본문

[마이룸] 집을 샀구만유. [128]

(4873589)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 96518 | 댓글수 128
|

댓글 | 128

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST

집을 사는 걸 똑똑히 봤구만유

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST

엄청 깔끔하네요 축하드립니다

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
찾아오시면 드리겠습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
여기는 매매라 상관없지 않나요???

(IP보기클릭)218.37.***.***

BEST
실례가 아니라면 메로나 하나만 좀 부탁드립니다

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST

엄청 깔끔하네요 축하드립니다

Oukitel
감사합니다. 너무 귀여운 토끼분이시네요 ㅎㅎㅎ | 23.08.31 18:59 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

Oukitel
이게 요즘 유행한다는 마스크걸인가 뭐시기 그건가봐요? | 23.09.18 15:38 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

중복안되는아이디추천
퍼리슈트라고 백만원 넘을걸요 | 23.09.19 12:52 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

BEST
실례가 아니라면 메로나 하나만 좀 부탁드립니다

BEST cherryade
찾아오시면 드리겠습니다 ㅋㅋㅋ | 23.08.31 18:59 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-7775028559
사진상으로 봐서는 주소지가 태양계 넘어 13번째 은하 제3혹성 제2거주지군요 | 23.09.18 19:25 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

강지 궁디가 엄청나네요 축하드립니다!

琴梨코토리
네. 강아지는 사랑입니다 ㅋㅋ | 23.09.01 00:57 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

와 제가 원하는 스타일이네요 저도 집 사면 저렇게 리모델링 하고 싶은데

Tsugumi Seisiro
반셀프하세요 ㅋㅋㅋㅋ확실히 돈 적게 들어요 ㅋㅋ | 23.09.01 00:56 | |

나중에 정말 반셀프 하세요 ㅎㅎ 저는 2000-2200 정도 든 것 같아요. 거실이 넓어서 인테리어 업체에서는 5000이상 불렀었는데 반값 이하로 들었어요. 조금 귀찮긴 한데, 좋은 업체들 찾아서 잘 하면 확실히 싸게 잘 합니다. | 23.09.01 14:12 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

돈을 더 벌어서 꼭 하고 싶어요 ㅋ | 23.09.01 14:14 | |

네네. ㅎㅎㅎ 저는 특례 보금자리론이란 정부 정책을 끼어서 샀어요 ㅋㅋㅋㅋ 돈을 다 모으고 살 필요는 없더라고요. 정부 정책이나 잘 이용하시면 충분히 젊은 나이에 사실 수 있을 거예요. ㅎㅎㅎ | 23.09.01 14:16 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

오~~~ 반대편 빌라 창문 뷰!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 축하합니다. 언제나 자가는 행복이죠.

나르디안
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 주위에 녹지가 많아서 주위 풍경은 그러려니 넘어가고 있습니다 ㅋㅋㅋ | 23.09.01 00:56 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나르디안
그렇군요. 집이 3채시라니, 대단하시네요. 부럽습니다 ㅎㅎㅎ | 23.09.01 14:09 | |

나르디안
나중에 집 자랑도 한 번 해주시고, 집 3채 굴리신 돈 버는 방법 공유도 해주세요. 정말 부럽네요. 진심입니다. | 23.09.01 14:10 | |

멋지십니다. 풍경이 중요한가요? 내 마음의 평안이 오는 장소가 좋은 거죠~^^ 다시 한번 더 축하 드립니다. | 23.09.01 14:11 | |

집 자랑 하기가 그래요. 세입자들에게 다 넘어가서. ㅎㅎㅎㅎ 돈 버는 방법은 찬찬히~^^ 알면 금방입니다. 중요한 것은 실천이죠. | 23.09.01 14:11 | |

나르디안
아. 전세로 돌리고, 재투자 하시는군요. 수완이 대단하시네요. 경매 하시나봐요. ㅎ 성공적인 투자 되시길 바랍니다. | 23.09.01 14:13 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

나르디안
??? 이게 진짜 축하인지 맥이는건지 했는데 밑에 삭제한거랑 지 자랑 한거 보니까 작성자가 보살이셨네 | 23.09.21 06:43 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

나르디안
자랑해주세요 제발 세굴리시는데 세입전 사진들 있을거 아니에요 | 23.09.21 06:50 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

개 쓰담하러 집들이 하고 싶다 ..

다코짱
웰시코기는 사랑입니다. ㅋㅋ | 23.09.01 00:57 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

개쩌는 구만유

younha_loveholic
네. 저희 개가 쩝니다 ㅋㅋ | 23.09.01 00:57 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

실링팬 부럽네요 ㅎㅎ 혹시 식탁은 벤치의자 밀어넣으면 어디까지 들어가나요? 저도 저 식탁 구매 고민중 입니다. 등받이 없는 세트로 구매하려고 하는데 실사용 만족도는 어떠신지도 궁금합니다 ㅎㅎ

수어지교
위에 있는 대리석 식탁과 아래 있는 나무 받침대가 붙어 잇지 않습니다. 그래서 살짝 밀려서 다이소 같은 곳에서 그 식탁이나 의자 바닥에 안 미끄러지게 하는 뽁뽁이 같은 걸 사서, 식탁 받침대와 위쪽 대리석 부분 사이 사이에 붙여서 안 움직이게 고정해야 되요. 그거 빼곤 괜찮아요. 돌 재질이라서 자국도 안 남고, 딴딴해요. 제가 재 봐야 하긴 하는데 넉넉잡고 120-140 정도는 가로 공간 필요 하실 거예요 ㅎㅎㅎ 너무 좋습니다 가격도 싸고 | 23.09.04 23:00 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

상세한 답변 너무 감사합니다. 색상도 딱 구매하신걸로 하려고 했는데 실사용기 너무 도움 되었어요 ㅎㅎ 미끄러지지 않게 다이소 꼭 기억 하겠습니다. 행복한 하루 보내세요!! | 23.09.05 11:49 | |

수어지교
잘 사시길 빌어요 ㅎㅎㅎ | 23.09.07 00:06 | |

수어지교
아 벤치 의자는 빼놓고 의자 세개 넣어놓을 경우(저희집 같은 구성) 약 150cm 정도 나오네요. | 23.09.07 00:07 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

오오오오오오!!! 리모델링하고 나니 너무 멋집니다!!!!!!! 우선 자택구매 너무 축하드립니다!!! 반려견도 같이 생활하시는 데 너무 깔끔하신거 같아요! 화장실 수도꼭지 해바라기 포인트 너무 멋져요+_+ 저는 혼■■아도 로봇청소기 없이 힘든데 엄청 부지런하신가봐요!!! 입택하셨으니 좋은 일만 가득하시길 바래요!!!

정남펠트로
ㅋㅋㅋ저희도 로봇청소기 느님이 청소 안 해주면 집이 아주 더러워질 것 같아요. 로봇 청소기는 사랑입니다. ㅎㅎ | 23.09.07 00:08 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

사실 부실시공 아파트들에 비하면 빌라는 그래도 튼튼하게 짓는 경우가 많아요. 건설사다 아파트 시공권 딸려면 저런 빌라같은 주택 완공사례가 필요한데 거기서 문제 생기면 아파트 시공권 빠이빠이라서 시공하는건 빌라쪽이 더 진심일 겁니다.

코넬리어스, 휴지있냐?
네네. 엄청 튼튼하고 좋드라고요 ㅎㅎㅎ | 23.09.09 16:32 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

코넬리어스, 휴지있냐?
빌라는 다만 배관일체타설하는 경우가 많습니다. 슬라브에 배관을 넣어서 짓는 경우가 많아서 유지 보수하기에 애로사항이 많은 경우가 상당하죠. 거기다 필로티 기둥 내부에도 우수관이나 하수관을 넣고 타설하는 경우가 많아서 뭐가 낫다고 하긴 참 애매하다고 봅니다. | 23.09.18 23:03 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

믿습니다. 마멘~
아 그렇군요. 그건 엄청 에로사항이네요 ㅠㅠ참고하겠습니다. 나중에 배수관 터지면 문제 크게 나겠군요. ㅠㅠ | 23.09.24 15:16 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

집이 환골탈태 했네요 ㄷㄷㄷ 너무 멋집니닷!! b

흉켈
아이고 감사합니다! 복 받으셔요! ㅎㅎ | 23.09.24 14:52 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

발코니가 매력적이네요 ㅎㅎ

ChouCreamBread
ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래도 빌라치고 풍경이 좋아서 샀지요 ㅎㅎ | 23.09.24 14:53 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

🦊자연사를권장
감사합니다! ㅎㅎ 복 받으세요! ㅎㅎ | 23.09.24 15:09 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

깔끔하게 엄청 잘되었네요. 의자, 식탁 디자인은 정말 이쁩니다. 천장 실링팬도 디자인이 딱 어울려요ㅎㅎㅎ 그런데 화장실의 수전은 가족분중 누군가의 개인 취향인가요? 골드에 화려한 디자인이 백색 타일에 너무 언밸런스 해보여요ㅠㅠ 주변 욕실 용품이 눈에 보이는 곳에 없다면 백색 타일에 금색 수전이 괜찮아 보일수 있는데 사진상으로 볼때는 오히려 금색이 칙칙해 보이네요. 완전 매끄러운 유광의 골드가 아니라 광이 죽은 골드 같으면서도 황동 같아 보이는 색상이라 아쉬워요

하나만 해
ㅋㅋㅋ그래서 동생한테 욕 먹었지요. ㅋㅋㅋ 제 취향이었습니다. 동생이 다 모던하고 깔끔한데 왜 화장실만 저 모양이냐고 하더군요 ㅎㅎ | 23.09.24 14:53 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

축하드립니다. ㅠㅠ

네로네모선장
아이고 감사하드립니다 ㅎㅎㅎ | 23.09.24 14:53 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

내집이라면 창밖뷰가 어떻든 그저 흐뭇하죠.. 자가 주택 축하 드립니다..

프리스코b
감사해요 ㅎㅎㅎㅎ | 23.09.24 14:53 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

내집이라 좋다만 빌라는 사는게 아닌...

루리웹-7182
괜찮습니다. 다가구 건물 하나 더 들고 있는 게 있습니다. 그 쪽이 작년에 신속통합기획 선정 되면서 재개발 추진 중이라, 그 쪽에서 수익을 내면 됩니다. ㅎㅎㅎ | 23.09.24 15:17 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

댕댕이 꿍디가 빵실빵실하네요~

Byungsin만보면짖는개
빵실빵실의 아이콘이죠 ㅎㅎㅎ | 23.09.24 14:54 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

너무 예쁩니다. 축하드려요!

다른라인
아이고 감사합니다! ㅎㅎㅎ | 23.09.24 14:54 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST

집을 사는 걸 똑똑히 봤구만유

누리웹 맞지요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.24 14:54 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

인천 미추홀구 집단 전세사기 때문에 빌라에 대한 인식이 예전보다 더더욱 안 좋아졌는데, 등기부 등본이나 각종 서류들은 어떤 부분들을 구체적으로 확인 해야 하나요?

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
Rogue Agent
여기는 매매라 상관없지 않나요??? | 23.09.18 18:17 | |

Rogue Agent
그거 전세 사기.... 등기부 등본 확인해도 막기 불가능합니다. 일례로 제 아는 분이 서울주택공사에서 진행하는 서울형 장기안심주택을 사용하여 전세로 살았습니다. 저도 그 걸 받아서 살았었고요. 그게 이자가 0% 무이자라서 썼었는데, 그렇게 서울주택공사도 붙어 있고 변리사도 붙어서 등기부 등본이 문제가 없다는 걸 확인한 상태에서 계약을 진행했는데, 사기를 먹었어요. 갑작스레 집 주인이 법인으로 바뀌고(전 집주인이 매매하여), 그 법인으로 바뀐지 6개월 만에 갑자기 집에 90억인가가 그 을구에 붙었더라고요. 서울주택공사가 붙어서 재판 진행 중이라고 하는데, 서울주택공사도 재판과 경매 외에는 딱히 방법이 없는 것 같더라고요. 작정하고 업자가 붙어서 난리를 치면 그거 방법이 없습니다. 전 주위에 전세 사기만 한 3분 받으셨더라고요. 그게 제가 집을 샀던 이유 중 하나입니다. | 23.09.24 14:57 | |

VaporFlyPro
네. 실제로 전세 사기를 바로 옆에서 지켜봐서 집을 매매 했습니다. 전세 사기. 정말 무섭고 못 막더라고요. 작정하고 사기꾼이 달려들면. | 23.09.24 14:58 | |

Rogue Agent
강아지 데리고 갈 전세 집이 없는 것이 50%. 주위에 전세 사기 당하신 분들을 보고 놀라서 매매를 하자고 한 것이 50&였습니다. | 23.09.24 15:00 | |

(IP보기클릭)124.120.***.***

직접했는데도 깔끔하고 좋네요 직접하시면 또 좋은게 웬만한건 다 손수 고치실 수 있다는게 장점

라떼아빠
네네. ㅎㅎㅎ 원하는 디자인들에 맞추어 화장실 수전이나 이런 세부적인 건 전부 제가 사서 했어요 ㅎㅎ | 23.09.24 14:58 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

부럽구만유~ 건승하세유~

김치찜환장함
아이고 감사합니다! | 23.09.24 14:58 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

인테리어 깔끔하게 잘 하셨네요^^ 샤워기랑 수도꼭지가 고풍스러우면서 묘하게 잘 어울려요

나도늙었구나;
취향 타더라고요 ㅋㅋㅋ 동생한텐 혼났죠 ㅋㅋㅋ 이상하다고 ㅋㅋ | 23.09.24 14:58 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

행복한소녀♡하와와상
아이고 감사합니다! 복 받으세요! | 23.09.24 14:58 | |

삭제된 댓글입니다.

M우로보로스M
매매가 1억 8800이었고 리모델링(가구 및 전자기기 제외) 2000만원 정도 들었습니다. 총합 리모델링까지 하여 2억1000만원 정도 들었습니다. 여기에 세부적인 세금 하면 2억 1500정도 하겠군요 | 23.09.24 15:13 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

저도 주차 + 강아지 때문에 서러워서 집을 샀는데 축하드립니다^^

참께는 못말려
강아지 데리고는 갈 곳이 없어요 ㅎㅎㅎ | 23.09.24 14:59 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

집 멋지네요. 잘가꾸면서 사세요~

아유카와 마도카
아이고 감사합니다! | 23.09.24 15:00 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

축하드립니다^^ 인테리어 깔끔하게 잘하신거 같아요. 강아지도 집이 더 넓어져서 좋아하겠네요 ㅎㅎ

s14ap1
ㅋㅋㅋㅋ확실히 강아지가 안절부절하는 것이 사라졌습니다! ㅎㅎ | 23.09.24 15:01 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

강아지 덕에 집을 사셨군요

최느낌
네. ㅎㅎ 강아지가 복덩이죠 ㅎㅎ | 23.09.24 15:01 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

강아지가 좋은 주인 만났네요

루리웹-4659726780
아이고 감사합니다! | 23.09.24 15:01 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

강아지 귀엽네요 ㅎㅎ

구도자
세상 제일 귀여운 빵댕이를 가졋지요 | 23.09.24 15:01 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

새 집에서 행복하기만 하십시오 ^^

모닝캄
아이고 감사합니다! 복 받으세요 ㅠㅠ | 23.09.24 15:01 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

축하합니다 ! 집이 멋져요 !

연쇄생인마
아이고 감사합니다! 복 받으세요! ㅎㅎ | 23.09.24 15:01 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

감축드리는구먼유. 건강 잘 챙기시고 행복한 생활 되시기 바랍니다.

게러프
감사합니다! 함께 행복한 인생 되시죠 ㅎㅎㅎ | 23.09.24 15:01 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

부럽네요. 평수도 넓고 ㅠㅠ

루리웹-43036181
거실이 넓어서 그걸 보고 들어왔지요 ㅎㅎㅎ | 23.09.24 15:02 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

집을 사서 본인이 리모델링한집이면 얼마나 집에 애착이 클까요? 집에 퇴근하시면서 즐거운 나의집 노래부르시면서 퇴근하실듯 ^^ 첫사진 보고 올드한 집으로 꾸미셨네? 이랬다가 리모델링전이라는 설명에 납득이 갔네요 집 너무 예쁘고 좋네요 집구입 축하드립니다.

mc.the max!!
아이고 감사합니다! 복 받으세요! ㅎㅎ | 23.09.24 15:02 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

넓찍하니 좋은데요. 축하합니다 ^^

SEadmin
거실이 넓어서 그걸 보고 들어왔습니다! 감사합니다! ㅎㅎ | 23.09.24 15:02 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

집이 좋구먼유

하루나 음해방지부
아이고 복 받으셔요! ㅎㅎㅎ | 23.09.24 15:02 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

좋겠네유 내돈내산을 집을 하셨다니. 고생하셨구만유..ㅠ,.ㅜ

joyjeong
아이고 감사합니다! ㅎㅎㅎ 앞으로 갚아가는 게 일이죠 ㅎㅎㅎ | 23.09.24 15:02 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563434 마이룸 피라후 323 103589 2023.09.17
30563433 마이룸 X1 25 25989 2023.09.11
30563432 마이룸 †Tifa† 170 73115 2023.09.10
30563431 마이룸 리무리스 14 14569 2023.09.07
30563430 마이룸 GrayN 35 17382 2023.09.06
30563429 마이룸 ALEXPP 192 95770 2023.09.04
30563427 마이룸 열혈소룡 12 12809 2023.09.04
30563426 사무실 ski2501 19 13818 2023.09.03
30563425 마이룸 루리웹-9499277645 2 12565 2023.09.03
30563424 마이룸 리무리스 97 65899 2023.09.01
30563423 마이룸 이잇힝♬ 14 16736 2023.09.01
30563422 마이룸 루리웹-7775028559 217 96518 2023.08.31
30563421 마이룸 루리웹-9513224468 10 14572 2023.08.31
30563419 마이룸 정남펠트로 326 96349 2023.08.29
30563417 마이룸 v브로콜리v 73 49195 2023.08.20
30563416 마이룸 냐핫핫핫 32 21265 2023.08.20
30563415 마이룸 감자캐러왔다 17 21357 2023.08.19
30563414 마이룸 ZAKU 25 19561 2023.08.14
30563413 마이룸 X1 9 14463 2023.08.13
30563412 마이룸 akchaos90 26 18516 2023.08.13
30563410 마이룸 junbeum 11 14585 2023.08.11
30563408 마이룸 BESW 11 21544 2023.08.07
30563407 마이룸 루리웹-8627632155 13 15502 2023.08.07
30563406 마이룸 mmkil 10 12138 2023.08.06
30563405 마이룸 마녀리쿠 97 65849 2023.08.03
30563404 마이룸 xboxpswitch 18 20478 2023.08.02
30563402 마이룸 절도에_위리안치하라 107 66811 2023.07.26
30563399 마이룸 적안랑 22 23637 2023.07.23
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X