본문

[기타] 일본 컵라면 미슐랭 1스타 쇼유소바 츠타 [46]

(1790489)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 115512 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
국내 세븐일레븐에서 파는 PB상품 돈코츠 컵라면은 3000원이나 하면서 왜 차슈 건더기를 장식용으로라도 안넣어 주는 건지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST
한 번 먹어 보고 싶네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
히노아지꺼를 PB로 한거그거말씀하시는거죠? 애초에 히노아지자체가 맛없는가게인데 그걸 피비로하니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
아, 저건 일본에서만 파는거구나........ㅠ_ㅠ 오늘 동네 세븐일레븐 가서 먹으려다가 허탕쳤습니다.

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
이건 뭡니까???

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST
한 번 먹어 보고 싶네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
국내 세븐일레븐에서 파는 PB상품 돈코츠 컵라면은 3000원이나 하면서 왜 차슈 건더기를 장식용으로라도 안넣어 주는 건지 ㅋㅋ

BEST
ljornot
히노아지꺼를 PB로 한거그거말씀하시는거죠? 애초에 히노아지자체가 맛없는가게인데 그걸 피비로하니 ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.13 11:10 | |

ljornot
최근에 그거 먹고 제가 아는 돈코츠맛이 아니라서 후회했는데, 본문에 글쓴이께서 리뷰하신 라멘을 먹을걸 그랬습니다. 같은 세븐일레븐이었건만!!! ㅠ_ㅠ | 17.12.16 00:56 | |

BEST
진정한루리인 그랜드현우
아, 저건 일본에서만 파는거구나........ㅠ_ㅠ 오늘 동네 세븐일레븐 가서 먹으려다가 허탕쳤습니다. | 17.12.16 19:40 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

트뤼플 향이 궁금했는데 양송이 비슷한가 보네요

(IP보기클릭)119.207.***.***

탕수육소스부엉
먹어본적없으니 믿어야죠 ㅋㅋㅋ | 17.12.13 11:10 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

닥스로이드
전혀 다른 향입니다. ㅋㅋ 트러플 향 저렴히 즐기시려면 근처 백화점 가셔서 트러플 오일이나 소금 추천드려요. 특히 소금은 소고기랑 엄청 잘 어울려서 전 고기집 갈 때는 트러플 소금 따로 챙겨가요. 요즘 하이엔드급 식당은 트러플 소금 나오긴 하던ㅋ | 17.12.15 14:45 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

킥커키커
저도 트러플은 이름만 들어보고 소금 같은게 있는줄도 몰랐는데 얼마전 나혼자 산다에 돈스파이크라는 작곡가가 소고기 스테이크 숙성할때 트러플 소금 뿌리더군요. 굉장히 비싸지 않나 했떠니 비싸긴 한데 사먹을만한 가격이네요. | 17.12.15 16:33 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

오베아
트러플의 향을 내는 물질은 이미 발견되어서 인공적으로도 합성이 가능합니다 시중에 나오는 저렴한 가격의 트러플 오일이나 소금같은건 다 인공적으로 합성한 향 물론 그렇게 싼편은 아니지만 트러플의 목적은 향이라서 한번 사서 써먹어볼만 하죠 | 17.12.16 01:21 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

닥스로이드
음 트러플 향이 좀 단적으로 말하자면 라이터 가지고 불은 안 켜고 가스버튼만 눌러서 맡아보세요. 비슷합니다. | 17.12.16 17:15 | |

오 이게나오다니 저도 이번주가는데 보면 쟁겨놔야겠네요

(IP보기클릭)61.213.***.***

맛있나보군요! 내일 사와야지 ㅎ

(IP보기클릭)58.226.***.***

츠타 가보고 싶었는데 말이죠. 다음 주에 일본에 가서 사오려구요. 가격이 얼마나 하는지 .. 궁금합니다. :D

(IP보기클릭)112.218.***.***

탕수육소스부엉
300엔 넘을 줄 알았는데 그래도 선방했네요. 여러개 사와야겠어요 ㅎ 몽코탄멘도 좀 ... ㅎ 짐이 많네요 ㅠ | 17.12.14 13:42 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

탕수육소스부엉
네 ㅋ 세븐에는 있을테니 꼭 사와야죠. ㅋ | 17.12.14 14:08 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

국내에서는 수입해서 파는 곳 없나요? 먹고 싶네요.

(IP보기클릭)116.39.***.***

이 인스탄트 라면 꽤 괜찮죠 ㅋㅋㅋ 문제는 저도 츠타를 못가봤어요. 아무리 가려고 해도 이건 가는 방법자체가 너무 사악해서 아예 다음 숙소를 츠타 앞으로 잡아야 할 듯하네요.

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
누나의 진동토템♡
이건 뭡니까??? | 17.12.15 22:03 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
누나의 진동토템♡
이것이 바로 퓨전라이즈인가 | 17.12.17 02:49 | |

(IP보기클릭)153.161.***.***

미슐랭1스타..나키류에서 3시간 기다려 라면 먹은게 기억나네요..

(IP보기클릭)125.139.***.***

가격 얼만가요?

(IP보기클릭)125.139.***.***

탕수육소스부엉
감사합니다 ㅎㅎ | 17.12.15 19:58 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

아....일본이네요...세븐일레븐 마크만 보고 편의점 가야하나 했어요...

(IP보기클릭)59.15.***.***

미슐랭 컵라멘으로 나키류 탄탄멘도 있습니다. 츠타 소유소바 사실려는 분은 같이 드셔보세요.

(IP보기클릭)121.179.***.***

한 번 먹어봐야겠네요 미슐랭 받은 컵라면이라니 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.196.***.***

일본컵라면은 대부분이 다 기름덩어리 국물이었던거같은 느낌.

(IP보기클릭)221.161.***.***

맛은 괜찮은데 가격대비로는 솔직히 그저 그랬습니다.그냥 돈 더 보태서 진짜 라멘을 먹는게 낫다는 생각이 들었는데...마치 국내서 비싼 생생우동면 사 먹을때 들었던 딱 그기분 이었음. 실제 본점 가게서 먹는거 대리만족 한다는 느낌으로 드세요. ㅠ.ㅠ 컵라면 자체는 괜찮아요. 가격대비로는 살짝 별로다라는 거지 라면 자체는 고퀄리티 컵라면 답게 괜찮습니다. 자 이제 본점가서 드셔들 보시죠. 저는 이미 가봄..ㅎ

(IP보기클릭)222.111.***.***

우리나라에서도 파나? 아님 일본에서?

(IP보기클릭)112.214.***.***

미슐랭 라면도 있군요

(IP보기클릭)121.178.***.***

우리나라에는 안파는 것 같은데... 판매하면 꼭 사먹어 보고 싶네요. 정말 맛있게 보여요!

(IP보기클릭)119.104.***.***

전 라멘에 들어있는 죽순은 못먹겠던.... 취향이 아니라 토할거같은;; 간혹 라멘집에서 주문할때 빼달라고 해야되는데 잊어먹고 주문하고 받아보면 좌절...

(IP보기클릭)112.167.***.***

실례지만 상품명이 어떻게 되나요? (일본어로요)

(IP보기클릭)211.58.***.***

도라라라라라라라!!!!!!
글 제목인것 같은데요 소유 소바 츠타 | 17.12.16 17:20 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

컵라면은 부피가 커서 여행객들은 많이 쟁여오기가 쉽지 않겠네요...ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.177.***.***

GS25 오모리 라면도 드셔보세요.. 김치찌개라면~

(IP보기클릭)153.209.***.***

집앞에 세븐일레븐에서 자주 보던건데, 한번 사 먹어봐야겠네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

닉네임이 맘애들어 추천두립니다. 탕슉은 부먹이져

(IP보기클릭)211.209.***.***

아 ... 세븐일레븐이라길래 이따 사먹어 봐야징~했는데 일본만이군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)60.120.***.***

음? 요카도 가면 있겠네. 오늘 사 와야지.

(IP보기클릭)60.120.***.***

탕수육소스부엉
사 와서 방금 먹었는데 맛이 상당히 괜찮군요. 컵라면 퀄리티가 아닐 정도로. 이걸 포함해서 세븐 프리미엄이라고 유명한 맛집 콜라보한 컵라면 몇 개 있던데 하나씩 다 먹어 봐야겠습니다. | 17.12.19 01:31 | |

(IP보기클릭)111.216.***.***

컵라면이 왠만한 라면집보다 맛있는 것도 꽤 있더라고요. 편의점에서 한정으로 파는 것들이 대부분 괜찮고, 매운 라면 중에서는 몽고탕면이 매콤하고 맛있습니다.

(IP보기클릭)61.72.***.***

먹어보고픈데 집근처에 7-11이 없네요. 회사에선 좀 걸어야 되는 거리에 있고..ㅠ

(IP보기클릭)121.173.***.***

오옷.....일본갔을때 사먹어봐야겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.237.***.***

일본 컵라면 라왕 처음 먹어봤을때 엄청 놀랬던 기억이 나네요. 면 식감은 진짜 생면같고 건더기 재료중에 건챠슈가 있는거 보고 진짜 놀랬었어요.

(IP보기클릭)133.137.***.***

이 베스트 게시물 보고 어제 사놓고 아까 전에 먹고서 지금 댓글 달아봅니다 다른 일본 라면들이 워낙 짜다보니 이 소바 츠타도 짜겠지 각오하고 먹었는데 생각보다 덜 짜서 놀랐네요 액상 스프도 걸~쭉한 것이 간장맛인거 같기도한데 좀 다른 먼가 오묘한 간장 맛? 본문에는 버섯향이라고 하셨는데 버섯은 잘 모르겠더군요 그래도 본문과 댓글로 조미유? 이걸 강조해주셔서 1/3 정도만 넣어 먹었습니다 다 넣었으면 김치도 없었는데 속 느글거려 미쳐버렸을지도 모르겠더군요 감사합니다 하하 동봉된 죽순? 이건 딱 봤을땐 오징어 윗대가리 잘라놓은 것처럼 보여서 오예 하고 넣었다고 먹어보고 우웩한 후 다시 이 게시물을 정독.. 죽순이라 적혀있었네요ㅠㅠ 좀 자세히 읽을 걸.. 제 개인적으로는 컵누들이나 다른 일본 컵라면들이 취향에 안 맞아서 거의 안 사먹는데요 소바 츠타는 기존에 먹어본 라면들과 맛이 좀 달라서 색다른 경험이었습니다~ 나중에 또 사먹을지는 잘모르겠지만;

(IP보기클릭)133.137.***.***

마트여신 빅토리아
아, 그리고 죽순 대신 가격을 몇십엔 더 받더라도 차슈를 한개 더 넣었다면 차라리 더 나았을지도 모르겠다는 생각이 들더군요 아니면 죽순 대신 버섯을.. 파도 좀 더 많이 들어있었다면 또 사먹을 마음이 들었을텐데 하는 아쉬움이 들었습니다~~ | 17.12.19 08:34 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675948 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048626 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778215 2013.03.09
30615386 기타 †-Kerberos-† 92 116298 2020.02.01
30647314 기타 서핑핑 185 115977 2022.07.14
30647815 기타 eunlucky 96 115794 2022.07.28
30586248 기타 탕수육소스부엉 105 115512 2017.12.13
30616387 기타 MadMaxx 68 115348 2020.03.05
30584103 기타 FIVE★ 98 114837 2017.10.12
30639737 기타 FIVE★ 187 113695 2021.12.07
30632180 기타 크리자리드임 150 113277 2021.05.13
23038274 기타 메메메메칸더 317 113166 2014.10.11
30647080 기타 FIVE★ 207 112352 2022.07.07
30647145 기타 돈찐 177 111447 2022.07.09
30617953 기타 FIVE★ 124 110614 2020.04.21
30642479 기타 LCH 154 109842 2022.02.25
30642747 기타 돈찐 112 109537 2022.03.05
30634819 기타 아가노 213 108705 2021.07.20
30585991 기타 로리로리브로리 301 108673 2017.12.06
30624282 기타 리토군 168 108459 2020.10.23
30654568 기타 뫼비우스제로 85 107299 2023.01.28
30652035 기타 LCH 71 106853 2022.11.18
30641975 기타 곰탱이 3식 147 106211 2022.02.10
30663136 기타 블랙워그래이몬 227 105943 2023.09.27
30655810 기타 人生無想 159 105832 2023.03.03
30644761 기타 그럼못써 150 105663 2022.05.04
30644264 기타 돈찐 210 105550 2022.04.19
30569862 기타 병맛나는세상 315 105169 2016.08.30
30658976 기타 로바9394 123 104941 2023.05.31
30662081 기타 A-blue 122 104901 2023.08.28
30611897 기타 Einsamkeit 100 103658 2019.10.15
글쓰기 48960개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X