본문

[중식] 대만 와이프님의 요리 [66]

(23879)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 133100 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
후... 이 분은 전생에 대만을 구하셨네

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
흑흑 타이완 넘버원 ㅠㅜ 차이나 넘버 투싸우전드 원

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
조심스럽게 말씀드릴게 있습니다만...이정도 음식실력이면 가게차리시고 장사하심이 어떨지요... 믿고 먹는 맛집으로 번창할 기운이 보입니다.

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
와, 다 푸짐하고 맛있어 보이네요.

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
와 음식들이 다 장난아니네요 !!

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
와, 다 푸짐하고 맛있어 보이네요.

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
와 음식들이 다 장난아니네요 !!

(IP보기클릭)113.199.***.***

이국적인 맛! 맛나겠습니다.

(IP보기클릭)121.180.***.***

맨밑의 따창미엔시엔에는 면을 어떤 면을 쓰신 건가요? 얇은 에그누들을 삶으신 거 같기도 하고.. 진짜 맛있어 보입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

해물면은 맛없을래야 맛이 없을수가 없을거 같아요 :)

(IP보기클릭)210.221.***.***

대만가서 먹었던 대창면선은 진짜 가격도 싸고 맛있었음

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 재료에 정성까지! 맛이 없을 수 가 없겠네요 ^^

(IP보기클릭)220.118.***.***

와........................................ 맛이 없을수가;; 맛깔나게 보여요

(IP보기클릭)112.175.***.***

돈 없으면 만한대찬!

(IP보기클릭)222.117.***.***

저런 퀄을 집에서???? 대단하세요

(IP보기클릭)222.110.***.***

만원 짜린데 !?

(IP보기클릭)49.77.***.***

대만 맛집에서나 먹을 수 있는 음식들을 하실 수 있는거 보면 정말 요리 잘하시는 분이네요!! 우왕 부럽다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 저게 집에서 되는군요 훌륭합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.79.***.***

맛있겠네요

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
후... 이 분은 전생에 대만을 구하셨네

(IP보기클릭)60.99.***.***

사랑손님
아니 내가 장제스라니 | 19.11.17 14:45 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

시버펑크2077
아내분이 쏭메이링 아닌가요?? | 19.11.17 20:56 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

오오 대만분과 결혼하셨군요 ㅎㅎ 저희도 이제 슬슬 합치려합니다. 행복하세요!

(IP보기클릭)175.202.***.***

울 부인님은 대만사람인데 왜 이런 요리를 못하는건지 부럽네요.

(IP보기클릭)130.76.***.***

아..해물탕면이 젤 먹고싶네요

(IP보기클릭)87.123.***.***

와 저 해물탕면 그냥 눈으로 봐도 맛있겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.109.***.***

대만 음식이 전반적으로 다 맛있죠-

(IP보기클릭)175.194.***.***

와와와~~~ 해물면 ㄷㄷㄷㄷ;; 정말 음식점에서 파는거같아요!! 국물도 찰랑찰랑~ 점심을 많이 먹고 이 글을 보는대도 침 넘어가네요ㅠ

(IP보기클릭)183.105.***.***

헉 저 마지막꺼 곱창국수군요! ㅠㅠㅠㅠ 맛있어보여요...

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
흑흑 타이완 넘버원 ㅠㅜ 차이나 넘버 투싸우전드 원

(IP보기클릭)182.229.***.***

클레이솔라스
뜬끔포 | 19.11.15 15:32 | |

(IP보기클릭)136.36.***.***

클레이솔라스
투싸우전드원이라니 너무 후하게 주시네요; | 19.11.16 10:46 | |

(IP보기클릭)125.237.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
진짜 뜬금포네 | 19.11.16 13:06 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

부럽다....

(IP보기클릭)223.38.***.***

초대좀 해주세요^^

(IP보기클릭)211.245.***.***

맨아래 대창면선은 레시피 공유좀 해주세요 해먹고 싶네요

(IP보기클릭)175.123.***.***

진짜 맛있어보이내요!!! 날도 추워졌는데 감기 조심하세요~

(IP보기클릭)39.122.***.***

와 침 질질질 역시 타이완 넘바 완 !!! 와 !!! 형님 와 ~~!!!!

(IP보기클릭)14.5.***.***

프사 완전 귀여워요 꽃개ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

어 저거 3개다 맛이 너무 궁금하다 특히 2 . 3번은 미치것다

(IP보기클릭)222.121.***.***

가게 차리셔도 될거같은데

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
조심스럽게 말씀드릴게 있습니다만...이정도 음식실력이면 가게차리시고 장사하심이 어떨지요... 믿고 먹는 맛집으로 번창할 기운이 보입니다.

(IP보기클릭)121.154.***.***

......요리잘하는 여자를 두시다니 부럽군요.,..

(IP보기클릭)101.2.***.***

아니 그냥 봐도 내공이 보통이 아니신데요??? 보통 가정식 수준을 한참 넘어선 것 같습니다.

(IP보기클릭)211.220.***.***

헉헉 내가 왜 이시간에 이 글을 클릭했을까!!!

(IP보기클릭)220.88.***.***

타이완 남바완

(IP보기클릭)211.235.***.***

대만도 아침식사로 요우티아오와 떠우장 드시남요?

(IP보기클릭)124.56.***.***

와우;

(IP보기클릭)118.40.***.***

마지막은 백종원씨가 방송에서 드시던 그것이군요 못먹어 본 조합이라 머리속에서 맛이 상상이 안되요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)47.151.***.***

요리 잘하는 와이프.. 전생에 나라를 구하셨군요

(IP보기클릭)220.93.***.***

휴 걱정했는데 여기엔 인종차별자들 안나타났네요 중국이나 대만관련글엔 항상 나타나는 찐따들

(IP보기클릭)125.237.***.***

루리웹-3696470325
위에 있어요 | 19.11.16 13:07 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

죗쑤번호-2894549229
다시보니 위에있긴하네요 에휴 | 19.11.16 13:41 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

몇 년전 와이프랑 다녀온 타이베이 여행 때 시먼딩 약간 외진 곳에서 대창 국수를 먹었는데 그 맛이 잊혀지지 않네요.. ^^ 음식 사진을 보니 더 생각나요 ㅎㅎ 그래서 올 해 타이난, 가오숑 갑니다 ^^ 이번에는 면 요리를 좀 더 중점적으로 체크하고 가야겠습니다. ^^

(IP보기클릭)220.88.***.***

곱창국수 레시피 간단히라도 부탁드려요 너무 해먹고싶어요~ㅜ

(IP보기클릭)38.98.***.***

음식이름옆에 본토발음도 적는 센스 ! 감사합니다 ㅎㅎ 미국인데 대만음식점이 동네에 있던데 한번 주문해봐야겟네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

아침 먹었는데 배고파지네요~~~

식당 차리면 장소 공개

(IP보기클릭)211.117.***.***

맛녀석에 나왔던 그 곱창국수인가보네요 맛있겠다 대만 가보고싶네요

(IP보기클릭)115.95.***.***

저런 음식들을 가난한 유학시절에 먹은거라고요?

(IP보기클릭)59.8.***.***

뭔가 딱 제취향일거 같은 요리들이...! 암튼 복받으셨네요ㅎㅎ.

(IP보기클릭)110.13.***.***

부러워 나는 마누라를 잘만났다! 삼창합니다 실시

(IP보기클릭)182.231.***.***

이분 전생에 대만 국가영웅 인듯. 나이를 먹어 갈수록 요리 잘하는 와이프분들과 결혼하신분들 보면 정말 눈물이 납니다. 맨날 냉동요리를 해동해서 접시에 담아주는 우리마누라

(IP보기클릭)220.84.***.***

대만 여행 갔었는데 그 향신료 냄새 랑 맛 때문에 나는 못먹겠던데...

(IP보기클릭)119.196.***.***

음식+와이프 자랑ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.43.***.***

우와....

(IP보기클릭)175.122.***.***

타이완 넘버워!

(IP보기클릭)123.212.***.***

음식이 좋기는 한디 그릇은 좀더 큰걸로 해야겠음. 넘치겠다

(IP보기클릭)49.173.***.***

가득 가득 담아서.. 넘칠것 같아서 조마조마.. ^^

하아..복받으셨다..요리잘하는 여성..최고..!

(IP보기클릭)210.94.***.***

장사는 리스크가 크니 추천 못하겠고.. 부담없는 유투브는 어떠신지요? 레시피만 올려도 조회수 대박날듯 한데요? ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.102.***.***

이번에 백종원씨가 스트리트푸드 인가??? 그 프로에서 대만을 갔다와서인지 더욱더 대만 한번 가보고 시포 ㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671682 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044372 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774104 2013.03.09
[중식] 만화가의 성지(?)라는 중국음식점 (53)
[자작] 동파육 만들어 먹는 만화 (96)
[패스트푸드] 홈플러스 닭껍질튀김 (70)
[기타] 응급실로 보냈다는 매운 과자를 먹어보았어요. (55)
[자작] 제철 망고 공짜로 먹는법 공개합니다. (136)
[패스트푸드] 롯데리아 데리버거 54개 구입. (292)
[기타] 업소용 라면을 먹어보자 (113)
[한식] 미친뷔페 (73)
[자작] 1마리에 600원 메츄리 튀김 (82)
[일식] 스시 오마카세 - 혜자입니다 혜자!! (347)
[패스트푸드] 웬디스 햄버거;ㅎ (119)
[자작] 미국 남부에서 민물가재 먹는법 (149)
[자작] 살찌는 기계를 샀습니다.. ㄷㄷ (87)
[자작] 여친이랑 크리스마스 보냈습니다 ^^♡ (120)
[중식] 대만 와이프님의 요리 (66)
[자작] 돼지 안심 수비드 요리 (110)
[일식] 제주도 연돈 도전기 (268)
[기타] 일본의 어느 대학교 학식(2) (141)
[한식] 요즘 회가격 왜 ㅎㄷㄷ (118)
[자작] 신상 gs편의점 블랙앵거스 채끝스테이크 (78)
[한식] 4000원 한식뷔페 (80)
글쓰기 205308개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X