본문

[분식] [혼자먹기]사라졌던 단골집의 부활 - 안암 "국수사랑" [78]

(917295)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50107 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
착한 식당이네요... 재료도 좋아 보이고 맛도 좋아 보입니다.

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
국수 좋아해서... 다 맛있어 보입니다. 단골집이 없어졌을때 그 아쉬움은 정말 크죠. 다시 열어서 다행 입니다^^

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
국수 덕후인 마눌님이 이 글을 눈이 빠지라 보고 있네요 ^^;;

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
두부국수가 궁금하네요. 부드럽게 속 달랠 때 좋을 것 같은 기분이.... ^^

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
집이 근처라 맛보고싶은데 위치좀 알려주세요

BEST
국수 좋아해서... 다 맛있어 보입니다. 단골집이 없어졌을때 그 아쉬움은 정말 크죠. 다시 열어서 다행 입니다^^

Awing
그 안도감은 정말....진짜 다행입니다 ㅎㅎ | 16.09.28 20:38 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
두부국수가 궁금하네요. 부드럽게 속 달랠 때 좋을 것 같은 기분이.... ^^

그럼못써
깍둑썰기 한 연두부가 들어있습니다. 진짜 부드럽죠^^ | 16.09.28 20:38 | |

BEST
착한 식당이네요... 재료도 좋아 보이고 맛도 좋아 보입니다.

Leo_thesoillion
누구에게나 추천할 수 있는 훌륭한 맛집 같은 곳은 아니지만 자꾸 발걸음을 당기는 그 무언가에 빠져있습니다 ㅎㅎ | 16.09.28 20:41 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
국수 덕후인 마눌님이 이 글을 눈이 빠지라 보고 있네요 ^^;;

白い流星
저도 어디 가서 지지 않는 면사랑을....ㅎㅎㅎ | 16.09.28 21:06 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

白い流星
그럴만 한듯요 저도 저 국수 매우 맛나보여 찾아갈까 고민중이네요 | 16.10.01 23:09 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
집이 근처라 맛보고싶은데 위치좀 알려주세요

보물섬
고려대학교 정문에 횡단보도를 건너면 바로 GS25 낀 골목이 있는데 그 골목 쭉 직진하시면 간판이 보입니다 ㅎㅎ | 16.09.28 21:06 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

사과맛다시다2
헐 우리학교 근처였는데 한번도 안가봤다니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 16.10.01 01:23 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

사과맛다시다2
안암역인가요?? 보문역??? | 16.10.01 03:28 | |

라플렌시아
지하철 역으로 가장 빠른 길은 고려대역(6호선) 6번 출구입니다. 6번출구 기준으로 나오셔서 쭉 직진하시면 GS25 편의점이 보이는데 그 편의점이 있는 골목으로 조금만 걸어들어 오시면 국수사랑 간판이 있습니다^^ | 16.10.01 03:40 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

사과맛다시다2
아 감사합니다~~~ㅋ | 16.10.01 10:37 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

사과맛다시다2
오 감사합니다 내일 봐야겠네요! | 16.10.01 23:19 | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

동네장사가 꾸준히 잘되는곳은 이유가있죠

ver take
재오픈 날에 들어오는 손님마다 어찌나 반가워들 하시던지... 동네에 이런 곳이 있다는 게 참 푸근하게 느껴집니다. | 16.09.28 21:16 | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

아...진짜맛있겟네 핡핡

빈센트보라쥬
국수를 좋아하신다면 눈요기 잔뜩 하세요 ㅎㅎㅎ | 16.09.28 21:41 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

골뱅이 비빔국수 먹어보고싶네요 마침 집에서 그리 멀지도 않은 곳이라 ku시네마에 영화보러 갈때 들러봐야겠어요 좋은 식당 알려주셔서 감사합니다 :-)

추천해주세요2
매콤 달달한 맛입니다. 근데 무엇보다 푸짐하고 골뱅이가 많아서 좋네요^^ | 16.09.28 21:42 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

사과맛다시다2
골뱅이가 많다니 너무 좋네요.지금도 침이 꼴깍 넘어갔어요 ㅎㅎ | 16.09.28 21:43 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

음갤 첫 추천 받으셔요! 진짜 멋진 식당인듯 +_+b

쿠루루의 난감!
감사합니다! 단점도 있어요 ㅎㅎ 김치는 개선을 반드시 해야 해서 그쪽 메뉴는 국수 치고는 짜요 ㅎㅎ | 16.09.28 21:45 | |

(IP보기클릭)118.237.***.***

프렌차이즈보다는 이렇게 동네장사하는 가게가 많이늘어났으면 좋겠네요 ㅎㅎ 잘보고 갑니다 오랜만에 국수가 먹고싶어지네요 ㅋ

cuberick
제대로만 장사한다면 유별난 홍보 없이도 손님들이 알아서 기억하고 찾아온다는 걸 증명하는 곳이라 배울 점이 많은 집입니다 ㅎㅎ | 16.09.29 00:24 | |

(IP보기클릭)172.56.***.***

무조건 추천!

LuLLaBy.
감사합니다. 낮과 밤이 반대인 곳에서...!!! | 16.09.29 07:15 | |

(IP보기클릭)125.57.***.***

집근처에 이런 훌륭한 면식이 있다니... 좋은정보 감사합니다.

(IP보기클릭)211.206.***.***

세컨베이스맨
개인적으로 황태국수, 골뱅이비빔국수 추천합니다 ㅎㅎ | 16.09.29 08:48 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

면을 엄청 좋아하는데 정말 맛있어 보이네요!! 사진도 그렇고 글도 그렇고 정성스럽게 작성해 주셔서 잘 봤습니다~ 저희 동네에도 이런 집있으면 단골할텐데 말이죠~

BBD KIM
밖에서 끼니를 해결해야 할 때가 많아서 오늘은 뭘 먹어야 하나 영 고민일 때 부담없이 찾을 수 있는 단골집이 있으면 참 좋지요^^ | 16.09.29 14:48 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

착한식당 인정!!! 면을 많이 준다면서요 ? (사랑입니다.) 한번 찾아 가봐야 겠네요.

흑둥이
특 옵션이 없는 대신 기본 양이 특 정도로 나오니 면을 조금 드시는 분들은 적게 달라고 해야 합니다 ㅎㅎ | 16.09.29 14:49 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

가봐야겠습니다! 국수 좋아하거든요!

루리웹-3857357662
아, 잔치국수의 경우에는 국물이 진한 맛이 아닙니다. 호불호가 갈릴지 모릅니다. 그래서 거기에 뭐가 더 들어간 오뎅국수나 황태국수를 더 추천합니다 ㅎㅎ | 16.09.29 14:45 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

헐 진짜 맛있어보인다

브가부가
맛있어요!! 동네에서는 귀한 집입니다 ㅎㅎㅎ | 16.09.29 23:37 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

거짓말 안하고 모든 메뉴 다 먹어보고 싶네요 아아아아 지금 속이 안 좋은게 체한거 같은데도 다 먹고 싶다

개 뿔
면은 사시사철 좋아합니다 저도 ㅎㅎㅎ | 16.09.30 00:23 | |

(IP보기클릭)180.225.***.***

아... 안암동이라니 멀다 ㅜㅜ 가까우면 가볼텐데 멀어서 힘드네요 ㅜㅜ

killerlee
이곳은 딱히 멀리서 찾아오실 정도는 아닙니다 ㅎㅎㅎ 딱 동네에서 만만하게 걸어갈 수 있는 정도^^ | 16.09.30 10:57 | |

아 사과맛님 리뷰는 너무 좋아요 ㅎㅎ 나중에 강동구 부근오시면 같이 먹어요~

GDI
강동구에는 시장도 많고 맛집도 참 많아서 좋습니다 ㅎ | 16.10.01 03:33 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

사과맛님 글을 보면, 아 아직 이나라에 정이 살아있구나 싶습니다. 안좋은일 겪고나서도 매번 힐링 받는 느낌...ㅠㅠ

Zeroths
저도 손님이 직접 먼저 말을 걸거나 반가워하는 식당을 보는 일이 워낙 흔치 않은지라 이런 집이 가까이에 있다는 게 기분이 좋습니다^^ | 16.10.01 03:37 | |

(IP보기클릭)27.81.***.***

이런 가게는 항상 집에서 멀리 떨어져 있죠 ㅋㅋㅋㅋ

배부르고등따숴
음갤을 보면 저도 항상 느끼는 겁니다 ㅎㅎㅎ | 16.10.01 03:41 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

안암동이라니...ㅠ_ㅠ) 왜 은평에는 이런곳이 없는가....

에키드나
에이...저희 동네야말로 사실 프랜차이즈의 무덤, "안암화"라는 용어가 있을 정도로 급격히 질이 낮아지는 식당들의 변하는 초심 등.... 참 들쑥날쑥한 곳입니다 ㅠㅠ | 16.10.01 03:52 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

사진만 봐도 배가 부르네요.. 한번 가보고 싶네요..

중년야옹
국수집들의 맛 수준으로 보면 그냥 보통 수준일겁니다 여기는. 단지 음식 자체의 맛 이외에 제가 정을 붙이는 다른 요소들 때문에 한 번 소개해보고 싶었네요 ㅎㅎ | 16.10.01 03:53 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

국수사랑 혜자여서 좋죠, 교내 도서관에서도 가까운편이고

愛美
학생분들에겐 더할나위 없이 좋은 곳이지요^^ | 16.10.01 04:39 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

서울은 아닐거야 라고 생각하며 내리다가 보니 우리동네 근처네? 감사합니다 맛집 알게되었네요

피그렛1
근처라니 다행입니다 ㅎㅎㅎ | 16.10.01 04:41 | |

(IP보기클릭)47.139.***.***

메뉴 하나하나가 다 맛있어 보이네요 ㅠㅠ 미국인데 저런 식당 하나만 집근처에 있음 정말 더 바랄게 없을 것 같아요 ㅠㅠ

watupdug
본문에서도 밝혔지만 김치 들어간 메뉴는 좀 개선해야 합니다 하하;;; 단골의 너그러운 시선이라도 다 맛있는 건 또 아니더라구요 ㅋㅋ;; | 16.10.01 09:30 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

최고다..ㅜㅜ

기동전사오소리
최고라고 추켜세우기는 모자란 곳입니다 ㅎㅎㅎ;; | 16.10.01 09:34 | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

요즘 백종원이 때문에... 나의 단골집들이 강제로 폭파 당해서 마이 슬픔.... ㅠ.ㅠ

갓바위폭주족
아쉬움..ㅠㅠ;그래도 백종원 프랜차이즈도 맛있던데요!! | 16.10.01 09:35 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

혹시 길안내해주신 부분에서 'GS25 편의점' 이 아니라 CU 있는 골목 아닌가요?

analyze
예전 고려마트에서 바뀐 GS25가 맞습니다 횡단보도 바로 있는 ㅎㅎ | 16.10.01 09:28 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

이집은 김밥이 진짜 맛있어요.. 참치 치즈 김밥 강추 드립니다. 스탠다드 김밥 중 최고 퀄리티라 생각됩니다..

루리웹-3570522588
국수만으로도 배가 불러서 김밥은 사먹지 않았는데...궁금하네요 ㅎㅎ | 16.10.01 11:04 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

사과맛다시다2님 글보고 내일이나 모레 쯤 함 찾아가 볼까 합니다. 개인적으로 면을 좋아해서..

키사라기 하야토
혹시 일요일에 안할 수도 있으니 참고해주세요!! | 16.10.01 11:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DKNY1999
원래 예전 가게는 건물 자체가 워낙 낡아서 가게도 비좁고 냉난방도 잘 안됐는데 새로 옮긴 덕분에 모든 게 깔끔해져서 좋네요^^ | 16.10.01 14:41 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

꼬막비빔밥....전 꼬막이라면 환장 하는데...꼬막비빔밥,골뱅이국수,묵국수는 진짜 먹고 싶네요!!!!! OTL

프라를 하고싶다!!!
묵국수는 이제 따뜻한 걸로 드셔야 하지만...잘 어울리는 날씨네요 ㅎㅎ | 16.10.01 18:17 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

저도 음식은 아니지만 비슷한 케이스가 하나 있었지요 마두역에 항상가던 플스방을 자주갔었는데 갑자기 문닫아서 아쉬웠음..다시열지않을까 가보았지만 그렇지 않았음..

정망-헌수-고자
플스방이 한때 동네마다 있었는데 요즘은 정말 찾아보기가 힘들어졌네요; | 16.10.01 21:13 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

집근처에 이렇게 훌륭한 곳이...!! 신혼여행 다녀와서 꼭 한번 찾아가 봐야 겠네요

IRONMASK
우와 결혼 축하드립니다!! | 16.10.01 21:28 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

엇 ㅋㅋㅋ 안아머다!!! 졸업하고 나서 벗어난지 오래되었지만 살기 참 좋았어요 프렌차이저들은 거의 안암화가 되었지만 그래도 좋았던 가게가 너무 많아요 :)

Lee아르
프랜차이즈의 안암화...진짜 무슨 저주 같습니다 ㅠㅠ ;; | 16.10.02 09:22 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 7764개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X