본문

[자작] 광어회와 얼큰 매운탕 [13]

(3272382)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6046 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)113.199.***.***

회랑 매운탕을 자작하시다니.. 물고기는 주로 어떻게 구하시나요?

(IP보기클릭)106.102.***.***

흙사자 레오
다대포에 제가 아는 활어양식장이 있어서 거기서 준도매로 사옵니다! 주말 마다 땡기는 활어 사와서 뜨는데 와이프!눈치가 여간아니네요! 뜨고나면 비린내가 조금 나거든요.ㅎ | 20.03.22 21:31 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

와 매운탕 비쥬얼이...굿

제멋대로 황제
역시 매운탕은 고추가루 들어가야..ㅎ 저번 두주는 도다리 쑥국을 했더니 시원하긴 해도 먼가 아쉬웠는데 말이죠!ㅎ | 20.03.22 21:33 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

아 회 먹고 싶네요..

페르셔스
배달해 드릴까요? ㅎㅎ 예전에는 육식파였었는데 이젠 회로 배채울 정도로 회가 좋아졌어요!! | 20.03.22 21:38 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
전용 칼을 장만했더니 횟집 비스무리하게 흉내를 내고 있네요.ㅎ 큰 딸래미 조금 기다리라 했더니 손을 넣고 말았군요.ㅎ | 20.03.22 21:40 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

와하 갓회뜬 광어 맛있겠네요ㅎ 게다가 남은걸로 광어매운탕끓여먹음 그렇게 맛있던데ㅎㅎ

MadMaxx
사실 번거로워도 직접회뜨는 이유중에 하나가 매운탕꺼리를 조절할수가 있어서 좋은거 같아요.ㅎ 활어장에서 죽은 생선을 얻어올수가 있거든요! 그럼 같이 넣어서 끊일때도 있고 회뜰때 살을 조금더 남기기도 하구요.. 동시에 두가지 요리를 할수있어 자주하게 되는것 같아요! | 20.03.23 04:18 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

광어회 보니 와사비 푼 간장에 찍어 먹고 싶어지네요 ㅎㅎ

LCH
두툼하게 와사비간장찍어 먹으면 끝내주죠!ㅎㅎ | 20.03.23 09:24 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

ㅋㅋ아이 손 귀여워요. 복받은 아이네요 주말마다 회를 먹을 수 있을테니까요 잘봤어요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust
넵^^ 감시합니다. 싫어 할때도 있어요..ㅋ 매번 회라고.. | 20.03.23 14:23 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

3272382 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 158개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X