본문

[기타] 다음달에 이사갈 집입니다~ [68]

(11673)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28569 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭).***.***

축하드립니다

축하드립니다 (2)

좋은 집이네요 축하드려요 ㅋㅋ;

부러워요 축하드려요^^

사전점검하러오셨나보군요... 전 이번에 사전점검 아파트 주차요원있었는데;;

부모님께서 저 낳으신 뒤로 24년이 넘어서야 자신의 집이 생겨서 엄청 좋아하세요~! 오라질목사 // 혹시 오늘 뒷머리 길고 검은색 구두에 아이보리색 바지 그리고 반팔에다 가운데에 검은색과 회색이 교차하는 흰셔츠를 입은 사람을 보셨나요; 노란색 학원차를 타고왔었는데

새 아파트는 언제나 좋죠 ~~ 부러워요~!

진접!!!! 예전에 진접은 주공아파트 몇개만 있었는데 ㅎㄷㄷ 막들어서네요. 근데 층간소음 심할듯. 롯데건설이 그쪽에 많이 약해서... 롯데가 지은 주상복합에서도 층간소음으로 싸움많이 일어난대요

퇴계원에서 진접쪽으로 갈때 공기가 좋았는데... 흠... 휴일에 엄청나게 막힐듯... 서울쪽으로 새로 길 생겼나요? 아니면 ㅎㄷㄷ할텐데

새집에서 한번도 살아본적이 없어서 부럽군요.

이런집 대체 얼마 하나요..?그나저나 화장실이 좁은감이 있네요..

정말 축하드려요^^

어딘지 알꺼같다...^^ 완공했나보네요 앞에 2차선도로있공~ 그길따라 쭉~~가면 태릉나오는.... 그동네 위로 쭉가면 저수지 좋은데 있는데

뾰로통. // 안그래도 차가 많이 다녀서 그 소음만 해도 보통이 아닌데;; 지금 새로 생기는 길이라... 퇴계원하고 망우리 쪽으로 해서 고가?도로 비슷한게 하나 지어지고 있긴해요; 잔혹한행복, ♡오잉오잉♡ // 저도 다음달이 엄청 기대되요~! 『좀비』 // 26평이 1억 9천인가 그래요, 엄청나더군요;;

옥탑방황태자 // 이쪽에서 위로 더 올라가면 수목원도 있고 산쪽에 다니다 보면 괜찮은 계곡도 있죠 ㅇㅇ 바로 옆에 흐르는 왕숙천이 옛날 같지 않다는게 좀 안타깝긴 하지만;

헐... 2억...ㅠㅠ

어 저도 진접사는데 ㅎㅎ 10년정도 살았나 여기서 .. 그정도 됐는데 전 빨리 서울로 가고 싶다는 ;; 진접 양아치의 소굴로 변한지 벌써 5년이상된듯

축하드립니다. 집이 참 깔끔하고 인테리어가 좋네요~~

아파트에 살아보고팡 ㅠㅠ 축하드려요~

출퇴근 대란이 예상되는군요...ㅋ

이사하신것 축하드립니다..

남양주 오남과 진접 올해말 완공되는아파트만해도 ㄷㄷㄷ 내년부터 교통 출퇴근 장난아닐듯..자취2년째 아 지겨워 살기는좋은데 교통이 너무 불편해

어후.. 저희집도 처음엔 전망 좋았는데 갈수록 하나둘씩 생기더니.. ㅡㅡ;

밑에서 2번 쨰 사진 가운데 아파트 진짜 많이 보던 아파트다... 어렸을때 퇴계원에 살았었고 지금은 할머니 집 있어서 자주 가는데 12년전부터 저 아파트 엄청나게 봤음. 여름에 더워서 수목원쪽으로 가다보면 저 아파트 보이는데 "아 벌써 진접이군" ㅋㅋ 진접의 랜드마크?

군대 있을때 진접읍 휴가 떄마다 지나다녔었는데.... 많이 발전 했나봐요.... 98년도 99년도에는 아파트 별로 없었는데....

축하드립니다.

집이 가장 큰 지름이죠... 축하드려요!!

V.al K.yurey // 그 덕에 부채가 1억이에요;; 큽;; 유잦차유잦차 // 이래저래 19년 가량 살았는데 확실히 좀 그렇네요;; 판타라 // 고마워요~! 나한테만 말해봐 // 생에 첫 아파트라 생각만해도!! ㅜㅠㅜ yosh!noya // 지금도 장난이 아니긴 한데 앞으로 더 해질꺼같아요;;; A.히틀러 // 고맙습니다~~~ 나는달린다7979 // 아으; 그죠; 학교 다닐때도 힘들어요;; 한 석규 // 이미 이사 가기전부터 저렇게 들어섰으니 저는 GG;; 뾰로통 // 생긴지 꽤 되는 아파트지요 ㅇㅠㅇ 무.방.위 // 확실히 그 때는 없었지요; 장현내에나 하나 둘 있었으니까요; 이상형♥윤아♥ // 고마워요~ ㅇㅠㅇ! movkit // 저희 부모님의 노력에 결실이죠~! ㅜㅠㅜ

우와 26평이 2억이면 괜찮네요 새로지은 아파트인데도!ㅋㅋ이사 축하드려요 무슨 폰카 사진이 제 디카보다 더 좋네요 ㅠㅠ ㅋㅋ

엉~~ 가격이 정말 좋군요!!! 저도 최근 새아파트로 들와서 김치냉장고 오븐 뭐 다있는데 문제는 베란다가 없다는거!!! 아놔 젠장. 결혼하면 남양주도 생각을 해볼만하군요!! 좋구나!!

좋네요 집!~!

축하드려요~부럽다...

롯데 캐슬 멋지네요;; 그런데 생각 보다 싸다는;;; 전 2억보다 훨씬 비싼줄 알았어요;; 어째든 억하는 소리 넘어가네요;;; ㄷㄷㄷ

빨리 취업하셔서 부모님 빚 갚아드리고 결혼하셔서 모시고 같이 사시면 좋을듯하네요..역시 새집은 좋은거죠..그래도 서울보다는 평수대비 가격은 싸지만 역시 비싸긴하네요..

축하드려요~~ 가구 들어가면 다시 올려주세요~~

어머니... 머리스타일이 ㅡㅡ...

화단...처음에는 좋았는데 갑자기 개미때 발생에 시껍...

롯대캐슬 정말 이뻐요..~굿

장현이군요-_- 사진에서 저희집이 보이네요 .. 이런

26평이라니... 독신이나 부부는 살기 괜찮을듯?ㅋ

축하드립니다 ^^

예정부지... 제가 전에 살던집앞에도 입주전부터 까르푸생긴다고 생쑈를해댔는데 결국 5년후 아파트단지가 들어서더군요 ㅋㅋ

평당 대충 700 이네요. 거기다 26평... 앞으로도 그럴꺼고 요즘 작은 평수가 대세임.

남양주 진접.....승요차로 서울까정 출퇴근 하신다면.....맘잡고 사셔야 할듯....진접이 아직가정 도로가 안습이라 죽고 싶을 정도로 막히더군요 출퇴근 시간대에는....저도 서울 토박이였다가 회사 이사하면서 덕소로 넘어왔는데...정말 좋네요.....동네 조용하고 서울 접근성 너무 좋고....적당하게 집값도 꾸준히 오르고...ㅎㅎ....덕소 아이파크(홈타운 아님)살고 있습니다...평수공개는 조금...전에 대놓고 까는 인간들이 있어서.....;;;;;

참고로 지금뜨고있는곳은 별내 신도시죠.....그쪽에 단독 주택 가지고 계시던 거래처 직원 어르신이 보상으로 50평대 1체에 단지내 상가 딱지 1장 받으셔서 돈 버셨죠.....딱지 사라는거 보류중.....돈이 되긴하는데 부동산 투자는 해본적이 없어서리....;;;;

Sniper-Sound // 포인트 염색을 하셨어요 ㅎ 호랑이를부탁해 // 안그래도 지금 화단에 놓을 화분들 옮겨두고 물주는 중인데 지렁이도 있고 작은 개미도 많더군요;; 185cm72kg // 감사합니다 ㅇㅠㅇ~ 부링 // 지금 내각리에서 15년 살았는데 이사 가는게 바로 옆동네네요 ㅋ; Counter_저격 // 부모님까지 3인 가족이라 딱 적당한 사이즈에요 ㅇㅠㅇ 조용한언덕 // 감사합니다 ~~ 양념간장치킨 // 큽;; 그렇게 되면 곤란해질꺼에요;; 주변에 아파트가 잡초 자라듯이 생겨나서;; 인후 // 아버지 친구분들 말씀 들으니 그렇다고 하더라구요 ㅇㅠㅇ LV.XXX // ㅎㅎ 지옥이죠 ㅇㅠㅇ 제가 저 동네 바로 옆 마을에서 살고있거든요 퇴계원지나기가 너무 힘들어서리; 그나저나 덕소라~ 부럽네요 ㅇㅠㅇ 뭣보다 중앙선이ㅋ

우리 아파트랑 완전 똑같네요. 아프트 구성이며 배란다 모양이며, 이안아프트에 사는데 똑같이 생겼네요. 26평 맞나요? 저희집이 49평인데, 구성같은게 하나같이 저희 아파트랑 '완전'똑같네요.

26평 맞아요 ㅇㅠㅇ 그나저나 아파트구조가 같다니 ㅋ;

부모님집이 2주전에 이사한 상가주택이 64평이라는데 26평아파트가 내부는 훨씬 넓어 보이네요. 딱하나 좋은건 두대가 들어갈수있는 개인주차장뿐. 전 혼자자취.ㅜㅜ

26평이 1억 9천이라니... 여긴 24평이 3억5천인데..; 남양주인가요 아파트가 쌔거니까 26평이라도 공간활용이 최신식이라서 실평수가 굉장히 넓어보이요 서울하고 그리 멀지도 않구... 차만있으면 종로구 중심가까지 별로안걸립니다 여기서 집값과 치열함에 치일빠에는 --;저희도 경기도권으로 이사를 심히 고려중입니다 광명시는 하안동 20년된 후진아파트 17평짜리를 1억 7천달라는군요 -ㅠ-;;

마키아벨리//그래도 그 64평짜리주택은 밑에 딸려있는 집들이 많겠죠?ㅋ 방들도 다합치면 엄청많을테구.. 상가도있고 월세도 받을수있고 뭐 ^^

부럽당

마키아벨리 // 아아 자취 ㅜㅠㅜ 루갈MANIA // 값이 장난아니네요;; 도로나 교통편만 좋다면 경기도권도 좋아요~ 다만 제가 사는 지역은 도로사정이 좀 거지같아서 말이죠; ★루니지★ // ㅎㅎ;

26평 1억9천이 싸게 느껴져선 안되는데 서울 집값땜에 그렇지 쉽지않은 가격이네요.. 언젠가는 모든 평범한 분들이 싸게 들어가게끔 되야 하는데 참...ㅎ 전 아파트가 있어도 갈 수가 없어서리...ㅋ

헐 ㅋㅋㅋ 저 여기 고객지원센터에서 단기 알바 했었음 ㅋㅋ 어쩌면 이분과 저는 안면이 있을지도 모르겠군요 ㅋㅋ

아파트라.. 부럽군요^^

우와 좋네요. 행복하게 사세요.^^

부러우면 지는거다....부럽...졌다....

진벌리 경복대 근처 신창아파트사는 사람입니다. 2007년도 초에 이사왔을때 롯데캐슬 부지도 보이지 않더니 어느새 완공되었군요. 뒤쪽 엄청난 대규모의 아파트를 짓고 있어 남양주도 많이 발전할듯 합니다. 문제는 출퇴근 엄청난 교통대란인데요 저도 이것때문에 고생중.. 뒤쪽에 새로운길을 뚫고 있으니 언젠가 해결되겠죠 홈플러스와 이마트는 저도 대환영^^ 자신의 집을 마련했다는 보람이 크실거라 생각합니다. 축하해요

우리나라는 하나같이 이모양이니 원... 가끔 살면서 두려워요... 우리들이 흰개미집 군락에 살고있는게 아닌가...

퇴계원에서 25년 산 사람입니다,.... 진접쪽으로 제2외각순환도로 생긴다는 소문이 예전부터 있었는데요. 좀 기다려보시는것도 좋을듯. 그리고 외각 타시려고 퇴계원쪽 외각으로 지나는 분 많은데요. 차라리 퇴계원 안쪽으로 들어오셔서 가로질러가는게 훨씬 빠릅니다. 롯데캐슬이면 진접사거리에서 오남리쪽을 빠지자 마자 조금만 가면 좌측으로 사능가는 길이 있는데 그쪽으로 쭉가시면 아침 출근시간 차막히는걸 좀 피할수도 있죠~

요즘 퇴계원 다리공사하고 그외에 도로 확장공사로 인해서 출퇴근/주말엔 미칠듯한 정체죠. 망우리쪽으로 가는 첫관문 퇴계원 검문소는 정말 지옥임 다리만 일차선만 늘려도 이렇게 안막힐텐데-_-;

와~~ 부럽네요 ㅇㅅㅇ 젤 부러운건 오븐인 것 같애요 ㅎㅎ

멋지네요..^^

머리뒷꼭지를 보니 탈모가 있으시네요 장생모나삼삼모 써야할듯...........

오! 장현으로 오시는군요 저는 11번째 사진에 보이는 주공아파트 옆 다세대에 살고있습니다:D

고우영 // 억이 넘어가는거에 숨이 넘어갈꺼 같아요.. 닭강졍 // 좀 거지같은 차림으로 키를 받으러 간적이 있긴해요; 카메라 가방 메고; 구르마 // ㅎ ^^ 푸치코。ミ★ // 감사합니다~~ 태생이전라도 // ㅋ~! FreeWill★ // 아주 그냥 미♡듯이 올라오고 있죠; 왠지 유령 마을이 될꺼 같은 느낌도 들고; 꼬부리 // 아아 공감되네요 ㅇㅇ poetsy // 학교 다니는대 대중교통을 이용하는지라 ㅜㅠㅜ 퇴계원 검문소의 압박이 제일 두려워요 ㅋ; 주차왕파킹 // ㅎㅎ 그러게요 차는 도로가 미어터질 정도로 들어오는데; 란데님 // 써본적 없는 물건이라서 두근거려요 ㅇㅠㅇ~! -한- // 감사합니다~~ agts37 // 취직되면 선물로 해드려야겠어요 ㅜㅠㅜ SRFFFFF // 이 근처에 사시는 분들이 좀 보이네요~

롯데 입주 ㅊㅋ 드려요 ~~~ 어머님 포스가 ^^~~ 든든 하시겠어요 ~~

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
22766572 기타 겐지스군 134 37599 2014.09.19
22751456 기타 아웃레이지 158 37438 2014.09.18
30562324 기타 루리웹-6404572074 17 36304 2019.12.27
22325223 기타 루리웹-468040998 141 35916 2014.08.12
17339942 기타 思心2 77 35868 2013.05.14
22939859 기타 기름 143 35695 2014.10.04
22751134 기타 왕코로 209 35688 2014.09.18
30559777 기타 스틸01 205 35683 2016.07.20
26900616 기타 ★허클베리 80 34320 2015.09.03
8301136 기타 바나나농장 4 34183 2009.02.14
30561454 기타 ZEV GRAPHY 35 34018 2018.04.30
28559480 기타 macvis 32 33938 2016.01.16
5250622 기타 終わる世界 3 33854 2007.02.08
10711581 기타 24K 10 33764 2010.05.23
5707910 기타 최배달 33739 2007.06.03
22276300 기타 공허의 배수지♥ 67 32548 2014.08.08
12628604 기타 국방타마마 14 32545 2011.06.24
9128823 기타 미친년 28 32383 2009.08.22
30560770 기타 에바쨩 51 31743 2017.07.07
11559967 기타 blue 3 8 31490 2010.10.31
13288449 기타 뽀대귀염 10 31284 2011.11.17
22767029 기타 페르시아왕따 122 31196 2014.09.19
30561630 기타 정현민 51 31084 2018.08.12
30562477 기타 나쁜양아 10 30695 2020.06.24
29118710 기타 이면지~ 89 29587 2016.02.29
22732748 기타 판타지스타v 93 28841 2014.09.16
8889887 기타 전설의농기구 2 28569 2009.07.05
30562985 기타 nazawa0101 11 28264 2022.01.02
글쓰기 520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X