본문

[자작] 신촌 충화반점 라구짜장 만들기! [23]

(5027300)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14822 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
음 라구짜장이라기보다 그냥 유니짜장이네요.. 충화반점은 뭔가 라구스러운면이 있던데. 근데 짜장 저렇게 많이 넣으면 안짜나요??

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
라구짜장.... 뭔가 했더니 정형돈, 서장훈이 나오는 그 음식차트프로에 나온 특이한 짜장면이군요

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
라구짜장.... 뭔가 했더니 정형돈, 서장훈이 나오는 그 음식차트프로에 나온 특이한 짜장면이군요

(IP보기클릭)122.46.***.***

돌아온leejh
맞아요 ㅋㅋㅋ 저도 거기서 봤어요 ㅋㅋ | 18.08.30 12:43 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
음 라구짜장이라기보다 그냥 유니짜장이네요.. 충화반점은 뭔가 라구스러운면이 있던데. 근데 짜장 저렇게 많이 넣으면 안짜나요??

옐라비
짜요...ㅋㅋ 위에 적어뒀지만 부족한거 같은데? 정도로 넣어야 간이 맞더라규요 ㅋㅋ | 18.08.30 12:44 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

옐라비
저두 겉으로 보기에 그냥 윾니짜장으로 보였는뎅 | 18.08.30 14:04 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

이야 맛있어보여요

모모찡찡
헤헷 밥 비벼먹는게 더 맛있더라구요 ㅋㅋㅋ | 18.08.30 12:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

맛있겠네요^^b

요겜이
감사합니다!! ㅋㅋ | 18.08.30 12:46 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

라구짜장이 뭔가 했더니 유니짜장이군요 @_@

케로
유니짜장과 비슷한데 라구는 아무래도 물이 안들어가다보니 유니짜장 보다 더 되요 ㅋㅋ | 18.08.30 12:49 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

라구소스 처럼 만드실려면 뭔가 고기고기한 느낌을 살리도록 노력해보시는게 좋을거 같아요. 윗분들 말씀대로 이건 그냥 유니짜장이네요. 뭐 둘다 맛있는 소스인건 변함없지만요 ㅎㅎ

쏘류켄
야채랑 고기양을 늘리고 춘장을 좀 줄여서 더 되직하게 만들어 볼까 싶어요 ㅋㅋ | 18.08.30 12:52 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

대부분 중국음식은 마늘향 보다는 생강향이 더 어울리더라구요~

High_hopes
전 둘다 좋아해요!! ㅋㅋ | 18.08.30 12:55 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

오늘은 중식으로 화려하게 만드셨네요 요리사 맞으시죠 ?

제누티
허헠ㅋㅋㅋ 요리사 아니에요 ㅠㅠㅠ ㅋㅋ | 18.08.30 20:00 | |

(IP보기클릭)153.150.***.***

짜장의 원형에 가까운 거 같네요 저기서 많은 사람들이 먹기 위해 전분물을 넣어서 양을 늘린 게 우리가 아는 짜장이죠

참치마요 고소해
네네 재료들도 좀 큼직하게 썰어 넣고 조미료랑 전분물 넣어서 농도 맞추면 흔히 먹는 짜장면이죠 ㅋㅋㅋ | 18.08.30 20:02 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

진짜 유니짜장 비슷하네요.

zzapa
좀더 되직하게 만들껄 그랬어욤 ㅠㅠ ㅋㅋ | 18.08.30 20:02 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

저기에 밥 3공기 비벼먹고싶다

noname72620
3공기 가능 훗 | 18.08.31 00:48 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

5027300 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675148 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1047786 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777444 2013.03.09
30602810 자작 낯선H 23 14178 2019.02.25
30601114 자작 낯선H 8 5287 2019.01.13
30600280 자작 낯선H 18 5631 2018.12.23
30599457 자작 낯선H 6 2660 2018.12.02
30597723 자작 낯선H 11 4082 2018.10.21
30597570 자작 낯선H 71 61730 2018.10.17
30597411 자작 낯선H 9 3545 2018.10.14
30597254 자작 낯선H 16 6887 2018.10.10
30597131 자작 낯선H 8 6812 2018.10.07
30596963 자작 낯선H 37 23737 2018.10.04
30596828 자작 낯선H 64 83362 2018.09.30
30596680 자작 낯선H 13 6464 2018.09.26
30596599 자작 낯선H 11 4930 2018.09.23
30596446 자작 낯선H 14 8946 2018.09.19
30596354 자작 낯선H 10 6559 2018.09.16
30596187 자작 낯선H 114 65064 2018.09.12
30596096 자작 낯선H 15 13266 2018.09.10
30595942 자작 낯선H 57 47814 2018.09.05
30595818 자작 낯선H 97 64349 2018.09.02
30595692 자작 낯선H 13 14822 2018.08.30
30595567 자작 낯선H 118 52425 2018.08.26
30595419 자작 낯선H 4 3413 2018.08.22
30595309 자작 낯선H 8 5157 2018.08.19
30595156 자작 낯선H 81 47463 2018.08.15
30595042 자작 낯선H 6 3768 2018.08.12
30594875 자작 낯선H 69 64506 2018.08.08
30594760 자작 낯선H 72 32241 2018.08.05
30594635 자작 낯선H 7 3270 2018.08.01
글쓰기 56개의 글이 있습니다.
1 2
X