본문

[가게] 광주의 수정게임입니다 가게도둑맞았어요 [1376]

(1450674)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 248916 | 댓글수 1376
|

댓글 | 1376

(IP보기클릭).***.***

BEST
이해 못 하시는분들이 계셔서 정말 적기 싫었는데 몇자 적어봅니다. 도둑이 들었는데 왜 갑자기 통수 운운할까요? 뒤통수를 맞았다는건 다시말해 아는사람이 그런 일을 저질렀다는건데 이 글만 보면 수정게임님의 지인이 도둑질했다는 증거도 없고 그럴일도 없을겁니다. 단지 이분 닉이 광주 수정게임이고 광주에 사신다는 이유만으로 통수란 단어를 꺼내서 비하하는거죠. 인간쓰레깁니다 그냥..사람이 아니에요.

BEST
통수가 무슨 말인지도 모르고 쓰는 걸 보면 인터넷에서 언어생활을 잘못되게 배운 초등학생이나 미취학아동이 아닌가 생각해봅니다

BEST
헉;;;;; 가게 열었다고 쓰신 글 본지 그리 오래된것 같지 않있는데... 위추 드릴게요 ..ㅜㅜ

BEST
윗분은 루리웹에 ㅁㅁ이가 얘 한명일꺼라 생각하는건가;; 다른 ㅁㅁ이들이 추천한건데 왜 루리웹에 실망합니까?

BEST
몇몇 ㅇㅂ댓글은 삭제했습니다. 관리자분들 양해 부탁드립니다. 이런 글에 저런 댓글들 쓰고, 글쓴이가 그런 덧글들 보고 마음아파하는 상황이라 어쩔 수 없습니다.

BEST
헉;;;;; 가게 열었다고 쓰신 글 본지 그리 오래된것 같지 않있는데... 위추 드릴게요 ..ㅜㅜ

정말 힘이 빠지네요 .....ㅜㅜ | 15.01.11 15:15 | |

와 진짜 말그대로 싹쓸이네 ㄷㄷㄷ | 15.01.12 10:31 | |

이런 도둑들 생각보다 빨리 잘 잡힙니다. 검거율 꽤 높아요. 잡으시면 꼭 응징하시고, 힘내시길 바랍니다. | 15.01.12 14:59 | |

저정도면 cctv에 잡히지않을까요?... | 15.01.12 17:12 | |

개호로자슥들이네진짜... | 15.01.12 17:31 | |

사장님 힘내세요 저번에 오픈한거 보고 응원해서 더 마음이 아프네요 범인 꼭 잡힐겁니다 | 15.01.12 22:02 | |

이게 무슨일이죠 대체... 힘내세요 사장님. 민사도 거셔서 꼭 다 되돌려 받으시고 털고간새끼 꼭 잡아넣으시길..!!!! 나쁜놈새끼 진짜 ㅠㅠ | 15.01.13 15:33 | |

하,,, 정말 무섭네요,,진짜 소름이 쫙 돋고 으아,,, 그리고 사장님께 도움이 조그마한 도움을 드리고자 여러군데 모니터링 하고 있네요! 꼭 잡힐거에요! 경기도 쪽에 살아서 갈일은 정말 없겠지만 , 그쪽으로 놀러가는날엔 한번 꼭 들려서 인사한번 드리고 싶네요 .. 사장님 파이팅!!!!!! | 15.01.13 22:31 | |

저렇게 쓰나미로 쓸어가다니 당근 잡히겠네,, | 15.01.15 11:35 | |

헉.... 힘내세요 너무 안좋은일이 생기셨네요 범인 꼭 잡으실수 있을겁니다.

감사합니다 힘내서 다시할거예요......ㅜㅜ | 15.01.11 15:15 | |

헐 꼭 잡으시면 좋겠군요 cctv설치 안되있나요

초등학교 바로 문앞이라 시시티비가 많아서 제가 구지 설치못했어요 제 실수입니다 ....ㅜㅜ | 15.01.11 15:15 | |

CCTV 안 한건 완벽한 실수네요. CCTV도 심지어 2중 3중소스로 설치해야함. CCTV도 해꼬지 하기 땜에 자체 녹화되는 몰카까지 별도로 심어야 합니다 | 15.01.12 08:58 | |

to 음모맨 / 몰카 형식으로 cctv 설치하는건 위법입니다. cctv설치시 관련법규가 따로 있습니다. | 15.01.12 11:08 | |

음모맨//CCTV설치시 반드시 CCTV설치목적, 촬영시간, 담당자, 담당자 연락처가 기제되어야 합니다. | 15.01.12 13:01 | |

꼭신고제 만은 아니구요.. CCTV촬영한다고 경고 마크만 붙여 있으면 되구요, 카메라도 보이는 측면에서 나와있으면 문제는 없습니다. 근데 사장님 정말 힘드시겠네요...범인 꼭 잡길 바라겠습니다. | 15.01.12 14:00 | |

CCTV가 설치되지 않은 것을 미리 알고 노린 범행인 듯 하네요... 꼭 범인 잡혀서 법의 심판을 받을 수 있길 바랍니다... | 15.01.12 17:17 | |

사장님이 가게에 CCTV설치 안해놓으셧다고 하는데 그래도 크게 지장은 없을겁니다 분명 새벽시간대 길가에 아무도 지나다니지 않을때 범행을 저지른거같은데 그 시간대에 인근 CCTV 들도 조사하게 되죠 그래서 수상한 차량이나 사람이 보이면 그 사람을 용의선상에 올리고 조사를 하게됩니다 | 15.01.14 19:52 | |

허허 오픈글 며칠전에 본거 같은데;; 후다닥 잡아족치시길 바랍니다

경찰님들이 빨리 하실거라 믿습니다.....ㅠㅠ | 15.01.11 15:16 | |

힘내세요 꼭 잡으시길 바랍니다

네...힘내서 다시 시작할겁니다 ... | 15.01.11 15:16 | |

하.. 이 무슨 ... ㅠㅠ 금방 잡힐거 같긴한데 잡힌다 해도 금전 및 정신적인 피핸 복구가 쉽진 않겠지만 빨리 털구 일어나세요

네 ...하나도 남김없이 제기타만 빼고 다가져갔어요.....ㅠㅠ | 15.01.11 15:17 | |

도둑맞앗다길래 기껏 소프트몇장 한눈파는사이에 털어간주알앗는데 ㅠ 안타깝습니다 ㅠ 저도 회사 때리치고 창업할까 고민하는사람인데 ㅠ 이렇게 한사람의 결과물을 망치다니ㅠ 모쪼록 잡으셔서 금전피해줄이길바랍니다

제몇년의 시간의 그사람의 몇분만에 다 날라가 버린 기분이였어요...지금 기분추스리고 잠깐 쉬고있는데 맘이 좋진 않네요....감사합니다... | 15.01.11 15:20 | |

헐..이건 진짜 꼭 잡아야겠는걸요.아예 다 털어갔네 힘내세요

루리웹에 글올리니깐 주변거주하시는분들에게 연락도 오고 그러네요 곧 잡히겠죠..걱정해주셔서 감사 합니다. | 15.01.11 17:57 | |

정말로 간이 부은놈이네요;; 꼭 잡아서 혼내세요!!

걱정해주셔서 감사 합니다. 꼭잡힐거에요 ㅠㅠ | 15.01.11 17:57 | |

제가 보기에도 이건 알고 털어갔다는 생각이 드네요 빠루로 강화도어 자물쇠까지 뜯고 가져갈 정도면 ㅡㅡ 암튼 위추드립니다. 그렇지 않아도 엑박용 베틀필드4중고 있으신가 한번 들러보려했는데 우째 이런일이 ㅜㅜ

진짜 곧 조만간에 중고거래 게시판이나 네이버 중고나라 번개장터 앱같은데 눈에 불을켜고 지켜봐야겠네요 혹시나 의심 스러우면 연락드릴께요 | 15.01.11 15:29 | |

배필 어젠있었지만.... ㅠㅠ 정말 힘내려고 노력중인데 남들이 농담으로 정신이혼미해진단말 알거같네요...그래도 힘내겠습니다 감사합니다 | 15.01.11 15:35 | |

저기 보드 옆에 있는 앰프로 마샬앰프 같은데...저거 왠만한 게임기보다 비싼건데 그냥 놔둔거 보면 확실히 게임쪽에만 잘 아는 사람이 아닐까 싶네요 | 15.01.13 12:57 | |

힘내세요 제마음이 다 먹먹해지네요 천벌받을도둑넘

정말 한순간이네요....대단한 뭔가를 한건아니지만 제몇년간의 노력이 다날라간기분이였어요....감사합니다 ㅠㅠ | 15.01.11 15:36 | |

금방 잡히길 바랍니다!

감사합니다....ㅠㅠ | 15.01.11 15:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정말감사합니다 ㅠㅠ | 15.01.11 15:37 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
힘내십시오. ㅠㅠ | 15.01.12 21:41 | |

저걸 다 털어갈 정도면 한두명이 아닐거 같은데요..ㄷㄷ

그런거같아요 안에서 포장까지해서 가져간거같아요 마침 쇼핑몰분비중이라 에어캡 박스 다준지해놨거든요 | 15.01.11 15:38 | |

안타깝당 어서 잡히기를

전시용박스는 놔두고 새기계들만가져갔더라구요 물론 테스트용기계같은건 가져가고 그안에박스만버리고간것도있어 그방법도하려고해여 ㅠㅠ | 15.01.11 15:44 | |

오래 전 일이지만 예전에 미아동에도 어떤 분이 게임가게 하셨었는데, 털린 이후로 어쩔 수 없이 가게 접으셨던 기억이 나서 더욱 안타깝습니다... 개업하셨다는 글 본지가 바로 얼마 전인거 같은데, 꼭 도둑 잡아내고 보상 받으실 수 있길 기원합니다.

정말 돈보단 하고싶은일한단생각에 너무행복하고 하루도안쉬지만 재밌었은데...이래돼니 힘이빠지는건 사실이지만 힘낼게요 그리고 다시시작해볼게요 감사합니다 | 15.01.11 15:47 | |

바로 옆동네네요 꼭 도둑 잡았으면 좋겠습니다ㅠㅠ

강력반, 감식반 다 오고 조사 들어갔으니깐 곧 잡히겠죠. 걱정해주셔서 감사 합니다. | 15.01.11 17:59 | |

정말이지 열심히 장사하는 사람에게 도둑질이라니....... 하루빨리 잡으시면 좋겠습니다!

힘내세요 도둑 잡힐껍니다

감사합니다 ㅠㅠ | 15.01.11 15:46 | |

헐,... 열심히 하시는거 보고 나름 보기 좋았는데.. 개자슥이네요 진짜..와..

감사합니다...나름 자부심도있고 정말 존사람들 마니알게돼서 너무기분좋았는데....이게무슨일인지모르겠어요....거품같네요 ㅠㅠ | 15.01.11 15:45 | |

꼭 잡히기를 바라며 보상도 꼭 받으시길 간절히 바랍니다.ㅠㅠ

한 사람의 노력의 결실을 이렇게 악독하게 빼앗아가는 악질적인 놈들은 꼭 혼쭐을 내줘야 합니다. 범인 꼭 잡았으면 좋겠네요. 제가 해드릴말은 잘 되시길 바란다는 말밖에 없지만 꼭 잘 풀리셨으면 좋겠습니다.

일벌백계를 해야 한다고 생각합니다. 진짜 악랄한 놈이라는 말밖엔 안나오네요. 글쓴이분께서 마음고생이 심하실 것 같습니다.. | 15.01.12 21:42 | |

세콤 같은거 다시지 그랬어요... 그럼 저렇게 다 털리지는 않았을텐데...

제불찰입니다 ㅠㅠ 몇일밖에안된가게 털어서 얼마나 일확천금벌겠다고 ㅠㅠ | 15.01.11 15:50 | |

cctv 화질과 하드 저장용량에 따라 저장 시간이 몇년이 될수도 있고 한달이 될수도있습니다 .. hd급의 경우 한달 넘으면 자동 삭제됩니다 좌우 가게나 cctv 설치된 곳의 주인을 찾아가 예측시간의 cctv 영상을 빨리 확보하시기 바라고 대형매장등에 도난 물품 올리는것도 도움이 되리라 봅니다 ..

네 그렇지 않아도 알고있는 일련번호나 이런것들을 경찰서에 넘길려고 작성중이에요 걱정해주셔서 감사 합니다. | 15.01.11 18:01 | |

저정도면 차가지고 와서 털고 해서 흔적이 반드시 남겠군요.. 이번일로 계기로 그 캡스같은 거 설치하셔야 할듯..

맞습니다 제가 생각이짧았어요 천천히 아직오픈한지도얼마안됐고...초등학교앞이라 시시티비만고 도로변이고등등 먼배짱으로 그런딧하겠어 하고 안일했네요 ㅠㅠ | 15.01.11 15:48 | |

요즘은 사설 보안업체 안하면 안되는게, 도둑들이 사설 보안업체 없는 집을 먼저 노리거든요. 그래도 주위에 cctv많다고 하고 상황봐선 차로 가져갔을 거라 차적 조회하고, 지문 검색하고 하면 잡힐겁니다. 힘내시고 화이팅하세요... | 15.01.12 10:25 | |

왠지 루리웹에 올라온 글 보고 찾아가서 털었는듯

저고 왼지그런거같아요 제가게온손님들은 하나같이 다착했어요 성격이야 다다르지만....ㅠㅠ | 15.01.11 15:49 | |

착한 행세를 해야 나중에 의심을 안 받겠죠? | 15.01.12 13:53 | |

와 싸악 털어갔네 어떤xx인지 꼭 잡혀서 쓴맛을 봤으면 좋겠네요

전문적으로 이제오픈한 겜샵만 털고다닌다하더라구요 ㅠㅠ | 15.01.11 15:51 | |

꼬리가 길면 잡힙니다. 잡히면 절대로 용서해주지 마세요ㅜㅜ | 15.01.12 21:43 | |

확실하게 범인이 잡힐것입니다 ㅜㅜ!!!! 잡히면 인정사정 봐주지마시구... 범인잡았다는 글로 다시 뵙겠습니다 ㅜㅜ!

어떻게 흘러가든...벷을내서라도 다시시작하겠습니다 아직쇼핑몰은 그대로니 다시시잗하면 루리웹에도 글가시 쓸게요 감사합니다 ㅠㅠ | 15.01.11 15:52 | |

꼭 재기하시면 좋겠습니다. 응원하겠습니다. | 15.01.12 21:43 | |

cctv없는것도 알고 저지른것 같네요... 치밀한 녀석이네요 꼭잡아서 족치시길..

저희가게 손님증엔 없을거라믿어요 사전조사하러오진않구 그냥 이제생긴매장들 돌면서 턴다고 들은거갘아요 말씀감사합니다 ㅠㅠ | 15.01.11 16:02 | |

헐,,, 진짜 힘드시겠어요... 범인 꼭 잡으시길 바랍니다 ㅠ

힘들긴하지만 많은분들이 걱정해주셔서 조금씩 힘내고 있어요 ㅠㅠ 감사 합니다 | 15.01.11 18:01 | |

세상에..-_-;;;;

에고 이런식으로 먹고 사는놈들도 있네요 ㅠㅠ | 15.01.11 18:02 | |

허.. 먹먹해 지는 글이네요;; 진짜 남의 노력을 저렇게 코 웃음 치며 밟아 버리다니;; 범인 꼭 잡으실 겁니다! 힘내세요

감사합니다 힘내렵니다 당장뭘할순없지만... 어떡하든 다시할려고요 감사합니다! | 15.01.11 16:03 | |

힘내세요 꼭 잡으시길 바랍니다 뭐라 더 도움을 못드려서 죄송하네요..

말씀만으로도 충분히 감사드립니다 | 15.01.11 16:04 | |

가게 셔터같은건 없나요?? 잠금장치가 너무 허술한듯..

저희가계근처가 워낙 씨씨티비가 많고 오픈한지 아직 한달도 안되서 바로 털려버렸네요. 알아보니 게임매장 새로생기면 오픈한지 얼마안되서 허술한거를 노리고 전문적으로 전국을 도는것 같아요. 다시 영업 준비 하면서 보안에 신경써야죠 ㅠㅠ | 15.01.11 18:05 | |

저도 아르바이트 많이하다보면 느낀건데 씨씨티비는 상습범이 아닌이상 얼굴이 나와도 잡기가 힘듭니다. 경찰도 대뜸 얼굴만 보고 어떻게 잡아요 라고 할정도로 어이없습니다. 아무튼 힘내세요 ㅠㅠ | 15.01.12 11:17 | |

아...뭐라 위로의말씀을 드려야할지... 꼭 잡힐겁니다.힘내세요. 이 나쁜 개자슥들 천벌받기를 기도합니다.

힘내십시요.사필귀정입니다.맘을 편히 하세요.대한민국에선 절도는 잡기가 가장 쉽다고하더군요.곧잡힐겁니다.

네 걱정해주셔서 고맙습니다. 반드시 잡힐거에요. 힘내서 다시 영업준비 해야죠~ | 15.01.11 16:21 | |

삭제된 댓글입니다.

저희뿐 아니라 전국적으로 매장 새로 오픈하면 싹 쓸어가는 전문범인것 같아요. 아마도 먼길오셔서 털어가신것 같아요. 지역과는 무관한 얘기는 더 얘기는 하지 맙시다. 걱정의 글이라고 생각하고 걱정해주셔서 감사합니다. | 15.01.11 16:20 | |

힘내세요 ㅠㅠ 범인 꼭집아서 벌을주세요!!!

걱정해주셔서 감사 합니다. | 15.01.11 18:07 | |

이래서 문잠구는거 말고도 철로된 셧터같은거 내리는거도 해야하나봐요 ㅠ 힘내셔요

아직시작한지 얼마안돼서 거기까지 못생각한 제불찰입니다 ㅠㅠ | 15.01.11 16:19 | |

철로된 셔터도 절단기만 있으면 5분에 뚝딱됩니다... | 15.02.24 09:13 | |

삭제된 댓글입니다.

아니 누가 힘든일 아니래요? 나라도 돌아버리겠구먼 | 15.01.11 16:22 | |

통수는 어떤의미의 통수인지.. | 15.01.11 17:53 | |

BEST
통수가 무슨 말인지도 모르고 쓰는 걸 보면 인터넷에서 언어생활을 잘못되게 배운 초등학생이나 미취학아동이 아닌가 생각해봅니다 | 15.01.11 18:24 | |

"아니 누가 힘든일 아니래요? 나라도 돌아버리겠구먼" 힘든걸 안다는 사람이 이딴식으로 말하는거봐라.... | 15.01.11 19:14 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 내나이 29.. 직장생활 10년만에 집사다.. (540)
[마이룸] 미소녀 성년 코믹스와 동인지의 방; (844)
[마이룸] 보살아내를 둔 아재의 방... (220)
[마이룸] 아들아 이젠 다 니꺼다! (6) (328)
[마이룸] 내방(?)에서 게임하고 논 사진 (254)
[마이룸] 노량진 40~50만원대 고시원후기 (76)
[마이룸] 5평 오피스텔 살기 나쁘지 않아요 (171)
[마이룸] 40대 아재의 홈칵핏 자랑 (186)
[기타] (스압)아버지의 범상치 않은 취미 (190)
[마이룸] 취미 방 공개. (216)
[마이룸] 우당탕탕!! 동생놈 신혼집!! (149)
[마이룸] 원룸에서 행복주택(?)으로 이사했습니다 (106)
[마이룸] [스압, 16MB] 집도 아닌 집을 집처럼 만들어보기 1 (201)
[마이룸] 39세..... 애가 넷인 아재가 혼자 쓰는 집 ㅋㅋ (146)
[마이룸] 책상정리에 진심인 편 (155)
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X