본문

[기타] 풀HD 50인치 PDP깐느, 풀HD 52인치LCD보르도 .1080P 비교실험. [66]

(23807)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33742 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭).***.***

10인치 당 100만원 인 50인지 가격표... 덜덜덜

와~ PS3를 직접 들고 가서 연결해보신겁니까? 대단

대체 뭐가 뭔지 비교가 안되는데요 그림 위에 써주시길 그리고 방사진 게시판 입니다 ;;;

오호

ㄷㄷ; PS3를 가지고 ...

발열때문에 저는 LCD 지를거려고여

av사용기란으로 고고..그나저나 티비 무지하게 비싸군요..찍느라 수고많으셨네요

저는 LCD가 더 좋거든요.. 화질좋고..전기세도 적게먹구..

돈 있는 분들은... PDP가 낳죠.////

저도 32" lcd가 있지만 부드러운 화면이 좋으시다면 pdp가 좋을듯.. 빠른 화면 전개시 화면 깨짐 현상이 있더군요..

원래 LCD랑 PDP 양옆에 두고 보면 PDP가 더 흐릿해보이지만, 실제로 장시간 시청하다보면 PDP가 색감도 자연스럽고 눈에 좋더군요. 그리고 스포츠시청할때 잔상도 안생기고+_+저희집 깐느인데 정말 PDP같지 않은 선명도를 자랑합니다.LCD랑 PDP랑 고민 많이했지만, 잘산느낌..외국에서도 좋은 반응 보이고 있고,전문가들한테 잘나온제품이라고 칭찬도 많이 받은 깐느 좋아요~ 물론 보르도도 좋구 ㅋ

PDP가 더 난듯 싶습니다. ~^^

니방은 TV냐 저안에 사냐 ?

와 감사합니다.

저도 예전엔 무조건 LCD였지만.. TV로서는 확실히 PDP가 좋은듯 합니다. 칼같은 가독성때문에 LCD가 언뜻 좋아보이지만 확실히 대형 화면에선 PDP가 더 색감이 좋은듯 합니다.

전체적으로 환하고 밝은 매장에서는 lcd가 선명해 보이는데요 어둔운곳에서는 pdp가 색감이 더 좋아요. pdp 랑 lcd 의 특성때문에

PDP는 영화/TV시청시 좋지만, 게임이랑 PC연결목적시엔 LCD가 유리하지요.

우리모두십덕후 저리꺼져라~

자 이제 티비말고 방사진을 보여줘. 여기 방사진 공개 게시판 아니야?

av사용기란 코너가 있었군요. 잘 몰라서리... 저희집도 50인치 깐느인데 다 좋지만 한가지 문제점이 있습니다. 원래 PDP는 64시간 고정화면을 틀ㅇ러버리면 영구잔상이 생기는 번인현상이 심한편입니다. 점차 개선되고 있지만 .. 이번 깐느 명암비 15000:1을 자랑하는 블랙의 깊이가 살아있는 PDP입니다. 덕분에 선명도도 좋고 색감도 좋지만 게임을 1시간이상해버리면 영구잔상이 생겨버립니다. 예) 버처파이터5 퀘스트 모드 한시간 이상 플레이하다보면 에너지게이지바가 선명하게 남아버립니다. 잔상방지모드 패튼신호라던가 백색화면을 30분이상 돌려봐도 없어지지않더군요. 화소이동을 해보아도 마찬가지더군요, 콘트라스신호도 약해게해보구 게임모드로 해보아도 1시간이상 플레이시에는 주의가 필요합니다. 이부분은 삼성기술자분들이 4번이나 와서 확인했는데 인정하고 다른제품 마음에 드는것이 있으면 교환 또는 환불해준다고 하더군요. 깐느 다 좋지만 게임플레이시에는 주의가 필요합니다. 특히 RPG나 장시간 게임할때는 위험하죠. ㅜ.ㅜ

와우~~~ 멋지네요^^

개념은 어디에... 방이 TV인가요? 이해가 안가는...

50인치 500만원정도 하는군요.....

참고로 블랙레벨은 패널 전원이 켜진 상태에서 측정합니다. 일반적으로 LCD의 경우 주변 환경이 밝은 곳에서 콘트라스트가 높아 보이고, PDP는 반대로 주변이 어두운 곳에서 높아 보입니다.

요즘 들어 방사진 게시판이 대형 TV만 달랑 찍어서 올리는 TV 자랑게시판으로 변하고 있는데 한술 더 떠서 이번엔 집도 아니네.....나참 운영자는 뭐하자는건지...

yoshimitsu// 깐느 전력소비가... 표기상 580W 이고, 실제 드라마 시청시 400W이상입니다... 그런데 별 차이 없다는 얘기를 하실 생각이신지? 그리고 s-pva에서 5ms 라면 거짓말입니다. 물론 삼성에서는 대대적으로 광고를 그렇게 때리지만 사실은 측정방식을 자기 맘대로 조작해서 나온 결과라는걸 유념하시길... (실제론 12ms 이상)

PDP 는 전기 엄청 먹지 않나요? 그리구 뭐가 소모품이라 갈아줘야됀다던데..

MSXFAN//대기업이든 중소기업이든 스펙은 100% 믿을게 못되는건데 굳이 논쟁꺼리가 될 가치나 있나요? LCD도 그렇게 따지면 표기보다 더 나올때도 있습니다. 어두운 화면이든 밝은화면이든 LCD의 구동특성상 무조건 백라이트가 켜져있어야 하기 마련이죠. 물론 LCD도 백라이트 밝기조절해서 좀 줄일 수 있겠죠. PDP도 절전기능이라고 그거 최대치로 해놔도 밝기는 살짝만 죽으면서 효과가 큽니다. 이미 요즘 출시되는 대형TV에서의 LCD와 PDP의 전기세 차이는 별로 없다고 나온지 오랩니다. 욱쓰베이다//1세대PDP들이나 그랬죠. 소모품이라 갈아줘야 하는건 프로젝터처럼 램프를 이용하는 방식 디스플레이입니다. 램프수명이 다되면 램프 갈아줘야되죠. PDP나 LCD랑은 상관도 없는 이야깁니다..이만 ㅡㅡ;;

쉽게말하면 pdp는 종량제 lcd는 정액제라고 할까요 무조건 pdp가 전기소모가 많은건 아니죠

좋은 정보 감사~! 굿~

확실히 FULL HD 1080p 가 좋긴 좋군요..

번인만 없으면 pdp인데...

LCD 우리집꺼네ㅡㅡ

17인치 평면 CRT로 버티는 1人

17인치 그냥 CRT인데요 고스톱용으로 할만합니다.

참스타도 가끔하는데 괜찮은데요 ㅎㅎ

yoshimitsu//램프갈아줘야되는건 1세대 pdp가아니고 DLP죠. PDP는 처음부터 그런거없었어요

lcd 우리집거랑 똑같네여.....

pdp는 직접조명으로 인해서 밝은 장소(쇼핑센터같은장소)에서는 원래 어두워보임...그러니 정말 직접비교해보고싶다면...가정집의 조명환경에서 비교해보시지요...

흐음

다필요없고 엘씨디는 잔상땜시 누가 꽁자로 줘도 팔아서 피디피삽니다~ 엘씨디 비싼놈이고 최신식이고 잔상아주 지대로 짜증,,, 겜이나 영화보는데는 쥐약,,,,,,,,,,,,,

울쮸// ㅡ.ㅡ;;;; 제가 1세대pdp나 그랬다는거는 무지막지하게 잡아먹는 전기말하는거지 1세대 pdp가 램프갈아줘야한다는게 아니었는데요 ㅡㅡ;; 잘못이해하신듯..;;; pdp는 플라즈마인데왜 램프를 갈겠습니까;; 뒤에 분명 램프갈아줘야하는건 프로젝터처럼 램프사용하는거라고 설명까지 해놨는데 마치 제가 pdp tv도 램프갈아줘야하는것인양 말씀하셨네요 ㅡㅡ;

여기에 lcd살까 pdp 살까 고민하다가 pdp사신분있는거같네..

29인지 CRT로 버티는 1인.......개인적으로 디스플레이 크기 빼고는 전혀 부러운게 없는 사람입니다......

하하하 하하하하하하하 하하하하하하 하하하하하하 하하하 저런것도 있구나 해야지.... 쿨럭

헉 ('')두칸위에 나랑 비슷한 닉네임발견...

이게 뭐야.. 방사진 게시물에 TV광고(?)성 게시물이 올라왔네..

게시판 분류를 뛰어넘어서 매우 도움되는 게시물이네.

두 달 전에 집에서 보르도 FHD 52" 구입했는데 그 때 삼성카드 선포인트까지 끌어써서 350만원 정도에 구입했어요.

엘지필립스 견학 다녀온 바에 의하면...현재 120Hz짜리 LCD와 색 재현율 92%짜리 LCD가 곧 출시돼기때문에...PDP는 가격적인 매리트외에는 LCD에 안될것 같더군요..120Hz짜리는 60Hz를 강제로 120Hz로 연산하는거지만 눈에띄게 잔상이 사라지더군요..그리고 엘쥐쪽이라 그런지 블랙패널은 졸라게 쉬운 공법이라면서 까더군요..ㅋㅋㅋ시야각이 LG쪽이 강하더군요..삼성패널은 옆에서보면 색이 변하더군요..

그리고 풀HD로 갈수록 PDP는 공정이 어려워져서..50인치 이상돼야 풀HD된다고 했던거 같음;;훔냐;;대세는 LCD..ㅋㅋ

막말로 거의lcd사지 누가 pdp사나 마케팅 대세가 lcd인데 스펙비교니뭐니 집어치우고 회사에서 미는건 전부 이유가 있을터 pdp는 앞으로 인치기술과시용 디스플레이 그이상 그이하도 아니다 라는 엘지pdp구매부에 다니는 영등포사는 형님이 생각나네 ㅋ

일반 서민으로서 입에 풀칠하기도 빠듯해서 그저 그림의 떡으로만 보이는군.

여기 또 입 이론가들 많으시네여...ㅎㅎ 제가 태클 걸건 아니지만 기계로 해야 겨우 판명되는 수치 이론은 들먹이지 마시고..걍 사실 분들은 매장가셔서 눈팅 몇번 하시고 사면 후회 안 하십니다...무슨 헤르쯔부터 시작해서-_-가격이랑 디자인이면 80%이상 만족됩니다..주머니 사정에 의해 사는거지 무슨 이론만 그냥 ㅋㅋㅋ 그냥 좀 웃겨서 올려봅니다..태클은 절대 아님

아 참고로..pdp랑 lcd랑 해상도가 같은 수준이라도 엘씨디가 약간 찐하게 색이 표현되는거라 말 그대로 같이 놓고 보면 선명해 보이는것도 눈이 그 수치를 못 따라가는겁니다...색 재현도는 pdp 훨~~~~~~~~~~~~~~어~~~씬 높거든요...똑같은 빨간 티를 한놈은 물을 무쳐서 보는거랑 하나는 그냥 보는 거랑 약간 비슷(?)개념이라 할수 잇겟죠....

아놔.....그니까....크기 빼고는 CRT29인지 모니터 쓰는 사람으로써, 안 부럽다니께......480i부터 1080i까지......꿀릴께 없다니께....

많이 싸졌네 첨에 나왔을 때 50인치 천만원에 샀는데...ㅡ_ㅡ

순간 집에 둘다 보유하고 계신줄 알고 놀랐습니다.

저는 깐느pdp와 보르노lcd중에 깐느로 지를 듯 합니다.

좋은 정보감사...

첨에 60인치 lg pdp 샀었는데 그게 그당시 2천만원대였죠.. 뭐 같은 결과를 내는 제품이라도 기술 방법에 따라 상당히 논쟁적일수 있는데,,,, 그렇게 따지면 진공관 앰프가 왜 아직도 존재하는지를 이유를 설명 못하는가와 약간 비슷한 일이라고도 할수 있겠네요 그만큼 장단점과 용도에 맞게 잘 사용 하면 그게 구매자한텐 최고겠죠~

훗~~돈이문제로다..

포호빙하///보르노라면 뽀르노를 말씀하시는지?ㅎㅎ 농담이고..보르도가 맞죠

멋져요

성능은 pdp가 더 좋을지 몰라도... 불량률이 상상을 초월합니다. 최근에 나온 깐느조차 업청난 불량률을... 네이버 pdp카페에서는 난리 났더군요!

Good!

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
22766572 기타 겐지스군 134 37599 2014.09.19
22751456 기타 아웃레이지 158 37438 2014.09.18
30562324 기타 루리웹-6404572074 17 36304 2019.12.27
22325223 기타 루리웹-468040998 141 35916 2014.08.12
17339942 기타 思心2 77 35868 2013.05.14
22751134 기타 왕코로 209 35698 2014.09.18
22939859 기타 기름 143 35695 2014.10.04
30559777 기타 스틸01 205 35694 2016.07.20
26900616 기타 ★허클베리 80 34320 2015.09.03
8301136 기타 바나나농장 4 34189 2009.02.14
30561454 기타 ZEV GRAPHY 35 34018 2018.04.30
28559480 기타 macvis 32 33938 2016.01.16
5250622 기타 終わる世界 3 33860 2007.02.08
10711581 기타 24K 10 33764 2010.05.23
5707910 기타 최배달 33742 2007.06.03
22276300 기타 공허의 배수지♥ 67 32548 2014.08.08
12628604 기타 국방타마마 14 32545 2011.06.24
9128823 기타 미친년 28 32391 2009.08.22
30560770 기타 에바쨩 51 31743 2017.07.07
11559967 기타 blue 3 8 31490 2010.10.31
13288449 기타 뽀대귀염 10 31284 2011.11.17
22767029 기타 페르시아왕따 122 31196 2014.09.19
30561630 기타 정현민 51 31090 2018.08.12
30562477 기타 나쁜양아 10 30695 2020.06.24
29118710 기타 이면지~ 89 29587 2016.02.29
22732748 기타 판타지스타v 93 28841 2014.09.16
8889887 기타 전설의농기구 2 28569 2009.07.05
30562985 기타 nazawa0101 11 28269 2022.01.02
글쓰기 520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X