본문

[마이룸] 우당탕탕!! 동생놈 신혼집!! [149]

(1888565)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 177698 | 댓글수 149
|

댓글 | 149

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST

( 한잔 따라주며) 동생놈 : 고생했다. 10년뒤엔 지방에 집이나 지어야겠다. 형 :? 동생놈 : 설계, 허가, 감리, 시공, 가구 다되네 형 :……? 어? 초장기 시리즈가 된 동생놈 시리즈. 다음탄은 10년뒤에 돌아오겠습니다. 하핳

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
동생분은 닉이 동생놈이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
와 진짜 너무 재밌어서 시간 가는 줄 모르고 봤습니다. 미친 필력과 그에 걸맞는 완성품? 에 혀를 내두르고 갑니다 동생분의 인테리어 감각도 엄청나네요 요즘 인테리어에 관심 정말 많은데, 많은 영감 받고 갑니다 다음 시리즈도 기대하겠습니다

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 절라 무섭습니다. 전부 다 되는 패밀리 건축회사. ㅋㅋㅋ 아마 형과 제가 도망치지 않았다면 우리집도 이런식이었을듯. 화목한 가족 이야기 잘봤습니다.

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
순식간에 집이 세련되게 바꿨네요 엄청 고생하셨습니다! 집을 꾸미는 소품 하나하나가 건축덕후 다운 디자인감이 너무 멋지네요

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
순식간에 집이 세련되게 바꿨네요 엄청 고생하셨습니다! 집을 꾸미는 소품 하나하나가 건축덕후 다운 디자인감이 너무 멋지네요

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST

( 한잔 따라주며) 동생놈 : 고생했다. 10년뒤엔 지방에 집이나 지어야겠다. 형 :? 동생놈 : 설계, 허가, 감리, 시공, 가구 다되네 형 :……? 어? 초장기 시리즈가 된 동생놈 시리즈. 다음탄은 10년뒤에 돌아오겠습니다. 하핳

(IP보기클릭)110.13.***.***

동생놈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.08 23:37 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

동생놈
어....? | 23.02.09 07:50 | |

동생놈
진짜가 나타났다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대하겠습니다 | 23.02.09 08:13 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

동생놈
최실장도 함께하는것이겠지요? | 23.02.09 08:26 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

동생놈
진짜 다되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 사장하시고 형님을 부려먹...아..아닙니다. | 23.02.15 21:18 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-7448647357-뉴비
아니 왜 다 가능햌ㅋㅋㅋ | 23.03.11 15:17 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

(IP보기클릭)39.7.***.***

이야...멋지십니다

BEST
동생분은 닉이 동생놈이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

와아! 멋진 공간, 좋은 이야기네요.

(IP보기클릭)193.36.***.***

르 꼬르뷔제 스위치 얼마주셨어요??? 저도 몇개 사놓고 싶었는데 10만원이 넘어가서ㅠㅠ 짭이나 살까했었어요.

(IP보기클릭)182.213.***.***

날느껴봐
말씀하신대로 국내에서 구입하기엔 부담되어서 독일 직구로 구입하였고 세금 한도내에서 배송비까지 국내가격 절반정도 들었다고합니다. | 23.02.13 18:05 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

원래도 실력이 좋으셨는데, 점점 더 레벨 업 하시네요. 신발장과 김치냉장고 등대기는 진짜 신의 한수네요. 10년 뒤 집 지어 주실 때(?)는 절대 렌더링에 페라리 나 포르쉐 같은건 렌더링 하지 못하게..ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.228.***.***

8그램
랜더링하면 그대로 실현되는 매직이 있었으면 좋겠습니다. | 23.03.11 09:00 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

이대로 동생집에 시즈모드 하고 터질때까지 버팁시다?? (농담)

(IP보기클릭)118.235.***.***

르꼬르...뷔제

BEST
와 진짜 너무 재밌어서 시간 가는 줄 모르고 봤습니다. 미친 필력과 그에 걸맞는 완성품? 에 혀를 내두르고 갑니다 동생분의 인테리어 감각도 엄청나네요 요즘 인테리어에 관심 정말 많은데, 많은 영감 받고 갑니다 다음 시리즈도 기대하겠습니다

찐감자요
관심 가져주셔서 감사합니다. | 23.02.13 18:07 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

형님께서 글솜씨가 좋으셔서 항상 즐겁게보고있습니다. 사진도 이쁘지만 실물로 보면 더 이쁜 그 집. 이렇게 보니 말로 듣던 것보다 더 큰 대공사였구만요; 고생하셨습니다 동생놈 형님한테잘해라!!!

(IP보기클릭)221.146.***.***

이사할때마다 대공사 글들 잘보고있네요

Skyrim Khajiit
이사할때마다 제가 점점 힘들어 지는 것 같네요. | 23.02.13 18:05 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 절라 무섭습니다. 전부 다 되는 패밀리 건축회사. ㅋㅋㅋ 아마 형과 제가 도망치지 않았다면 우리집도 이런식이었을듯. 화목한 가족 이야기 잘봤습니다.

마하루비
둘 다 아부지한테 혼나기만 합니다. 저희도.... | 23.03.10 18:11 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

인테리어 비용이 총 얼마 드셨나요?

마이너스원
아마 인테리어 실질적인 인테리어 비용으로 계산하기엔 무리가 있을 듯 합니다. 일단 원래 돈이 들어가야 하는 곳에 가족들이 도움을 준 부분들이 그 부분에 다른 곳 더 투자하라는 방향으로 진행이 되었거든요. | 23.03.10 18:06 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

이제 가족기업이 되는건가?

Chliaros
이미 반은 가족 기업입니다. 이제 저희 와이프만 건축일에 뛰어 들기만 하면... 헤헷. | 23.03.10 18:10 | |

저 브레빌 머신 참 좋은데.. 브레빌 먹다가 캡슐먹으면 똥맛남 ㅠㅠ

잠뽀오
브레빌이 생각보다 내구성이 좋아서 저도 깜짝 놀라긴 합니다. | 23.03.10 18:10 | |

(IP보기클릭)113.43.***.***

매번 잘 보고있습니다 ㅋㅋ 리모델링 글도 생각날때마다 보고있어요 ㅎㅎ 그때 소품들이 여기에서도 보여서 반갑네요 ㅋㅋ

miniRedpanda
짐만 늘어나고 있답니다. 문제는 저도 그래요... | 23.03.10 18:07 | |

실례가 안 된다면 아버지께 아들 하나 더 필요하지 않으신지 여쭤봐주십시오 형님ㅋㅋ 날림 시공이 좋을 때도 있군요

루리웹-4216117956
제가 호적 파이면 말씀드리겠습니다. | 23.03.10 18:07 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

아기자기하면서 되게 깔끔하네요 잘 봤어요

(IP보기클릭)218.152.***.***

눈돌아가네유 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.126.***.***

라마르조꼬가 엘로치오로 바꼇네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1천만원에서 200만원이면!!! 말코닉정도야 머

고양이
라마르 1구가 지난 가을 코엑스 카페쇼에선 400만원 정도에 판매 되었던 것으로 기억됩니다. | 23.03.10 18:08 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

이제 조카가 생기고 나면 더 큰 집을 인테리어 하게 될 날이 오겠군요

쵸하
일단 지방으로 내려와야 할 듯 합니다.... | 23.03.10 18:09 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

화장실이 어디에요? 저만 안보이나요? ㅠ

명원이-
조오기 중간에 한 컷 정도 나옵니다. | 23.03.10 18:08 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

명원이-
3d론 된 평면도 보시면 현관 바로 맞은편 빈공간 같습니다. | 23.03.10 20:05 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

대박..시공도 물건 배치도, 사진도 정말 멋집니다.

단고구마
감사합니다. | 23.03.10 18:09 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

형이라 불러도 될까요??

노동1호
로동2호라 불러주십쇼. | 23.03.10 18:09 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

14평 공간활용이 대단합니다 테이블 조명이 진짜 이쁘네요. 근데 가격은 무섭네요 ㄷㄷ

루리웹-7248161278
저도 어? 좋은데? 나도 살까? 하다가 가격보고 흠칫 했습니다. | 23.03.11 08:49 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

평범하던 집이 엄청 세련된 무언가로 바뀌었네요. 저런 인테리어를 생각할 수 있는 센스도, 실행할 수 있는 능력도 너무너무 부럽습니다. 잘 보고 갑니다. ㅎㅎㅎ

HunnyBear
중요한 것은 인테리어를 하겠다는 마음 같습니다. 감사합니다. | 23.03.11 08:50 | |

첫 사진을 봤을때는 문이나 천장 몰딩 색깔등이 올드하다는 느낌을 받았는데 싸그리 철거하고 새로 인테리어를 하니 완전 환골탈테네요. 멋집니다~~

jb-walk
첫사진이 아무래도 썸네일에 들어가 있다 보니 그렇게 보이네요 | 23.03.11 08:51 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

실평이 14평인거죠? 제가 16평 원룸 사는데;;;내방보다 훨씬크네하고 다시 제방을 봤더니....실평 10평 조금 넘네요 ;;;분양 16평에 실평 10평이네요 ㅋㅋㅋ

창호G
네. 실평입니다. 항상 실평을 실측하면 손해 본 느낌이죠. | 23.03.11 08:51 | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

캬~모던 모던ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.147.***.***

몇년전에 개쩔게 만들었던 반지하전세집 후속작이군요. 결혼 축하드립니다. 동생놈 님.

hinamania
네. 후속작이 되어버렸습니다. 결혼 축하 감사는 동생놈이 직접 할겁니다. | 23.03.11 08:52 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

머시써 가족기업이라니...

(IP보기클릭)122.202.***.***

정말 최고에요!!

(IP보기클릭)211.107.***.***

잃어버린 형을 여기서 찾았네요... 형 내 집도 해줘 ///_ ///

완다
제가 분실물 센터에 잠깐 있었는데... hoxy...? | 23.03.11 08:54 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

주방이!! 조명이!! 융시리즈도!! 너무나 제 스타일입니다!! 크으으으....가족들이 만들어준 공간이라 축복버프도 있겠네요

김루이
정작 공사할 땐 축복보단 욕이 먼저.... | 23.03.11 08:54 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

오오...대단하십니다 그런데 한가지 궁금한게.... 점심 나갈 거 같다는 표현은 무슨 뜻인지요?

(IP보기클릭)114.201.***.***

아프로곰탱이
정신 = 점심 밈이에요 | 23.03.10 23:24 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

아프로곰탱이
"정신 나갈 거 같애" 원래 뜻인데 단어를 일부 변형해서 쓰는 인터넷 밈입니다. | 23.03.13 12:52 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

스위치의 중요성을 아시다니 센스 정말 좋으시네요.

이미사용중인닉넴
스위치는 언성 히어로죠. | 23.03.11 08:55 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

센스가 정말 좋으시네요. 멋집니다!

(IP보기클릭)222.232.***.***

행복하시고, 또 행복하시길...!!!

YogaFrame™
그럴 겁니다... 아마... | 23.03.11 08:55 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

혹시 지역이 청주시면 인테리어 문의드릴수 있을까요?

MONNIM
지역은 천안이긴 한데 청주 공사도 많이 진행을 했었습니다. 언제든지요 :) | 23.03.11 08:57 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

닉만들기귀찮
쪽지로 문의드릴께요 | 23.03.11 23:21 | |

(IP보기클릭)14.165.***.***

와 진심 개쩐다... 능력자 부자!(아버지와 아들)

Strike Rouge
네. 감사합니다. :) | 23.03.11 08:56 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

집이 정말 세련되었네요. 눈호강하고 갑니다^^

Kazuya
감사합니다. :) | 23.03.11 08:58 | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

꼼꼼히 정독했는데도 순식간에 다 읽었네요. 청주 카페 공사 게시물까지 읽고왔습니다.ㅎㅎ 정말 멋지십니다! 앞으로도 글 기대할게요!

Rel
정독해 주셔서 감사합니다. 어째 인테리어 칭찬보다 글 칭찬이 더 기부니가 죠습니다. | 23.03.11 08:58 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

진짜 가족이 다 하는 인테리어....! 나중에 집 지으시는거 벌써 기대됩니다 ㅎㅎㅎ

오그레이트
전 벌써 겁이납니다... | 23.03.11 08:57 | |

(IP보기클릭)135.23.***.***

너무 좋네요~ 시공후에는 사진에서부터 힘준게 느껴져요 ㅎㅎ

루리웹-0829724063
시공 도중에는 무거운 카메라보다는 핸드폰으로 찍구요, 완성사진은 디카로 찍고 보정까지 다 합니다. ㅎㅎ | 23.03.13 09:33 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

글재주가 너무 좋아요~ 사진에 생동감 넘치는 글로 인해 다큐처럼 느껴집니다. 잘보고 갑니다~

유리스트
글 칭찬이 더 기분이 좋습니다. 감사합니다 | 23.03.13 09:33 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

멋진 집도 부럽지만 사이좋은 형제가 함께 있다는게 더 부럽네요 사진 잘 보고갑니다~

세일러룸
가끔 와이프들이 질투아닌 질투를.... | 23.03.13 09:33 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

정말 잘 봤습니다. 사진도 이쁘고 내용도 너무 재밌고... 그리고 특히 "만들어 달라고 해서 만들어 준..." 대단합니다!!!

레전설미중년
돈 받고 하는 겁니다. ㅎㅎ | 23.03.13 09:33 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

우애 보소 진짜 부럽다.

착한사랑
감사합니다. | 23.03.13 09:33 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

형. 오늘부터 형.

APERTURE
알겠습니다. 동생 | 23.03.13 09:33 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

나 : 그냥 결혼하기 싫은거 아닌가? 동생 : ......형 보니 하기 싫다. 나 : 이해한다. 이 대화 님 아내분에게 들키면 등에 여래신장 10연타 들어가는거 아니에요?

goods999
유부남 밈이라고 생각해 주세요 ㅎㅎ | 23.03.13 09:34 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

와 모던 이라는 표현이 자연스럽게 나오네요.

험상궂은 손님
미드센츄리로 가고 싶었지만 예산 부족이어서 급 모던으로 선회했습니다. | 23.03.13 09:35 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 내나이 29.. 직장생활 10년만에 집사다.. (540)
[마이룸] 미소녀 성년 코믹스와 동인지의 방; (844)
[마이룸] 보살아내를 둔 아재의 방... (220)
[마이룸] 아들아 이젠 다 니꺼다! (6) (328)
[마이룸] 내방(?)에서 게임하고 논 사진 (254)
[마이룸] 노량진 40~50만원대 고시원후기 (76)
[마이룸] 5평 오피스텔 살기 나쁘지 않아요 (171)
[마이룸] 40대 아재의 홈칵핏 자랑 (186)
[기타] (스압)아버지의 범상치 않은 취미 (190)
[마이룸] 취미 방 공개. (216)
[마이룸] 우당탕탕!! 동생놈 신혼집!! (149)
[마이룸] 원룸에서 행복주택(?)으로 이사했습니다 (106)
[마이룸] [스압, 16MB] 집도 아닌 집을 집처럼 만들어보기 1 (201)
[마이룸] 39세..... 애가 넷인 아재가 혼자 쓰는 집 ㅋㅋ (146)
[마이룸] 책상정리에 진심인 편 (155)
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X