본문

[자작] 아빠 짜파게티 먹고싶어요~ [96]

(65885)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73193 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
아빠 쵝오!!!!

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST
와 짜파게티도짜파게티지만 김치가예술이네요

(IP보기클릭)106.254.***.***

BEST
저도 쓰는 그릇이네요.ㅎ 냉면 배달시켰더니 저기에 담아서 왔는데 생각외로 굉장히 유용하게 쓰게 되더라구요. 님처럼 고급스럽게 해먹지는 못하겠지만 집에서 짜파게티 한가락 해야것네요 ㅎ

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
저 그릇에 배달온 배달냉면 먹고 실망해서 다시다냉면을 구매하게 되었다는 전설이.. 쿨럭;; 저게 뚜껑도 있고, 바닥에 보니 전자렌지도 사용가능하고 냉동실에서도 사용이 가능해서 좋더라구요 ㅎ 여튼 이리저리 잘 사용중입니다 ㄷㄷㄷ

BEST
김치는 담은게 아니라... 구매한겁니다 ㅎ 제가 만든건 절임무 뿐입니다 ㄷㄷㄷ 무절임은 직접 만든, 김치는 구매한 이렇게 적었어야하나.. 방금 게시글을 보니 김치도 담은거라고 오해할만 하네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.254.***.***

BEST
저도 쓰는 그릇이네요.ㅎ 냉면 배달시켰더니 저기에 담아서 왔는데 생각외로 굉장히 유용하게 쓰게 되더라구요. 님처럼 고급스럽게 해먹지는 못하겠지만 집에서 짜파게티 한가락 해야것네요 ㅎ

BEST 루리웹-5530485916
저 그릇에 배달온 배달냉면 먹고 실망해서 다시다냉면을 구매하게 되었다는 전설이.. 쿨럭;; 저게 뚜껑도 있고, 바닥에 보니 전자렌지도 사용가능하고 냉동실에서도 사용이 가능해서 좋더라구요 ㅎ 여튼 이리저리 잘 사용중입니다 ㄷㄷㄷ | 21.08.12 17:59 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

버추어파이터
저도 냉면 시켜먹고 잘쓰고 있는 그릇이네요. 분리수거하다가 재사용가능에 전자렌지도 가능하다고 되있어서 급하게 빼내서 잘쓰고있습니다ㅋ | 21.08.19 16:08 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

버추어파이터
저거 용기자체가 단단하고 마감도 좋아서 다회용으로 쓰기 좋더라구요ㅎ 저두 집에서 잘 이용하고있습니다ㅋㅋ | 21.08.20 11:33 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-5530485916
저도 냉면시켜먹고 다른 그릇이랑 다르게 안쪽에 홈이 없어 설거지도 진짜 잘되고 전자렌지 사용가능 이2가지가 진짜 편하더라구요 ㅋㅋ 짜파게티글에 엄한 그릇 공감 ㅋㅋㅋ | 21.08.20 15:44 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST
와 짜파게티도짜파게티지만 김치가예술이네요

BEST 미네바
김치는 담은게 아니라... 구매한겁니다 ㅎ 제가 만든건 절임무 뿐입니다 ㄷㄷㄷ 무절임은 직접 만든, 김치는 구매한 이렇게 적었어야하나.. 방금 게시글을 보니 김치도 담은거라고 오해할만 하네요 ㄷㄷㄷ | 21.08.12 18:09 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

짜파게티가 아닌 짜파게티네요...고퀄 ㄷㄷ 힘든시기 기운내시길 바랍니다ㅠ

(IP보기클릭)123.214.***.***

†-Kerberos-†
나만 힘들다면 좌절도 할수 있겠지만 모두가 힘든시기이니까요 ㅎ 저보다 더 힘든사람이 더 많을건데 나만 힘들어 하고 있을수 없어요 -0- | 21.08.13 13:36 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
아빠 쵝오!!!!

엔듀로
이말이 최고인것 같아요. 아이들이 아빠 쵞오!!!! 해줄때 더욱 힘내는것 같습니다 ^^* | 21.08.13 13:36 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

엔듀로
와. 아이들을 보시면 매번 보실때마다 아이뻐라 하시겠어요 아빠미소 지으면서. 가족이라는게 딴게없죠. 옆에 있는것만으로도 힘이 되니까요 ㅎ ㅎ | 21.08.20 06:45 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

아빠가 되는 원동력은 애들이죠!!ㅎ 짜장을 직접해 먹어도 짜파게티 먹고 싶을 때가 있죠!!

핫신
지금 시대가 아이들을 낳지않고, 그전에 결혼을 하지않는 시대라고 하지만 ㅎ 그래도 사는게 힘들지라도 결혼하고 아이들 낳고 사는게 마냥 힘들지만은 않고 행복한 시간이 더 많은것 같습니다 ㅎ | 21.08.13 13:37 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

아빠의 사랑이 느껴집니다!

루리웹-9648914892
제가 가진 자산중 40%를 차지하니까요 ㅎ 마나님이 50% 나머지 10% 입니다 ㅎ | 21.08.13 13:37 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

가족들이 좋아하는 음식을 정성껏 하시는 좋은 아빠세요. 아이들이 많이 행복하겠습니다. ㅎㅎ

복동이형
아이들이 좋아하는 음식만 잘해주지 다른건 잘 못해주고 있습니다 ㅠ.ㅜ 좋은아빠가 된다는게 너무 힘든것 같아요 ㅠ.ㅜ | 21.08.13 13:46 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

계란 드실 줄 아시는군요.. 계란은 완숙이죠 ㅋㅋ

+ㅣ은영ㅣ+
반숙 하고싶었는데.. 1개뿐이라 잘라줘야해서 완숙으로 했다는건 안 비밀입니다 ㄷㄷㄷㄷ | 21.08.13 13:46 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

으앙 첫번째 사진 아이 자는 모습 넘 귀엽네요.

페르셔스
저맛에 더워도 애들이 껴안고 있어도 못움직이고 누워서 뒹굴거리길 자주합니다 -0- | 21.08.13 13:47 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

짜파게티는 국물없이 잘 볶으셨네요ㅎ 전 항상 마지막에 물조절 잘못해서 물짜장?이 되더군요;;ㅎ

MadMaxx
물을 너무 적게 넣으면 가루자장이라서 뻑뻑하고 물을 너무 많이 넣으면 물짜장이되고 ㅎ 그래서 저는 삶는 시간을 줄이고 양념 볶을때 졸이듯이 다시 익히는 방법을 사용중입니다 ㅎ | 21.08.13 13:48 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

냉면 그릇이 견고하고 설겆이 하기도 좋고ㅎ

바람의 소마
저게 뚜껑도 있어서 나름 전자렌지용으로 사용하기도 좋더라구요 ㅎ | 21.08.13 13:48 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

와~ 재료 추가해서 조리하니 훨씬 퀄리티가 좋아보이네요~ +_+

LCH
그냥 먹어도 좋은데, 아침겸 먹는거라 재료를 뭔가 추가를 해줘야 마음이 편해지더라구요 ㄷㄷㄷ | 21.08.13 13:48 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

재료추가해서 해준적 한번도 없는데 이번주말에는 한번 만들어봐야겠네요.

케이비에스
생각보다 어려운건 없습니다 ㅎ 그저 귀찮을 뿐이죠 ㅎ | 21.08.20 14:59 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

아빠 멋있어요. (엄지척)

통제지점담당관
감사합니다 ^^* 멋진아빠는 되기 글렀고 ㄷㄷ (뻐꺼가 되어버려서 ;;) 좋은 아빠는 되어보렵니다 ?? ㅎ | 21.08.20 15:00 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

아빠가 만들어준 짜파게티니까 더 맛있었을것 같습니다!

루리웹-4515844917
엄마가 만들어주는 짜파게티도 맛있습니다 ㅎ 근데 언제먹어봤는지 기억이 가물가물 ;; | 21.08.20 15:01 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

아빠 저도 만들어주세요...!

레릿비1
둘 키우기도 버거워서... 셋으로 늘이기는 ㄷㄷㄷ | 21.08.20 15:01 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

짜파게티요? 짜장 아닌가요 이정도면?

유영하는 해파리
짜장까지는 힘들고 ㅎ 짜파게티에서 끝내겠습니다 -0- | 21.08.20 15:01 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

후라이가 반쪽이라니... 안타까움.ㅠㅠ

한량을꿈꾸는자
계란이 한개밖에 없을줄이야 ㅠ.ㅜ | 21.08.20 15:02 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이 시대엔 평범하게 서로 행복한 가정이 진짜 보물이라는 생각이 듭니다. 덥고 지치는 오후에 뭔가 위안을 받았어요. 좋은 글 고맙습니다.

루리웹이군요.
맞아요. 평범한 ... 그 평범한이 힘든 시대인것 같습니다. 그래서 나름 현재의 상황이 나름 만족스럽고 감사하며 살고 있습니다 ^^* | 21.08.20 15:02 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

아빠.... 저도

[MEK]
오늘 아이들이 점점 늘어가는군요 ;; | 21.08.20 15:03 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

오 저렇게도 되는구나 신기

소닉유스
이것저것 하다보니 뭔가가 계속 늘기는 합니다 ㅎ | 21.08.20 15:03 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

마지막 즈음에 아이때문에 힘들고 아이때문에 행복하다 에 너무 공감합니다~ 실제로는 어떨지 모르지만 힘들기보다 행복이 더 크신거 같아 너무 보기 좋네요~^^

루리웹-8977663494
그렇죠 솔직히 한번씩 아이들만 없으면 조금더 여유로울건데~~ 라고 생각할때가 없다면 거짓말입니다. 그런데 또 아이들이 와서 마구 치대면 또 거기서 행복함이 뭍어납니다 ㅎ 가족이란 참 오묘한것 같아요 ㅎ | 21.08.20 15:05 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

에고 손 귀여워라 ㅎㅎ

코넬
제 새끼들이지만 참 잘 뽑았습니다 ㄷㄷㄷㄷ | 21.08.20 15:05 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

음식에 정성이 넘치네요 아이들이 많이 좋하는거 같아 보기좋네요

양파 파쇄기
많이 해준것이 없다보니, 제가 할수있는것들만이라도 최고로 해주고 싶네요 ㅎ | 21.08.20 15:06 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

아빠의 정성이군요!!!

몽갓갓
엄마의 사랑은 더 크더라구요 -0- | 21.08.20 15:06 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

저도 또래 딸아이 있는데 짜파게티에서 아빠의 사랑이 느껴집니다. 저도 같은 레시피도 짜파게티 좋아하는 우리 애 다음에 해줘야겠어요. 감사합니다!

한줌의ZERO
딱 저 또래의 아이들이 이쁘고 귀여운것 같아요. 첫재딸이 이제 초등학교 2학년인데.. 언제 갑자기 "아빠 냄새나 !!!" 하게될지 심히 무섭습니다 ㅠ.ㅜ 결혼을 일찍한 친구들 말로는 조금만 세상물정 알게되면 아이들이 아빠를 멀리한다고 ㅠ.ㅜ | 21.08.20 15:07 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

좋은아버지심다

복싱남
더더욱 좋은 아버지가 되고 싶어서 나름 노력중입니다 ^^* | 21.08.20 15:07 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

앗...두그릇의 양이 다릅니다..저러면 싸움납니다..ㅋㅋㅋ

鋼のzeel™
첫째가 9세 둘째가 5세이다보니 양을 너무 많이 주면, 남길듯 해서? ㅎ 적당히 줘야 다음 후식이든 간식이든 먹는다는걸 알기에 양으로 크게 다투지는 않더군요 -0- | 21.08.20 15:08 | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

지금껏 봐온 짜파게티 중 제일 맛나보여요! 안그래도 맛난건데…. 이렇게까지!!!

bi35
이렇게 까지 해야합니다 !! 조금이라도 아이들이 더 나이먹어도 더 오랜시간 아빠로 남기위해서 ㄷㄷㄷ | 21.08.20 15:09 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

너무 좋은 아버지 ㅠㅠ 부러워요.

sjsh_1849
또 실제로 아이들이 느끼기에 아주 좋은 아버지가 아닐수도 있습니다. 아이들에게 많은것을 해주지는 못했기에 해줄수 있는 한도내에서는 최대한 해주려고 노력중이기는 합니다 ㅎ | 21.08.20 15:10 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

요즘 시대에 부모, 자식이 이렇게 잘 어울리는 한쌍을 이루기 힘든데 참 행복해 보이십니다. 짜파게티도 요리네요 요리.

오직문 온리문
아직 아이들이 어려서 가능한거 아닐까요? 아이들이 조금만 커도 방에서 안나온다고 ㅠ.ㅜ 그시간을 조금이라도 더 늘이고 싶어요 ㅎ | 21.08.20 15:10 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

저도 아들만 셋이고 주말에 항상 요리해주면서자식들 크는게 제 행복이었는데 조금 크고 나니까 잘해준건 다 잊어버리고 잘못했던것만 들고 와서 절 힘들게 하네요 애들 어릴때가 행복했던것 같아요

늑대소년켄
공감합니다. 절실히 공감합니다. 일찍 결혼한 친구들이나 주변에서도 가끔 본답니다 그래서 더더욱 그 시기가 늦어지기를 노력중입니다 ㅎ | 21.08.20 15:11 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

🦊자연사를권장
실제로 그렇게 맛이 있지않을수도 있습니다 ㅎ | 21.08.20 15:11 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

저 냉면용기 제가 만든건데(지분 10%정도) ㅋㅋ 반갑네요

어반비스타
헐 !!!! 직접 참여하신건가요? 너무 잘 사용중입니다. 특히 뚜껑이 있어서 냉동실에 사용하기도 좋고 너무 좋아요~ 좋은 아이디어상품 내어주셔서 감사합니다 ^^* | 21.08.20 15:12 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

아빠의 정성과 사랑이 담긴 짜파게티네요. 참 맛있겠습니다.

브라이트함장
일단 싸질러?? 놨으니 책임은 져야죠 ㅎ 해준게 많이 없으니 정성과 사랑이라도 받쳐야할듯 합니다 -0- | 21.08.20 15:13 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

아버지!!

Kallinch
자녀가 몇명이 되는지 ㅠ.ㅜ | 21.08.20 15:13 | |

버추어파이터
멋진 아버지라고 생각합니다. 갑자기 아버지가 끓여주시던 라면이 기억나서 육개장 작은컵 먹어봣는데 그리워지네요.. 이번추석때는 제가 부모님 밥만들어 드려야겠어요. 좋은하루 되세요. 감사합니다. | 21.08.20 16:25 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

아빠!!!

국방타마마
너무 많다고요 !!!! .ㅜㅠ | 21.08.20 15:13 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

로그인을 않할수가 없네요 ^^ 아름다습니다 너무너무 보기 좋고 행복해 보이십니다 항상 지금처럼 행복하세요 아이들과 함께~~~

dormil
저도 조금이라도 더 오랜시간 이런 시기를 보내고 싶은데 ㅎ 이제 몇년 안남은것 같아서 나름 서글퍼집니다 ㅠ.ㅜ | 21.08.20 15:13 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

아버지 특 몇몇 요리는 어머니보다 쩐다

blackalbum
솔직하게... 마나님이.. 요리가 조금 약하십니다 ;; 다 잘하시는데.. 요리가 약하신 그분... | 21.08.20 15:14 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

멋진 아버지 이십니다!!!

AlexDino
멋지기는 걸렀고.. 좋은 아빠라도 되려고 노력하겠습니다 ^^* | 21.08.20 15:15 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

저거 배달그릇 아님까?ㅋㅋㅋㅋ저도 저 배달그릇 너무 좋아서 깨끗하게 세척후 라면이나 비빕밥용으로 자주 사용하고 있습니다.ㅋㅋㅋ저처럼 재사용 해서 쓰시는분을 보니 반갑네요.

반역의 파트라슈
저 그릇이 나름 뽀득뽀득 잘 씻기기도 하고 단단한데, 전기레인지에서도 잘 돌아가고 너무 좋습니다 ^^* | 21.08.20 15:16 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

나도 이맛에 살지.

CTT Climax
맞아요. 이맛은 먹어볼수도 상상을 할수도 없는 그런맛이니까요 ㅎ | 21.08.20 16:14 | |

(IP보기클릭)119.230.***.***

모처럼 새글알림으로 무심코 눌러 읽게 된 글에서, 입가에 미소지을 수 있는 내용이 올라와 기분이 좋아졌습니다. 짜파게티 맛있어 보입니다 ㅎ_ㅎ 코로나 시국에 모두들 힘냅시다.

개미털파카
너무너무 좋게 봐주셔서 너무 감사드립니다. 코로나 시국이 너무나도 힘들지만 그덕에 가족과 더욱 오랜시간 보낼수 있는건 아닌지 긍정적으로 생각해보려고 노력중입니다 ㅎ 외식을 못하니 더더욱 집밥을 자주 먹는것 같습니다 ^^* | 21.08.20 16:15 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

아저씨 글만 보면 이상하게 행복해지는 기분이에요. 요리할때마다 사진찍고 여기에 올려주시는거 너무 재밌게 보고 있어요. 아저씨집에 놀러가고 싶네요

T_Nostalgia
행복해진다니 다행입니다 ㅎ 저희집에 모시고 싶지만, 워낙에나 오래되고 작은 집이라 4명이 옹기종기 있어도 좁네요 ㄷㄷㄷ 어디에선가 봤어요. 행복은 어느날 찾아오는게 아니라 내가 행복을 찾아가는거라구요 ㅎ 행복해지려고 노력하면 행복해질수 있다고 아직도 믿고있답니다 ^^* | 21.08.20 16:17 | |

계란 반쪽에서 웃었네요 ㅎ 울 아들들도 저렇게 예전에 많이 해줬었는데 보기 좋아요 추천

수형제단 빅보스
하필이면 집에 계란이 똑 떨어졌더라구요 ㅎ 그래도 나름 아이들이 어려서 양은 충분했던것 같습니다 ㅎ 조금만 더 커도 "아빠는 그런것도 미리 안챙기고 뭐했어??? !!!" 이러겠죠? ㅠ.ㅜ | 21.08.20 16:45 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

짜파게티 정성이 담겼습니다~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669591 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042129 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771888 2013.03.09
30642117 한식 늑대소년켄 268 108237 2022.02.14
30582980 자작 40075km 268 86942 2017.09.07
30328535 한식 반인반머신 268 67245 2016.06.02
23890823 자작 냑후 268 49753 2014.12.26
30644374 자작 봉봉파파 267 83849 2022.04.23
30635678 자작 버추어파이터 267 73193 2021.08.12
30600379 자작 g3space 267 61725 2018.12.25
30598531 양식 cyborg_009 267 110890 2018.11.09
22879848 패스트푸드 실바나스만세 267 77979 2014.09.28
30662232 자작 에이드홀릭 265 60660 2023.09.02
30653934 자작 맛옼상 265 58547 2023.01.09
30609224 자작 열혈집밥러 265 93616 2019.08.01
30574553 기타 호노갓의미소 265 75064 2017.01.01
29442828 커피 BR쓴토끼 264 54569 2016.03.26
30594074 자작 40075km 262 79318 2018.07.17
30593668 중식 시라사카 코우메P 262 95113 2018.07.06
30591596 기타 루리웹-2088217146 262 101996 2018.05.09
24485371 디저트 레리아크 262 45997 2015.02.14
26709279 디저트 단발안경이레즈미이상형 261 45597 2015.08.17
25218116 기타 꽃피는이로하스 261 82268 2015.04.19
30666323 자작 맛옼상 260 65303 2023.12.26
25308283 분식 사과맛다시다2 260 48383 2015.04.27
30649240 한식 난폭한범고래 259 180645 2022.09.05
30638958 자작 골든핑거리버 259 107019 2021.11.15
30597021 패스트푸드 INSᐱM 259 123750 2018.10.05
23304023 패스트푸드 북경버스 259 39722 2014.11.03
30637742 한식 ZAKU 258 87356 2021.10.12
30589241 자작 EZ한인생 258 59153 2018.03.10
글쓰기 204900개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X