본문

[기타] 산토리 프리미엄 몰츠 맥주 공장견학 [80]

(587756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24593 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭).***.***

BEST
일본인 친구가 한국 놀러왔을때 한국맥주 먹어보고 싶다길래 사줬는데 한모금 마시고 첫마디가 "싱거워......" 뭐 반론할수가 없었습니다...ㅠㅠㅠㅠ 대신 그친구는 양념치킨을 폭풍 흡입했죠 ㅋㅋㅋㅋ 이건 신이내린 음식이야!! 라고하며 말이죸ㅋㅋ

BEST
방사능이 걱정되긴해도 이딴 싸가지 내다버린 말은 하지맙시다

BEST
강등의무 축하해

BEST
베댓에 올려야 운영자가 얼른 보고 자르지요 ㅎㅎㅎ

BEST
진짜 우리나라 맥주에 대해서는 할말 없음..........마음껏 욕해라..ㅠ.ㅠ

오오 싸라있는 효모...

부럽습니다

교토쪽 공장은 효모가 들어있는 버젼은 안주던데 도쿄쪽은 주네요 ㅠㅠ 또가고 싶다 헠헠

아 진짜 맛있겠다 ㅠㅠ

저도 교토에서는 맛보지 못한 효모맥주가 궁금하네요 +_+

교토공장은 안주는군요..... 설명에서 무사시노공장 한정 뭐라고 했으니 여기 공장만 주는것 같네요 맛은.............. 첨에는 조금 달고 끝은 좀더 쓴맛...... 그리고 뭔가 덜익은 곡식맛.....이 조금 나는 느낌이라고 할까요? | 13.10.26 21:36 | |

강원 하이트 공장에서 먹었던 맥주도 진짜 맛있었는데~~ 부럽네요

맛있겠네요...ㅠㅠㅠ 다음번 일본 여행 가면 꼭 먹어봐야겠어요..

우와 ㅠㅠㅠㅠㅠ직접 보시고 드시면~정말 맛있겠어요!!일본여행 가고프네요....ㅜㅜ

아. 저렇게 따르는구나. 하나 배웠네요.ㅎㅎ

전 쿠마모토엿나? 후쿠오카 갔을때 견학 갔었는데 공장서 먹는 맥주는 캔이랑 다르게 더 맛있었던 기억이 나네요 대신 세번째로 잔 받으려하니 취하면 안준다고 해서 두잔 마시고 만족해야되서 아쉬웠네요

오사카 가면서 견학했었는데.. 맛이 끝내줬어요 ㅠ

저 산토리 프리미엄 몰츠 가 젤 맛있던데 저도 가보고 싶군요 ㅎㅎ 수입맥주 십여종류를 각각 50캔이상 마셔봤지만 제 입맛에는 산토리 프리미엄 몰츠가 최고였습니다 ㅎㅎ

오호...영상 잘보고 갑니다.. 오호

전 예전에 오키나와에서 오리온 맥주 공장 견학 갔었는데.. 맥주공장 견학코스는 어디나 비슷하군요 ㅎㅎ

후쿠오카 아사히 맥주공장은 그냥 라인만 보여주던데 ㅠㅠ

후기 잘 보고 갑니다~

저도 여기 다녀왔었어요. 마지막에 3잔 마실 수 있는게 참 좋죠 안주도 맛있고^^ 견학의 영향인지는 몰라도 가끔씩 맛있는 맥주 마시고 싶을때 산토리 프리미엄 몰츠가 생각나더군요 ㅎㅎ

오! 저는 기울여서 좀 따르다가 남은양을 보고 위로 올려서 거품을 만들면서 따르는 타입인데.. 저런 방법이! 오늘 저녁에 해 봐야겠군요 ㅎㅎㅎ

일드 볼때 스폰으로 자주 등장하는 산↗토→리↘ 맥주회사였구나

맥주도 팔지만 종합적인 음료회사죠 녹차 등 여러가지 팔아요 | 13.10.28 17:26 | |

딴거보다 공장이 존내 깨끗하네요;;;

헐 보통 공장은 주말 없이 교대로 쉴세 없이 돌리는 줄 알았더니 아니었네...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에효..T_T | 13.10.28 12:56 | |

ㅠㅠ | 13.10.28 13:39 | |

BEST
진짜 우리나라 맥주에 대해서는 할말 없음..........마음껏 욕해라..ㅠ.ㅠ | 13.10.28 13:55 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
일본인 친구가 한국 놀러왔을때 한국맥주 먹어보고 싶다길래 사줬는데 한모금 마시고 첫마디가 "싱거워......" 뭐 반론할수가 없었습니다...ㅠㅠㅠㅠ 대신 그친구는 양념치킨을 폭풍 흡입했죠 ㅋㅋㅋㅋ 이건 신이내린 음식이야!! 라고하며 말이죸ㅋㅋ | 13.10.28 14:01 | |

츤데레시키 // 만국공통 치느님이군요!! 핥핥 | 13.10.28 15:50 | |

그건....... 치킨이 맛있다는 말입니다 | 13.10.28 21:51 | |

우리나라 치킨이 맛있는 이유는 맥주가 맛이 없어서 밸런스패치 한거임. | 13.10.29 03:04 | |

한국에서는 아사히보단 인기가 못한듯...지역에 따라선 삿포로보다도 안팔리던데 일본에서는 어떨지 궁금하군요

산토리에서 맥주 따르는법 소개해준게 두가지가 있는데 그 중 하나가 영상처럼 높은데서 떨어뜨려서 조밀한 거품을 만든 후, 큰 거품이 꺼질 때까지 기다린담에 남은 맥주를 기울여서 따르는거구요 두번째가 처음에 기울여서 따른 담에, 남은 맥주를 병 입구를 막고 흔들어서 거품 만든다음에 거품을 따르라고 하더라구요

순돌이가 맥주가게를 냈었군요.

아는 동생놈이 자기 일본 지인들 따라서 아사히 공장에 견학을 갔는데 이 자식이 평소에 좀 엉뚱한 소리하고 짓꺼리를 좀 하는 편... 견학 끝나고 시식 타임에 아시히 공장에서 내준 먹고 나서 맛 없다고 하더니 외친 소리가 "기린 사이코(기린 최고)" 주변인들은 킬킬 댔지만 분위기 싸해졌다고....

마이크 잡은 안내아가씨 코만 좀 더 예뻤으면...

캬!! 잘 봤습니다! 산토리 즐겨마시는 맥주에요~

지비루들이 효모를 제거 안해서 유통기한이 짧은 것들이 있죠

일 맥주중에 가장 좋아하던 맥주브랜드였는데.. 위치상으로도 그렇고 다신 안먹는 맥주가 됫네요

가보고싶다 +ㅠ+

전 EBISU 박물관 가서 크림흑생맥주 먹어보고서는 다른거 신세계를 경험했습니다. 그 맥주때문이라도 또 가보고 싶네요.

님 아이디 정지먹겠군요. ㅃㅃ2 | 13.10.28 21:08 | |

BEST
강등의무 축하해 | 13.10.28 21:46 | |

BEST
방사능이 걱정되긴해도 이딴 싸가지 내다버린 말은 하지맙시다 | 13.10.28 21:57 | |

사실 글쓴이는 이미 몸에서 핫파티클을 뿜어내면서 주변사람들에게 방사능을 전염시키고 있다네요 는 방사능 드리퍼 비꼬기. 방사능 덧글 쓸 시간에 일본 영사관 앞에서 시위를 하던가 하라고! | 13.10.28 22:07 | |

왜 이렇게 이런 댓글에 추천이 많지? 이해가 안되네요 | 13.10.28 22:51 | |

BEST
베댓에 올려야 운영자가 얼른 보고 자르지요 ㅎㅎㅎ | 13.10.28 22:59 | |

이거 추천 누른 새끼들은 추천만 누르고 댓글 남겨서 까이기는 싫은 찌질이 넷우익들입니다. | 13.10.29 02:00 | |

푸오오오_푸와아아_푸와아아악 => 관심병자 냄새 나네요, 님 이제 관심병 걸려 죽을 듯... | 13.10.29 10:54 | |

추천을 주는 이유는 추천받고 위에올라가서 널리 까이라는 깊은뜻일듯 | 13.10.29 11:23 | |

푸오오오_푸와아아_푸와아아악 (stew***) 일본산 식품이 아무 제제없이 마구 들어오고, 매일매일 공항에서 일본에서 한국으로 오고, 한국에서 일본으로 가는거에는 가만히 있으면서, 꼭 일본음식 먹고온 게시글에만 애↗심이 불타올라서 방사능드립치는 불편한 진실.... | 13.10.29 12:21 | |

"한국 맥주는 맛이 없다. 그래도 다행인 것은 세계 최악은 아니라는 점이다. 세계 최악은 이집트 맥주인데, 이 맥주는 '이걸 마시느니 말오줌을 마시겠다!'라는 비명이 나올 정도로 맛이 없다. 따라서 한국 맥주는 말오줌과 동격인 것이다." 라는 글을 본 적이 있습니다.

"스텔라" 맥주요??? 맛 괜찮던데요??? | 13.10.29 02:46 | |

이태리 친구가 있었는데 살면서 어느나라 맥주를 먹어봤는지는 몰라도 자기가 먹어본 맥주중에 가장 맛없었던 맥주가 자기나라 맥주하고 한국 맥주였다고 합니다.

아..일본 맥주였네. 난또 한국맥주 공장 견학인줄알구;;;; 그건그렇고 요즘은 일본맥주는 전혀 안마시는디.. 마신다고 해도 주로 하이네켄이나 독일애들꺼 마심. 심심하면 국내꺼 맥스도 마시공.....

저는 산토리 맥주공장 세미나 학생들 인솔해서 한번 다녀왔는데요. 두번째 잔 마신건 무사시노 맥주라고 해서 공장한정생산 비판매품이라죠. 맛나게 마신 기억 나네요.ㅋ

프리미엄 몰츠!

맥주와 거품 비율이 7:3 그것이 아름다움입니다. 정말요. 거품없으면 저도 빡치고 제 양키 칭구도 빡칩니다.

아 한번 먹어보고 싶다..

한국에 맥주 생산 업체가 2곳인가 그런가요? 자기들끼리 담합하고 홉을 아끼고 이래저래 원재료 절감하고 가격만 올린.. 맛이 없을 수 밖에 없죠.. 흔히 맛있는 맥주가 있는 나라는 맥주 생산 업체나 메이커가 너무 많아서 맛이 없으면 경쟁이 안되니 맛있을수 밖에 없는 구조 같음.. ㅠㅠ

하도 국내 맥주 까니까 국내 맥주 업체가 "우리도 해외의 맥주 수준에 맞출 수 있습니다"라면서 자신있게 내놓은 맥주가 해외 맥주보다 비싸니 망

너무 슬퍼요 ㅠㅠ | 13.12.09 15:57 | |

일본산 농작물이나 음식물 팔면 줘도 안가져갈듯이 쳐다보는데 정작 일본산재료로 그것도 일본공장에서 만들어지는 맥주는 반값 할인한다니까 눈 뒤집혀서 사가는걸 보면 참 아이러니합니다.

우리나라 맥주는 대부분 맛이 똑같지 않음? 일본은 그게 사라졌던데. 다양한 맛의 맥주...아음...먹고 싶당~

다른 일본 맥주는 별로인데 산토리 프리미엄 몰트는 정말 캔으로 마셔도 너무 맛있던데 ㅜㅜ 비싸서 그렇지... 저걸 공장가서 마시셨다니 부럽네요.. 'ㅠ' 츄릅..;;

에비스와 산토리 맛있는 좋기는 하죠. 산토리는 필스너계열이라서 쓴맛과 부드러움을 지녔죠. 산토리 국내 상륙할때 전용잔 패키지와 선물세트까지 산토리 글라스만 8개 보유했네요. 몇몇개는 친구들 주고요.

산토리는 맥주도 맥주지만 사케가 진짜 맛있던데

산토리 프리미엄 몰츠 내가 제일 좋아하는 맥주. 발포주만도 못한 울나라 쓰레기 맥주를 먹느라 '맥주는 배만 부르고 맛없는 술'이란 생각을 가지고 있던 나에게 맥주도 맛있는 술이란 것을 알게 해준 맥주.

츄오센 무사시노면 상당히 가까운데 함 가봐야겠네

일본 술은 이제 먹지 못하니 그냥 잊어버리셈

산토리..... 파울러너,에딩거,하이네켄 다음 즐겨먹던건데 제작공장이 후쿠시마에서 가깝다는 말듣고 끊음.....하아~

후쿠시마에서 먼 공장도있지만 어디서 제작된건지 모르니..... | 13.10.29 01:03 | |

방사능

오오 견학후에 생맥주 3잔 채우셧나보네요 저도 무사시노공장을 다녀왔었는데 마지막에 2잔까지만먹고 3잔을 채우지못했지만 그래도 여태먹은 맥주중에 저렇게 시원하고 맛난맥주는 처음이었습니다 ㅋㅋ

저도 전 교토에 있는 곳으로 가봤어여. ㅋㅋㅋ 거기서 설명도 듣고 직원들은 항상 점심 먹기전에 시음 한잔씩 한다더라구여 점심 먹기전이 가작 미각이 예민할때라면서

도쿄 ㅉㅉ

진리의 산토리. 한 번 맛보고 반해서 그 후 이것만 사먹습니다.

맛있는 맥주하고 치킨이면 진짜 좋을텐데...

아놔... 시레기 한국 발포주도 먹고 싶은데 저걸보니 눈물이 난다 ㅠㅠ

뭐? 컵을 공짜로 준다고요? 아.. 컵덕후로서 참을 수가 없다..

음갤은 소문대로군요 많이 드세요

대박 부럽네요 +_+

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

587756 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672378 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1045113 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774865 2013.03.09
21547499 디저트 츤데레시키 8 2687 2014.06.10
20999232 패스트푸드 츤데레시키 8 7138 2014.04.25
20336256 패스트푸드 츤데레시키 11 5022 2014.02.24
20330003 기타 츤데레시키 89 52045 2014.02.24
20239239 기타 츤데레시키 6 3580 2014.02.16
20130149 기타 츤데레시키 5 4050 2014.02.07
19781279 패스트푸드 츤데레시키 21 7000 2014.01.07
19753576 한식 츤데레시키 27 6393 2014.01.04
19637067 패스트푸드 츤데레시키 102 26781 2013.12.24
19624662 기타 츤데레시키 5 2627 2013.12.23
19623273 디저트 츤데레시키 12 4720 2013.12.23
19367947 자작 츤데레시키 11 2290 2013.11.29
19339096 기타 츤데레시키 15 5859 2013.11.26
19222360 패스트푸드 츤데레시키 13 7907 2013.11.15
19035515 기타 츤데레시키 45 24593 2013.10.26
18867222 디저트 츤데레시키 8 3470 2013.10.09
18615939 일식 츤데레시키 6 4430 2013.09.14
18615816 분식 츤데레시키 6 4727 2013.09.14
18029265 패스트푸드 츤데레시키 14 4529 2013.07.19
17947062 패스트푸드 츤데레시키 61 32584 2013.07.10
17934267 기타 츤데레시키 7 2330 2013.07.09
17877554 패스트푸드 츤데레시키 8 5249 2013.07.03
17848722 일식 츤데레시키 5 2169 2013.06.30
17796124 자작 츤데레시키 9 2894 2013.06.26
17732597 자작 츤데레시키 39 5751 2013.06.19
17715864 패스트푸드 츤데레시키 8 5331 2013.06.18
17685149 자작 츤데레시키 25 7242 2013.06.15
17622392 일식 츤데레시키 15 2750 2013.06.10
글쓰기 230개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
X