본문

[기타] 뽀빠이 후라이드와 양념치킨~~~ [57]

(2553)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 109842 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
오.. 옛날 스타일 치킨, 양념치킨 같네요. 맛있어 보입니다.

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
이런 치킨은 양배추 샐러드가 있어야 국룰인데 ㅋㅋ 맛있어 보이네요 ‘ㅠ’

BEST
크..그거죠! 케찹, 마요네즈, 양배추!

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
저 근본 치킨 찾기 힘들어졌어요ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
와.. 저건 사진만 봐도 고소~~한 기름냄새가 풍겨온다!!

(IP보기클릭)122.40.***.***

맛나보입니다!

(IP보기클릭)121.161.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
Church's 치킨 오랫만에 듣네요ㅋㅋㅋ 미국에 있을때 가성비 좋아서 자주 갔었는데.. 추억돋게 해주셔서 감사합니다. | 22.03.06 18:32 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

다른 치킨집이랑은 때깔이 틀리네요.

(IP보기클릭)218.152.***.***

양념치킨 맛있겠습니다.

BEST
오.. 옛날 스타일 치킨, 양념치킨 같네요. 맛있어 보입니다.

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
이런 치킨은 양배추 샐러드가 있어야 국룰인데 ㅋㅋ 맛있어 보이네요 ‘ㅠ’

BEST
nokcha
크..그거죠! 케찹, 마요네즈, 양배추! | 22.02.25 20:46 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

nokcha
근..본.....! | 22.03.04 20:40 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

nokcha
+) 비닐 봉지로 꽁꽁 묶어준 치킨무 ㅋㅋ | 22.03.05 11:31 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

nokcha
케요네즈 | 22.03.06 21:15 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

후라이드 장난 아니네요 엄청 바삭할듯

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
저 근본 치킨 찾기 힘들어졌어요ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.203.***.***

루니카™
그나마 메이커중엔 페리카나가 양념이 저 맛을 유지하고 있더군요. 그래서 가끔 먹어요. | 22.03.06 14:31 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

Exclusive
정보 감사요 | 22.03.07 05:26 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

와 옛날치킨 때깔 너무 좋네요ㅎㅎ 이거 보고 방금 치킨 주문했어요

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
와.. 저건 사진만 봐도 고소~~한 기름냄새가 풍겨온다!!

(IP보기클릭)99.167.***.***

양념에 후라이드에 돌아가며 볼금을 보내시면 환상이겠슴다ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.115.***.***

바삭하고 맛있겠군요..ㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

호일까지...고증완벽.

(IP보기클릭)218.55.***.***

우와, 완전 옛날 감성이네요 👍👍

(IP보기클릭)211.248.***.***

후라이드 예술입니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

케요네즈 샐러드가 옆에 있어야할것같군요 815 콜라랑

(IP보기클릭)1.243.***.***

맛있겠네요 케요네즈 양배추 있음 화룡정점일듯

(IP보기클릭)121.134.***.***

봉지무면 완전체네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.206.***.***

옛스런 치킨 참 좋아요. 이것 또한 나름의 매력있는 맛이죠 +_+

(IP보기클릭)45.50.***.***

이거죠~ 저희집에선 시장통닭이라고 불렀던 이 스타일! 봉지무와 소금/후추 섞은것이면 그냥 끝이죠. 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

와... 근본...

(IP보기클릭)211.36.***.***

이거 금남시장 아닌가요?!! 뽀빠이

(IP보기클릭)182.228.***.***

사진만으로도 나 맛있는 치킨이야!가 느껴지네유

(IP보기클릭)1.238.***.***

와 제가 좋아하는 스타일의 양념치킨이에요.

(IP보기클릭)222.120.***.***

(IP보기클릭)119.195.***.***

Julia Chang
ㅇㅇ | 22.03.07 14:18 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

우와.. 나 요즘 이런 레트로한 치킨이 너무 끌려. 맛있어보인다

(IP보기클릭)116.44.***.***

동네에 30년된 치킨집이 있는데 후라이드 18000원 받는거 보고 손절했어요. 이거랑 비슷한 느낌인데 가격 올리기 시작하더만 프랜차이즈를 넘어서 버렸어요.

(IP보기클릭)112.144.***.***

맛있겠네요. 가격은 얼마인가요?

(IP보기클릭)114.30.***.***

와 양념 근본이네

(IP보기클릭)220.86.***.***

닭다리 담은거 근본 넘치네

(IP보기클릭)175.198.***.***

크.........근본 스타일!!

(IP보기클릭)121.160.***.***

크 옛날 치킨... 봉다리 무, 양배추 사라다까지 있음 완벽한데... 집 주변에 저런 옛날 치킨이 없어서 아쉽네요. 그나마 비슷한 치킨을 찾으려면 처갓집이나 페리카나 정도 되려나... 아무튼 맛있겠어요!!

(IP보기클릭)222.110.***.***

죽입니다

(IP보기클릭)122.26.***.***

요즘에는 잘 안보이는 그야말로 옛날식이네요. 너무 맛있어보입니다!

(IP보기클릭)210.100.***.***

90년대 감성 치킨이 그리운... 양배추 샐러드까지 있으면 금상첨화

(IP보기클릭)59.5.***.***

저런 후라이드치킨 먹고 싶은데 동네엔 없네여. 동네시장에도 없고 그립습니다.

(IP보기클릭)1.240.***.***

여기 어디에용 ?

(IP보기클릭)222.112.***.***

뻑 예아~

(IP보기클릭)121.163.***.***

여윽시 요런 스탈이 맛있어보임

(IP보기클릭)59.9.***.***

오우...이건 근본 그 자체...

(IP보기클릭)118.220.***.***

이것이 ㅅ....ㅔ..치킨이군요

(IP보기클릭)121.141.***.***

이런 치킨 요즘 못 보시는 분들은 재래시장 가면 있어요

(IP보기클릭)59.24.***.***

고소한 냄새가 모니터 밖으로 뚤고 나오는거 같아요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.203.***.***

아우..양념이 딱 그 양념이네요 근본..하앍..

3키로 치킨 그립다.

저 상자를 일부러 작게 만들었다고 그러던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.209.***.***

뫄싯는 양념통닭~

(IP보기클릭)121.143.***.***

뭐지 이 완벽한 치킨은??

(IP보기클릭)121.142.***.***

크...이게 근본이지!!!

(IP보기클릭)222.109.***.***

와 추억이다..

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675984 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048664 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778271 2013.03.09
30615386 기타 †-Kerberos-† 92 116298 2020.02.01
30647314 기타 서핑핑 185 115977 2022.07.14
30647815 기타 eunlucky 96 115800 2022.07.28
30586248 기타 탕수육소스부엉 105 115512 2017.12.13
30616387 기타 MadMaxx 68 115348 2020.03.05
30584103 기타 FIVE★ 98 114837 2017.10.12
30639737 기타 FIVE★ 187 113703 2021.12.07
30632180 기타 크리자리드임 150 113277 2021.05.13
23038274 기타 메메메메칸더 317 113166 2014.10.11
30647080 기타 FIVE★ 207 112352 2022.07.07
30647145 기타 돈찐 177 111456 2022.07.09
30617953 기타 FIVE★ 124 110614 2020.04.21
30642479 기타 LCH 154 109842 2022.02.25
30642747 기타 돈찐 112 109551 2022.03.05
30634819 기타 아가노 213 108714 2021.07.20
30585991 기타 로리로리브로리 301 108676 2017.12.06
30624282 기타 리토군 168 108459 2020.10.23
30654568 기타 뫼비우스제로 85 107308 2023.01.28
30652035 기타 LCH 71 106865 2022.11.18
30641975 기타 곰탱이 3식 147 106211 2022.02.10
30663136 기타 블랙워그래이몬 227 105943 2023.09.27
30655810 기타 人生無想 159 105832 2023.03.03
30644761 기타 그럼못써 150 105663 2022.05.04
30644264 기타 돈찐 210 105550 2022.04.19
30569862 기타 병맛나는세상 315 105181 2016.08.30
30658976 기타 로바9394 123 104945 2023.05.31
30662081 기타 A-blue 122 104913 2023.08.28
30611897 기타 Einsamkeit 100 103658 2019.10.15
글쓰기 48961개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X