본문

[사무실] 30대 중반의 공돌이가 사무실 확장 이사를 했습니다. [122]

(538881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77198 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
3D 프린터로 사업확장 하셔도 되겠네요 요즘 cnc하나도 모르고 3d 프린터만 하는 분들도 많은데 겸업하시면 아마 시너지가 클것 같네요

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
정말 이쁘게 잘꾸미셨네요! 사업 번창하시길 기원하겠습니다^^

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
멋있습니다!

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
고등학교때 캐드를 배운적도 있었던지라 , 3D 프린터로 사업 확장하는것도 괜찮겠군요!! 좋은 조언의 말씀에 감사 인사를 드립니다. ^~^ ㅎㅎ

BEST
감사합니다!! 게시판에 계신 유저분들보다는 아쉬운 솜씨지만 ㅠ.ㅠ 이쁘게나마 봐주셔서 감사 인사를 드립니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
3D 프린터로 사업확장 하셔도 되겠네요 요즘 cnc하나도 모르고 3d 프린터만 하는 분들도 많은데 겸업하시면 아마 시너지가 클것 같네요

BEST 기똥차네
고등학교때 캐드를 배운적도 있었던지라 , 3D 프린터로 사업 확장하는것도 괜찮겠군요!! 좋은 조언의 말씀에 감사 인사를 드립니다. ^~^ ㅎㅎ | 23.04.19 01:31 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

†Tifa†

오른쪽 베스트로 올라왔습니다. ^~^ 댓글을 남겨주시고 , 추천과 감사 인사를 주신..루리웹 유저분들께 다시금 감사 인사를 드립니다!! 이번 한주도 고생들 하시고..항상 행복하시고 건강하시기들 기원을 하겠습니다. ^~^ | 23.05.09 15:47 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
정말 이쁘게 잘꾸미셨네요! 사업 번창하시길 기원하겠습니다^^

BEST 절망롹선생
감사합니다!! 게시판에 계신 유저분들보다는 아쉬운 솜씨지만 ㅠ.ㅠ 이쁘게나마 봐주셔서 감사 인사를 드립니다. ㅎㅎ | 23.04.19 01:31 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
멋있습니다!

푸레양
감사합니다!! 푸레양님도 멋있습니다!! ㅎㅎ | 23.04.19 01:32 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

선생님 화낙전문 이신가요...

백마탄그지
대부분은 화낙쪽에서 많이 들여오는데 , 조금 더 사업이 번창을 하면.. 추후에 야스카와랑 미쯔비시쪽도 , 들일 예정 입니다. ^~^ | 23.04.19 01:56 | |

(IP보기클릭)84.17.***.***

저랑 또래이신데 이렇게 어엿한 사장님이신 게 너무 부럽고 존경스럽습니다. 사업 번창을 기원합니다.

TLGD
좋은 말씀 너무나 감사 드립니다. ㅠ.ㅠ TLGD님도 , 항상 건강하시고..하시는일 뭐든지 잘 되시길 기원 하겠습니다. ^~^ | 23.04.19 07:20 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

이전에 사무실 개업하신다는 글을 본 적이 있는데 이렇게 확장 이전하신다는 새로운 소식을 듣게 되어서 기쁩니다. 사업 번창하시길 바랍니다. 축하드립니다.

상어고기
한참 예전인데 ㅠ.ㅠ 기억을 해주셔서 , 너무나 감사를 드립니다. ㅠ.ㅠ 상어고기님께서도 , 항상 건강하시고..즐거운 매일이 되시길 바라겠습니다. ^~^ | 23.04.19 07:21 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

FA쪽 사업을 하시는군요. 사업 번창 하세요.

포푸리상점
감사합니다~~ 포푸리상점님께서도 , 항상 건강하시고..오늘 하루 즐거운날이 되시길 바랍니다. ^~^ | 23.04.19 09:13 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

사무실이 정말 멋지네요. 많이 번창하시기를 기원합니다.

메가cd
멋지게 봐주셔서 , 감사 인사를 드립니다. ^~^ 메가cd님께서도 , 항상 건강하시고..오늘 하루 즐겁게 보내셨으면 좋겠네요. ^~^ | 23.04.19 09:14 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

예전에 창업하신글 보았던게 기억이 납니다 벌써5년전이라니 ㅎㅎ 확장이전을 하셨다니 앞으로도 더 쭉쭉 번창하시길 바랍니다~

빠라빠라빠랏
ㅠ.ㅠ 4~5년전의 글을 , 아직도 기억을 해주시다니.. 너무 감격스럽습니다. ㅠ.ㅠ 빠라빠라빠랏님께서도 , 항상 즐겁고 행복한일만 있으시길 바라겠습니다. ^~^ | 23.04.19 09:15 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

키야야야 멋있습니다!! 더 번창하십시오!!!

내가내라꼬
감사합니다~~ 내가내라꼬님께서도 , 오늘 하루..즐거운날이 되시길 바랍니다~~ | 23.04.19 09:15 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

개인 사무실이라면 면식수행을 위한 조리도구는 꼭 있어야 한다고 생각합니다! (엄근진) 축하드려요~

일용 아범-586
ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 , 전자렌지랑..간편한 조리도구도 사러 쿠x이나 다이소가볼까 생각하던 찰나였습니다. ㅋㅋ 댓글 감사합니다~~ | 23.04.19 09:16 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

저는 리액터, 변압기, 라인(EMI)필터 하는데 ㅋㅋ 루리웹에도 전기, 전자, 제어쪽하시는 분들 꽤 있으실듯 하네요. 번창하세요~

LunarRover
같은 동종업계의 유저분을 뵈니 , 많이 반갑습니다~~ LunarRover님께서도 , 오늘 하루..무사고없이 고생하시기 바랍니다~~ | 23.04.19 09:17 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

계단에 미끄럼방지 테이프 추천 드립니다. 비오는날 저런 계단은 사고 위험이 높아서요 (회사 막내가 미끄러져 발목 금.. 2개월...)

아자젤
헉..ㅠ.ㅠ 말씀을 들으니 식겁하게 되네요. ㄷㄷ;; 있다가 다이소가서 구매를 하겠습니다. 조언 감사합니다!! | 23.04.19 09:18 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

예전에 개업사진 봤던 기억이 나네요~ 멋지십니다 앞으로 더 잘되시기를~~

GrumbleGrouch
ㅠ.ㅠ 생각보다 예전글을 봐주신 유저분들께서 많으시네요. ㅠ.ㅠ 울컥합니다. ㅠ.ㅠ GrumbleGrouch님께서도 , 항상 행복하고 하시는일..무조건 잘되시길 바라겠습니다. ㅎㅎ | 23.04.19 09:19 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

뭔가 제가 하나도 모르는 분야라 신기하게 몰입하면서 봤네요 건강하시고 부자되십쇼 ~

세일러룸
부족한글인데 , 이쁘게 봐주셔서 감사 인사를 드립니다. ㅎㅎ 세일러님께서도 , 오늘 하루 즐겁게 보내시고..맛점하시길 바랍니다. ^~^ | 23.04.19 10:44 | |

제품 색으로 봐서는 화낙제품 같은데 맞나요?

루리웹-5477675099
아아.. 간판에 화낙품목도 취급하시는군요ㅎㅎ;;; cnc부터 로봇까지 취급하시는건가요??? | 23.04.19 10:28 | |

루리웹-5477675099
아직 새내기 자영업자라 , 화낙 부품만 우선적으로 취급을 하고 있습니다. 조금 더 자리를 잡고 , 사무실 확장을 하게 되면..야스카와랑 미쯔비시쪽으로 넓힐 생각을 갖고 있습니다. ^~^ | 23.04.19 10:45 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

번창하세요!

Venom™
감사합니다!! 맛점하시고 , 오늘 하루도 즐거운날만 되시길 바랍니다~~ | 23.04.19 12:27 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

화낙 ㅋㅋ예전에 쓰던 장비에 많이 들어가있엇는데 ^^ 무튼 동종업계분 보니 반갑네요 추천드립니다

jox8
반갑습니다. ㅎㅎ 예상 의외로 , 루리에 같은 동종업계분이 많이 계시네요. ㄷㄷ.. 추천 감사 드리고 , 오후 일도 고생하시기 바랍니다~~ | 23.04.19 13:04 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

와 벌써 5년이나 세월이 흘렀군요. 저때 제 기억이 왜곡되어 신기전자? 라고 기억했었는데 지금보니 신기산전이네요. 사업 확장하신 거 축하드리고 건승!

알레 하이네센
그러게 말 입니다. ㅠ.ㅠ 댓글을 보니 , 기분이 너무나 좋네요. ㅎㅎ 아직까지라도 기억을 해주셔서 , 너무나 감사 인사를 드립니다. ㅠ.ㅠ 알레 하이네센님께서도 , 남은 주말 즐겁게 보내시길 바랍니다~~ 항상 하시는일도 건승하시구요. ^~^ | 23.04.23 14:26 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

기계남...쪽지 남겼습니다.

뚱땡밍구
쪽지 감사합니다~~ 뒤늦게서야 봤네요. ㅠ.ㅠ 확인하고 말씀 드리겠습니다. ^~^ | 23.05.09 15:42 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

제가 2018년 8월 1일자로 사업자를 냈는데 비슷한 시기시네요! 번창하세요!

(IP보기클릭)121.146.***.***

샤크바링
같은 시기에 , 가게 오픈을 하셨네요!! 감사합니다~~ 샤크바링님께서도 , 번창하시고 항상 하시는일..잘 되시길 진심으로 바라겠습니다. ㅎㅎ | 23.05.09 18:19 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

앗 신기산전!!! 역시 cnc는 화낙이져 ㄷㄷㄷ

라켄
오~~ 화낙을 알아보시다니..라켄님께서도 , 공돌이의 포스가 깊이 풍겨져옵니다. ㅎㅎ | 23.05.09 18:19 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

라켄
NONO OKUMA | 23.05.09 21:29 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

사장님 사업번창하세요 !

사기사와P
감사합니다~~ 사기사와P님께서도 , 오늘 하루..고생 많으셨습니다. ㅎㅎ | 23.05.09 18:20 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

제조업 식단 사진이 안올라온 이유가! 번창하세요~

그리고놀자
ㅎㅎ;; 음갤 활동 그만둔 이유는 , 다른데 있긴하지만.. 조만간에 한번 들려서 , 근황을 올려볼 생각이긴 했습니다. 감사합니다~~ | 23.05.09 18:21 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

클라세 냉장고면, 문을 반대로 열리게 옮겨 달 수 있을 겁니다. 아래 위로 볼트 하나에 나사 몇 개만 풀면 가능했던 걸로 기억합니다.

ORA-06508
꿀팁 감사합니다!! 안 그래도 , 냉장고 위치가 조금 신경쓰였긴 했는데..내일 도전 해봐야겠네요. ㅎㅎ | 23.05.09 18:21 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

ㄷㄷ 가게 보안 철통같이 신경쓰셔야겠네요;;

lococi_olla
가게안에 , CCTV 여러대 달았긴 했지만.. 조금 불안한지라 , 항상..재고 파악은 하고 있습니다. 조언 감사 드립니다. ^~^ | 23.05.09 18:22 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

오...동종업계는 아니지만 저도 서보모터 사용하는 기게 취급합니다! 직원이지만요 ㅎㅎ

암흑난무
댓글만으로도 벌써 반갑습니다. ㅎㅎ 암흑난무님께서도 , 일하시는데..건강 유의하시고 항상 즐거운일만 되시길 바라겠습니다. ㅎㅎ | 23.05.09 18:23 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

†Tifa†
티파님도 많이 벌고 적게 일하시고 건강 유의하세요! 저는 요새 진행되는 안건들이 많아서 갈리는 중입니다 탈탈탈탈 | 23.05.10 10:31 | |

암흑난무
감사합니다!! 하나씩 차근차근하다보면 , 쉽게 풀리실겁니다. 화이팅!! | 23.05.10 11:07 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

가게 번성 하시길^^~~

귀뚜라미
감사합니다~~ 귀뚜라미님께서도 , 오늘 하루 고생 많으셨습니다~~ 항상 즐거운일만 있으시길 바랍니다~~ | 23.05.09 18:23 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

저도 작은 기술컨설팅 업체를 운영하고 있습니다. 분야는 다르지만 소기업 사장님 화이팅

별별별사탕
같은 자영업자로서 , 별별별사탕님께서도..힘내시고 항상 건강하시길 기원 하겠습니다. ㅎㅎ 댓글 감사합니다~~ | 23.05.09 20:06 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

항상 구하기 힘든 매물들 척척 구하셔서 질투났는데, 이렇게 사는 모습을 보니 급 내적친밀감이 밀려오네요. 잘봤습니다 성공을 기원합니다!

농담곰☆
감사합니다!! 댓글 주신것만으로도 , 너무나 감격스럽습니다. ㅠ.ㅠ 농담곰님께서도 , 항상 번창하시고..하시는일 항상 잘되시길 진심으로 기원 하겠습니다. ^~^ | 23.05.09 20:07 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

잘은 모르지만 화낙 이 젤 유명한 거 아닌가요?

까레라911
국내 CNC나 , 제조업쪽에서는..거의 1 티어급이라고 보시면 됩니다. 나머지 유명한쪽으로는 , 미쯔비시랑 야스카와정도가 있긴한데..화낙이 사실상 국내에서는 비중이 크다고 보시면 됩니다. | 23.05.09 20:09 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

화낙 용접로봇 2년동안 운용했었습니다. 화낙 보니 반갑네요. 사업 번창하시길 바랍니다. 혹시 대구 전자관 건너편 공구상가 인가요? 건물을 보니 분위기가 그쪽 같아서요.^^

사막의토끼
감사합니다~~ 용접쪽에 계셨다니 , 고생이 꽤 많으셨을거 같습니다. ㅠ.ㅠ 아쉽게도 , 경남 창원의 공구상가쪽입니다. 댓글 다시금 감사 드리고.. 사막의토끼님께서도 , 항상 건강하시고 하시는일..번창하시고 잘되시길 진심으로 기원을 하겠습니다. ^~^ | 23.05.09 20:16 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

예전에 삼실 처음 들어가실때도 글 남기지 않으셨나요? 익숙한 물건들이 많이 보여서 반가웠었는데...다른 분인가? 혹시 나중에 필요한거 있으면 연락 드려도 되나요ㅋ

용사님과함께
네 맞습니다. ㅎㅎ 5년전쯤에도 , 3~4번으로 거쳐서..사무실 개업하는 과정을 올렸었는데 벌써 시간이 이만큼 흘렀네요. ㅠ.ㅠ 쪽지로 말씀만 주시면 , 최대한 빨리 답변을 드리겠습니다. 감사합니다~~ | 23.05.09 21:30 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

멋져요!!

카모마일향기
감사합니다!! 댓글을 주신 , 카모마일향기님도 멋지세요!! | 23.05.09 21:30 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

프리랜서로 5년 겨우 오늘내일 버텼는데 사업을 5년을 넘어 확장까지 하시다니!!! 대단하십니다!!! 앞으로 성장 성장 하여 재벌되서 최저임금좀 올려주세요!!!!! 프리랜서 고만하고 알바로 65살까지 버티고 싶어요... 암튼 사업 번창하셔요!!!

조만간 내려갈꺼다!
열정이 대단하시네요!! 저도 고등.대학 친구들과 선.후배님들과 , 주변 지인의 도움이 없었다면.. 여기까지 오는것도 힘들었을겁니다. ㅠ.ㅠ 열심히 노력해서..사회에 보탬이 조금이라도 되보게 하겠습니다. ㅠ.ㅠ 감사합니다!! | 23.05.10 03:39 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

와... 예전에 오른쪽에서 개업한다고 본거 같았는데 벌써 5년이 지났군요 ㅎㅎ 시간이 참 ㅎㅎ 확장이사 축하드리고 사업 반창하시길 바랍니다!

소유희
예전글을 기억해주시다니..너무나 감격스럽습니다. ㅠ.ㅠ 시간이 참으로 빨리 흐르고..세월도 흘렀네요. ㅠ.ㅠ 소유희님께서도 , 오늘 하루 즐거운날이 되시고..고생하시기 바랍니다!! 감사합니다!! | 23.05.10 03:40 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

ㅊㅊ하려고 로그인!!

레씨
추천에 감사드립니다!! 레씨님께서도 , 오늘 하루 즐거운날이 되시길 바랍니다!! | 23.05.10 03:40 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

부업으로 사업 시작하려는데 이것저것 준비 할게 많아서 한숨이 나오는 마당에 사업을 키워가시는 것 자체로도 대단하시다고 생각됩니다. 축하드리며 번창하시길 바랍니다~!!

케형
사업 시작하는데 , 준비 과정이 참으로 많이 고생스럽고 힘드죠 ㅠ.ㅠ 저도 4~5년전에 첫 시작하는데..여러모로 난관이 많았는데 , 그나마 고등.대학 친구들과 선.후배님들과 , 주변 지인의 도움들이 컸습니다. 힘들때 주변의 조언과 도움을 받는것도 괜찮다고 생각이 듭니다. 케형님께서도 , 오늘 하루 즐거운날이 되시고..사업 꼭 번창하시고 건승하시길 진심으로 기원 하겠습니다. ㅎㅎ | 23.05.10 03:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
환인眞
모터는 겉에만 보루 + 세정제로 닦고 , 노란색 ( 서보 엠프 ) 기판들은 겉에도 보루랑 세정제로 닦고.. 내부 같은 경우에는 분해를 하여..세척을 해서 말리면 말끔하게 먼지 관리도 되고 , 깔끔하게 판매도 가능하답니다. ㅎㅎ 감사합니다!! | 23.05.10 03:44 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

번창하세요

돌아온leejh
감사합니다!! 돌아온leejh님께서도 , 오늘 하루 고생하시고..즐거운날이 되시길 바랍니다!! | 23.05.10 03:45 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

정말 깔끔하고 멋지십니다~~저도 한때 동종업계에서 종사한 사람으로서 사업대박 나시길 기원합니다^^

우여니보니
멋지게 봐주시다니..너무나 감사 드립니다. ㅠ.ㅠ 같은 동종업계에서 일하셨다니..더욱 반갑습니다. ^~^ 우여니보니님께서도 , 오늘 하루 고생하시고..날씨가 오락가락하니 건강도 유의하세요. ㅎㅎ | 23.05.10 07:10 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

노란색만 보면 웬지 화낙이 연상되는건 왜일까요;;;

오토바이꼬마
ㅎㅎ..저도 노란색만 보면 , 자연스럽게 떠오르는 1 순위가 화낙입니다. ㅠ.ㅠㅋ | 23.05.10 07:10 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

잘 정리된 사진을 보면 묘하게 쾌감이 드는 이유는 뭘까..ㅎㅎㅎ 고생하셨습니다

아시가라미
ㅋㅋ 저도 방사진 게시판을 볼때마다 , 대리만족을 많이 한답니다. ㅎㅎ 감사합니다~~ 아시가라미님께서도 , 오늘 하루 고생하세요~~ | 23.05.10 09:26 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

물건 진열해놓으신거만 봐도 깔끔한 성격이 보이시네요 ㅎㅎ 앞으로 사업 더 번창하시고 항상 건강하시길 바랍니다!

마쓰자카
댓글 감사 드립니다~~ 마쓰자카님께서도 , 오늘 하루 고생하시고..화이팅하시기 바랍니다~~ | 23.05.10 09:26 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

공작기계(cnc,mct등) 부품들이네요 상당히 고가~

Depender
오..바로 알아보시는거 보니 , 같은 동종업계에서 일하시는분 같으십니다. ㄷㄷ | 23.05.10 09:27 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

더 번창하시길 기원합니다. ^^ 혹시 0i-MB 데이터 서버 재고 있으실까요?

Um....
댓글 감사합니다!! 찾아보고 있다가 , 쪽지 드려보겠습니다!! | 23.05.10 11:08 | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

사업 번창하세요~

에네르기
감사합니다!! 에네르파님께서도 , 에네르기처럼 시원하게 하시는일도 뻥 뚫리듯이..쭉쭉 뻗어나시길 바랍니다. ㅎㅎ | 23.05.10 11:09 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

평생 회사만 다닌 사람으로써 엄청 신기하고 부럽습니다. 성격도 꼼꼼하신거 같은데 잘되실꺼같네요~

경안동귀요미
계속 남밑에서만 일하다 보면 , 앞날이 보장되기는 힘들거 같아서.. 큰 결심으로 시작하게 되었습니다. 여러모로 고난이 있었긴 했지만..코로나때도 겨우 이겨내긴 했습니다. ㅠ.ㅠ 덕분에 , 지금은 그나마 안정적으로 먹고 살 정도로 사업이 되긴하네요. ㅠ.ㅠ 평소에 정리하고 청소를 좋아라하는 타입이라..ㅎㅎ 방사진 게시판에 계신 유저분들이 비한다면 , 초보가 아닐까 싶습니다. ㅎㅎ;; | 23.05.10 11:12 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563509 사무실 노숙자황봉알 47 26898 2024.02.06
30563445 사무실 ski2501 112 64305 2023.10.05
30563426 사무실 ski2501 19 13808 2023.09.03
30563351 사무실 studio Reckless 95 34127 2023.05.03
30563341 사무실 †Tifa† 221 77198 2023.04.19
30563324 사무실 -반도의 중년- 260 76637 2023.03.29
30563280 사무실 골든핑거리버 20 19320 2023.01.19
30563258 사무실 ski2501 84 77700 2022.11.27
30563235 사무실 中野梓(나카노아즈사) 95 82569 2022.10.19
30563178 사무실 푸레양 7 13372 2022.07.29
30563171 사무실 루리웹-8474776432 25 26710 2022.07.20
30563164 사무실 푸레양 56 45341 2022.07.09
30563146 사무실 루리웹-6615207107 33 46600 2022.06.07
30563052 사무실 뉴봉 320 108768 2022.03.02
30563012 사무실 핸쉼맨 82 82738 2022.02.05
30562973 사무실 커피성애자 162 112869 2021.12.15
30562826 사무실 나비골리 141 105846 2021.07.13
30562783 사무실 마검자 14 10859 2021.05.28
30562771 사무실 otakon- 5 14950 2021.05.11
30562761 사무실 루리웹-5749172517 14 29131 2021.05.03
30562725 사무실 불타는 너구리 104 105193 2021.03.24
30562646 사무실 광홍 114 57267 2021.01.13
30562535 사무실 야미야미야미 18 24000 2020.09.06
30562398 사무실 뉴봉 241 114309 2020.03.31
30562390 사무실 스파이럴캣츠타샤 422 146806 2020.03.20
30562374 사무실 마검자 36 29488 2020.02.25
30562297 사무실 king_콩 13 23777 2019.11.29
30562249 사무실 오타쿠강 33 24669 2019.10.22
글쓰기 317개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X