본문

[기타] 마트 반값떨이 털어왔습니다. [85]

(587756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52045 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭).***.***

BEST
이런 말 하면 놀라자빠지시겠지만 한국!! 마트도 반값 할인 매일합니다 즉석조리는 당일 판매 원칙인지라 안팔리면 폐기입니다 폐점 한두시간 전에 가보세요

BEST
유언비어 작렬이네. 실제로 그런일 당했다면 제대로 찍소리도 못내본 님이 소비자로서 바보짓한거고, 당해본적도 없이 헛소리하는거면 전국 모든 유통업자들 물먹이는거임

BEST
백화점 지하 식품매장이 가기 좋죠. 백화점은 8시, 9시에 문을 닫기 때문에 7시 이후에 가면 난리납니다. ㅋ 퀄리티도 상당히 좋아요. 단 반값세일한건데도 비쌈 ㅠㅜ

BEST
맑시스트//야간에 가면 다 아는것을 윗분들은 한국이 어쩌고저쩌고 개탄만 하시니 적어드렸습니다 품목이 적은건 그날그날 달라요 반값에 원플러스원해도 폐기되는날 있고 할인 없이 다 팔리는 날도 있고요

BEST
한국의 마트에서도 팍팍 붙입니다

맛있겠네요.. 침 질질...

고기 종류야 뭐 냉장고에 넣어두면 되니 사놔도 상관은 없겠지만 회하고 돈까스는 오래되면 못먹습니다... 돈까스는 기름때문에 눅눅해지고 고기맛은 하나도 안나구 기름만 느껴집ㄴ다 그래서 진짜 반값가격도 아까워요 회또한 하루만 지나도 흐물흐물해지고요 다음부터는 반값하더라두 고기종류만 사세요...

돈까스 튀긴것도 장기보존은 냉동실에 하는게 좋습니다 빵도 그렇구요 'ㅂ' | 14.02.24 10:12 | |

가츠류나 튀김류처럼 튀겨져있는건 쟁여두기 뭐하죠; 어디다 보관해도 시간 좀 지나면 눅눅해져버리니..

반값고기 흐미~~ 천국이네요 천국

저도 마트 시간 체크좀 해야겠네요.. ㅜㅜ

할인은 정말 무서워~

me cry

도시락 전쟁?

폭탄할인 가격이 후덜덜 하네요

저긴 뭐저리 싼거지;;; 대박이다..ㄷㄷ;;

진짜 쓸어오셨네 ㅎㅎㅎ 부러버...

파티하시는줄 ㅋㅋ

진짜 마트 끝날때까지 버티면서 기다리면 저 와규가 남았을시 100엔됨;;

부..부럽다 ㅠㅠ

한국은 저런 반값 할인 잘하죠ㅠㅠ

일본이니까 스티커 팍팍 붙히지. 한국에도 저런 마케팅하면 좋을것 같아요.

BEST
한국의 마트에서도 팍팍 붙입니다 | 14.02.25 17:52 | |

마트 안가본 티를 이렇게 내시네.. | 14.02.25 21:34 | |

한국은 유통기한 지나도 정가 받는 국가 인지랴.........

BEST
유언비어 작렬이네. 실제로 그런일 당했다면 제대로 찍소리도 못내본 님이 소비자로서 바보짓한거고, 당해본적도 없이 헛소리하는거면 전국 모든 유통업자들 물먹이는거임 | 14.02.25 17:29 | |

날짜 스티커 바꾸는 경우는 뉴스에서 몇번 나왔죠 | 14.02.25 17:38 | |

ㄴ 그거 특정상품 한정이잖아요 크리스마스나 발렌타인데이때 케잌들이 자주 그러긴해도 보통 저런 고기나 생선류는 스티커 바뀌는경우 거의없음 | 14.02.25 18:18 | |

유통기한 지나도 먹어도 된다고 뉴스 방송나와서 아버지 1주일 지난거 드시고 괴로워 하심 근데 아직도 우리한테 먹어도 된다고 하고 있음....아버지 그런거 믿지마세요..... | 14.02.25 18:30 | |

유통기한 속이는게 더 많을 듯. | 14.02.25 21:07 | |

님은 한국 안살아 보신듯..... 욕나오네 이따우로 우리나라 비하하니까 ㅡㅡ; | 14.02.25 22:49 | |

최소한 저는 롯대마트에서 정육코너에서 일하면서 단 한번도 그런젓 없었네요. | 14.02.25 22:59 | |

홈플러스 같은 대형마트에선 클레임 걸리는게 얼마나 무서운지 모르시는듯. 그런 쪽은 날지난건 폐고기 업자에게 넘기지 스티커 바꿔서 판매? 꿈도 못꿈. 날 지나기전 시간 얼마 안남은건 할인해서 팔지만 일단 날짜 끝나면 얄짤없음. 클레임 걸리면 위에서 아래로 훅 깨지는데 무슨. 유통기한 지난 드립 ㅡㅡ; | 14.02.26 01:17 | |

먹거리X 파일에도 나왔죠 대형마트는 그런게 없지만 중소형 마트는 꽤많이 비번하게 이루어지고 있는실정입니다. 유통기한 지난지도 모르게 쓰레기 고기를 팔고있죠 | 14.02.26 07:36 | |

딱 닉네임 답게 노네 | 14.02.26 09:42 | |

롯데마트 조개랑 굴 같은 것들 날짜 고치고 재포장해 판매하다 걸려서 한동안 어폐류 판금당했던 것들 모르시나보오... | 14.02.26 10:10 | |

우리나라도 마감 전에 마트 가보면 반값까진 아니더라도 싸게 팔아요. 일부러 그 시간을 노리는 사람도 좀 있고

BEST
이런 말 하면 놀라자빠지시겠지만 한국!! 마트도 반값 할인 매일합니다 즉석조리는 당일 판매 원칙인지라 안팔리면 폐기입니다 폐점 한두시간 전에 가보세요

이게 대형 마트는 집근처인 경우가 잘없어서 대부분 사람들에겐 생각보다 쉽지 않음. 저희 집은 형이 주말에 올때 늦게 오면 사서 오긴함.. | 14.02.25 13:14 | |

BEST
백화점 지하 식품매장이 가기 좋죠. 백화점은 8시, 9시에 문을 닫기 때문에 7시 이후에 가면 난리납니다. ㅋ 퀄리티도 상당히 좋아요. 단 반값세일한건데도 비쌈 ㅠㅜ | 14.02.25 13:41 | |

제가 아는 곳이라면 이마트 정도인데, 문제는 이마트가 집에서 너무 멀다는거죠.. | 14.02.25 13:49 | |

하지만 품목이 매우 적죠.. 거기에 요즘 역 근처 마트들은 중국인들이 메뚜기처럼 50퍼 세일 항목들 전부 쓸어가던 | 14.02.25 13:52 | |

정말 놀라자빠지나요.. 대형마트나 백화점 식품매장 야간에 가보면 다 아는것을... 그런데 영원히내리는님 말씀처럼 메뉴들이 다양하지 못해서 전 거의 슬쩍 가격이나 보고 오는 정도... | 14.02.25 14:00 | |

마트 직원들이 퇴근하면서 잘사가는편이라 가면없는경우도 많습니다. | 14.02.25 14:11 | |

근데 사진에서도 딱히 메뉴들이 다양하게는 안보이는데요 ㅋ 결국 즉석조리 식품들인건 매한가지니까. | 14.02.25 14:12 | |

집근처라서 9시쯤 갔는데 즉석 식품은 진작에 털려서 한두개만 남아있는 경우가 많더군요.... | 14.02.25 14:17 | |

BEST
맑시스트//야간에 가면 다 아는것을 윗분들은 한국이 어쩌고저쩌고 개탄만 하시니 적어드렸습니다 품목이 적은건 그날그날 달라요 반값에 원플러스원해도 폐기되는날 있고 할인 없이 다 팔리는 날도 있고요 | 14.02.25 15:32 | |

심지어 즉석식품같은경우엔 직원한테 깎아달라고하면 정말 깎아주는경우도 많죠. 거의 대부분 원하는 선에서 사올수 있습니다. 전에도 이마트 마감시간 다되서 갔을때 순살치킨 만원짜리 반값에 사온적 있네요. | 14.02.25 17:26 | |

반값할인은 재고떨이하려고 하는건데 종류가 다양하면 이상한 거 아닌가요? 마트가 수요예측도 맨날 틀리고 장사 못 한다는 소리잖아요. 매일매일 남는 품목은 양을 줄여서 팔지 않겠습니까. | 14.02.25 17:35 | |

이마트의 케익은 1/3가격이난 그 이하로 팔기도 하더군요 | 14.02.25 17:53 | |

Jigglypuff // 제가 말하려던건 할인판매 품목 자체가 적은거 말한건 아니고요. 대형마트에서 파는 저런 식품류 자체가 종류가 많지 않더란 말씀이에요. 일본과 비교한다 이런 개념도 아니고요. 치킨, 새우튀김, 닭꼬치, 삼각김밥, 초밥 등등..익숙한 메뉴들요... 이런쪽도 메뉴개발이 다양하게 되면 좋겠다는 의미로 한말로 이해해주시길. | 14.02.26 02:56 | |

홈플러스가 집에서 걸어서 10분거리라 자주가는데 즉석식품 뿐만 아니라 유통기한 임박 식품도 50에서 70% 할인 해요 그날 바로 요리 하실때 사시면 좋음 | 14.02.26 09:44 | |

울집 근처 롯데마트는 20퍼...더러운 것들...그래도 잘도 사먹지..ㅠ.ㅜ | 14.02.26 10:22 | |

일본 가서 살고 싶네

우리나라 마트들 12시 까지 계산마감이라서... 조리식품 코너들 이라던지 (치킨, 튀김, 꼬지 등등) 각종 고기류의 양념육 코너 등등은.... 10시쯤만 가도 할인 들어가고.... 마감시간이 가까워질수록 할인은 점점 늘어나죠.. 해당 코너 담당들도 다 팔려야 퇴근할수 있다 보니 얼른 팔려고 고함지르고 묶어서 팔기도 하고 말이죠. 그저께 저도 11시 30분쯤인가? 이마트 고기 코너에서 정가 1만8천원 찍혀있는 양념 한우 소불고기 한팩을...6천원 주고 샀네요

제가 사는 동네의 이마트 .....그저께 기억을 되살려보면.. 마감시간이라고 할인하는게.. 회, 떡, 제과(빵), 치킨, 꼬지류.. 떡갈비, 수제소시지... 그리고 .....압도적인 할인의 불고기 계열.. 딴것들은 그닥 입맛도 안맞고 시간지난것들 별로다 싶어서.. 불고기만 사왔지만 말입니다. | 14.02.25 12:00 | |

저도 이마트..!와이프랑 갈때되면 밤늦게가죠..! 팁이라면 10시정도에 입장해서 와이프랑 카트끌고 완제품 위주로 먼저 삽니다..조미료나 세제 샴프 등등 사고나면 거짓말처럼 시간 후딱지나가죠..그리고 식품쪽가면 입장할때랑 틀리게 세일러쉬가 시작되죠..ㅋ 제가 자주찾는게 초밥코너인데..!진짜 좋아요...ㅋㅋ | 14.02.25 13:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고기는 잘 안하는데....양념이랑 섞고 버무린.. 불고기류는 정말 알짤없이 그날 다 팔아야 하니....할인폭이 크더라고요. | 14.02.25 12:00 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그러고보니 떡갈비나 양념고기 같은 가공육류는 확실히 그날 그날 파는 물건인 것 같더라구요 늦은시간에가면 2~3개씩 묶어서 1개 가격에 파는 경우가 많더군요. | 14.02.25 14:19 | |

홈플러스 초밥셋트 정가 만원하는거 10시쯤에 갔더니 5천원에 줄테니까 가져가라고 해서 ㄳㄳ 근데 먹은게 여름이고 하필 먹고서 배탈남ㅋ

이제는 촉촉이라는 단어만 봐도 촉촉총이 떠오른다...........

백화점 지하 식품매장 7시 부터 3팩에 만원~

예전에 홈플러스에 밤에가면 초밥 회가 70%까지 떨어져서 가끔 사먹었던 기억이 나네요~

한국에선 마트 늦은시간에 가면 거의 매일 반값이죠. 30%부터 시작해서 11시 넘으면 거의다 반값세일 한답니다.

저희 동네 자그마한 gs마트였나..? 이름도 잘 기억 안 나네;; 여기도 저녁되면 다 할인붙이고 난리난다는...

으... 구성품이 전부 마루에츠단골메뉴들이군요 ㅎㄷㄷ

도시락 전쟁이라도 하고 오셨나 ㅋㅋㅋ

도시락 전쟁이라도 하고 오셨나 ㅋㅋㅋ

아도 를 치셨네요.. ㅋㅋ 저도 일본살때는 퇴근하고 마트할인 시간 맞춰서 가곤 했었죠 ^^ 아참 위에 분들 한국마트도 늦은시간에 가면 반값이라는데 큰마트 기준이고요.. 일본은 동네 마트도 (저희동네만 그랬을지도 모르지만) 반값때렸습니다.

그다지 큰 마트가 아니라도 그렇게 합니다. 다만 조리 식품을 파느냐 안 파느냐의 차이가 아닐까요?? 소형 마트는 조리 식품을 팔지 않으니깐, 그 외에는 과일이나 야채도 좀 오래되면 반값 이하로 팔더군요. | 14.02.25 14:47 | |

맛있겠다

헉.. 중뱃살..

생선회 즐겨먹던 13세 남아 항문에서 3.5미터 길이 기생충 나와... http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=161376 (혐오주의)

오 굿 ㅊㅊ

일본 유학생들의 필수 지식이죠. 단, 너무 늦게 가면 죄다 팔려서 먹을게 없다는 ㅠ.ㅠ 저 같은 경우는 9시에 문닫는 마트에서 8시쯤에 반액 붙이니까 7시 반쯤에 가서 먹을만한거 바구니에 넣고, 반액 스티커 붙이기 시작하면 슬며시 내려놨다가 스티커 붙은 뒤에 챙겼습니다.

한국마트 폐점 시간 다가오면 마찬가지로 떨이판맿긴하는데....이건 퀄리티가 차이가나네.....와....

제가 가는 롯데마트는 그냥 가격표 찍고 퇴근하더라구요. 가격은 70% 수준이고.. ㄱ-;

저도 저런거 자주먹었능데 ㅋㅋ 맛있음

우리동네 이마트는 40%밖에 안찍어주던데 ㅡㅡ

품목마다 할인율이 각각 다릅니다. 40%가 최대인 품목이 있고 50%가 최대인 품목이 있습니다. 그 중에 49%가 최대인 품목도 있다능... | 14.02.26 04:28 | |

그시간 때만 노려서 오는 분들 많을수록 할인률 떨어 뜨리더라구요 서울 살떄 이마트 에브리데이랑 홈플러스 익스프레스 둘다 가까웠는데 그시간대만 그 물건들을 사가니 할인폭 확 줄이더라구요 | 14.02.26 09:47 | |

제가 소시적에 마트 알바를 잠깐 해봐서 아는데요. 신선/조리 코너 중에 생선이나 채소같은 직영 코너 빼면 외부 입점업체들 많습니다. 할인은 업체들 맘, 바코드 찍는 직원들 맘이구요. 적당히 소진되겠다 싶으면 20~30%만 할인하지만, 사람들 별로 없다싶으면 40~50%도 찍어줍니다. 아니면, 8~9시 즈음에 할인율 좀 낮고, 9시를 꽤 넘어서도 물량이 남으면 할인율 팍팍 올려주고요. 그래서 그때 그때 상황이 다를 수 밖에 없죠. 어쨌든 시간되면 항상 할인 들어가기때문에 8~9시에는 오히려 물건이 잘 안나가다가 할인 들어가기 시작하면 물건 집는 사람들 꽤 되죠. 저도 딱 그 시간에 마트 장보러 가서, 초밥같은건 할인할때까지 기다림요.ㅎ

한국은 직원들이 다 가져갈려고 하는지 끝날시간 되고 사람 거의 없는데도 30퍼 밖에 안해줌.. 그리고 가격으로 안깍고 두개 세개 사면 한개 넣어주는 그런방식임.

집 앞에 현대백화점 있는데..(여긴 목동) 7시쯤 가면 식품코너 할인 엄청나게 하죠. 퀄리티도 쩔고요. ㅎㅎ 그리고 바로 옆에 이마트와 홈플러스도 있어서 저녁 10시쯤 가면 할인 딱지에 할인 딱지가 덧붙여져서 엄청난 가격에 판매를 합니다.. ㅎ

점원이 반액실 붙일때까지 서성거리다가 점원이 기계 들고 등장하면 뒤를 졸졸 따라다님

저런건 그날 그날 먹어야지 아니면 상합니다. 도시락 반값에 사놨다가 다음날 먹으려 보니 상했음 뻐킹

대형 마트 의무휴일 전날 밤에 가면 할인율 쩝니다.. 보통 마감할인보다 할인율이 높음. 특히 고기류

집앞에 이나게야에 밤 8~9시에 저렇게 반값으로 파는데 어떤 날은 가면 거의 안남는 날도 있더군요. 저기 마트 이름은 뭔가요?

헐 마트에서 아마에비를!!!

반값도 좋은데 쟁여 놓으면 맛도 없어지고 상할 가능성이 높습니다. 적당히 구입하심이 좋을지도...... 저는 1~2끼분만 삽니다 'ㅅ'

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

587756 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672271 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044999 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774750 2013.03.09
21547499 디저트 츤데레시키 8 2687 2014.06.10
20999232 패스트푸드 츤데레시키 8 7138 2014.04.25
20336256 패스트푸드 츤데레시키 11 5022 2014.02.24
20330003 기타 츤데레시키 89 52045 2014.02.24
20239239 기타 츤데레시키 6 3576 2014.02.16
20130149 기타 츤데레시키 5 4046 2014.02.07
19781279 패스트푸드 츤데레시키 21 7000 2014.01.07
19753576 한식 츤데레시키 27 6388 2014.01.04
19637067 패스트푸드 츤데레시키 102 26781 2013.12.24
19624662 기타 츤데레시키 5 2627 2013.12.23
19623273 디저트 츤데레시키 12 4720 2013.12.23
19367947 자작 츤데레시키 11 2290 2013.11.29
19339096 기타 츤데레시키 15 5859 2013.11.26
19222360 패스트푸드 츤데레시키 13 7907 2013.11.15
19035515 기타 츤데레시키 45 24593 2013.10.26
18867222 디저트 츤데레시키 8 3470 2013.10.09
18615939 일식 츤데레시키 6 4430 2013.09.14
18615816 분식 츤데레시키 6 4727 2013.09.14
18029265 패스트푸드 츤데레시키 14 4529 2013.07.19
17947062 패스트푸드 츤데레시키 61 32584 2013.07.10
17934267 기타 츤데레시키 7 2330 2013.07.09
17877554 패스트푸드 츤데레시키 8 5249 2013.07.03
17848722 일식 츤데레시키 5 2164 2013.06.30
17796124 자작 츤데레시키 9 2894 2013.06.26
17732597 자작 츤데레시키 39 5751 2013.06.19
17715864 패스트푸드 츤데레시키 8 5331 2013.06.18
17685149 자작 츤데레시키 25 7239 2013.06.15
17622392 일식 츤데레시키 15 2750 2013.06.10
글쓰기 230개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
X