본문

[자작] 주말엔 붕어빵~ [56]

(557897)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38890 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㄴ 2천원이요

BEST
아저씨 붕어빵 천원어치만 주세요

BEST
동네 길가에서 파는 것보다 비주얼이 훨씬 좋아요. 미국산 붕어빵이라 그런지 빵이 튼실하고 번식력이 남다르군요. 좋은 봉사 잘봤습니다.

BEST
요즘 2천원 어치 얼마하나요?

BEST
우리 동넨 축복의 동네인가!! 두 곳 모두 천원에 6개 줌

BEST
아저씨 붕어빵 천원어치만 주세요

ㅋㅋ 요즘은 한국에 붕어빵 하나에 얼만가요? 제가 13년전에 미국 오기전 한 천원에 2~3개 였던거 같은데요... | 16.03.27 12:59 | |

저희집 앞은 3개 천원요 | 16.03.27 13:38 | |

우리 동네도 3개 천원이요~ | 16.03.27 15:07 | |

BEST
우리 동넨 축복의 동네인가!! 두 곳 모두 천원에 6개 줌 | 16.03.27 15:51 | |

BEST
요즘 2천원 어치 얼마하나요? | 16.03.28 21:13 | |

BEST
ㄴ 2천원이요 | 16.03.28 21:26 | |

얼마는 꼭 돈만의 단위는 아니라능... 데헷 | 16.03.28 22:50 | |

대전 7개 천원 단, 안바삭하고 개떡인줄 | 16.03.29 00:00 | |

구디단 7개 천원. 그런데 이 아줌마는 몇년 해도 실력이 안 느는건지 반죽이 똑같아서 인지 언제나 떡임.... 뭐 자기가 만드는거 먹어보거나 바꿔야겠다는 생각도 없으실테니... | 16.03.29 00:38 | |

영등포인데 천원에 7개 파네요 | 16.03.29 15:36 | |

1000원에 3개짜린 우리가 아는 일반 사이즈(사진과 동일)고... 1000원에 7개짜린 미니붕어빵이라고 추측해봅니다. | 16.03.29 16:27 | |

천원에 7개짜리는 크기도 약간 작고 생크림이나 벌꿀, 호두,잼 같은건 안 넣어주더라구요. | 16.03.29 20:20 | |

구로디지털단지 가산디지털단지 이쪽은 미니붕어빵 아니라 일반 붕어빵이 천원에 7개입니다 지금은 봄이라 철수했을 것 같은데 이거 파시는 아주머닌 그렇게 맛있게 만들진 못하시는 것 같아요 근데 다른데 천원 2천원에 세 개 해주는 거랑 큰 차인 안납니다 | 16.03.29 20:35 | |

우린 8개에 천원인데 | 16.03.29 23:00 | |

일본은 하나에 150엔. | 16.03.30 10:51 | |

인천 3개 천원.... 대신 맛있음 팥이 꼬리까지 들어가있음 | 16.03.30 11:33 | |

신길역 근처 천원에 7개 입니다 | 16.03.30 15:28 | |

BEST
동네 길가에서 파는 것보다 비주얼이 훨씬 좋아요. 미국산 붕어빵이라 그런지 빵이 튼실하고 번식력이 남다르군요. 좋은 봉사 잘봤습니다.

번식력이 좋아 옆집에도 좀 나눠줬네요~ ㅋ | 16.03.27 12:59 | |

뭔가 겉이 상당히 바삭할 것 같은 비쥬얼이네요. 전 2천원어치만.... 츄릅~

생각보다 촉촉합니다. 팬케익가루라서요~ | 16.03.27 13:00 | |

크아!! 맛나 보입니다 붕어 양식장!!

크.. 거의 20마리 분양했네요~ | 16.03.29 11:50 | |

오 훌륭한 아빠시군요 ㅊㅊ

감사합니다 ~ ^^ | 16.03.29 11:50 | |

오~~~맛있어보여요!

애들이 좋아라 합니다~ ^^ | 16.03.29 11:50 | |

팬케잌 믹스로 만드셨다니 한국 붕어빵보다는 도라야끼에 가까운 맛일 거 같아요. 정말 맛있겠습니다. 주말 수고하셨어요

도라야끼가 뭔지 찾아보니 그럴만도 하네요~ ^^ | 16.03.29 11:51 | |

도라에몽 빵이라고 있습니다 | 16.03.29 13:19 | |

사랑 받으실 남편, 아버지시군요

대접 받으려면 먼저 대접하라는 말이 진리더라구요~ 내가 열심히 뭘 해주니 다들 사랑으로 보답하는거죠~ | 16.03.29 11:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
일본이 원조인데요? ;; (붕어가 아니라 도미지만) 그냥 한국 놀러왔다가 사먹은게 아니구요? | 16.03.29 10:07 | |

누굽니까 | 16.03.29 11:35 | |

ㅋㅋㅋ | 16.03.29 11:52 | |

일본이 원조든 말든 올수도 있지 되게 정색하네, 한국 드라마에서 봤든가 했겠지 | 16.03.30 11:39 | |

와 좋겠다. 난 저러고 싶어도 빵틀이 없어서 와플틀에 해먹는데

그나마 엘에이 근교라 한인마트에서 구입했습니다. | 16.03.29 11:52 | |

붕어빵에 붕어가 없...

죠... | 16.03.29 11:53 | |

어어 맛나보여 ㅠㅠ

애들이 맛있었다네요~ ^^ | 16.03.29 11:53 | |

반갑습니다. 저도 미시간에 있는데 님하고 똑같은거 붕어빵 틀 있네요. 붕어빵 틀 사면 그 박스 옆에 조그맣게 반죽 만드는 법 써있는데 그거 따라하니까 진짜 붕어빵 파는 거랑 똑같이 되더라구요. 팥은 한국마트에 파는 팥빙수용 쓰구요.

아. 그런가요? 전 박스 사자마자 바로 버려서 못봤네요. 저도 팥은 빙수용 팥 씁니다. 그 중에 밤이 추가로 들은게 있는게 맛나요~ | 16.03.29 11:54 | |

한국 아빠들이 이 게시물을 싫어합니다.^^ ㅎㅎㅎ

미국에 있는 아빠들도 이 사진 보여줬더니 자기들 애들이나 와이프 앞에서 꺼내지 말라고.... | 16.03.29 11:55 | |

붕어빵 모양 틀은 구입 가격이 비싼가요? 사진 보니 저렴 하면 저도 한버 ㄴ만들어서 먹어보고 싶어지네요^^ ㅋ

전 붕어빵 틀을 살려다가 그냥...... 팬케익이랑 호떡 믹스를 샀습니다 어어엉

한마리 굽는데 어느정도 걸려요?

만들어먹는게 훨 싸긴하죠 대단하십니다 번거로워도 아이들을 사랑하는 마음이 너무 좋아용 ㅎ

반죽을 많이해서 붕어가 자꾸 늘어난다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여운 표현이에요 ^^

붕어가 너무 귀엽게 생겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애미야 팥이 짜다~~

군대에서 저게 주특기인 애들도 있다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛있겟다...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675820 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048520 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778082 2013.03.09
[자작] 야옹이랑 먹는 새조개 숙회 (65)
[한식] 파맛첵스 후기 (71)
[패스트푸드] Kfc 폴인치즈치킨 후기 (99)
[디저트] 악덕기업세트... (147)
[디저트] 죠리퐁 답없네 (89)
[기타] 김밥한줄 가격으로 먹는 탕수육, 멸치국수, 튀김 (87)
[분식] 진짜 옛날 그맛 신라면 레드 (144)
[기타] 네네치킨 X 오뚜기 콜라보 찐비빔 치킨.jpg (66)
[자작] 처음 먹어본 대만 카스테라 (81)
[자작] 자취남의 퇴근 후 만찬 (63)
[자작] (스압) 이탈리아 음식을 먹으러 가자 (40)
[자작] 주말엔 붕어빵~ (56)
[자작] 흔한 가정식 새우 (51)
[자작] 요리하는 도서관 사서의 순채 (35)
[기타] 옳게된 설렁탕 노포집.jpg (62)
[기타] 20엔에 콜라를 (76)
[기타] [스압]감자대참사 (77)
[기타] 그냥 밀어 넣어버렸어요... (64)
글쓰기 205653개의 글이 있습니다.
X