본문

[디저트] [초콜릿]역대급 부담감 [107]

(1558932)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46003 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭).***.***

BEST
███████▄▄███████████▄ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█ ▓▓▓▓▓▓███░░░░░░░░░░░░█ ██████▀░░░░░░░██████▀ ░░░░░░░░░█░░░░█ ░░░░░░░░░░█░░░█ ░░░░░░░░░░░█░░█ ░░░░░░░░░░░█░░█ ░░░░░░░░░░░░▀▀ ░░░░░░░░░░█████ ░░░░░░░░░███████ ░░░░░░░░█░비추■버튼░█ ░░░░░░░░░███████ ░░████████████████████ ████████████████████████ 초콜릿에 정신이팔렸지만 이것만큼은 남기고갑니다

BEST
글쓴이가 가여워졌지만 그래도 버드미사일은 잡숴야지. ███████▄▄███████████▄ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█ ▓▓▓▓▓▓███░░░░░░░░░░░░█ ██████▀░░░░░░░██████▀ ░░░░░░░░░█░░░░█ ░░░░░░░░░░█░░░█ ░░░░░░░░░░░█░░█ ░░░░░░░░░░░█░░█ ░░░░░░░░░░░░▀▀ ░░░░░░░░░░█████ ░░░░░░░░░███████ ░░░░░░░░█░비추■버튼░█ ░░░░░░░░░███████ ░░████████████████████ ████████████████████████

BEST
뭔가 엄청난.. 다음달엔 여친 아벗님께 사탕 드리셔야 할듯 하네요..

BEST
리얼 장인이시랍니다. 얼른 장인이라고 부르고 싶네요.

BEST
아버님: 자네 내 딸과 사귀지 말고 나와 사귀지

오올,,,굳

확실히 맛은 끝내줍니다 | 15.02.14 19:23 | |

워어./...

처음 받았을 때 딱 그 느낌! | 15.02.14 19:23 | |

BEST
뭔가 엄청난.. 다음달엔 여친 아벗님께 사탕 드리셔야 할듯 하네요..

아무래도 아버님께선 지역 특산품을 원하시는 거 같습니다... | 15.02.14 19:23 | |

흑산도 홍어 ! 맛도 지갑도 죽임 | 15.02.14 21:19 | |

전에 드렸던 낙지젓갈 같은 걸 매우 좋아하시던데, 그것 때문에 해산물 계열로 갈 생각중입니다. | 15.02.14 23:21 | |

자네 내가 낙지젓갈을 좋아했다고 이번에도 해산물을 준비한다는건가? | 15.02.15 13:45 | |

다금바리같은거 안겨드려야할듯 | 15.02.15 22:34 | |

정말 보답을 아버님께 해드려야... | 15.02.16 09:37 | |

흑산도 홍엌ㅋㅋㅋㅋ 걍 벌칙게임아님? | 15.02.16 10:15 | |

믿고 선물하는 dick in a box | 15.02.16 14:21 | |

저런건 부담감을 넘어서 받음과 동시에 왠지 내돈이 털리는듯한 느낌을 주죠

받은 거 까지는 좋은데 화이트데이가 고작 한 달 뒤라니! | 15.02.14 23:19 | |

장잉정신이 느껴집니다 ^_^

BEST 리얼 장인이시랍니다. 얼른 장인이라고 부르고 싶네요. | 15.02.14 23:20 | |

탬퍼링 하는건 티비로만 봤었는데 허어. 초콜릿 정말 맛있어 보이네요!

겉은 딱딱한데 씹다보면 입에서 사르르 사라집니다. 대박! | 15.02.14 23:21 | |

이건 비추보다는 위로인데....

그럴리가요! 기분이 이렇게 좋은데! 헿! | 15.02.14 23:19 | |

여친님하고 헤어지시면 안될듯..ㅎㅎ 결혼하시면 이런거 자주 드시진..못할거에요..잡은 물고기..그래도 부럽다는..

케이크가 정말 끝내주신다는데 정작 그건 먹어본 적이 없습니다.(츄릅) | 15.02.15 12:34 | |

이..이거..!

충격과 공포의 초콜릿! | 15.02.15 12:35 | |

백여 개... 설명 보고도 우와 했는데 백여 개라니...

정말 이런 광경은 머리털 나고 처음 봅니다... | 15.02.15 12:36 | |

사탕공예 작품을 수백개 바치셔야할듯(?)

경력이 30년이시니 사탕공예를 하셔도 저보다 잘하실 걸요? 난 안될 거야 아마. | 15.02.15 12:37 | |

장인어른이 레알장인 ㅎㄷㄷ

입은 행복한데 머리는 혼란 | 15.02.15 16:15 | |

장인어른께 사탕바구니 하나 놔드려야겠어요.

사탕바구니로는 안 될 거 같습니다(진지) | 15.02.15 16:15 | |

삭제된 댓글입니다.

으아악! 수정했습니다! | 15.02.15 16:15 | |

대단하신 분이네요. 그리고 저런 장인의 정성이 손수 들어간 초콜릿이 개당 2000원이라면 우리 민아씨의 양갱은 대체 뭘로 만든걸까요(웃음)

전 그 양갱보다 일본에서 천황에게 납품하는 양갱이 더 싸다는 거 알고는 충격 먹었더래죠. | 15.02.15 16:16 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그래도 맛은 좋습니다! | 15.02.15 16:16 | |

진짜 황송한 물건이네요. 템버링해서 만든 몰드초콜렛에..아버님께서 직접 제작! 이래저래 장인정신이 깃든 초코네요. 다음달에 대한 중압감이 하늘을 찌르시겠네요.

초콜릿 받자마자 그냥 맘 편하게 잔고를 살펴보았습니다. | 15.02.15 16:17 | |

템퍼링은 쉽게 말해서 "카카오버터 결정을 예쁘게 굳히기" 인데 '블룸'현상(초콜릿이 약간 하얀색으로 변하는 현상)이 일어나는 걸 막는 방법입니다. 초콜릿 결정에는 감마 알파 베타뭐시기..그리고 베타 결정이 있는데 여기서 가장 안정적인 베타 결정으로 카카오버터를 굳힙니다. 방법을 간단히 설명하자면 고온에(약 50도)카카오버터를 녹임 → 33도 까지 초콜릿을 식힘 → 그리고 35도 씨 까지 다시 천천히 가열 → 틀에 찍어냄 그런데 이 과정들이 까다로워서...뭐 물론 온도도 매우 중요하지만 습도까지 챙겨야 하거든요. 게다가 초콜릿 종류마다 온도가 다 다릅니다. 아무튼 고난이도 작업입니다.

저한테 왜 이런 초콜릿을 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 15.02.15 16:17 | |

가끔 초코렛을 사면 겉이 하얗게 되있고, 식감이나 맛이 떨어지는게 걸리기도 하는데 그게 블룸 현상이라는거였군요. 좋은지식 얻어갑니다. | 15.02.17 12:06 | |

BEST
아버님: 자네 내 딸과 사귀지 말고 나와 사귀지

장모님은 필요합니돠. | 15.02.15 16:18 | |

우와.. 어떤 맛인가요? 정말 궁금해요.

겉은 화이트 초코인데 뭔가 이상한 막? 같은게 씌어져 있고, 안쪽은 생크림과 섞었다고 들은 부드러운 다크초코입니다. 맛은... ㅇㅂㅇ | 15.02.15 16:20 | |

사탕 장인 찾아가셔야할듯 ㄷㄷ

저분이 사탕장인이시랍니다... | 15.02.15 16:23 | |

재빵사가 아니라 지을제 써서 제빵사라고 쓰셔야 해요

히이익! 수정했습니다! | 15.02.15 16:24 | |

장인어른이 사실 장인이었다

장인어른이 사실 장인이었다

BEST
███████▄▄███████████▄ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█ ▓▓▓▓▓▓███░░░░░░░░░░░░█ ██████▀░░░░░░░██████▀ ░░░░░░░░░█░░░░█ ░░░░░░░░░░█░░░█ ░░░░░░░░░░░█░░█ ░░░░░░░░░░░█░░█ ░░░░░░░░░░░░▀▀ ░░░░░░░░░░█████ ░░░░░░░░░███████ ░░░░░░░░█░비추■버튼░█ ░░░░░░░░░███████ ░░████████████████████ ████████████████████████ 초콜릿에 정신이팔렸지만 이것만큼은 남기고갑니다

이름만 봐서는 초콜릿 뺏어먹을 거 같은 분이 ㄷㄷ | 15.02.15 14:59 | |

템퍼링~ 즉 담금질이죠~~~ 초콜렛에서도 담금질을 한다는걸 처음알았네용~~

세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 화이트데이 어쩐답니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장인이 디지캐럿뇨의 할아버지잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아까워서 어케 먹어...ㅎㅎㅎㅎ

장인어르신과 좋은 사랑하세요

감동.....

장인 - 허허 화이트데이 기대하겠네

BEST
글쓴이가 가여워졌지만 그래도 버드미사일은 잡숴야지. ███████▄▄███████████▄ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█ ▓▓▓▓▓▓███░░░░░░░░░░░░█ ██████▀░░░░░░░██████▀ ░░░░░░░░░█░░░░█ ░░░░░░░░░░█░░░█ ░░░░░░░░░░░█░░█ ░░░░░░░░░░░█░░█ ░░░░░░░░░░░░▀▀ ░░░░░░░░░░█████ ░░░░░░░░░███████ ░░░░░░░░█░비추■버튼░█ ░░░░░░░░░███████ ░░████████████████████ ████████████████████████

어라? 템퍼링은 철에다가 하는 거 아니었나?(재료공학과)

그거랑 용도는 같은거 아닙니까? 결정형을 위한 | 15.02.16 13:55 | |

덴장~ 쵸콜릿 대충 녹여서 틀에다 들이 붓는 레벨은 이미 아득하게 초월한 작품이잖아~

bgm 으아니

으와아.....엄청나시........

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이트데이에 아버님 모시고 쇠괴기 근사하게 함 쏘셔야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(system) : 레리아크는 초콜릿을 사용했다. (system) : 레리아크는 혼란에 걸렸다.

우와....

인삼주와 초콜릿의 궁합이라 ㅠ

박하사탕 한봉지 3천원 미만이니까 그걸로 선물하세요. [부작용 - 박하사탕으로 맞을수있음]

100여개의 초콜릿 값 +a로 보약 지어드려야 할 듯.

개당 2000원 100여개니까 20만원 정도의 답례를......그리고 아버님한테 받았다고 따님 안챙겨주면...ㄷㄷㄷ

장래 장인어른의 장인정신 줄여서 장장장

화이트데이니까 흰 색. -> 그리고 해산물을 좋아하심 -> 비싼 거 해드려야함 -> 도미 회 한상 차려드려야겠네여

웃을 일이 아닌데.. 글 보는 내내 웃었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 추천드릴게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글 읽고 순간 . 아 ... 그랬네요.

부들....부들....

브금과 아바타와 본문이 그야말로 삼위일체의 조화를 이루고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우와...진심 부럽네요...수제 초콜릿이라니!?

정말 장인 어른이시군요

이정도의 물건은 2세와 결혼을 안겨드려야...

이건 뭐 어떻게 해드려야할지 정말 난감하겠네요.;;;;

장인초콜렛을 줬다고 사탕공예를 갖다바치라니 ㅡㅡ;

방법은 하나 뿐이야 락커룸

아버님께는 글쓴이분의 소중한 사탕 2개를.... 아닙니다 죄송해요

장인어른께서 장인이시라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맙소사 ㅋㅋㅋ 이럴수가 잘봤습니다.

와 이거 생각보다 무시무시하네 ㄷㄷ

무섭닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄷㄷㄷㄷ...

그냥 글쓴 분이 만드는 게 부담이 된다.. 정도로 해석하고 들어왔더니 초 강력한 반전.

맛은 어떤가요 정성이고 뭐고 맛이 중요합니다

괜히 어설프게 만들다가 ㅎㅎㅎㅎㅎ

템퍼링...그거 정말 힘들고 손 많이 가는 작업인데...그걸 일일이 다 해주시다니 ㅠㅠ 쉽고 간단하게 설명하자면 이렇습니다... 초콜렛을 만들려면 초콜렛 온도를 37도로 만들어야 된다고 치면, 중탕한 그릇에 물을 부어서 온도를 맞춰줘야 하는 데 한번에 10도씩 5도씩 올렸다 내렸다 하는 게 아니ㅗㄱ 1단위로 온도를 맞춰야 함... 예) 현재 초콜렛 온도 17도 맞춰야 하는 온도 37도 그럼뜨거운물을 중탕그릇에 부어 1도씩 1도씩 온도 재면서 올리다가 붓다보니 38도가 되면 다시 찬물로 37도로 맞추고 해야 하는... 필력이 딸려서 설명이 이상하게 됬지만 ㅠㅠ 여튼 군대 작업과 예비군 동원가는것 보다 귀찮은 거에요

다 접어버리고 사탕공예 장인으로 다시태어나시라고 비추드립니다...... ███████▄▄███████████▄ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█ ▓▓▓▓▓▓███░░░░░░░░░░░░█ ██████▀░░░░░░░██████▀ ░░░░░░░░░█░░░░█ ░░░░░░░░░░█░░░█ ░░░░░░░░░░░█░░█ ░░░░░░░░░░░█░░█ ░░░░░░░░░░░░▀▀ ░░░░░░░░░░█████ ░░░░░░░░░███████ ░░░░░░░░█░비추■버튼░█ ░░░░░░░░░███████ ░░████████████████████ ████████████████████████

저거 백여개면 진짜 부담되겟네 ㄷㄷㄷ

장인어른(만렙 /장인)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669653 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042216 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771972 2013.03.09
30642117 한식 늑대소년켄 268 108242 2022.02.14
30582980 자작 40075km 268 86942 2017.09.07
30328535 한식 반인반머신 268 67245 2016.06.02
23890823 자작 냑후 268 49756 2014.12.26
30644374 자작 봉봉파파 267 83853 2022.04.23
30635678 자작 버추어파이터 267 73193 2021.08.12
30600379 자작 g3space 267 61725 2018.12.25
30598531 양식 cyborg_009 267 110890 2018.11.09
22879848 패스트푸드 실바나스만세 267 77979 2014.09.28
30662232 자작 에이드홀릭 265 60660 2023.09.02
30653934 자작 맛옼상 265 58547 2023.01.09
30609224 자작 열혈집밥러 265 93616 2019.08.01
30574553 기타 호노갓의미소 265 75064 2017.01.01
29442828 커피 BR쓴토끼 264 54569 2016.03.26
30594074 자작 40075km 262 79318 2018.07.17
30593668 중식 시라사카 코우메P 262 95113 2018.07.06
30591596 기타 루리웹-2088217146 262 101996 2018.05.09
24485371 디저트 레리아크 262 46003 2015.02.14
26709279 디저트 단발안경이레즈미이상형 261 45597 2015.08.17
25218116 기타 꽃피는이로하스 261 82268 2015.04.19
30666323 자작 맛옼상 260 65303 2023.12.26
25308283 분식 사과맛다시다2 260 48383 2015.04.27
30649240 한식 난폭한범고래 259 180652 2022.09.05
30638958 자작 골든핑거리버 259 107023 2021.11.15
30597021 패스트푸드 INSᐱM 259 123762 2018.10.05
23304023 패스트푸드 북경버스 259 39725 2014.11.03
30637742 한식 ZAKU 258 87360 2021.10.12
30589241 자작 EZ한인생 258 59153 2018.03.10
글쓰기 204916개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X