본문

[마이룸] 캠핑장 + 영화관을 동시에 갖춘 집.jyp [62]

(4722911)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65741 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
축하드립니다

BEST
축하드립니다

hunter kei
감사합니다 | 24.02.14 23:42 | |

(IP보기클릭)97.96.***.***

집 분위기 너무 좋네요~ 역시 조용한 동네가 살기 좋죠. 저도 아파트는 질색이고 좀 외곽쪽에있는 주택을 선호합니다.

도넛홀릭
대신 베란다서 소리를 못냅니다 ㅠ 소리다퍼져요 | 24.02.14 23:43 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

부럽… 멋지네요

hustler
감사합니다 | 24.02.14 23:43 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

와 좋네요~!~! 평온하고 좋습니다 분위기

klrara007
감사합니다 | 24.02.14 23:43 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

하얀 의자 뒤로 눕혀지나요?

하늘천사
네 뒤로눕혀집니다 | 24.02.14 23:42 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

입주축하드립니다. 경기권인가요? 저의 꿈을 대신 이루셨군요. 저도 계획하고 있는데... 집은 직접 지으셨는지 매매하셨나요? 궁금한 점이 많네요^^ㅋ

어린왕자B612
투자용으로는 적합하지않아서 짓거나 매매하지는 않았습니딘 | 24.02.14 23:42 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

돈만 있으면 당연 아파트 보단 주택이 더좋죠 언제부터 아파트 공화국 된건지 모르겠네요 지금은 건물 짓는 재료나 공법등이 더 좋아져서 땅있으면 주택이 더 좋습니다.대신 일자리나 교통 이런거 문화시설 이런거 따지면 그렇지만 살기는 주택이 훨 좋죠 30분 안쪽으로 시내 나갈수있으면 금상첨화

(IP보기클릭)211.179.***.***

jojo77
요즘 사람들이 원하는 인프라+출퇴근 편의성을 편하게 누릴 수 있는 곳의 입지라면 , 주택이 아파트 보다 훨씬 비싸기 때문에 어쩔 수 없죠. 인프라 좋은 곳의 땅값이 비싸기 때문에 차선책으로 1/n빵으로 땅값을 나눠서라도 아파트에 살뿐..... '그래도 편리한 인프라는 포기 할 수 없다'고 생각하는 사람이 훨씬 많은것 같습니다. | 24.02.28 18:47 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

주택사는 사람의 정으로~ ㅊㅊ 울집도 날시풀리면 마당에 텐트치고, 영화봐야겠어요~

(IP보기클릭)114.200.***.***

선생님...혼자먹기엔 라면 양이 좀 많아보이네요???한개가 맞나요???집 부럽네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.192.***.***

고즈넉한 분위기가 너무 좋은데 마트랑 카페만 가까우면 좋을 것 같습니다 도보권이면...ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.146.***.***

캠핑사진에 비치는 모습으로 존잘남 예상해봅니다 세팅에는 스피커가 살짜쿵 아쉬워보이네요

(IP보기클릭)125.129.***.***

임신건담
스피커는 하다보면 한도끝도없고 너무 웅장하면 주변에 피해가 예상되서 저것도 감지덕지하고있습니다 ㅠ 총소리나는게임이나 영화볼때는 헤드셋을 끼고 봅이다 ㅎㅎ | 24.03.02 11:53 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

모닥불? 그건 불가능하지 않나요? 꼭대기 층이면 가능할거같긴한데.. 연기 안나는 탄을 쓰면 될라나..

극프
꼭대기층이라 가능합니다 그리고 2중연소되는 화로쓰면 연기도 거의 안나요:) | 24.03.02 11:53 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

인천인가요?? 익숙한 풍경이네요

면치기
서울은아닙니다만 10분만가면 서울입니다 ㅎㅎ | 24.03.02 11:54 | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

복층이 참 좋죠 ㅎㅎ 저도 복층있는 주택으로 이사한지 2년 쯤 되가는데 아파트 생각도 안납니다~

바즈1
저도 아파트는 이제 안뇽 | 24.03.02 11:54 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

멋지네용

숯불닭날개구이
감사함미다 | 24.03.02 11:54 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

집에 강염버너 쓰시면 위험하지 않나요 소화기 꼭 옆에 두고 쓰세요

SoCooL
맞아요 바닥에 데크도 깔려있어서 화로아래에는 방염매트치워버리고 그냥 화로사이즈보다큰 돌깔아놨습니다 :) 소화기는 왼쪽오른쪽 2개씩 뒀어요 ㅎㅎ | 24.03.02 11:55 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

캠핑은 별로 관심이 안 가는데 캠핑 장비들은 이쁜 게 많아서 인테리어 가구로 쓰고 싶긴 하더라구요.

요가베어
저는 캠핑장비는 욕심이없어서 ㅎㅎ | 24.03.02 11:55 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

와 부럽네요

(IP보기클릭)220.127.***.***

와씨.. 능력도 부러운데 비친 모습이 잘생기기까지.. ㅠㅠ

KOR Joon
그것은 착각임 | 24.03.02 11:56 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

영화관은 뭔 개ㅃ.... 초반 사진보고 개부럽. 캠핑장은 뭔 개ㅃ... 창문밖 풍경보고 개부럽. 그냥 부럽습니다 ㅠㅠ

루리웹-7448647357-뉴비
어제도 화로에 소세지 구워먹었숩니다 ㅎㅅㅎ | 24.03.02 11:59 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

워후...층간소음 걱정 없는거랑 거대화면 풀사운드 부럽네요

루리웹-9637487141
복층이라 우퍼가 적당히 울려도 괜찮긴한데 신경쓰여서 영화관같이 엄청나게 크게는 못들어요 ㅎㅎ | 24.03.02 11:57 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

훈남이시네요 반할것 같습니다

라우 르 크루제
라고 생각하실법하지만 아닙니둥 | 24.03.02 11:57 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

크으~성공한 사람의 삶은 부럽군요. 저도 궁극적으로 원하는 집의 형태가 이런 건데 대리만족 느끼고 갑니다.

SKY만세
아파트살때는 이런 집이 있는줄도 몰랐죠 ㅎㅎ | 24.03.02 11:58 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

와... 나빼고 부자웹. 전 그냥 세라젬 납품한다는 누하스 안마의자써요. 근데 너무 똑같이 생겼음

스무살foto
중고로 싸게샀습니다 이런건 보통 새거사서 거의 안쓰고 내놓는경우가 많은 상품이죻ㅎ | 24.03.02 12:01 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

세라잼 출시하자마자 이뻐서 구입 후 지금 껏 쓰고 있는데 가볍고 거실 인테리어 해치지않는 선에서만 괜찮고 나머진 그냥 그렇더라구요 시원한건 세라잼 말고 기존 안마의자가 최고입니다

단팥빵용
원래 기존에 재끼는 캠핑의자 쓰다가 바꾼거라 거의 의자용이라고 보면되용 ㅎㅎ | 24.03.02 12:02 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

주택은 로망이 있지만 관리가 무서워서요 ㅠㅠ 그래도 사진보면 가장 부럽긴합니다

후루우후
괜히 마당에 잔디 만들어놓는분들이 관리가 어려워서 하다 포기하시는것같더라구요 저는 그냥 데크 ㄱㄱ | 24.03.02 12:03 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

저도 세라잼 안마의자인데 엘지가 세라잼 기존 꺼 디자인과 비슷하네요.

사러가자!!
거진 먹히는 디자인이다 싶으면 다들 서로 비슷하게 만드는듯해요 | 24.03.02 12:03 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

부럽슴다 저도 언젠간 저 로망을...!

(IP보기클릭)121.160.***.***

존잘이시네,,, 장가가고싶어요

(IP보기클릭)121.161.***.***

하얀 의자 뭔가 겁나 비싸 보입니다....

lRunal
정가대비 40%가격에 구매했습니다 중고로 사면 신품급제품들이 많습니다 | 24.03.02 12:04 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

멋있어요! 나도 열심히 돈 모아서 집 잘 꾸미고 살아야겠다 동기부여 하고 갑니다

(IP보기클릭)182.214.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
안야아냐
주택 살고 있는데 모두가 그렇진 않아요. 벌레도 뒤에 산 물려 있는 거 아니라면 별시리 문제도 안됩니다. 전 지금껏 살면서 겨울에 동파 문제 한 번도 없었는데.. 결로도 없구요. 집앞에 정원 꾸미지 않으면 부지런 하지 않아도 됩니다. 집이 망가질일도 없구요. 주말에 시간날 때 거미줄이나 걷고 마당이나 쓰는 정도입니다. | 24.02.29 13:20 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닭은위대하다
맞아요 정원은 생각외로 손이많이 가죠 | 24.03.02 12:05 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

주택 너무 부럽네요. 저도 언젠간 주택을!

(IP보기클릭)220.92.***.***

아름다워요~

(IP보기클릭)180.226.***.***

컨테이너하우스같은데?

병ㅅ핀블로우
4층짜리 상가 주택이에요 :) | 24.03.02 12:05 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

딱 저의 버킷리스트입니다.크~~ 멋집니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 23 8103 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 10 5153 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 11740 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 223 36139 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 139 45628 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 11007 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 18 15607 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 308 68987 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 23361 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9928 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 117 43260 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17883 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 366 73616 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10388 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77692 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24482 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 45080 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20603 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 536 155990 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14247 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17755 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13512 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58345 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 46284 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17151 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 27 18347 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56611 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 193 69013 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X