본문

[마이룸] 본체 디자인에 필받아 20일 사이 두대 뚝딱 조립한 10덕PC 두대. [84]

(3200649)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65883 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)222.100.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
여친이 아니라 이미 결혼했습니다 -_-.. 당연히 쪽팔리고 할게 있나요; 본인 취미이고 범죄를 저지르는 것도 아닌데..

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
나만 뺴고 부자웹 ~~~

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST

저도 십덕 케이스 동참해 봅니다... 보다보니 풀뱅 마려워 지네요! 다음 블프때 지르는걸로!

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST

예전에 쓰던 서브컴이 생각나네

(IP보기클릭)121.136.***.***

pc가 두대라 부럽네요

(IP보기클릭)222.104.***.***

와... 이쁘네요 ㄷ

(IP보기클릭)211.44.***.***

와 너무 이쁘네요~ 저도 컴터 알아보는 중인데 저렇게 하면 많이 비싼가요? 그리고 마지막 액정패널은 어떻게 구입하는걸까요? ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.164.***.***

시후,시온 아빠
알리에서 저건 길쭉한 디스플레이를 많이팔아요 사이즈 맞는거 사서 끼우시면 됨 | 23.09.08 23:31 | |

시후,시온 아빠
국내 루트는 최대한 찾았는데.. 알리밖에 없더군요. 해상도 515 x 1920 BOE 패널이며, 두가지 패널 버전이 있는데 v2 가 최대 밝기가 400 ccd 로 더 높습니다 (v1 은 250) 알리에서 Hyte Y60 으로 하면 업자들이 여럿 나오고, microHDMI 케이블 및 전원용 micro usb 5핀 같이 제공하고 돈 더 받는 업자도 있고.. 뭐 여럿인데 기본으로 필요한건 패널 + AD 보드 + AD 보드에 붙은 패널 컨트롤 보드 (이건 나중에 장비 장착시 떼버립니다) + AD 보드와 패널 연결 FPC 케이블 이 주 구성 요소고, 금액은 1호기는 v1 패널인데 17만.. 2호기는 v2 패널인데 13만 들였습니다 (배송비 포함) 즉 업자 마다 가격이 천차만별이에요. 후기등 참고해서 잘 구매하시면 됩니다. | 23.09.09 00:16 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

리무리스
존경합니다 형님. 형님덕에 이런게 있는줄 처음 알았습니다. 2달 열심히 알바해서 돈모으고 구글링해서 월페이퍼엔진 적용하는거 배워서 한번 따라해보겠습니다. | 23.09.10 23:46 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
나만 뺴고 부자웹 ~~~

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.158.***.***

와우 까따나 + gc7 조합이군요

모닝털보
까따나 케이블을 알아 보시다뉘 ㅎㅎ.. 몇년전 오디오 흉내 좀 낼까 하다 도저히 예상 금액들 보고 제가 시작하면 안될 취미 같아서.. 뭐 그때 샀던 케이블이네요 ㅎ | 23.09.09 00:13 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

이런 케이스가 가능하구나..ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.14.***.***

부자웹...ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.243.***.***

스트레스 해소 지대로 하셧군요

(IP보기클릭)121.154.***.***

히익?

(IP보기클릭)125.136.***.***

와 케이스 세팅 진짜 예쁘네요. 기억했다가 나중에 컴터 업글하면 최대한 따라해봐야겠네요.

(IP보기클릭)121.141.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9198654063
여친이 될 분이 오시면 쪽팔리겠지만. 이미 모니터랑 본체 디스플레이 테이블위에 와 계시므로 쪽팔릴 경우는 없음. | 23.09.08 21:12 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

아직 덕력이 부족하군! | 23.09.08 22:23 | |

BEST 코넬리어스, 휴지있냐?
여친이 아니라 이미 결혼했습니다 -_-.. 당연히 쪽팔리고 할게 있나요; 본인 취미이고 범죄를 저지르는 것도 아닌데.. | 23.09.09 00:09 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

좀 더 강해져서 오라 | 23.09.09 11:12 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

내성이 부족하구나! | 23.09.09 11:39 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

리무리스
결혼을 했다니.. 그렇담 와이프분도.. | 23.09.09 18:17 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

さくら みこ
떳떳하면서도 좀 쪽팔릴수도 있지 무슨 저런걸로 자존감 찾고 있어요 ㅋㅋ | 23.09.10 15:56 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

さくら みこ
무슨 자존감까지 | 23.09.10 19:51 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Činggis Qan
오덕이던 육덕이던 혼자사는거 아니잖아요 | 23.09.11 17:12 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

와 수많은 범선!!

(IP보기클릭)126.89.***.***

umpc카페에서 봤는데 루리웹분이셨네요~

sekaowa
반갑습니다 (__) | 23.09.09 00:09 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

컴텨 저렇게 조립하는건 유툽보고 배우신건가요 컴텨 부품같은거 너무 몰라서 맨날 완제품 pc만 사서 ㅜ

(IP보기클릭)122.45.***.***

예쁜 케이스에 수 많은 커세어 케이블들의 압박을 이겨내고 멋진 시스템을 만들어내셨군요 고생하셨습니다

뚀뜨뚀뜨뚀뜨
감사합니다. 너무 비싸서 그렇지 ㅠ.. 커세어 QX 시리즈의 데이지 체인 방식을 사용하면, 진짜 팬 개수 대비 케이블 정리가 엄청 쉬워지더군요. | 23.09.09 01:42 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST

저도 십덕 케이스 동참해 봅니다... 보다보니 풀뱅 마려워 지네요! 다음 블프때 지르는걸로!

DizkoDeath

LCD 패널 장착전에는 저도 피겨 한분이 세들어 살고 있었습니다~ 십덕 만세!! 근데 진짜 풀뱅이랑 아닌거 감성 차이가 좀 커서... 솔찍히 램 용량이 32면 충분하다 보는데 어쩔수 없이 최저가로 올릴수 있는게 추가 32기가다보니 ㅠㅠ.. 커세어에서 도미 더미 램 팔았으면 진짜 좋겠습니다만 그럴리가 없겠죠.. | 23.09.09 09:00 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

리무리스
궁금한게 있는데... 본체에 피규어 넣어두면 이쁘긴 한데 먼지문제랑 발열로 인한 변형이 생기지 않나요? | 23.09.09 12:16 | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

룻벼
저도 궁금하네요.. 먼지야 털어내면 된다지만 열로 인한 변형이나 변색은 어떻게 될지 | 23.09.10 12:46 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

룻벼
피규어가 열에 약하신걸 모르고 넣으시는것 같습니다 제가 그랬었거든요 | 23.09.10 15:13 | |

삼천세계
네, 특히 13세대 발열뽕 맛보고 빼버리고 LCD 달아서 "2D피겨" 로 바꾸었습니다 ㅋㅋ | 23.09.10 21:46 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

외부 패널이 정말 끝내 줍니다. 멋진 컴퓨터 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)14.46.***.***

같은 범선러로써 ㅊㅊ 갠적으로 LL모델 쓰고있는데 조만간 스타터킷사서 박고싶은마음이 굴뚝같네요.. H115 짭수도 자체적인 허브 딸려서나오는데도 뭔가 많이아쉽..

느와링
LL120 9개에 리안리 OC11 로 2018년 초반 맞춰서 쓰는데... 점점 FAN LED 가 죽어서보니, 팬 허브 특성상 앞번호 팬이 죽으면 뒷 팬들은 다 죽는 구조더군요. 그래서 최근 각잡고 점검하니 9개중 4개가 LED 불량ㅇ이라 ㅠㅠ.. 그냥 겸사겸사 케이스 갈아 타게 되었습니다 | 23.09.09 08:58 | |

(IP보기클릭)202.150.***.***

진정한 컴퓨터 하렘입니다 아늑하고 멋집니다

(IP보기클릭)1.247.***.***

저런 세로패널엔 어떤 AD보드 쓰는건가요? 사용하시는게 usb 전원 공급받는거 같은데 FHD 도 겸용 가능하면 링크 좀 부탁드려도 될런지?

ÐÆÐ
쪽지 드렸습니다 | 23.09.09 18:50 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

리무리스
감사합니다:) | 23.09.09 21:55 | |

BEST

예전에 쓰던 서브컴이 생각나네

(IP보기클릭)183.109.***.***

나코쨩
와.. 벽에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.09 18:26 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

나코쨩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쪽일 하셨나요 | 23.09.09 19:42 | |

신짬뽕

그냥 가끔 이상한 변태짓 합니다 ㅎ | 23.09.10 01:07 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

나코쨩
이게 뭐람… | 23.09.11 00:38 | |

나코쨩

| 23.09.11 08:25 | |

신짬뽕
아스라다랑 오거요 | 23.09.11 11:58 | |

나코쨩
아니,,,기체명을 물어본게 아니구요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.11 16:53 | |

신짬뽕
보시는 대로 컴텨요 ㅎ | 23.09.11 17:05 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

어라? 이쁜데? 바꾸자 하고 바로 바꿀수있는 재력이 부럽습니다 12년된 나의 컴퓨터야 미안..

(IP보기클릭)211.208.***.***

방안에 천국을 만드신분 ㅠ.ㅡ 놀러가게 해주세요 !!

크 뽕 제대로 오셨군요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.123.***.***

와 케이스 이쁘네요 정보좀 부탁드립니다

Analog-1
HYTE Y60 이라는 모델입니다. | 23.09.10 21:45 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

리무리스
정보감사합니당 | 23.09.10 22:22 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

하드웨어 잘 아실거 같아서 하나만 여쭤 볼게요. 책상위나 옆에 스위치 하나를 달아서. 멀티탭의 전원을 껏다 켰다 하고 싶은데. 깔끔하게 하는 방법 뭐가 없을까요? 멀티탭엔 컴퓨터,모니터,스피커,충전기,게임기 등등이 달려있고요. 멀티탭을 보통 깔끔하게 하려고 책상 아래 쪽에 붙여서 숨겨 놓다 보니까 멀티탭 메인 전원을 껏다 켯다 하는게 좀 불편하네요.

(IP보기클릭)222.106.***.***

재수니
일단 제가 사용했던건 SONOFF 라고 전원장치이며 블루투스 스위치를 연결해서썼었습니다(한 3-4년전이라 기억이 가물). | 23.09.19 14:39 | |

재수니
https://ko.aliexpress.com/item/4000056289764.html?spm=a2g0o.productlist.main.1.1a8a41d21iJrUj&algo_pvid=8c4f074f-8042-4f7e-8399-c021d4052332&algo_exp_id=8c4f074f-8042-4f7e-8399-c021d4052332-0&pdp_npi=4%40dis%21KRW%2113626%216540.0%21%21%2110.00%21%21%402101e9d316951019846926639e220e%2112000018268767892%21sea%21KR%211937405496%21S&curPageLogUid=IzoeQIgBoZOA 지금찾아보니 wifi만되는거 같네요 한창 홈 iot에 관심있어서 썼었는데 블루투스 스위치를 어떻게 연결했드라..; | 23.09.19 14:42 | |

재수니
저는 방에서 구글홈미니 연결해서 음성명령으로 전등을 켜고꼇고 추가로 블루투스스위치도 달았었어요. | 23.09.19 14:43 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

캬 오진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥑이네요

(IP보기클릭)121.175.***.***

머찜 ㅇㅇ ㅊㅊ

(IP보기클릭)115.160.***.***

도미램 풀뱅하면 램클럭 떨어진 채로 동작될건데 수동오버 하셨나봐요

한지민♡
늘 CPU 는 k 버전, 메몰은 커세 도미사지만 걍 노오버로 씁니다 ㅠㅠ. ㅋ | 23.09.10 21:45 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

리무리스
그럼 보드에 따라 다르지만 3600 으로 작동할 수 있습니다. 저도 백도미 풀뱅이냐 성능이냐 재보다가 걍 32X2 로 가긴 했는데 풀뱅 너무 아쉽더라구요. | 23.09.10 23:49 | |

한지민♡
으헐.. bios 에서 확인해봐야겠네요. 3600까지 떨어지다니.. | 23.09.11 08:26 | |

한지민♡
생각해보니 유사한 증상? 이슈? by design? 을 Dell alienware 제품군에서도 들어본거 같네요. 램 플뱅시 클럭 저하.. | 23.09.11 08:27 | |

리무리스
딸5 램 2개 사용시는 정상 클럭 4개 풀맹은 보드에 따리 3200까지 떨어지는 보드 있습니다 | 23.09.11 12:00 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

저런 패널 설치하면 멀티 모니터로 잡히는거죠? 마우스 넘어가거나 창 넘어가는게 불편하지 않나요? 뭔가 따로 세팅하는 방법이 있나요

니커스

이런식으로 듀얼모니터 세팅하면 아예 안넘어가느건 아니지만 덜 넘어갑니다 좌하단은 윈 버튼, 우상단은 어플 닫기, 우 하단은 전체화면 보기라서 좌상단이 제일 마우스가 갈일이 적더라고요. | 23.09.10 21:44 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

리무리스
아예 무시하는 방법은 없나보네요 듀얼스크린 쓰는 프로그램들이 잇어서 그림의떡인듯 ㅠㅠ | 23.09.11 07:33 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

우와!!!

아이고냥
뭐가 많이 누러네요 추천 원추.. 저도 한때 이런 로봇형? 케이스에 훅했었는데 ㅠㅠ 결국 장만 못하네요 | 23.09.11 08:26 | |

리무리스
저건 로봇형이 아니라 p꽈츄형 임 | 23.09.11 10:06 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

하이엔드급 컴퓨터 쓰면 방이 많이 더워지나요? 컴퓨터 업글 하고 싶은대 방이 좁고 에어컨이 없어서 괜찮을까 싶네요.

(IP보기클릭)121.154.***.***

누워웃기
그럼 비추입니다 상당히 뜨겁습니다 | 23.09.11 14:06 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

모니터 밑에 있는 RGB 게이밍 스피커 제품 이름좀 알수 있을까요^^?

(IP보기클릭)39.121.***.***

진심 씹덕 그 잡채!

(IP보기클릭)218.38.***.***

진심... 알바비 드리고 데스크셋업 맡기고 싶음....

(IP보기클릭)175.192.***.***

와, 풀뱅 용자 마인드가 부럽네요. 저도 풀뱅하려다 클럭수 손해가 너무 심하고 amd쪽이라 재수없으면 블루스크린까지 떠서 풀뱅 포기했습니다.

의뢰 드려도 될까요? 진짜 멋지세요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.171.***.***

너무 이쁘네요 ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563434 마이룸 피라후 323 103565 2023.09.17
30563433 마이룸 X1 25 25975 2023.09.11
30563432 마이룸 †Tifa† 170 73096 2023.09.10
30563431 마이룸 리무리스 14 14559 2023.09.07
30563430 마이룸 GrayN 35 17382 2023.09.06
30563429 마이룸 ALEXPP 192 95752 2023.09.04
30563427 마이룸 열혈소룡 12 12809 2023.09.04
30563426 사무실 ski2501 19 13808 2023.09.03
30563425 마이룸 루리웹-9499277645 2 12531 2023.09.03
30563424 마이룸 리무리스 97 65883 2023.09.01
30563423 마이룸 이잇힝♬ 14 16726 2023.09.01
30563422 마이룸 루리웹-7775028559 217 96509 2023.08.31
30563421 마이룸 루리웹-9513224468 10 14565 2023.08.31
30563419 마이룸 정남펠트로 326 96349 2023.08.29
30563417 마이룸 v브로콜리v 73 49187 2023.08.20
30563416 마이룸 냐핫핫핫 32 21265 2023.08.20
30563415 마이룸 감자캐러왔다 17 21354 2023.08.19
30563414 마이룸 ZAKU 25 19561 2023.08.14
30563413 마이룸 X1 9 14463 2023.08.13
30563412 마이룸 akchaos90 26 18505 2023.08.13
30563410 마이룸 junbeum 11 14582 2023.08.11
30563408 마이룸 BESW 11 21539 2023.08.07
30563407 마이룸 루리웹-8627632155 13 15497 2023.08.07
30563406 마이룸 mmkil 10 12138 2023.08.06
30563405 마이룸 마녀리쿠 97 65827 2023.08.03
30563404 마이룸 xboxpswitch 18 20464 2023.08.02
30563402 마이룸 절도에_위리안치하라 107 66808 2023.07.26
30563399 마이룸 적안랑 22 23628 2023.07.23
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X