본문

[기타] 나름 호화로운 혼술.. [75]

(657580)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52711 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
본문에 이런 언급 1도없는데 왜 이런말하는거지

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST
과도한 음주는 문제를 키웁니다만 어차피 문제해결못해서 힘들거 술 조금 마시면 느슨해지니 좀 낫죠

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
항상 취하기위해 술을 마시죠? 즐기기위한 술은 한번도 마셔본적 없으시죠?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
안주가 술맛을 올리고 술맛이 안주맛을 올리는게 페어링, 마리아쥬. 전통주가 길을 한번 잃은 우리 민족이 다시 부활시켜야할 문화죠

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
편하게 마시는 술.. 고민해결은 하셨는지??

(IP보기클릭)99.167.***.***

으 추운겨울에 한잔하면 좋겠네요..

(IP보기클릭)121.100.***.***

술을 먹으면 고민 거리+현실에서 직면한 문제가 술술 풀리나요?

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST
발견자
과도한 음주는 문제를 키웁니다만 어차피 문제해결못해서 힘들거 술 조금 마시면 느슨해지니 좀 낫죠 | 20.12.18 00:47 | |

BEST
발견자
항상 취하기위해 술을 마시죠? 즐기기위한 술은 한번도 마셔본적 없으시죠? | 20.12.18 01:22 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
발견자
본문에 이런 언급 1도없는데 왜 이런말하는거지 | 20.12.18 02:53 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

발견자
상상임신 가능한가요? | 20.12.23 17:28 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
발견자
편하게 마시는 술.. 고민해결은 하셨는지?? | 20.12.23 17:43 | |

(IP보기클릭)103.77.***.***

발견자
낮시간에 팽팽하게 당겨져 있던 고무줄이 조금 느슨해지는 느낌 | 20.12.23 18:23 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

발견자
그냥 드립친거 같은데 이렇게 물어뜯을 일인가 | 20.12.23 18:38 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
술 마시기 전에는 어린왕자랑 비슷하게 생각했는데 술 마시고 나서는 정말 멋진 이유라고 생각함. | 20.12.23 18:52 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

루리웹-3363977949

| 20.12.23 23:46 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

루리웹-6030627534
이게 그따구로 베베꼴 댓글임? ㅎㅎ ㅁㅊㄴ들 진짜 많네 | 20.12.24 00:04 | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

발견자
애기네 | 20.12.24 00:23 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

발견자
술 마셔본 적 없는 미성년자가 매체에서 힘들 때 술마시는 모습을 보다가 왜 그러는지 궁금해할수도 있죠. 문장 자체에서는 비꼰다던지 공격적인 건 없습니다 | 20.12.24 02:26 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

발견자
비추 + 댓글 수 만큼 행복지수 올라가나요? | 20.12.24 12:45 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

젠토_
대화의 기본은 캐치볼이라고들 하지 않습니까. 화자의 의도가 어찌됐든 청자의 입장에서 일부러 곡해하여 받아들이지 않는 한 해석의 다양성은 인정되어야 한다고 생각하고, 현재 나타나있는 대댓글의 반응을 보았을 때 제 3자가 '없었다'라고 단언하기엔 무리가 있습니다. 오해가 없길 원했다면 서두에 잘 몰라서 그런데 라거나 궁금해서 그런데 라는 등의 쿠션을 넣고 했다면 반응이 훨씬 달랐겠지요. | 20.12.24 13:50 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

발견자
왜사냐 닌 | 20.12.24 15:50 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

분리수거 안돼요
니도 지금 남댓글보면 베베꼴 댓글쓰고있쟎아 | 20.12.24 17:42 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

술은 안주를 위해 거들뿐인데.....ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
태민오빠거긴안돼
안주가 술맛을 올리고 술맛이 안주맛을 올리는게 페어링, 마리아쥬. 전통주가 길을 한번 잃은 우리 민족이 다시 부활시켜야할 문화죠 | 20.12.18 08:43 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

태민오빠거긴안돼
소고기 스테이크와 와인은 서로 맛있게 해주는 거 같아요. 소주와 회도 그렇구요. 고량주와 중국요리도 양꼬치와 맥주도 치킨과 맥주도 | 20.12.24 09:48 | |

위스키 좋아하시는군요~ 이참에 와인도 도전해보세요 ㅎ

(IP보기클릭)121.164.***.***

술장에 저렇게 led해서 멋지게 보관하고싶다..

(IP보기클릭)124.56.***.***

진한 오크향이 여기까지 퍼지는 거 같습니다.

(IP보기클릭)221.148.***.***

고급지네요~

(IP보기클릭)1.11.***.***

맥켈란은 어떤가요 ? 지인이 먹을 일 있으면 맥켈란만 먹던데 저는 양주 잘 몰라서;;

(IP보기클릭)121.175.***.***

글라스에 담긴 위스키가 넘 이쁘네요. 로얄살루트 38년산 ㅎㄷㄷ 아껴마시게 될것 같습니다. 이런 좋은 술에 안주 잘안먹게되는거 공감합니다. 한두번 물로 입만 헹구고 마시게되는듯요.

(IP보기클릭)118.42.***.***

으음~ 혼술도 분위기 있게 해야죵. 암 그럼요...

(IP보기클릭)121.65.***.***

글랜15, 헤네시, cc,까뮤, 제이엔비 리저브 가성비좋다고 생각합니다 ㅎㅎ 사는게 빡빡해서 이젠 그냥 소주 막걸리지만 연말연초니 저도 집에서 하나 즐겨봐야겠어요

(IP보기클릭)116.124.***.***

와... 위스키 마시면 바로 토하는 체질이라 위스키 맘껏 마시는 분들이 부럽습니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.25.***.***

부럽습니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)203.243.***.***

저도 헤네시 좋아해요 집에 로얄살루트랑 헤네시 있네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)128.134.***.***

갑부닷 호달달

(IP보기클릭)61.253.***.***

워매....헤네시 xo 급 만해도 좋은거라고 생각하는뎀

(IP보기클릭)211.56.***.***

얼음.. 얼음이 필요하다 .. 헉헉

(IP보기클릭)58.75.***.***

어떤 안주가 나오길래 호화스러운가 찾아왔는데...! 진짜 말그대로 호화로운 술이....

(IP보기클릭)121.178.***.***

아 저런 고급술 한번 마셔보고 싶네요 맨날 쏘주 아니믄 맥주만 먹어서 ㅠ.ㅠ;;;

(IP보기클릭)14.138.***.***

글렌피딕도 로열쌀롯도 좋은데, 헤네시 vsop는 그닥 헤네시 xo랑 차이가 상당히 커서 한번 xo 마셔보면 못 내려감 ㅋ

netsjo
이태원에서 한달 넘게 킵해두고 썩고있는 거의 한병 그대로 남아있는 글렌피딕은 안비밀 ㅜㅜ ㅅㅂ 코로나 | 20.12.23 18:44 | |

netsjo
아 그리고 꼬냑은 살짝 뎁혀먹으면 그 향이 한층 더 좋습니다. 꼬냑은 온더락 마시면 욕먹죠 ㅎ | 20.12.23 18:48 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

매우 호화로운 술들이네요 저는 양주가 맞지 않고 좀 약한 소주랑 사케가 제 타입 이더군요 ㅎㅎ

첫사진 보면 결벽증 있으신거 아닌가 생각되는 각잡힘 ㅋ

(IP보기클릭)124.61.***.***

갑자기 바가 가고 싶네요..

(IP보기클릭)223.222.***.***

와 ~ 저 38은 구경도 못해본 전설의 술인데... 과연 맛과 향이 어떨까 상상만 해봅니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.247.***.***

오 멋진데유~

(IP보기클릭)220.124.***.***

캬 양주 좋아하는 입장에선 정말 부럽군요

(IP보기클릭)124.199.***.***

소주 맥주 밖에 못먹어 본 사람인데 이런 술들은 맛이 있나요??(달달하다던지?) 궁금하네요

(IP보기클릭)14.48.***.***

스티븐 킹
맥주는 맥주만의 향이 있지만 소주는 그냥 쌩 알콜이잖아요 그런데 저런 증류주들은 증류 방식이나 숙성 기간같은 것에 따라 향이나 도수같은게 많이 차이가 납니다 맥주같은 것 보다는 훨씬 다양하고 깊은 향이 있죠 단순히 맛만을 말하자면 맛은 매우 씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소주는 애교일 정도로요 | 20.12.23 22:38 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

스티븐 킹
맛은 여러가지 맛이 복합적으로 나는데 맛이 좋아요. 약간 달면서 은은한 향도 있고요. 향이라고 해서 중국술처럼 향수 먹는 느낌도 아니고 매우 감미롭습니다. 다만 도수가 세서 스트레이트로 마시면 캬하...하고 뜨거운 열감이 느껴지죠. 근데 소주처럼 숙취가 있지도 않아요. 소화가 잘 되나봐요. | 20.12.23 23:10 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

스티븐 킹
단맛이 1이라면 쓴맛이 8 나머지는 나무통향 아세톤향 과일향 등등등 | 20.12.23 23:34 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

스티븐 킹
한번 듀체스 드 부르고뉴 드셔보세요 새로운 술의 세계를 음미하실 수 있으심 | 20.12.24 07:49 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

저런술은 언제쯤 먹어볼까요 부럽습니다

(IP보기클릭)125.132.***.***

크.. 럭셔리 함. 좋네요. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)14.42.***.***

나름이 아니라 정말 호사스럽군요..

(IP보기클릭)14.45.***.***

혼술 땡기네

(IP보기클릭)124.54.***.***

용과같이 에서 목표달성위해 열심히 마셧던 술들이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.40.***.***

글렌피딕 제일 좋아하는 위스키입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.165.***.***

술이라는 것도 자기가 진짜 맘에 드는 술을 찾기 위해서는 어쨌든 트라이&에러를 반복해야 하는 분야죠. 그렇게 자기 취향의 술을 찾았을때의 만족감도 참 크죠. 비싸다 어쩌다 해도 쏘주땡길 돈 아껴서 그런 술 한병 사면 그게 이득이지 않나 싶구요.

(IP보기클릭)58.121.***.***

예전엔 좋아하던애봤던가게에 또볼수있을까해서 혼자 계속가서 궁상떨었는대 혼자마셔봐야 더공허해지더라구여 저런좋은술은 정말 ㅂㄹ친구거나 소중한사람과 같이 즐기면 가치가 더올라간다고 생각해요..

(IP보기클릭)58.121.***.***

취하지않고 즐긴다니 정말 좋습니다

(IP보기클릭)14.54.***.***

헤네시는 중국놈들이 좋아해서 비싸진거에 비해 질이 많이 떨어졌다던데 진짜 카뮤랑 레미마르탱에 비해 엄청 비싸더군요 xo는 글렌피딕은 예전 병 엄청 촌스러웠는데 새로 나온 병이네요 저도 위스키 참 좋아하는데 부럽습니다

(IP보기클릭)61.42.***.***

저도 양주 모으고 있는데 여러개 오픈해도 맛이 변하거나 하지 않나요? 그거 무서워서 손님 오셨을때 한병 다 먹고 그러는데... 블루라벨이나 발렌30같은건 그러기 부담스러워서... ㅎㅎㅎ 관리하는 방법이 혹시 따로 있나요?

(IP보기클릭)27.172.***.***

자양
에어레이션이라고 공기와 만나면 알콜이 날아가면서 맛과 향이 부드러워져서 처음과는 약간 달라질수 있으나 위스키 자체가 오크통에서 장기간 숙성을 시키는 과정으로 만들어지기에 크게 문제가 없답니다. 보관의 경우 직사광선을 피하고 온도차가 심하지 않은 서늘한 곳에 보관하시면 됩니다. 다만 오래보관할수록 코르크 마개가 부스러질수있으니 오픈시 주의하시고 오픈 하시기 하루전쯤에 병을 뉘여서 코르크를 적셔 놓으면 코르크가 부스러지는것을 방지할 수 있습니다. 여분의 코르크나 와인 마개 같은걸 이용하셔도 됩니다. 약 40도 이상의 고도수 주류는 유통기한도 평생으로 봐도 된다고 알고있습니다. 위스키는 오픈을 하지 않아도 주류가 증발하기 때문에 파라필름이라고 하는것을 이용하여 마개를 한번더 감아두시는분들도 많습니다. | 20.12.24 08:50 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

네오뿔
자세한 설명 감사합니다. ㅎㅎ 파라필름 참고하겠습니다. | 20.12.24 08:52 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

글렌피딕 좋아요 제가 좋아하는 양주임

(IP보기클릭)39.7.***.***

전 한 병 따면 취해야 멈추는 타입이라 한 잔 , 두 잔에 멈추는 능력 부러워요 ;;; 그래도 로열 살루트나 헤네시 같은 좋은 술은 숙취도 없어요 이렇게 보는 것만으로도 그 향과 맛이 느껴지는 거 어쩔 ... 오늘은 레미 마틴 깔 거 같은 이 느낌적 느낌 ㅋ

(IP보기클릭)222.121.***.***

저도 위스키 좋아하는데 참 좋네요 이번에 블루라벨 한정판 선물 받았는데 가진 술중에 가장 고가라 언제 열어볼련지 저는 글픽18이 좀 더 좋더라구여 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.173.***.***

보기만 해도 너무 기분이 좋으네요.~ 지금은 먹고싶어도 못먹고 있는데... 음주를 좋아하는 저로서 잘보고 가요~(입안에 향이 맴도는 듯~)

(IP보기클릭)123.143.***.***

로얄 32년이랑 단종된 38년하고 맛이 확인히 다르겠죠.??? 38년 단종되기전에 못 구한게 너무 아쉽네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.140.***.***

유튜브에 대전격투게임 필살기, 초필살기 올리시는 옆집소년님이시군요? 반갑습니다 ^_^ 위스키도 좋아시는군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.42.***.***

위스키 색을보이 아주오래 숙성된술같네요 끈적끈적 부드럽게 목에 챡챡 감길듯 부럽 ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.52.***.***

역시, 나 빼고 부자웹

(IP보기클릭)182.168.***.***

와 로쌀 올드보틀... 꼭 마셔보고 싶네요 피딕15는 저도 참 좋아합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.146.***.***

크 로얄샬루트 부럽네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.143.***.***

뭔가 저런 술들은 비싸고 쉽게 접하지 못하는 이미지라 한번도 못먹어봤네요. 먹을 생각도 못해보고. 그래서 로망으로만 남아있네요. 로망을 로망으로 남겨두어야 좋을지.. 실천해봐야 좋을지...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

657580 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675115 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1047729 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777385 2013.03.09
[자작] 이것이 요즘 젊은이들이 먹는 간식이오?? (67)
[자작] 아침부터 한잔 말아봤습니다. (21)
[양식] 대구.. 꽤 괜찮은 돈까스집 (79)
[자작] 홈메이드표 짜장면 (16)
[자작] 홈메이드표 짬뽕 (21)
[기타] 신상 볶음면 두 제품 리뷰 (10)
[한식] 요즘 생선구이가 왜 이렇게 좋으까;; (12)
[한식] 한때 자주갔었던 7900원 한식 뷔페 (45)
[한식] 멕시칸 치킨이 아직도 있구나.. (9)
[자작] 홈메이드 찜닭 (5)
[중식] 피코크 초마 짬뽕 먹어봤습니다.. (14)
[자작] 유튜브 보고 따라하다 망함.. (62)
[양식] 피흑맥.. (3)
[기타] 나름 호화로운 혼술.. (75)
[디저트] 집에서 구워 먹는 붕어빵 (9)
[한식] 아침 메뉴는 고등어 정식.. (2)
[자작] 성인용 커피.. 깔루아 (24)
[자작] 짜릿하고.. 상큼한맛!! (1)
[자작] 한동안 집에서 챙겨먹은 끼니들.. (11)
[기타] 대형마트에서 새로 영입한 주류들.. (12)
[기타] 방 안에 나만의 냉장고를 마련했습니다.. (50)
[한식] 깍볶밥 (2)
[기타] 재밌는 컨셉의 맥주가 나왔네요.. (11)
글쓰기 473개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X