본문

[기타] 제 작업실 사진입니다 [94]

(1062902)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43351 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭).***.***

헉 집게 수가 장난아니십니다;;; 부럽네요~

헉...

대단한열정..

와.. 꿈꿔왔던 작업실이네요 ㅠㅠ 추천드립니다.

워워 정말 생각만했던 작업실이네여 ....

굉장한 작업실이네요..그런데 대체 페이엔을 몇개만드시는겁니까...적어도 3대이상은 동시진행중이신것 같은..;

직업이세요? 취미세요? 취미라고 하기엔 ㄷㄷㄷ

이것이 모델러의 작업실인가..ㅎㄷㄷ

우와 신기 하네요 전 아무리 잘 만들려고 해도 보병 만드는것도 어렵던데 프로인가 보네요 작품도 좀 보여 주시지 ...

와........

ㅎㄷㄷ

RC 업체에서 일하시나 봐요?...

더....덕.....who?

-0-!!!!!

음..남친도 좋아할만한 작업환경...=ㅁ=b

굿

와~ 내가 꼭 만들고 싶은 장소중에 하나... 넘 부럽삼!!

제가 꿈꿔오던 장소...네요 저도 모형좀 만졌다 느끼고 있는 인간이지만...

3번째 사진 아이리스

꼬치장사...

환풍기 센스 굿이네요. -ㅅ-;;

프라모델 만드는 곳인가요?? 취미라기에는 과하고..직업이신듯

꼬치구이 장사하시나봄

직업이라면 상관없지만 아니라면 진짜 깝깝한거다 ..

저런 열정을 가지고 취미 생활을 한다는것 도 대단한건데 깝깝하다니.. 나참.. 일단 까놓고 볼줄 밖에 모르는 잉여들은 얼마나 대단한지 함 보고싶다

열폭의 한종류

이쪽 분야는 잘 모르지만 글쓴이님 인내심이 내 수백배라는건 알고도 남겠음 -_- 저걸 어떻게 해;;;;

취미사진에 수천만원 취미 AV에 수억원 깨지는거랑 다를게 없다고 보는데... 능력만 되면 취미로도 충분히 가능한 수준 아닌가 싶네요. 이게 깝깝하다는 사람이 내가 볼 땐 더 깝깝하네요... 그 사고방식이...

취미라도 돈이 많고 시간 많고 타고난 능력등 저런것도 직업이 아니라면 진심으론 잘하신다! 응원합니다다라곤 못하겠네요... 레알 현실적으로 그리고 걱정되서 그러는데 모델링이 생업이시길... 저도 캐허접 조루 취미로 AFV 프라모델을 만들지만...쩝 현실과 이상은 거리가 멀다능... 늅늅...

와 !! 멋지심니다

일단 까고보는 루리웹

에구 찌질이 잉여들아. 뭐? 직업이라면 상관없고 아니면 깝깝해? 능력되고 하고 싶으면 하는거지. 플삼위일체 놓구 60인치 LED에 4000천만원짜리 사운드 시스템 들여놓으면 부러운거고? 각종 게임 수천장에 한정판에 보도듣도 못한 게임기 밀봉으로 쌓아놓고 살면 멋진거고? 에구 그냥 지하철 1시간 타고 국전가서 30분 물어보다 2만원짜리 중고 집고 1000원깎아달라고 하면서 살어라.

직업인지 취미인지는 모르겠지만 저게 어때서?? 방한구석에 책상놓고 프라모델 관련 용품이 있는거 뿐인데.. 금액이 문제라면 낚시나 AV쪽이 더 크지 않나? 그네들은 몇백 몇천들여서 취미생활하는데 이게 뭐 어때서... 딴 사람들도 아니고 루리웹사람들이 이렇게 취미생활에 인색한지 몰랐네요. 현실적으로 걱정은 무슨 ㅋㅋㅋ 자기 앞가림이나 하세요. 이왕 취미생활하는거 제대로 재밌게 하는게 어때서 그러는지 이해가 안되네요. 인내심은 좋아하니깐 상관없는거구요... 싫어하는거 참으면서 취미생활하겠습니까 깝깝하네요 정말

저 말리고 있는 부품은 어떤 녀석인가요?

취미생활이건 아니건 능력이 되니까 작업환경까지 만들어서 하는거지 루리웹에서 힛갤이나 하나하나 클릭해서 읽는 주제에 지는 관심 없는 척 ㅋㅋ 부럽고 아니꼬와서 일단 까고 보고? 쩐다 ㅎㅎㅎㅎ

와 ` 멋지네요~ 낄끔한 작업실과 미적감각~

취미로 이정도면 괜찮은데.. 박태환 집에 보니까 피겨 비싼거 더럽게 많더만. 능력되면 나쁘지 않은거 아님? 저 자전거 타는데 요즘 수천만원짜리 자전거 많이들 산다는..

왠지 멋져보이는데 위에분 꼬치라니 욬ㅋㅋㅋ

저 정도는 아니더라도 한개의 킷이라도 좀 멋지게 만들어보고 싶다....ㅠㅠ

ㅎㄷㄷ 숫자가 어마어마한데요!? 나중에 어떻게 조립하나요... 우와우...

작품 기대되요. 2탄 기다릴게요.

생각없이사는분이 한명 있네 -_-; 그나저나..정말 대단하시네요..부럽다..

덧글이 점점 산으로가네;;; 이래서 가식웹인가;;;

서...성지O_O?! 쩐다.!! 그..일본에 프라모델방송에서 나온 건프라달인들이 쓰는 방이랑 완전 똑같네 O_O

그냥 개쩌네;;

자기가 좋아하는 일에 열정을 바치는게 무슨 욕먹을 일인가? 별 개성이라곤 개뿔도 없는 것들이 연예인이나 따라하면서, 남들 하는거나 기웃거리며 묻어가며 살지.

민봉기님한테 깝깝하다고 해봐라 '우리 치과 한번 오세요' 라고 명함 하나 주실껄? ㅋㅋㅋㅋ

난 그냥 덕후로 밖에 안보이는데 크크크 암튼 열심히 하센

저도 다시 태어나지 않아도 저런 작업실 갖고 충분한 취미생활 할 수 있는 그날이 오기를 간절히 바라며 돈을 벌지만, 현실은 시궁창... ㅠ_ㅠ 그 열정과 더불어 저런 천국같은 환경 만드신 분의 노력이 대단하네요!! 엄청 부럽습니다. ^^

작업장 멋지시네요. 저도 갖고 싶어요^^ 추천 날립니다~

정말 한명의 장인 같으심 ㄷㄷ; 그런 의미로 추천 드립니다

한분야에 이토록 열정적이신분 정말 멋집니다! 일단 까고보는 ㅂ♡들은 오늘도 모니터앞에서 체력소모나 하고있겠지ㅉㅉ

한가지에 열정적일수 있다는건 참 멋진거죠

우와..대단하십니다..추천

뭐하는 작업실인가요?;;

취미 사이트에서 취미를 깝깝하다고 글싸지른 사람도 그렇고 그걸 또 한사람이 말한걸 단체로 싸잡아 "일단 까고보는 루리웹"이라는 사람도 그렇고 아주 그냥 대단들 하십니다.

정말멋지네요 이걸보고 까시는분들은 얼마나 열정적이고 아름다운삶을 살고계신지궁금할따름입니다

저도 모형 취미 하는 입장에서 정말 부러운 작업실이네요 멋진 작품이 차례차례만들어질것이 눈에 보입니다

솔까 한가지에 열정적이다. 예를 들자 간지나게 프라모델질 하는거 취미,열정적 덕질하는거 취미,열정적 근대 왜 덕질은 까나여? ㅋ

ㅡㅡ; 지금 이걸 보고 덕질과 비교하다니... 참.. 개념하고는~ 전 프라모델을 왜하는지~ 어째서 하는지도 모르지만~ 지금 사진을 보고 느끼는 감정은 이 작업실의 주인이 진정으로 열정적인 사람이다라고 느낍니다. 떱대/ ㅡㅡ 직접 애니를 만들고 또는 라이트노벨같은 소설을 써보세요. 누가 그런분을 덕질한다고 하겠습니까? 덕질은 유희이지 취미가 아닙니다. ㅡㅡ; 착각하지마세요.

죽기전에 못 먹은밥이 생각나겠냐 못 이룬 꿈이 생각나겠냐

아저씨.. 꼬치 하나에 얼마에여...

솔직히 영화든 만화든 피규어든 군사관련 총기이던 게임이던간에 뭐가 덕질이고 아니고 등급이있고 우월한건 없습니다. 자기가좋아하면 하는거지.

우와 저도 저만의 작업실하나 가지고 싶은데 여의치 않내요 몇년내에 마련해야 하는데 너무 부러워요 예술가의 혼이 담긴 작업실 같습니다.

좋은 사진입니다.

덕질이 취미가 아니고 유희라는건 처음들어보네요 -0-

에리나♡// 명언이군요. 저도 개인적으로 차한대 사는 것보단 이런 식으로 꿈을 하나 가꿔가는게 더 소중하다고 생각합니다.

대단하시군요. 어차피 저런걸로 돈이 어쩌니 저쩌니하는 것들은 용돈타서쓰는 어린애들이나 하는 소리고 취미인지 직업인지 모르겠지만 어느곳에서던 열정이 보이네요. 앞으로도 어떤일이던 그 열정으로하시면 못이룰일이 없어보입니다.

에리나♡ (didc) 죽기전에 못 먹은밥이 생각나겠냐 못 이룬 꿈이 생각나겠냐 생각지도 못한곳에서 좋은 말을 듣네요. 깊이 새겨듣겠습니다.

있을건 다있네요. 저런 작업실하나 같고싶네요.

최속천사 // 루리 가입해서 글쓴 당신도 이미 훌륭한 덕후~

걍 추천이다~ 존경스럽습니다 ^^

취미를 이정도로 하는 사람이라면 자기일에도 얼마나 열정적일지는 생각안하 냐? 하여튼 잉여들 자기 꼬라지 보고 남을 까던지.... 오덕이건 아니건 이건 정말 열정이 뛰어나보이는데...

다른건 제쳐두더라도 환기가 잘 안 될거 같아요. 건강 조심하세요.

오른쪽에 환풍기 있네요.

앗...프로킷 확대경... 이런데다 쓰구나... 가게에 걸려있어도 별관심없는 품목이 이런데서 볼줄이야 ㅎㅎ

모니터엔 만민의 여신 김태희 ㅠㅠ

이나라는 주댕이로 망할꺼야.ㅋㅋ

angell1129/ 애니 만들고 라이트노벨 쓰는거 당연 좋져 근대 덕질은 아니잖슴?

근데 직업때문이신가요 취미때문이신가요 ㅎㅎ; 남이야 돈을 길바닥에 뿌리던 똥닦는데 쓰던 니들이 몬상관이냐... 막말로 남한테 피해만 안주면 그만이지... 이런 관음증 환자 같은 놈들...

덕질도 이정도면 인정

자기가 돈벌어서 자기가 하고 싶은곳에 투자하겠다는데 뭐가 문제일까요; 그리고 특별히 이건 필요없겠다 싶은 물품은 별로 안보이는거 같은데 말입니다

뭔가 열정을 가지고 열심히 해 본적도 없는 놈들이... 뭘 평가하겠다고 찌질대는지...

아나...댓글들 달린거 보고 빡치내...꼭 못배운것 들이 티내요...수준이 씹장생들...으이구...한심해...늬들 취미는 뭔지 조또 궁금하다... 암튼 작성자님이 부럽습니다...쪽지로 개인적인 질문좀 드리겠습니다...

손재주 있는사람 부럽던데 저도 이렇게 되고 싶네요 ㅎ

멋지십니다..b

어딜가도 병♡ 티내는 인간은 많아요 ㅋㅋㅋ 그런 놈은 밥은 제대로 먹고 다니나 의문이 듬 여튼 열정은 대단하시네여

열폭 위엄쩝니다 ㅋㅋㅋ

와우.....;;;

프로의 기운이 물씬 풍기는 방임

취미라고 하기엔 엄청나네요 ^^

자기가 자기돈쓰겠다는데 뭐가 그렇게 배가아파서 까는건지. 뭐 한강에다가 돈을뿌리는것도아니고 자기가 하고싶은 일 하는데 뭐 보태준거있나

와 멋지네요~

이건 프로다~!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[기타] 제가게에 있는것들입니다 (8)
[기타] 태양광 발전기 설치했어요. (135)
[기타] 이사하다 장농때문에 머리아픕니다. (14)
[기타] 1년반을생활한 기숙사를한번.. (13)
[기타] MAINTENANCE ROOM 입니다. (데드라이징2) (21)
[기타] 이사 했습니다~♬ (55)
[기타] 펜션 실내(몇컷 추가) (118)
[기타] 본격 침대에 엎드려 게임하기! (11)
[기타] 울집거실 TV왔뜸 (3)
[기타] 쉰내나는 34살 솔로의 방꾸미기와 정원사진 (59)
[기타] 일본 다다미 방......... (20)
[기타] 전기세 절약 에어컨 빠빠이 ~ (20)
[기타] 고모부의 문화유적지 건설하기 (8)
[기타] 제 방은 아니고 과외방^^ (11)
[기타] 산후 조리원 (15)
[기타] 저희 거실+치킨입니다. (36)
[기타] 멀티모니터 적용한 카페 소개 (26)
[기타] KBS 녹음실 (71)
[기타] po방사진wer (200)
[기타] 토순이방완성. (32)
[기타] 방바닥에 깔아본 공략집들 (36)
[기타] 제 작업실 사진입니다 (94)
[기타] 살기좋은 마을 사진 (25)
[기타] 부모님댁 방사진... (5)
[기타] 애리조나에 사는 사촌누나의 저택 3 (63)
[기타] 애리조나에 사는 사촌누나의 저택 2 (8)
글쓰기 520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X