양도작고 별 맛이 없어더라구요 다른곳 가봐야겠네요

(IP보기클릭)106.254.***.***

BEST
라멘 안짜면 자주 먹을텐데 이제 나이먹고는 1년에 다섯 그릇 먹을까 말까네요 넘짜 ㅠㅠ

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
라면에 생버터..흠 결코 실패할수없는 조합이네요ㅎㅎ;

(IP보기클릭)110.12.***.***

MadMaxx
국물을 계속 흡입하게 되는 마력있는 수프였어요 ㅎㅎㅎ | 22.03.20 22:07 | |

BEST
닭육수가 좋으시다면 망원의 멘지 홍대의 마시타야와 무메이도 괜찮습니다.

튀동숲-마왕
망원의 멘지 저도 좋아해요 :) 일전에 한번 갔을땐 영업 종료였었는데... 어제 지나갈땐 다시 오픈 했더군요. 듣기론 다른 사장님께서 이어가기로 했다는 소문이 조만간 가봐야겠어요 :) 추천하신 다른 곳들도 한번 다녀와야겠네요. 추천 감사합니다 :) | 22.03.20 22:09 | |

빠오빠오개초코
멘지는 사장님이 바뀌었지만 이전 사장님께 레시피를 받으셔서 하시는거라 맛은 대동소이 합니다. 도미시오는 한번 드셔보시길 추천드립니다. | 22.03.20 22:51 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

빠오빠오개초코
멘지 개업때부터 일주일에 2번이상씩 간 단골인데, 사장님 몸이 안좋아서 가게를 넘겼어요. 지금 사장님도 엄청 친절하고 열심히 요리하시지만, 그전에 비해 맛이 바꿨어요.. 좀더 진해진느낌인데 그전엔 구운 방울토마토가 올라갔는데 지금은 마늘후레이가 나오더라구요. 자가제면 집 답게 사리추가도 공짜였는데 지금은 돈을 받구요ㅠ | 22.03.25 17:25 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

튀동숲-마왕
홍대,합정,망원지역에 이름난 라멘집은 거의 가보았습니다만, 맛을 떠나서 가장 불친절하고 개념없는 업장이 멘지와 마시타야였어요. 이름만 들었는데 갑자기 불쾌지수가 올라가는 군요... | 22.03.25 20:50 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

aretepia
그러셨군요~~ 사람마다 입장차이가 있을수 있겠지만.. 전 손님 얼굴보고 인사해주는 사장님은 멘지뿐이었는데.. 과거 사장님도 친절했지만 지금 사장님은 정말 젠틀의 끝이네요:) 너무 친절하셔서.. 마시타야는.. 맛은 뭐 반박할수 없고 불친절 보다는 무뚝뚝한 성격이신거 같아요 들어올때 나갈때 그래도 인사는 꼭 해주시니까요 전 오히려 담택의 테이블 회전률이 심각하다는... 줄서서 기다리는게 많이들 먹어서가 아니라 너무 느려서.. | 22.03.28 10:56 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
이렇게 보니 라멘도 종류가 엄청 많군요;

LCH
같은 계열인데도 가게만의 색깔이 있어서 골라먹는 재미가 좋았어요 :) 당분간 여기저기 많이 다녀볼듯 합니다. | 22.03.20 22:10 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

LCH
우리나라 국밥 포지션이니까요. | 22.03.27 03:34 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
와 진짜 많네요.. 세상끝은 예전과 달라서 이제는 안가고 멘야준은 양도작고 별 맛이 없어더라구요 다른곳 가봐야겠네요

nintendo
많은 분들이 세상끝은 맛이 변했다고 하더라구요. 오히려 그 전 맛이 궁금해졌어요. 개인적으론 담택 라멘 추천드려요 :) | 22.03.20 22:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
잘 봐주셨다니 저야말로 감사하죠~ 한국에서도 생소한(아마도?ㅎㅎㅎ) 조합인데... 전 굉장히 맛나게 먹었어요 :) | 22.03.20 22:14 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

BEST
라멘 안짜면 자주 먹을텐데 이제 나이먹고는 1년에 다섯 그릇 먹을까 말까네요 넘짜 ㅠㅠ

왜날뾁에올인
저도 처음엔 짠맛으로 왜 먹지 싶었는데... 이게 먹다 보니까 길들여지는? 이젠 나름 맛나게 먹게되더라구요. | 22.03.20 22:16 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

왜날뾁에올인
대부분 가게는 간 조절해달라고 하면 해주더라구요 | 22.03.26 13:20 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

왜날뾁에올인
예전에 일본 라멘이 맛이 진하고 깊다 라고 생각했는데 나중에 보니 간이 짜서 그런게 크더군요. 본토에선 좀 심하게 짜구나 싶었고 국내 라멘집들도 좀 많이 짜게 만들어야 라멘의 느낌이 난다고 느끼는 사람이 많아서인지 자연스레 짜게 간이 맞춰지고. | 22.03.26 20:13 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

한동네에 저렇게 모여있으면 갈만하겠네요. 시오라멘 좋아하는데...

서울물곰
발길 닿는 곳에 여러 라멘집들이 있으니 좋은 점이 많네요. 골라먹는 재미가 있어요 :) | 22.03.20 22:19 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

극도로 찐한 돈코츠 육수를 좋아하는 입장에서는 합정~홍대쪽 라멘집들이 거진 다 깔끔한 시오나 닭육수 계열이라 아쉬운 점이 많습니다...

백수예정자
합정-홍대 라인이 돈코츠 계열 라멘집이 그리 많진 않죠. 그러다보니 찾게된 라멘집들인데... 지금은 적응해서 맛있게 즐기게 되더라구요. :) | 22.03.20 22:21 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

백수예정자
그래도 연남동에 쿄라멘이 사실상 현재 국내 탑이긴 해요 .. 갠적으로 과거에 신촌 고라멘이 최고라고 생각했지만 망해서 없어지고 돈코츠 특성상 상당히 빡세서 거의 없어지고 지금은 쿄라멘 원툴이죠 .. | 22.03.27 15:38 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

도미시오라멘 궁금하네요 함 가봐야겠어요

늑대소년켄
저도 도미시오라멘이 젤 궁금해요 +_+ 주말에 기회 되면 가보려구요. | 22.03.20 22:22 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

빵 토핑은..처음보는군요

잠보곰
굳이 없어도 될 것 같았는데.. 수프에 적셔먹는 맛이 나름 포인트였어요 ㅎㅎ | 22.03.20 22:22 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

라멘성지답군요 ㄷㄷ 가본곳이라고는 오레노라면 뿐인데 진짜 맛있게 먹었어요 😨😨

†-Kerberos-†
작년까지만 해도 라멘에 큰 관심이 없었는데... 올해 들어서 관심이 생겨 찾다 보니 꽤 많더라구요. 타이밍 맞을 때 골라먹는 재미가 좋네요 :) | 22.03.20 22:26 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

버터시오는 홋카이도네요 딱! 이리에 도미라멘 하필주말이라니 아쉽겠습니다 ㅠ

환경보호의중요성
다른건 몰라도 도미라멘은 꼭 한번 먹어보려구요 T-T 버터시오는 정말 맛있게 먹었어요 :) | 22.03.20 22:38 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

이거 대단 하구만!!!

루리웹-1442713734
대단하쥬~!! | 22.03.20 22:38 | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1442713734
이중인격자인가.. | 22.03.21 09:28 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

라면종류가 진짜다양하네요

마이베스트
같은 계열의 라멘이라도 가게마다 특색 있게 내어주기에 골라먹는 재미가 좋았어요 :) | 22.03.20 22:39 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

사진들이 이뻐서 라멘들이 더욱 더 맛있어 보입니다. 개인적으로 시오라멘들은 기본육수가 닭육수일때 더 잘 어울리는 것 같습니다. 그리고 마지막 버터시오라멘은.... 충격이네요. 라멘에 빵도 들어가 있고 버터는 종종 봤지만 연유까지 들어가다니요? 도전이 두렵지만 꼭 한번 먹어보고는 싶네요. 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)110.14.***.***

레전설미중년
잘 봐주셔서 항상 감사합니다. :) 버터시오라멘은 생각보다 연유의 영향은 크지 않았어요. 시오라멘과 버터의 조합이 워낙 좋아서 정말 맛있게 먹었습니다. 조금 느끼하다 싶을땐 깍두기 한 점 집어먹으니 딱 좋더라구요. 기회되실 때 꼭 한번 드셔보세요~ | 22.03.29 21:02 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

용산 남영역 근처 하나모코시 도 토리라멘임

(IP보기클릭)121.163.***.***

여성 그릇의 라멘으로 잘못봄 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.218.***.***

Lovewords
저둥...ㅎㅎ | 22.03.25 17:27 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

Lovewords
저도ㅋㅋ | 22.03.26 17:04 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

Lovewords
저만 그런게 아니군요 ㄷㄷ | 22.03.27 09:26 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

다 아는 맛이구만 전 마시타야가 인생집이더라구요

(IP보기클릭)222.116.***.***

국물은 사실 면을 맛있게 즐기게 해주기위한 장치니 짭짤해야 좋던데

(IP보기클릭)175.223.***.***

합정 - 서교 - 상수 라인 라멘 와드

(IP보기클릭)223.62.***.***

메모리아노이즈
실제로 여기가 일식 핫라인 | 22.03.26 21:15 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

와.... 배고파... 사진이 예술입니다....

치코리타짱짱몬
배고프셔서 사진이 더 좋아보였을까요? ㅎㅎㅎ 잘 봐주셔서 기분이 좋네요~ | 22.03.29 21:03 | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

괜히 보러왔다,,,라멘땡겨요ㅜㅜ

신짬뽕
전 어제 달린 술과 닉네임 덕분에 짬뽕이 땡겨요 :) | 22.03.29 21:07 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

닭과 능이버섯. 더 이상 말이 필요없는 조합이네요.

(IP보기클릭)1.230.***.***

오레노라멘은 확장이전 다찌시절이 진짜 맛있었는데 요즘은 너무 헤비해졌어요

(IP보기클릭)118.37.***.***

아 여기 가끔 가는데 유자가 맛있어요 직원들도 일본인인것 같고 본토 느낌이라 좋아요

(IP보기클릭)219.251.***.***

송파구 라면 리뷰도 해주세욧!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)120.143.***.***

와..미쳣다

(IP보기클릭)121.142.***.***

담택 오레노 세상끝 가봤는데 개인적으로 오레노 >>>>>>>> 담택 =세상끝

(IP보기클릭)121.141.***.***

잘 봤습니다. 세상끝의라멘은 까만게 제일 괜찮더군요

THE·O
잘 봐주셨다니 감사할 따름이죠~ 전 끝라멘보다 첫라멘이 더 취향이더라구요 :) | 22.03.29 21:09 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

버터시오라멘이 뭔가 된장버터옥수수라멘 느낌나네요!!

(IP보기클릭)112.171.***.***

버터시오라멘 엄청 땡기네요 ㅋ

(IP보기클릭)14.54.***.***

맛있겠다...ㅠㅠ 거기가 어딥니까!

(IP보기클릭)121.134.***.***

갑자기 라면이 땡기네~

(IP보기클릭)1.248.***.***

저도 라멘 참 좋아하는데 시골동네 살아서 맛있는 라멘 먹을 기회가 많지않아 아쉽습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.229.***.***

다른 곳은 안가보고 멘야준만 가봤는데, 그 깔끔한 맛이 좋더라고요. 버터시오라멘은 예전에 산초메에서 한번 먹어봤는데 생각외로 맛있더군요. 근데 그 가게가 문을 닫아서............

(IP보기클릭)211.192.***.***

토리파이탄 가게 알아보고 있었는데 좋은 글 감사합니다!

Ovent
도움이 되셨다니 글 올린 보람이 있네요 :) 잘 봐주셔서 감사합니다. | 22.03.29 21:13 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

몇년전에 일본에서 긴자 돌아다니다 카가리라는 곳에서 먹은 토리파이탄이 정말 너무 맛있어서 자주 갔었는데 최근에 우리나라에서 다시 찾아서 먹어보고 있는데 요즘 수준 높은 곳이 많아서 좋더라구요

(IP보기클릭)114.205.***.***

와드! 라멘 와드!

(IP보기클릭)112.146.***.***

라멘 ㅇㄷ 침고이네유

(IP보기클릭)116.45.***.***

와 스크랩해서 저도 다 가봐야겠습니다 좋은 글 감사합니다!

따라큐
즐거운 식생활에 도움이 되셨다니 기분이 좋네요~ 감사합니다. :) | 22.03.29 21:14 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

사진이 왜이렇게 미니어쳐같지..

(IP보기클릭)211.244.***.***

오레노라멘은 면 리필이 무료인데 리필하면 면이랑 차슈랑 목이버섯까지 같이 줍니다.

(IP보기클릭)14.36.***.***

전직장이 있네요 ㅋㅋ... 가보셨을같지만 멘지도 괘아나요 ~

silfer
멘지도 가끔 가는 곳인데 참 맛있게 먹고있어요. 사장님 바뀌신 뒤로는 안가봤는데 조만간 방문 해야겠어요 :) | 22.03.29 21:15 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

라멘 와드!

(IP보기클릭)218.154.***.***

숟가락이 큰건가요 그릇이 작은건가요... 한큐에 여섯그릇도 가능할 것 같은 느낌 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.194.***.***

토리소바 자긴 보니 반갑네요 타베로그 보고 찾아가서 엄청 맛있게 먹었었는데.. 그 기억이 강렬해서 오레노라멘도 가봤는데 분명 토리소바 자긴과 같은 계열 라멘이긴 한데 뭔가 조금 아쉬운 느낌이 들더군요.

스프링윈드
저도 토리소바 자긴이 임팩트가 너무 강했던 기억이... ㅎㅎㅎ 토리소바라는 카테고리가 첨이라 그런지 너무 맛있었어요. | 22.03.29 21:16 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

지방사는 저 같은 사람은 웁니다. 진짜 맛있는거는 서울에 다 있는건가 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.255.***.***

와 맛있는 라멘사진 입맛을 자극하네요.

(IP보기클릭)175.195.***.***

사진 진짜 맛잇게 잘찍으시네요 ㄷㄷ 라멘 좋아하는데 대부분 돈코츠만 먹어봐서 올려주신 가게들 하나씩 박살내고(?) 다녀야겠네요

루리웹-8098728257
시오, 쇼유 계열도 먹다보면 나름 매력이 있는 음식이니 꼭 한번 드셔보세요 :) 사진 잘 봐주셨다니 정말 감사합니다~ | 22.03.29 21:21 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675780 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048489 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778062 2013.03.09
30655631 자작 람람 144 116116 2023.02.26
30599003 일식 피카츄닭다리 204 116099 2018.11.21
30647314 기타 서핑핑 185 115977 2022.07.14
30643946 자작 테렌테렌 250 115887 2022.04.10
30647815 기타 eunlucky 96 115794 2022.07.28
30586248 기타 탕수육소스부엉 105 115512 2017.12.13
30582760 패스트푸드 타지에 162 115493 2017.09.01
30616387 기타 MadMaxx 68 115348 2020.03.05
28254678 한식 후지이 미나 14 115083 2015.12.22
30641633 자작 문머 348 115030 2022.01.31
18227938 분식 LEAFsjy 295 115011 2013.08.06
30584103 기타 FIVE★ 98 114837 2017.10.12
30648378 자작 공통군 166 114493 2022.08.13
30611935 패스트푸드 매드몽크 75 114249 2019.10.16
30593621 양식 토범태영 68 114191 2018.07.04
30639737 기타 FIVE★ 187 113691 2021.12.07
30646094 자작 마요네즈! 107 113423 2022.06.10
30632180 기타 크리자리드임 150 113277 2021.05.13
30593145 한식 우리누래 227 113202 2018.06.21
23038274 기타 메메메메칸더 317 113161 2014.10.11
30648338 패스트푸드 서농잉 222 112862 2022.08.12
28253150 디저트 라크엔 9 112774 2015.12.22
30592199 패스트푸드 타지에 135 112542 2018.05.27
30633902 일식 PUNKSPRING 125 112527 2021.06.27
30634684 자작 40075km 149 112492 2021.07.17
30666067 양식 압박마왕 151 112436 2023.12.20
30643781 중식 ColonelLonghena 172 112392 2022.04.07
30647080 기타 FIVE★ 207 112352 2022.07.07
글쓰기 205652개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X