본문

[사무실] 직장인 8년차 사무실 연대기 [38]

(82917)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 82732 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
이거시..엘리트의 삶인가..

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
딱봐도 고연봉 엘리트 느낌이 ㄷ ㄷ 제가 부러워하는 직장인상 이시네요 부러워요...

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST

저도 책상 꾸미는거 엄청 열심히인데 근데 사장말고 안올리는건 저처럼 눈치없는놈 말고는 사실 주변에서 좋은거쓴다고 시비(?)를 자꾸 걸어서 아닐까 합니다....

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
사무실 풍습 중 가장 ㅂㅅ 같은 종류죠. 직급이 높아야 어느정도 마음대로 커스텀 할 수 있는 거...

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
점점 잘풀리시는 것 같아 기분 좋네요 그램 13 => 맥북 프로 지급하는 노트북 클라스 차이 떄문에 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.45.***.***

책상 모델 어떤 건가요?

(IP보기클릭)14.36.***.***

천솜향
studio RTA인가? 모션데스크중에 제일 싼 브랜드였어요. 이것도 제돈주고 산 거라.. 작동은 잘 하는데 책상 아래 작동부위가 너무 커서 별로 추천드리고 싶지는 않네요. | 22.02.05 11:30 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
딱봐도 고연봉 엘리트 느낌이 ㄷ ㄷ 제가 부러워하는 직장인상 이시네요 부러워요...

불량회장
어유 저도 고연봉 엘리트였으면 좋겠습니다 ㅜㅜ 한방에 좋은곳을 못 가서 그런 건지 자꾸 옮기게 되네요. | 22.02.05 11:37 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

마지막 의자가 너무 편해보이는군요

알파민트
사람이 앉으면 조~금 불편한데 고양이에게는 딱인지 하루종일 잘 잡니다 ㅋㅋ | 22.02.06 00:38 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

두번째 사무실은 경치 보니 어딘지 알거 같아요 ㅋㅋㅋ 고생 많으십니다

연봉상승기원
ㅎㅎ 동종업계실까요? 그만둔지는 좀 됐지만 나름 친정이라 생각하는 곳이긴 합니다. | 22.02.06 00:37 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

애니웨어가 비싼값 하나봐요

루리웹-3328002156
돈값합니다. 조금 과장해서 전직장 퇴사통보하고나서는 마우스때매 출근했던 것 같습니다. | 22.02.07 13:07 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
점점 잘풀리시는 것 같아 기분 좋네요 그램 13 => 맥북 프로 지급하는 노트북 클라스 차이 떄문에 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
이거시..엘리트의 삶인가..

(IP보기클릭)121.136.***.***

우와... 멋지십니다 개인방이 제일 좋아보이네요:)

(IP보기클릭)110.70.***.***

역시 미묘는 삼색이인듯?

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST

저도 책상 꾸미는거 엄청 열심히인데 근데 사장말고 안올리는건 저처럼 눈치없는놈 말고는 사실 주변에서 좋은거쓴다고 시비(?)를 자꾸 걸어서 아닐까 합니다....

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
오겹살
사무실 풍습 중 가장 ㅂㅅ 같은 종류죠. 직급이 높아야 어느정도 마음대로 커스텀 할 수 있는 거... | 22.02.14 19:28 | |

오겹살
와우 엄청 깔끔하십니다! 확실히 사무실서 튀면 눈치가 보이긴 하는 게 사실이죠 ㅋㅋ 신입때 MS 어고노믹 키보드 가져왔다가 허이구 일 얼마나 열심히 하나 보자던 선배님들 생각나네요 ㅎㅎ | 22.02.15 02:58 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

Ridde
가장 뿅뿅 같은 종류라기 보다 '모' 나 보이고 싶으면 '정' 맞을 각오가 있어야죠. 그게 집단 생활인거고 아무도 자기집에서 뭘 하든 아무상관 안합니다. 솔직히 무슨 프로그래밍 직종도 아닌데 노트북에 태블릿에 각종 IT 기계 들고 와서 디지털액자마냥 연애인 사진 띄어놓고 책상에 주욱 전시해 놓은 사람이 옆에 있는데 뭐라고 한적은 없지만 속으로는 왜 저렇게 사는지 궁금합니다. | 22.02.15 09:52 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

Ridde
사무실 책상의 마음대로 커스텀은 어떤 걸까요? 피규어 막 놓는거? | 22.02.15 15:16 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

실례가 안된다면 어떤 업무 하시는지 여쭤봐도 될까요??

아빠는외계인
영업사원 나부랭이입니다 ㅋㅋ | 22.02.15 02:59 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

능력자 이시네요. 전 이직 십년째 도전중인데 안되네요;;ㅎ;ㅎㅎ;;

햇살속인형
저도 한 직장에서 십년 다녀보고 싶습니다 ㅜ 화이팅하시죠! | 22.02.15 03:01 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

첫 사진 순간 보고 Altair인가 했네요. 뭔가 외국계 기업들은 비슷한 분위기라는 게 있죠. 깔끔해서 보기 좋네요!

Aphonopelma
ㅎㅎ 저 회사가 당시 제법 큰 돈을 들여서 나름 모바일 오피스의 표준을 제시했다고 자랑했던 걸로 기억합니다ㅋㅋ 확실히 좋긴 좋아서 통째로 같은 인테리어를 도입했던 곳도 있었죠. | 22.02.15 03:06 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

보안 때문에 외부기기 함부로 못쓰는 회사 존나 갑갑해 죽겠음

라쿠카라차카
운이 좋게도 블투 막은곳에선 동글은 허용되서 그걸로 썼고, USB 막힌곳에선 블투는 열려있어서 어떻게든 썼네요 ㅋㅋ 오히려 요즘은 BYOC니 뭐니 해서 점점 완화되는 것 같습니다. | 22.02.15 03:09 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

무슨무슨법 위반으로 신고합니다.... 주인님 사진이 왜 한장이죠...ㅜㅜ

애기시절 사진하나 놓고갑니다 ㅎㅎ | 22.02.15 03:14 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

사무환경 엄청 깨끗하네요 사무실도 고급스럽고! 부럽습니다

(IP보기클릭)221.142.***.***

프로이직러라니 부럽습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.32.***.***

와... 얼마를 벌면 선물로 200만원 자리 의자를 사줄수 있는걸까요... 개발자는 이직할때 마다 연봉이 껑충껑충 뛴다던데. 능력자의 삶 부럽네요

재수니
아시다시피 저 의자는 매년 두어번 협력사 대상 직원할인가 이벤트를 하는데, 그럼 상당히 저렴해지긴 합니다. | 22.02.15 18:33 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

정말 깔끔하네요

(IP보기클릭)221.150.***.***

첫번째 사진으로 보고 "어!?" 하면서 깜짝 놀랐네요... 참 경치가 좋은 사무실이죠, 밖이 좀 시끄럽긴 하지만.

뉴리웹 강등1호
날씨 좋을때 정말 경치 끝내주죠 ㅋㅋ 지금은 좀 변했으려나요? | 22.02.15 16:13 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

멋지네 하타이

루리웹-7139854325
어허.. 개인적으로 연락주십쇼 | 22.02.15 18:30 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563509 사무실 노숙자황봉알 47 26654 2024.02.06
30563445 사무실 ski2501 112 64172 2023.10.05
30563426 사무실 ski2501 19 13760 2023.09.03
30563351 사무실 studio Reckless 95 34120 2023.05.03
30563341 사무실 †Tifa† 221 77160 2023.04.19
30563324 사무실 -반도의 중년- 260 76584 2023.03.29
30563280 사무실 골든핑거리버 20 19294 2023.01.19
30563258 사무실 ski2501 84 77620 2022.11.27
30563235 사무실 中野梓(나카노아즈사) 95 82563 2022.10.19
30563178 사무실 푸레양 7 13369 2022.07.29
30563171 사무실 루리웹-8474776432 25 26689 2022.07.20
30563164 사무실 푸레양 56 45337 2022.07.09
30563146 사무실 루리웹-6615207107 33 46574 2022.06.07
30563052 사무실 뉴봉 320 108753 2022.03.02
30563012 사무실 핸쉼맨 82 82732 2022.02.05
30562973 사무실 커피성애자 162 112854 2021.12.15
30562826 사무실 나비골리 141 105842 2021.07.13
30562783 사무실 마검자 14 10859 2021.05.28
30562771 사무실 otakon- 5 14936 2021.05.11
30562761 사무실 루리웹-5749172517 14 29100 2021.05.03
30562725 사무실 불타는 너구리 104 105168 2021.03.24
30562646 사무실 광홍 114 57255 2021.01.13
30562535 사무실 야미야미야미 18 23994 2020.09.06
30562398 사무실 뉴봉 241 114231 2020.03.31
30562390 사무실 스파이럴캣츠타샤 422 146763 2020.03.20
30562374 사무실 마검자 36 29473 2020.02.25
30562297 사무실 king_콩 13 23760 2019.11.29
30562249 사무실 오타쿠강 33 24653 2019.10.22
글쓰기 317개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X