본문

[양식] [스압] 대한항공 일등석 체험 -인천->뉴욕 기내식 [128]

(4812688)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 120567 | 댓글수 128
|

댓글 | 128

(IP보기클릭)117.5.***.***

BEST
일생에 단한번이라도..라는 대한항공의 일등석이군요

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
편도 한방에 쌓아둔 마일리지를 다 불싸질렀지만 후회없는 선택이었네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
대한항공 2016년 기준 세계 36위 아닌가요? 아시아나가 16위고

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
로또라도 당첨되면 한번 도전해봐야겠습니다

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
들어가서 확인해보니 규모나 영향력을 평가한 랭킹이 아니라 승객 만족도 랭킹이네요. 승객만족도와 기업 규모는 다른거죠;;;

BEST
일생에 단한번이라도..라는 대한항공의 일등석이군요

BEST 우는아이12
편도 한방에 쌓아둔 마일리지를 다 불싸질렀지만 후회없는 선택이었네요 ㅋㅋ | 16.12.31 14:53 | |

레츠고노노
저도 아시아나 105000정도 있는데...고려해봐야겠네요..유럽편도는 8만이면 스위트 퍼스트 비지니스왕복은 105000 참으로 난감한 상황이군요..ㅠ | 16.12.31 14:59 | |

우는아이12
저도 딱 그 상황이어서 올때는 비즈니스를 따로 구ㅁ,,,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.31 15:02 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
RealVictor\'s
대한항공 2016년 기준 세계 36위 아닌가요? 아시아나가 16위고 | 17.01.01 22:10 | |

영국음식
아시아나가 16위고 대한항공이 36위는 좀 이상한 것 같네요 일단 규모 자체가 대한항공이 13조, 아시아나가 6조 정도로 자본금도 두배나 차이가 나고 보유한 비행기 수나 기착지 수도 그만큼 큰 차이가 있구요. 소비자 만족도는 아시아나가 1위를 고수하고있긴하지만 그정도로 이런 격차가 역전될 것같진 않은데요. | 17.01.01 23:21 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

물고기잡는곰
SKYTRAX 기준 2016년 아시아나 16위 대한항공 36위로 조사되었네요 http://www.worldairlineawards.com/Awards/world_airline_rating.html 운송 승객수나 운항 수 같은건 ICAO 회원 데이터베이스에 있는것 같아서.. 패스 | 17.01.02 00:50 | |

BEST
Hogshead
들어가서 확인해보니 규모나 영향력을 평가한 랭킹이 아니라 승객 만족도 랭킹이네요. 승객만족도와 기업 규모는 다른거죠;;; | 17.01.02 01:56 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

영국음식
마법사가 기체수가 적어서 미친듯이 돌려막기 합니다.. 노후화가 심하죠 ㅇㅅㅇ.. 세계최고는 델타항공이구용 | 17.01.02 02:21 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

물고기잡는곰
기업 규모가 크다고 최고의 항공사가 되는건 아니죠. 엄연히 손님을 상대로 서비스해서 돈버는 기업이니 만큼 기업 평가에 승객만족도가 제일 중요하죠. | 17.01.02 09:04 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

인천공항이 1위이지 대한항공이 1위는 아닌데.. 인천공항이 대한항공 소유도 아니고 | 17.01.02 09:19 | |

머리아프네
...아니 저건 고객만족도만 있다구요. 그리고 그런 고객만족 및 기타 부대시설, 항공기 수 등을 종합해서 평가해야하는데, 그중에 하나의 지표인 고객만족도로만 기업을 평가하나요. | 17.01.02 10:14 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

물고기잡는곰
애초에 "현실은 세계최고의 1등 항공사죠." -> "대한항공 2016년 기준 세계 36위 아닌가요?" -> "아시아나가 16위고 대한항공이 36위는 좀 이상한 것 같네요" -> "SKYTRAX 기준 2016년 아시아나 16위 대한항공 36위로 조사되었네요" 순으로 나왔는데... 기업규모 이야기는 아니죠.. 항공사 마켓쉐어로 보나 RPKs로 보나 델타 아메키란 유나이티드 사우스웨스트가 탑인거 다 아는데.. | 17.01.02 11:31 | |

(IP보기클릭)65.36.***.***

영국음식
단순한 한 기관 설문보고 서비스평가입니다; 대한항공과 아시아나는 규모가 2배가 넘는데 양적으로만 따지면 대기업과 중견기업 비교하는수준입니다-일례로 상위권인 11위에 랭크된 가루다 인도네시아항공사는 비행 사망사고이력이 꽤 나오고 미국에는 잦은 안전사고로 취항도 거절당했다가 간신히 허용되기도한 회사입니다.'안전성'같은것도 배제한 서비스 항목등에 집중한 인터넷투표결과라고 생각하면됩니다. 홍보를 위한 항공사와 조사기관의 커넥션도 무시할수 없는거죠. | 17.01.02 11:53 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

조씨 일가 얘기가 나와서 말인데 .. 대한 항공은 본래 조씨 일가 재산이 아니고 .. 국가 재산인데 국가가 불하 매각 ( 돈받고 개인한데 국유 재산을 판것 입니다 ) 후진국일수록 교통 유통 통신 재벌을 정부랑 재벌과 손잡고 독점으로 몰아주는데 좀 안타까운 부분이죠 .. 국민이 벌고 모은 돈이 다 거기에 들어가니까요 .. 한국도 대학 교육 독과점 이랑 신도시 땅 주택 공매만 없애도 바로 선진국 될수있는 나라죠 | 17.01.02 12:10 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

세계최고가 객관적으로 얻은 타이틀인지는 모르겠지만 적어도 항공사 평판으로 1위 주긴 좀 그렇네요. 저가 항공사보다 돈을 많이 받으면 그만큼 이미지 관리도 신경 써야지 땅콩회항건만 봐도 문제가 좀 있는듯 | 17.01.02 16:01 | |

루리웹-5860291244
싱가포르 창이공항이 1위입니다~ | 17.01.02 18:22 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

秋山 優花里
공동 1위에요... | 17.01.02 19:41 | |

카푸나비나
http://www.sleepinginairports.net/2016/best-airports.htm 자기좋은 공항 순위이긴한데 창이가 1위인데요 | 17.01.02 19:44 | |

秋山 優花里
아 전 그거말고 다른 거 생각했네요~ | 17.01.02 19:53 | |

5타9 사마님
대한한공 민영화는 조씨 일가 욕할 건 아닙니다. 국영일 때 대한항공은 진짜 만년적자의 부실덩어리였거든요. 해외여행이 자유롭던 시대도 아니고, 주변에는 못 가는 공산국가만 가득하던 시절이라. 오히려 대통령이 가져가라 해서 억지로 받은 거에 가까워요. | 17.01.02 21:31 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

루리웹-5860291244
오랜시간동안 대한항공이 국내 1위 항공사 이미지가 강해서 그럴거에요, 실제로 운항편도 많고 아시아나 보다 규모가 컷으니까요, 일반석만 타본 저로서는 대한항공 누님들이 좀더 이쁘다는? 생각?? 정도 밖에 없지만.... | 17.01.03 00:33 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

5타9 사마님
아랫분이 써주시긴 했는데 조씨 일가(정확히는 조중훈) 씨가 일군 건 맞아요. 조씨일가에게 넘어가기 이전 국영항공사의 부실이 엄청났던 것을 감안하면...민영화의 순기능이죠. 뭐 민영화는 논란이 많은 부분이긴 합니다만 옆나라 일본항공이 21세기 들어와서야 겨우 민영화돼서 산소호흡기 겨우 뗀 수준에서 벗어나고 있는 걸 감안하면 그 당시 시점에서는 잘한 짓이라고 봅니다 | 17.01.03 10:05 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

영국음식
영국음식이 아니라 전라도 음식이군요 ㅋㅋ | 17.01.03 12:54 | |

(IP보기클릭)36.72.***.***

우는아이12
일단 대한항공 수하물 기준이 맘에 안들어요... 대한항공만 킬로+수하물개수 제한 있어서...ㅠ | 17.01.03 13:50 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

그건 맞는 말입니다! | 17.01.03 14:43 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

머지 회사가 크다고 세계 1등인가... 그럼 넥슨이 너티독이나 스퀘따위는 바르는 1등 기업인건가.. | 17.01.03 17:05 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

프레스티지 서비스가 아시아나보다 나은 듯 하네요

담쟁2
아시아나 기내식이 맛있다라는 이야기를 들은적이 있는데 어떨지 궁금하긴 해요 | 16.12.31 14:54 | |

(IP보기클릭)47.139.***.***

담쟁2
비지니스석은 대한항공이 더 좋은듯 하고 일등석은 비교 불가하게 아시아나가 더 좋아보이더군요. 일단 A380 기준 아시아나 일등석은 칸막이에 문까지 닫히는 방으로 되어있으니까요. 올 연초 뉴스에 아시아나는 프리미엄 서비스를 더 강화하는 방향으로 가고 대한항공은 프리미엄 서비스를 축소하는 방향으로 간다는 뉴스를 봤었습니다. | 17.01.02 09:25 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

나오는거만보면 격식있는 레스토랑 부럽지않네요

체이스
맛도 맛이지만 세심하다 못해 넘쳐나는 서비스를 생각하면 레스토랑 보다 만족스러운 시간이었어요 ㅋㅋ | 16.12.31 16:10 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

비즈니스는 타봤는데 일등석은 신세계군요.그 유명한 라면까지 주고 ...

oldes
정말 신세계를 경험하고 왔습니다 ㄷㄷㄷ | 16.12.31 16:11 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

oldes
라면은 이코노미에서도 먹을수 있습니다~ 비록 컵라면이지만요 ㅎㅎ | 16.12.31 16:12 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

oldes
비지니스도 라면 그릇에 담아 주던데요.. 일등석이랑 들어가는게 차이날진 모르겠지만요 ㅋㅋ | 17.01.02 14:18 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

와... 대한항공 기내식은 맛없기만 한 줄 알았는데 일등석은 완전 신세계군요...?! 항상 비프 아니면 비빔밥밖에 안나오던데

Kayu
엌ㅋ 종류가 조금 한정적이긴 하죠 ㅋㅋ | 16.12.31 16:12 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

대한항공 일등석이라니 대단하시네요 ㄷㄷㄷㄷ

아르미드
영혼을 팔아 마일리지를 모은 결과물이에요 ㅋㅋ | 16.12.31 16:13 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

와 이게 몆천만원한다는 그건가요 T.T 부럽

예비역
아무래도 제돈내고 탈일은 없을거 같아요 ㄷㄷㄷ | 16.12.31 18:49 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

예비역
뉴욕노선 기준으로 1500만원인거 같더군요 물론 편도입니다ㅡㅡ;; | 17.01.01 21:31 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

animanjhc
왕복으로도 1500 안나옵니다 ^^;; 편도 700 조금 넘고 왕복하면 1200 언저리에서 사실 수 있어요. 물론 비할인가 입니다. | 17.01.02 15:18 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

로빈훗~
아 그런가요 예전에 봤던거라 헷갈렸네요 그래도 비싼 금액임은 분명하네요 단순히 비행기값만 1200이상인데 유럽여행가서 한달동안 놀수도 있는 금액인데.... | 17.01.02 16:02 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

잘 보고 갑니다. 확실히 더 좋아졌네요. 예전에 마일리지 승급으로 운좋게 일등석 타봤는데 신형좌석 도입하기 전인 구형좌석을 타서...(쩝...)

카오스 메이커
요즘엔 코스모스위트 2.0도 있다던데 그것도 한번 타보고 싶네요 ,,, ㅋㅋ | 16.12.31 18:50 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

이쯤되면 비행기를 탄건지 1박하는 식당을 간건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개념안드로메다
먹고 마시고 뒹굴뒹굴 끝판왕 이네요 ㅋㅋㅋ | 16.12.31 22:37 | |

가격이.....

HAMMA
마일리지로 대동단결?! | 16.12.31 22:37 | |

BEST
레츠고노노
로또라도 당첨되면 한번 도전해봐야겠습니다 | 16.12.31 22:41 | |

(IP보기클릭)125.4.***.***

대한이 아시아나보다 확실히 좋죠

(IP보기클릭)117.16.***.***

크... 부럽네요.. 저번에 운좋게 업글로 비지니스 탔을때만해도.. 이야~~ 이랬는데 ㅠㅠ 전 언제나 타볼까... 궁금합니다 ㅎㅎ 이제 마일리지 5만인데 ㅠㅠ

다산교주
앞으로 3만 더 모으시면 장거리 편도 1장! | 17.01.01 14:19 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

이야~~ 아침에 갈비~ 좋네용

(IP보기클릭)114.206.***.***

땅콩이 없네요 ㅠ

(IP보기클릭)14.37.***.***

고맙습니다 덕분에 체험하고 갑니다.

(IP보기클릭)121.186.***.***

구름위에서 스테이크를 썬다.. 그야말로 1등석이 무엇인지 한문장으로 느껴지네요 ㅋ

(IP보기클릭)61.39.***.***

페리엣 맛나죵 ㅋㅋ 돈페리보다 훨씬 맛있더라구요 핑크 돈페리보다!

(IP보기클릭)118.220.***.***

한 몇번 왔다갔다 하면 기내 파오후 되겠는데요..

(IP보기클릭)180.66.***.***

같은 분인지 모르겠지만 다른 글에서 본 A380 일등석? 비즈니스석? 후기글이 떠오르네욬ㅋㅋ

ChunMA-81107689
아 글에서 유독 갈비와 동치미 국수가 맛보고 싶어집니다. 개인적으로 국수가 아닌 냉면을 더 맛보고 싶지만 ㄷㄷ.. | 17.01.01 23:04 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ChunMA-81107689
여행 갤러리에 여행기를 따로 올렸는데 혹시 그 ㄱ,,, 그러고보니 동치미 냉면이면 더 좋겠는데 소화가 잘 안돼서 안주는 걸까요ㄷㄷㄷ | 17.01.02 09:41 | |

레츠고노노
제가 받아먹기만 하는 입장인지라 왜 냉면이 없는 지는 모르겠어욬ㅋㅋ ㅜㅜ 음갤에 올리신 다른 글들과 여행갤러리에 올리신 글들, 그리고 게시물에 첨부된 링크까지 들어가봤습니다. 비록 세세하게 전부 본 것은 아니지만 개인적으로 헬기를 좋아하는 지라 그 영상과 사진이 있던 게시물이 유독 기억에 남네욬ㅋㅋ 뒤늦게 검색해보니 짤로 유명해진 다른 380후기글의 작성자분과는 다른분이신 것 같아욬ㅋㅋ ㅜ 그래도 글 재미나게 보았습니닿ㅎㅎ! | 17.01.02 23:20 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

아직 미혼이지만 결혼하게되면 14박 15일로 유럽 신혼여행 계획하고 있습니다. 물론 왕복 일등석으로. 그만한 돈도 준비되있고요. 여자만없지 다 준비되있음.. ㅡ.ㅡ.. 문제는 우체부라서 형 동생들을 꼬드겨야한다는게...

(IP보기클릭)45.72.***.***

터프화랑
아니 이 글은 뭔데 이리 비추가;;; | 17.01.03 13:54 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

터프화랑
에휴.... 꼭 그렇게까지 허세를 부렸어야만 했니? | 17.01.03 14:33 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

터프화랑
에이.... 자신 로망을 위해서 정말 돈 열심히 모으는 분들도 많은데 왜 그러시나요 ㅠㅠ | 17.01.03 17:08 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

한번 타면 아반테 한대가 날아간다는 그 일등석 ㄷㄷ

막장09학번
ㄷㄷㄷㄷ | 17.01.02 09:34 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

퍼스트 라운지에서는 요청하면 금색으로 캐리어에 다는 철제 네임태그를 만들어 주는 서비스가 아주 좋더라구요

OVERWERK
네임태그 백팩에 달아봤는데 햇빛에 번쩍번쩍해서 눈뽕테러 끝내주더군요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.02 09:33 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

저도 타보고싶네요 ^ㅠ^... . . 비행기..

(IP보기클릭)119.193.***.***

진짜 미국갈때 일등석 타는것이 좋습니다 ...그런데 저는 아시아나가 좋더군요...그리고 가격이 차한대값이라고 할수 없습니다...

게임은제2의애인
인천-뉴욕 구간이 A380으로 갈수있는 가장 긴 거리라고 하더라구요ㅋㅋ | 17.01.02 09:33 | |

와.. 스카이팀 엘리트 플러스는 되시겠네 ㄷㄷ

秋山 優花里
보통 10만 정도 날아가지않나요 마일리지? 인천->상파울루 편도1번에 1만이던가 그러던데 | 17.01.02 02:23 | |

秋山 優花里
장거리 편도는 8만 마일 까였네요ㅋㅋ 아직 모닝캄 회원밖에 안돼요 ;ㅁ; | 17.01.02 09:32 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

승무원들 저렇게 신경써서 응대하는데 진상부리는 새끼들은 도대체가...

(IP보기클릭)115.160.***.***

風林火山
그러게요 단순 갑질을 넘어 미수에 그쳤지만 살인교사 저지른 조현아 라거나 말이죠 | 17.01.02 04:42 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

이래서 자기돈은 아시아나, 회사돈은 대한항공 이라는 말이 나오는가 봅니다.

(IP보기클릭)49.171.***.***

예전 인천-시카고 왈복편이 1280만원이라는 글을본적이있는데 ...................................

레베루1
인천 - 뉴욕도 대충 비슷한 가격인거 같아요ㅋㅋ | 17.01.02 09:31 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

와 진짜 죽이네요!!!

(IP보기클릭)106.252.***.***

저는 저 1등석 라운지에서 구혜선 안재현 부부랑 나란히 앉아서 식사했음 ㅎㅎ 구혜선도 이쁘지만 안재현 진짜 ㅎㄷㄷ하게 잘생김 ㅋㅋ 가까운 거리는 1등석 타고 갈만해요. 전 도쿄갈때 1등석 타고갔는데 1인당 130정도면 됨 ㅋㅋ 짧다는게 문제지만요 ㅋ

서찬혁
그러고 보니 전 연예인은 한번도 못본듯 하네요 ㅠ | 17.01.02 09:30 | |

서찬혁
도쿄 1등석 요즘 777말고 거의 안다니지않나요 ? 737은 올 비즈니스였고 | 17.01.02 18:24 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

秋山 優花里
A330-300 이구요 퍼스트로 치면 약간 구형 퍼스트예요 저녁 7시30분 김포출발이었구요.. 나고야도 퍼스트로 다녀왔는데 나고야는 저녁 7시 출발만 퍼스트 있고 나머지는 올 비지니스예요. 나고야는 KE0751 이라는데 기종은 검색해도 안나오네염 ㅎ | 17.01.02 18:35 | |

서찬혁
330이면 320보다 기체크니까 있을만하네용.. | 17.01.02 18:43 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

서찬혁
아샤나는 모르겠고 댄공 A330은 퍼스트 있죠 ㅎㅎㅎ | 17.01.02 20:32 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

형... 놀랍다...

홀 비지니스도 테이블이 크구나 이코노미 인생 언제 벗어나려나

(IP보기클릭)152.99.***.***

저도 신용카드 쓰면서 마일리지 열심히 모으고 있는데 저도 3년후에 업그레이드 할 예정입니다. +_+ 3년후의 청사진을 보는 느낌으로 글 잘보고 갑니다.

(IP보기클릭)175.209.***.***

마일리지가 있어도 윗 사람 때문에 매번 이코노미를 타야하는 이 서러움....

케빈2
모으고 모아서 휴가때 질러야죠ㅋㅋ | 17.01.02 16:29 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

레츠고노노
휴가 때 가족들 모두 업그레이드 하기에는 마일리지가 모자라는 이 서러움... | 17.01.03 08:19 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

로또 당첨되면 꼭 한번 타봐야...

(IP보기클릭)183.91.***.***

허 참 1등석..

(IP보기클릭)112.160.***.***

아...비행은 오래하기 싫지만 퍼스트클래스의 서비스는 꼭 한번 받아보고 싶네요...보통 기내식 요리들은 조리하지 않아도 목적지에 도착하면 다 버린다고 들었는데...아까워서라도 다 먹이고 싶은 마음이였을까요?(퍼스트클래스의 음식들은 다르려나?)

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (87)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 678349 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1051162 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 780621 2013.03.09
30673141 일식 코바토 76 08:20
30673140 자작 Nang A 3 95 07:55
30673139 기타 공허의 금새록 5 457 07:55
30673138 자작 몰류 1 115 07:41
30673137 패스트푸드 다코짱 3 214 07:37
30673136 패스트푸드 그럼못써 3 123 07:34
30673135 자작 MadMaxx 6 616 06:40
30673134 디저트 꼭지 3 186 06:27
30673133 자작 돈찐 32 5777 2024.06.13
30673132 자작 노가리칩 3 610 2024.06.13
30673131 기타 LCH 12 1674 2024.06.13
30673129 자작 이도시스템 12 2497 2024.06.13
30673128 한식 페르셔스 10 1960 2024.06.13
30673127 기타 흐뭇보이 5 1055 2024.06.13
30673126 한식 환경보호의중요성 3 1102 2024.06.13
30673125 한식 호크미사일 9 1909 2024.06.13
30673124 중식 고추참치 마요 7 3390 2024.06.13
30673123 일식 알토란 3 769 2024.06.13
30673122 커피 쿠로사와다이아 3 684 2024.06.13
30673121 자작 강냉이랑 3 707 2024.06.13
30673120 자작 윌리엄버킨 14 3702 2024.06.13
30673119 일식 이런얌생이 1 613 2024.06.13
30673118 자작 지랄시나이데 12 2444 2024.06.13
30673117 자작 블화군 6 843 2024.06.13
30673116 자작 필로하프 15 3385 2024.06.13
30673115 한식 강신 12 4889 2024.06.13
30673114 일식 국방타마마 26 7397 2024.06.13
30673113 커피 스파이시 10 4124 2024.06.13
글쓰기 206396개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X